アイマスク VENEX ベネクス リカバリーウェ...(venexshop ( ベネクスショップ ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • 安眠(=_=)
  • 暗くなりすぎるカーテンが苦手で、遮光度をほどほどのものにしたのですが、東向の部屋の窓辺にベットを置いた為(しっくりくる位置がどうにもココしかなくて(^-^;)、アイマスクを探していました。手持ちの可愛いものは役立たずで(*_*)唐沢さんのtvを拝見し、こちらのshopに辿り着いたのですが、お目当ての上下セットものが売り切れ中。アイマスクとクロスを購入してみました。におい等は特に気になりませんでし ・・・(続きを読む
  • kzjjさん
  • 3 2016-07-18
  • サイズが合わず、使用不可
  • 親にプレゼントしたものですがサイズが小さくつけていられないほど痛いということだったので返却されてきました。私も同じえすSサイズなので使用してみましたが、やはり痛くてつけて寝ることはできません。頭の周囲を測った時は許容範囲の s ギリギリでしたレビューを読むと大きくてぶかぶかのような記述が多かったので s にしましたが失敗でした。小さいの選んでしまうと補正すら出来ません!大きめを選び 縫 ・・・(続きを読む
  • 南しゅんすけさん
  • JOMANDAさん
  • JOMANDAさん

5 2017-02-16

2wayネックウォーマーが良かったので夫婦でこちらも2つ購入しました。耳にかけるタイプは痛くなるので頭につけるタイプで嬉しいです。私(女)は標準的な身長体重で毛量が多いのですが こちらのLサイズでややゆるいです。でも朝まで外れず使えます。ネックウォーマーよりもじわじわする感じはありませんが 付けて横になってあっという間に記憶がなくなりますので効果があるのだと思います。しかし時期的にも、ネックウォーマーを頭からすっぽりかぶって鼻と口だけだすほうが目だけじゃなく頭も温かくなるので圧倒的に効いてる感じがあります。しかし首も使いたいし、見た目が宜しくないのでこちらも活躍してもらおうと思っています。

• marble1131さん
  • marble1131さん

5 2017-04-22

改造しました
装着感は良いが、鼻の隙間から光が入るのが気になったので、柔らかいアルミプレートを縫い付けてみました。どんなに明るい場所でも真っ暗になります。

5 2016-12-31

効果あると思います。
目の疲れから頭痛、肩こりが起きるため、薬のほかに使えるものはないかと探して見つけたのがこの商品。
ムック本でネックウォーマーを使用してみて頭痛が軽減したのでこちらも購入。
最初は馬鹿にしていた旦那さんですが、PC仕事も多い彼にも洗い替えで購入していたものを貸し、疑い半分で使用してしばらくしたら「あるのとないのとでは違う!」と。
今では夫婦で愛用しています。
ムック本でアイマスクもあったのですが、そちらは耳にゴムを掛けるタイプで痛くなりそうだったので(風邪ひいたときにマスク掛けて寝て痛い目に。)こちらにしました。

• くろ1710さん
  • くろ1710さん

5 2016-12-01

眠りの深さがスゴイ!
いつも眠りが浅く、夢ばかりみてしまい、熟睡できていないように感じていました。睡眠時間が短い生活なので、少しでも熟睡して疲れを取りたいと思い、アイマスクが欲しかったので、いろいろ検索していたのですが、リカバリーウェアという打ち出しに惹かれ購入しました。
昨日届き、昼に仮眠、夜に使ってみましたが、眠りの深さに驚いています!
目の疲れもスッキリしましたし、夢も見ることなく、ぐっすりと眠れました!
使い続けて、スッキリとした睡眠を毎日したいと思います。
また、私は耳の付け根部分が弱く、サングラスやメガネをするとすぐに痛くなってしまうので、サイズに迷いましたがLサイズにしました。
説明通りに少しゆるい感じではありますが、締め付けがないので、
締め付けが苦手な方はLサイズにした方が良いかと思います。
様子を見ながら、少し縮めたりして、自分に合ったサイズ感で使おうと思っています。

• craps11さん
  • craps11さん

5 2017-03-01

ネックウォーマーとアイマスクを合わせて購入。まだ使ってないですが、効果の期待を込めて星5つ。

5 2016-08-01

父親にプレゼント!
父親がネックウォーマーを気に入っていたので、お誕生日用にプレゼントしました。
やっぱり違うそうですよ〜☆(^^)

4 2017-05-25

就寝用で使うなら夏場は不向きかも
53歳女性です。疲れとり首ウォーマーの付録で、薬を飲んでも下がらなかった早朝血圧が120台/70台と安定しています。ただ、首にこの時期巻くのもどうかと、アイマスクを自分用、主人用、家を出て営業職と就活中の子供たちに購入しました。主人と子供たちの話はまだですが、私はアイマスクだけでも効果を感じています。まず夜間尿が数回あったのが、早朝1回かなくなったこと、便通が毎日すっきりあることです。ただ、今朝はあごの下にアイマスクがあったので、暑くて無意識に外したんだなあと思います。同年代の友人に首ウォーマーを紹介して、彼女も夜間尿がなくなったと喜んでいましたが、首に巻いてるのがちょっと気になると言ってました。もう少し金額が下がればウェアにしたいと2人で話しました。VENEXさん、頑張って値下げしてください。中年の味方になってください!

