アイマスク VENEX ベネクス リカバリーウェ...(venexshop ( ベネクスショップ ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • 安眠(=_=)
  • 暗くなりすぎるカーテンが苦手で、遮光度をほどほどのものにしたのですが、東向の部屋の窓辺にベットを置いた為(しっくりくる位置がどうにもココしかなくて(^-^;)、アイマスクを探していました。手持ちの可愛いものは役立たずで(*_*)唐沢さんのtvを拝見し、こちらのshopに辿り着いたのですが、お目当ての上下セットものが売り切れ中。アイマスクとクロスを購入してみました。におい等は特に気になりませんでし ・・・(続きを読む
  • kzjjさん
  • 3 2016-07-18
  • サイズが合わず、使用不可
  • 親にプレゼントしたものですがサイズが小さくつけていられないほど痛いということだったので返却されてきました。私も同じえすSサイズなので使用してみましたが、やはり痛くてつけて寝ることはできません。頭の周囲を測った時は許容範囲の s ギリギリでしたレビューを読むと大きくてぶかぶかのような記述が多かったので s にしましたが失敗でした。小さいの選んでしまうと補正すら出来ません!大きめを選び 縫 ・・・(続きを読む
  • 南しゅんすけさん
  • JOMANDAさん
  • JOMANDAさん

5 2017-02-16

2wayネックウォーマーが良かったので夫婦でこちらも2つ購入しました。耳にかけるタイプは痛くなるので頭につけるタイプで嬉しいです。私(女)は標準的な身長体重で毛量が多いのですが こちらのLサイズでややゆるいです。でも朝まで外れず使えます。ネックウォーマーよりもじわじわする感じはありませんが 付けて横になってあっという間に記憶がなくなりますので効果があるのだと思います。しかし時期的にも、ネックウォーマーを頭からすっぽりかぶって鼻と口だけだすほうが目だけじゃなく頭も温かくなるので圧倒的に効いてる感じがあります。しかし首も使いたいし、見た目が宜しくないのでこちらも活躍してもらおうと思っています。

• thou0511さん
  • thou0511さん

5 2016-05-26

ソフトなアイマスク
L〜XLを注文、頭回りメジャーで計って55センチでしたが、ゆったりめで締め付け感がなく、ちょうど良い感じでした。

• k21432143さん
  • k21432143さん

5 2016-05-10

大変満足です!
寝つきが良くなりました!
頭周囲54センチでSーMでぴったりでした!

5 2016-05-19

期待大!
寝室に出窓があり、陽の光を遮断する事がどうしても出来ないため、100均のアイマスクを使用している旦那へプレゼント。朝方に陽の光で目が覚めなくなることはもちろん希望ですが、リカバリー効果を期待します。サイズは57センチの頭でLサイズでぴったりでした。

5 2016-12-31

効果あると思います。
目の疲れから頭痛、肩こりが起きるため、薬のほかに使えるものはないかと探して見つけたのがこの商品。
ムック本でネックウォーマーを使用してみて頭痛が軽減したのでこちらも購入。
最初は馬鹿にしていた旦那さんですが、PC仕事も多い彼にも洗い替えで購入していたものを貸し、疑い半分で使用してしばらくしたら「あるのとないのとでは違う!」と。
今では夫婦で愛用しています。
ムック本でアイマスクもあったのですが、そちらは耳にゴムを掛けるタイプで痛くなりそうだったので(風邪ひいたときにマスク掛けて寝て痛い目に。)こちらにしました。

• くろ1710さん
  • くろ1710さん

5 2016-12-01

眠りの深さがスゴイ!
いつも眠りが浅く、夢ばかりみてしまい、熟睡できていないように感じていました。睡眠時間が短い生活なので、少しでも熟睡して疲れを取りたいと思い、アイマスクが欲しかったので、いろいろ検索していたのですが、リカバリーウェアという打ち出しに惹かれ購入しました。
昨日届き、昼に仮眠、夜に使ってみましたが、眠りの深さに驚いています!
目の疲れもスッキリしましたし、夢も見ることなく、ぐっすりと眠れました!
使い続けて、スッキリとした睡眠を毎日したいと思います。
また、私は耳の付け根部分が弱く、サングラスやメガネをするとすぐに痛くなってしまうので、サイズに迷いましたがLサイズにしました。
説明通りに少しゆるい感じではありますが、締め付けがないので、
締め付けが苦手な方はLサイズにした方が良いかと思います。
様子を見ながら、少し縮めたりして、自分に合ったサイズ感で使おうと思っています。

