• yukimaru16さん
  • yukimaru16さん

5 2016-07-11

効果あり
主人に頼まれて上下で購入しました。
使用して1週間ちょとたちますが、効果はあるようです。
朝起きたときに体が軽くなっているような気がするし、適度な刺激があって気持ちがいいそうです。
思ったよりも伸びるので締め付け感は気にならないとのことです。(普段のサイズよりもワンサイズ上を購入しました。)
お値段はけっこうするので迷ったようですが、購入してよかったと言っています。

5 2016-01-03

効果アリ
疲れが取れないことに悩んでいる彼にプレゼントさせて頂きましたが一晩着用して寝ただけで起きたらすぐ「違う」の一声!
本人もこんなに効果がすぐでて驚いてました‼︎
身長163cm体重60kgでMサイズを選択。着用時にキツイと言ってましたが着てみるとぴったりするけど苦しくないとのことでした!
他のシリーズもそろえようと思います!
ありがとうございました‼︎

5 2016-12-24

よかった!!
リカバリーシリーズ、6着購入しています。
自分もですが家族や大切なお友達にプレゼントしています。
子供たちが大きくなってきて
高校生になり、部活で大きな大会を迎えるので、高額ですが子供たちも
着させる事にしました。けが防止にも繋がると思います。

• norixgtさん
  • norixgtさん

5 2016-05-16

太ももが太いので
Mサイズをすでに所有しており身長、ウエストサイズはMサイズに当てはまるのですが太ももが太いせいでずり下がってきてしまうのでLサイズを追加購入しました。ずり下がりもせず、長さも長過ぎず良い感じです。サイズで迷っている方で太ももが太い方はワンサイズ上の物にする事をお勧めします。

4 2016-04-13

ウェストゴムが緩めでしょうか。
着圧タイツではないですが、上下着用し、熟睡感、疲労回復、保温性などに効果を感じております。吸汗、発散性も良く、さらっとした着心地が気に入っております。ウェストゴムがやや緩く感じます。価格が安ければ複数セットそろえたいところです。

• ryov5700さん
  • ryov5700さん

4 2015-11-27

ネットや雑誌での噂を聞き、上下セットで購入。ゆる過ぎづきつすぎづ、適度なフィット感が落ち着く着心地です。
私は寝る前に着用していますが、着用する前よりあきらかに睡眠の質があがってぐっすり眠れている実感があります。毎日、仕事とトレーニングで体を酷使していますが、疲労感が減った気がして買って良かったと思います。お気に入りです。高級リカバリーウェアの優越感と性能など友達に自慢したいぐらいです。(≧∇≦)

5 2018-03-08

お気に入り
厚手の生地かと思いきや、涼しく、快適なようです。洗い替えにもう1本欲しいくらいです。

5 2016-09-05

買増し(上下セットで)
去年購入しましたが、値が張るため通常のリチャージばかりつかっています。
(夏は暑いので利用を避けていた)
「パジャマ」の下に「ベネクス」を着てそのしたに「下着」をつけて就寝しています。
下着に汗を吸収するのを期待して2,3日に一回洗濯していますが、地肌にそのまま来たほうがいいのかな?

5 2015-12-24

主人用に。
股上の長さが丁度良くて、違和感なく履いて寝られるそうです。
少し足が軽くなったような気がすると言っていました。
上下セットで買って、毎晩上下合わせて着て寝ています。

4 2015-12-06

締め付け感はきつくないです
普段から着圧系のタイツを使っているので締め付けは気にならない感じです.
効果はまだ実感できてないですが,着心地はよいです..

• neck6864さん
  • neck6864さん

5 2015-10-26

締め付けがあるので、慣れるのに少しかかります。

5 2015-10-16

素晴らしい商品です
疲れも取れました。有難うございます。嬉しいです。

• SCHWANTZ34さん
  • SCHWANTZ34さん

2 2016-05-31

効果は有りますが
劇的な効果ではありません。
睡眠の質も良くなったような感じかも。そんな程度の実感です。
リカバリー性能も有りますが他社で1/10程度の価格で購入出来る物と大差ありません。
高額=高性能では無いらしく効果はどれも同じようなので安い物を上下セットで買えば良かった。
残念ながら2万円の価値は感じられません。

3 2016-04-01

効果あり
トライアスロンの練習頻度あげたく購入。間違いなく効果あり、回復期間が短縮したと思う。また、ほかのレビューにある通り眠りが深くなるのも実感する。ただ一つ残念なのは腰回りのゴムが緩すぎる。。なので星3つ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアパンツ