5 2016-04-02

Lサイズで正解でした
2016年4月1日
注文番号:265993-20160401-0723707332
身長153cm、体重45kgで、お腹周りが一番お肉が目立つ感じの体型です。
普段はMサイズの洋服がメインでメーカーによってはSサイズでもOKなぐらいですが、締め付けられるのが苦手なのでLサイズを購入。
着用感は、Lサイズにもかかわらず、少し締め付けを感じます。
これで眠れるか微妙な感じですが、見た目は普通のタイツ(70デニールぐらいの分厚さ)と変わらずなので、短パンやスカートの下に履いて、普通に出かけられる見た目だし、旅行中、機内などで大活躍してくれそうです。
先日、雑誌付録でVENEXのネックウォーマーを使い、効果が良かったのですが、付録なだけに、素材がチクチクして正規品が欲しくなり購入しました。
商品の良さ(効果)は確認済みでしたので、安心して注文しました。
正規品はやっぱり肌触りがソフトで気持ちい良いです!
夏本番になったら、短パンも購入しようかナ(^^)

• 八★☆さん
  • 八★☆さん

5 2017-01-26

着心地もよい
するするとした履き心地がとても好きです。
ネックウォーマーは何年も使用していて、いつか欲しいと思っていた商品でした!
148センチと小柄なのでサイズが心配でしたが、UNIQLOの極暖のSサイズとこちらのMサイズはあまり変わらないように感じます。
どちらもピタピタとはならず若干シワが寄る感じなので、寝るときにちょうど良く、冬はワイドパンツやロンスカを上に履いて一日中着用。
リウマチを患っているので疲れやすく、睡眠時間も人より長くなってしまいがちなのですが、ネックウォーマーと合わせて就寝することで2時間短縮できています。

4 2019-03-12

あったかい
ゆったり履きたかったのでXLにしました。
締め付け過ぎず丁度いいです。
パジャマの下に履いて寝たらあったかいです。
寝汗をかくときもあるのでパジャマで調節してみようと思います。

5 2017-05-31

アームカバー、首、肩用マフラーと引き続き今回はレギンスを購入しました。履いて寝るだけですが、むくみ冷えは改善されてます。
次の日の朝はかなり変化してます。購入してよかったです

• peko8744さん
  • peko8744さん

5 2019-12-22

気持ち良い
身長155cm、体重46kgです。
本来ならMサイズですが、パジャマの下に履きたかったので締め付けの無いようにLサイズにしました。全体的に余裕があり正解でした。
ツルツルとした生地ですが履くと温かくてとても心地がいいです。
腰痛や股関節痛があるので使っていくうちに痛みが軽減されたらいいなと期待しています。

• kanako1102さん
  • kanako1102さん

5 2019-12-20

筋肉痛からの回復が早かったです。
趣味でランニングをしているのですが、タイムを狙って練習をするときに走行距離が長くなったり、スピードをあげて走ったりで故障することが多かったです。
練習後にベネクスのタイツを履くようになり、筋肉痛からの回復が早くなり故障することがなくなりました。2枚もっていたのですが、1枚は坂の多いポルトガルへ旅行へ行く母へプレゼントしました。足の疲労が少なかったらしく、母が気に入り1枚、母から戻って来なくなってしまったので、自分用にもう1枚リピート購入しました。
ハードな練習やマラソン大会の後ではベネクスのタイツを着用するようにしています。

5 2019-02-12

ほんのり温かくて気持ち良い
私が着用していてとっても良かったので、運動する娘にもプレゼント着用したところ、翌日の筋肉痛が全然違う!と驚いていました。脚全体が軽く、楽だと話していました。
履いたときから温かい感じがして気持ち良いです。
サラッとした生地でストレッチはありますが、脚にピッタリ吸い付く感じです。レギンスなのでゆとりはほとんど無い感じです。
私は154センチ下半身太めでMサイズ購入。娘は156センチ標準体型でMサイズ購入。
履くときはタイツを履くときのように手繰り寄せてウエストまで引っ張りあげる感じです。履いてしまえば不思議と履いているのを忘れてしまうぐらいです。
着圧とは違いますが、ピッタリが苦手な方はワンサイズアップして購入されるといいと思います。