• craps11さん
  • craps11さん

5 2017-03-01

ネックウォーマーとアイマスクを合わせて購入。まだ使ってないですが、効果の期待を込めて星5つ。

• anri011さん
  • anri011さん

5 2016-06-17

良いです!
寝つきがよくなりました。
朝の目の重さがましになった気がします。

• armm1718さん
  • armm1718さん

5 2016-06-12

大変
知人にレビューを書くともらえるリストバンドをプレゼントしたら、大変気に入ったようで、お願いされて注文しました。。装着すると暖かくなって血行が良くなっているようです。

• kauka5678さん
  • kauka5678さん

4 2016-05-18

うつ伏せだとずれて目が覚める
ムック本でネックウォーマーを買ってその良さを知り、アイマスクも購入。つけるとすぐに眠れます。でも、私がうつぶせ寝をしてしまうので、たまにずれて目が覚めます。位置を直すとまたすぐ眠れますが。頭囲56センチでX〜XLにしました。フィット感はちょうどいいので、寝方が問題なのでしょうね。

• marble1131さん
  • marble1131さん

5 2017-04-22

改造しました
装着感は良いが、鼻の隙間から光が入るのが気になったので、柔らかいアルミプレートを縫い付けてみました。どんなに明るい場所でも真っ暗になります。

5 2016-08-01

父親にプレゼント!
父親がネックウォーマーを気に入っていたので、お誕生日用にプレゼントしました。
やっぱり違うそうですよ〜☆(^^)

• nuncyan05さん
  • nuncyan05さん

5 2017-02-23

目の奥の痛みが和らぎます
アイマスクは朝起きた時の目の奥の痛みが消えてて快適です。
さすがにアイマスクは24時間できないので残念です。
レッグコンフォートも購入しました。
リンパの流れが悪く、ヒザの裏や足首の周りが痛くなっていましたが、これを付けだしてからは、痛みがなくなり、足が軽くなりました。
生地もサラッとしていて、締め付け感がなくて快適です。
肩こりもほぐれ、24時間付けています。
ネックコンフォートでこれだけ効果があるなら、と思い、
リフレッシュTシャツも購入しました。
体が癒される感じを実感しています。これも24時間着ています。
アイマスクは朝起きた時の目の奥の痛みが消えてて快適です。
さすがにアイマスクは24時間できないので残念です。
体に不具合を感じる人ほど、癒されるのが実感されるのではないでしょうか。
今度はジャージのパンツを注文したので、楽しみです。

• sazae&masuoさん
  • sazae&masuoさん

5 2016-07-31

少しタイト、でもいい感じ
ずっと使っていたアイマスクがくたびれてきたので、たまたまこちらの商品にたどり着きました。夜、装着が楽しみでしたが、到着後に試しに付けてみたら、すこしキツイかな?と。もう少しだけ緩いといいけど、ワンサイズあげたら緩いだろうなと悩むかんじ。疲れは取れます。

• サル4555さん
  • サル4555さん

5 2017-04-23

レッグ用と一緒に購入
サッカーをやっている息子が、ふくらはぎの疲れが残るとの事でレッグコンフォートを購入し、アイマスクも気になったため同時に購入しました。息子は寝相が悪いというか、布団の中であっちこっち移動します(我が家は家族で雑魚寝のため、ゴロゴロ転がして元に戻ってもらわないと誰かが寝れなくなるためw)しかしアイマスクを着け始めてから寝ながら移動してる様子もないため、深い眠りについているようです。おかげでグッスリ眠れてるのか、足の方も着用する事で次の日は身体がスッキリしてると言っています。購入する前まで、次の日も疲れが取れないようだったので。毎日頑張っている息子の身体のケアになれば、と購入しましたが、本人が楽になると言っているので本当に良かったと思います。