• sazae&masuoさん
  • sazae&masuoさん

5 2016-07-31

少しタイト、でもいい感じ
ずっと使っていたアイマスクがくたびれてきたので、たまたまこちらの商品にたどり着きました。夜、装着が楽しみでしたが、到着後に試しに付けてみたら、すこしキツイかな?と。もう少しだけ緩いといいけど、ワンサイズあげたら緩いだろうなと悩むかんじ。疲れは取れます。

4 2017-06-29

主人に腹巻を購入する時に一緒に、このアイマスクを購入しました。
パソコンを使い眼底疲労がひどいのと、夜中に目が覚めたりするので、少しでも和らげばと思います。
何日か夜に寝る時に使用しましたが、着けているのが気になって眠れなくて困りました(笑)
今までアイマスクを使ったことがない私の場合、慣れるまで仕方ないんでしょうね。
今度はお昼寝に使ってみたいと思います。

5 2017-06-18

グッスリ眠れました!
睡眠の質を高めたいと思い、アイマスクを購入しました。
今までは100均のアイマスクを使っていましたが、値段が高いだけあってこちらの商品は素晴らしいです。着け心地も良いし、グッスリ眠れて翌朝の目覚めが違います。他のレビューでもあるように着用時、アイマスクと鼻の所に若干の隙間があり真っ暗とはなりませんが、気になる程でも無かったです。
デザインも良く、全体的に気に入ったので購入して良かったです!

5 2017-05-31

安眠できます、すぐに寝られます
夜勤終わり、早く寝たいのに朝まで眠りにつかない…
うとうとしてきても外が明るくなってきて熟睡できない…
さらに眠れないからスマフォをいじって目も疲れがたまってきてしまう…
そんな中で見つけたのがこの商品でした。
安価アイマスク、流行りのホットアイマスクなど試しましたが、このアイマスクが一番快適な睡眠に良いものだと思います。
このアイマスクの良いところとしてすぐに思いつくのが、肌触りの良さ、耳にかける型ではないということです。
とくに肌触りの良さはかなりのもので、つけるだけで気持ちがいいです。
自分は成人男性で、大きい方のサイズを買ったのですが、程よい締め付け間もあり、体感ですが、目の疲れもとれている気がします。少なくとも二重が三重になることはなくなりました。
気持ちがいいので眠るつもりのない時にも着用してしまい、そのまま寝てしまうこともしばしば。
唯一難点を挙げるとするならば、鼻とアイマスクの間には隙間ができ、光が入ってしまうことでしょうか。
しかしこれに関してはどのアイマスクでも同じことなのであまり気にはしていません。
総合的に大変満足しています。おすすめです。

• サル4555さん
  • サル4555さん

5 2017-04-23

レッグ用と一緒に購入
サッカーをやっている息子が、ふくらはぎの疲れが残るとの事でレッグコンフォートを購入し、アイマスクも気になったため同時に購入しました。息子は寝相が悪いというか、布団の中であっちこっち移動します(我が家は家族で雑魚寝のため、ゴロゴロ転がして元に戻ってもらわないと誰かが寝れなくなるためw)しかしアイマスクを着け始めてから寝ながら移動してる様子もないため、深い眠りについているようです。おかげでグッスリ眠れてるのか、足の方も着用する事で次の日は身体がスッキリしてると言っています。購入する前まで、次の日も疲れが取れないようだったので。毎日頑張っている息子の身体のケアになれば、と購入しましたが、本人が楽になると言っているので本当に良かったと思います。

5 2017-04-18

ベネクス大変良かったです
このブランド名はショップチャンネルで知りました。
ショップチャンネルではこのアイマスクがありませんでした。
このアイマスクは薄くて優しく眼をおおいます。
海外旅行の予定があるので、このアイマスクは必需品です。
追伸:このアイマスクを1週間使用しました。
今まで、テンピュウルのアイマスクをしていたので、
この商品と比較させて頂きます。テンピュウルのアイマスク自体が重いです。
ベネクスのアイマスクは軽くて、顔に添います。朝優しく目覚めます。
テンピュウルは重いので海外旅行にはもちろんベネクスのアイマスクを持参します。
サイズはLーXL調度良かったです。
265993−20170417−0406351354

• nuncyan05さん
  • nuncyan05さん

5 2017-02-23

目の奥の痛みが和らぎます
アイマスクは朝起きた時の目の奥の痛みが消えてて快適です。
さすがにアイマスクは24時間できないので残念です。
レッグコンフォートも購入しました。
リンパの流れが悪く、ヒザの裏や足首の周りが痛くなっていましたが、これを付けだしてからは、痛みがなくなり、足が軽くなりました。
生地もサラッとしていて、締め付け感がなくて快適です。
肩こりもほぐれ、24時間付けています。
ネックコンフォートでこれだけ効果があるなら、と思い、
リフレッシュTシャツも購入しました。
体が癒される感じを実感しています。これも24時間着ています。
アイマスクは朝起きた時の目の奥の痛みが消えてて快適です。
さすがにアイマスクは24時間できないので残念です。
体に不具合を感じる人ほど、癒されるのが実感されるのではないでしょうか。
今度はジャージのパンツを注文したので、楽しみです。

5 2017-01-12

夫と2人分購入しました。
アイマスクは、シルクのものだったり、ラベンダーの香りのものだったり試してみましたが、定着しませんでした。
たまに使用してたのは、使い捨ての温かくなるタイプのです。
目が疲れてかすみ目になることが多いので、早速ポチリました。
私は、朝になると外れていますが、夫は朝までちゃんと着いています。寝るときにつけると、程よい圧があって安心して眠れます。不眠気味だったので、いい効果です。
また、たまに購入する健康グッズですが、夫はいつも1回使って放置ですが、今回は今のところ連続して使用しています。口にはだしませんが、きっと気に入ったのでしょう。