• OG1974さん
  • OG1974さん

5 2016-10-06

足の疲れに
足のだるさ対策と思い購入しました。
ベネクス商品コレクションが続々と増えていますが
この商品も使用時の翌朝の疲れが低減されました。
欲を言えば夏はどうしよう?って感じですね。

5 2016-11-18

浮腫み知らずになりました
Lサイズを購入しました。(身長162cm、体重50kg代後半)膝下動脈を抑えることなく膝上までのび、楽に履くことができました。
肌ざわりは普通。就寝中にズレることもありません。
履いていることを忘れてしまいます。これまで着圧式で疲れとりをはかっていましたが、しめつける苦痛もなく、ほかほか暖かく疲れがとれる今商品の方が断然良いです。
2日間立ちっぱなしのイベント後にも使用したところ、例年浮腫んで困っていたことが嘘のように浮腫みなく軽い足でいられました。
夜間、足や腰の痛みで目覚めることが多かったのですが、これを着用してからは、そういったことは起こらず安眠の見方です。
他にもVENEX商品を持っていますが、新しい商品を購入するたび、それだけの単品で使用感を確かめています。暑いことなくほっこり温かい足で ぐっすり熟睡できるので、もう手放せません。

• a9327さん
  • a9327さん

4 2016-11-07

ネックウォーマーを買ってみて効果を感じたので、今度は骨折してから痛む膝のためにこちらを購入しました。レビューを見て、Lサイズを購入しましたがやっぱりゆるフィットではなく、結構な締め付けを最初は感じました。慣れたのと、多少伸びたのか今は気にならないです。
膝の痛みは変化がまだよくわかりませんが、足裏の冷えが全然違う!冷え性で寒冷地に住んでいるので、お風呂上がりでもすぐに足の裏が冷たくなっていましたが、これを付けだしてからは朝起きた時まで暖かいのです!
爪先は多少冷えますが…。
後、これを着けて眠り始めてから、昼間太ももがよくつるようになったのですが関係あるのでしょうか?
しばらく使い続けてみようと思います。

5 2016-10-16

爆睡しました
他の方のレビューを拝見して、締め付け感が苦手なので、Lサイズを購入しました。(身長154cm、体重40kg代中〜後半)結果、ちょうどよかったです。
膝上の靴下などは、歩いていると丸まったり、ずり落ちたりしますが、これは睡眠時に使用するものなので問題なかったです。
寝ている間にずれることもありませんでした。
朝にはかかとが抜けて、足首のところまで上がっていましたが、足が暑く感じることがなくてよかったんじゃないかと思います。
他にも腹巻とネックウォーマーを使いました。
温泉のような、岩盤浴のような、マッサージを受けた後のような、ほわ〜っとした感じになります。不思議です。
お値段は買うかどうかちょっと考えよう…と思う感じだと思いますが、使用感が納得できれば、何回も使えるものなので、むしろお得に感じると思います。

4 2016-10-13

友人の代理購入です。
友人も疲れとり首ウォーマーからベネクスを知り、スカーフを購入してベネクスファンです。立ち仕事をしているので、このような商品を待ちに待っていたということで即決でした。
しかし、締めつけないゆるフィットと記載されてましたが、友人は締めつけ感があるとのことで疲れが取れそうな気がするけどつけたまま寝ることはできそうにないと言っていました。
もう少し締めつけ感のないもこもこソックスのような商品が発売されたらと言ってました。
(追記)
初めは締め付け感があると言っていましたが履いているうちに慣れてきたので、履いたまま寝たそうです。今までだったら翌朝も足のだるさが残っていたけど履いて寝た翌朝はだるさもとれ、すっきりしたそうです。今では手放せないと言っていました。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,918

5 2016-12-16

リピ購入です。ベネクスの商品の中では一番効果が見られたので初の2枚目購入です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,918

5 2016-12-16

凄く暖かく真冬は重宝しそうです。脚を温めるからか、ナノプラチナの効果なのか寝つきが良く眠りも深く目覚めもスッキリです。

• tobotanさん
  • tobotanさん

5 2016-12-13

じんわり効きます。
ムック本の足首ウォーマーで安眠効果を感じたので、冬用に太腿まであるこちらを購入しました。着用感はムック足首ウォーマーがゆるゆるタイプなのに比べて、こちらは密着するタイプ。(足首は緩め?)生地の感触も別のものです。普段、何でもSサイズの私(30代女性)ですが、Mサイズで丁度良い着用感でした。就寝時用に買いましたが、リラックス時にも履きたくなり、追加購入を検討中です。

• cuppuiさん
  • cuppuiさん

4 2016-12-01

長時間座りっぱなしの仕事に就き、足のむくみに悩んでいました。
今回、偶々この商品に出会い、効果は半信半疑で購入してみました。
就寝時に使用していますが、起床時に足がふわっと軽い感じがするのと、
ふくらはぎが見た目にすっきりした印象を受けます。
まだ、使用し始めたばかりですがこの効果。これからが楽しみです。

5 2016-11-21

やっぱりいいです。
パジャマもベネクスで愛用しているのですが寒くなってきて足が布団に入ってもなかなか温まらないので購入してみました。みなさんのレビューをみてLサイズにして正解でした。そこそこ締め付け感あります。でも寝るときに気になるほどではありません。ひざ上までくるのでひざを冷やしたくない人にはとてもいいですよ。すねが暖かくなってよく眠れます。

5 2016-11-13

ちょうどいいフィット感です。
寝る時に着用しています。
締め付けすぎる感じがない、ちょうどいいフィット感です。
むくみがそんなにひどい方ではないので、劇的に改善したかはわからないのですが、立つ時間が長かった日も翌日はいつも通りです。着用して寝ると、足元が暖かいせいか、入眠が早くなったような気がします。
睡眠時用の着圧ソックスとは違うので、ぎゅっという締め付け感が好きな方にはおすすめしませんが、締め付け感が苦手な方にはおすすめです。

4 2016-10-19

なかなかいい
50歳を超えて少し歩いただけで足が痛くなり疲れが溜まりやすいので購入しました。
ゆるフィットという謳い文句でしたが身長177の私の脚には結構締め付け感がありますのでマイナス1ポイントとさせていただきました。使い込むうちに生地が伸びて履きやすくなるかも知れません。
ひざ上までカバー出来るのがいいですね。段々とずり下がって来るのであと3〜5センチ程度上方向に長くても良いかと思います。
足のむくみも軽減したように思います。
継続して使っていきたいと思います。

4 2018-01-19

レッグコンフォートの次
やっぱり普段使いにはレッグコンフォートでした。すごく浮腫みの気になった日だけこちらを使用しています。

5 2017-02-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
毎晩、着けて寝てます!翌朝スッキリ!
締めつけは気になりませんよ、このぐらいは欲しいぐらい。
すぐ慣れますし、毎日使っていると緩んできます。
カミさんにも勧めて、リピ購入です!

• 37391002さん
  • 37391002さん

5 2017-02-10

おすすめです!
購入したナイトソックスを、履いて寝るだけで、疲れが取れて、すっきり、気持ちよく起きれます!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ冷え対策ソックス