5 2018-12-21

1枚じゃ足りない!
以前、イモトアヤコさんがテレビで部屋着としてベネクスを着ていると話しているのを見たり、最近では、フィットネスビキニの安井友梨さんがブログでベネクスのことを絶賛しているのを読んで、いざ買おうと思いましたが、楽天のベネクスさんはずっと売り切れ状態で、ようやくゲットできました。
早速履いてみた時は、こんなに薄い生地で大丈夫かなと半信半疑でしたが、履き続けると、とってもあったかくてよく眠れるし、ズボンの下に履いてもぜんぜん邪魔にならなくて、もう1枚じゃ足りません。
このレビューを書いた後に、レギンスはもう一枚買わせていただきますね。

5 2017-10-18

仕事用
ベネクスにはまってしまい、次から次へと購入してしまい困っています。
それほど、効果があるので文句はありません!!
こちらのスパッツは私にはピッタリしているため就寝時は履いて寝るのが難しかったので仕事中に着用しています。
仕事中だと眠くなるかな?と不安でしたが私の場合は大丈夫でした。
日頃10時間以上は座ったままで仕事をしているので酷い腰痛と足のむくみに悩まされていたのですが、これは凄いです。
本当に、効果があり仕事後も足が軽くて疲れを感じません。
私はこれにプラスしてベネクスの腹巻をしているので足首から胸の下まではベネクスに覆われています。
本当に快適なため、手放せなくて洗い替えが欲しいところです。
洗濯をしても1日で乾いてくれるのでそこはありがたいのですが、また購入してしまいそうです、、、

• LOVE_SONGさん
  • LOVE_SONGさん

4 2016-07-17

さらりふわり
元々ブランケットを所持。ウェアも欲しくて、レギンスならパジャマ兼ワンピースの下にも使えると欲張ったことを考え購入。みなさんのレビューにあるとおり、Lサイズでもぴたっとしています。158センチ53キロの私には、パジャマ代わりは少し絞めつけ感があり、不向きかなと思いました。普段着としてはベネクス生地のさらり感、ふわりと包まれる癒し感がありとてもよいです。152センチ40キロの母は、こちらのレギンスでもゆとりがありパジャマでもいけるということで、母に取られそうです。今度はちゃんと上下セットのウェアを買おうと思ってます。こちらで買うとスカーフもついてきて、大名古屋ビルヂングのショップで買うよりお得でした。

• usa2396さん
  • usa2396さん

4 2019-12-10

疲れが取れない自分用に
足のむくみが酷いためレギンスにしました。仕事中にも履いています。前ほど足がパンパンで辛いということがない気がします。
履き心地はいいんですが、寝てる間に脱いでしまいます。元々大きめのパジャマが好きなので少し窮屈に感じてるかも?157cm50kgいつもMサイズですがLサイズです。起きてるときはゆとりもあり丁度良いです。まだ着用してから1週間程ですが、寝つきがよくなりました、ベッドに入るとすぐ寝てます。

• tobaneさん
  • tobaneさん

5 2019-10-18

ムック本の首ウォーマーを購入し効果を実感したためどうしても欲しくなり、思い切って注文しました。本当に身体が楽になります。次はロングアームカバーを購入したいです。

5 2019-01-24

温かいです
リカバリークロスが非常に効果を感じ、こちらの購入となりました。
身長173センチ、体重55キロ
Lサイズですが、これまで着圧ソックスなどを睡眠時使用してきた身としては、ほぼストレスなく着用して休めました。
レビューを見ていると、窮屈に感じる方も多いみたいですので…
苦しいと感じる感覚による差はあるのかなと思います。
個人的には、身長のこともあり、丈は足首まではフォローできないサイズ感でした。
でも、リカバリークロスでは覆えなかった部位も心地よく温めてくれ、購入して良かったです!

• sunset8888さん
  • sunset8888さん

4 2016-07-25

リラックスウェアとして
レギンスとしても普通に使えます。透けることもないですし、適度なサポートもあるので、見た目もスラッとします。
ただ私には、しばらく使っているとチクチクして痒くなります。生地を裏返して使ってみると問題ないのですが。私の場合外出用ではないので、しばらくは裏返して着用してみます。
...裏返して着用しても効果のほどは変わらないのでしょうか?

5 2016-11-17

何故か休まる
体にピタリとフィットしややひんやり締め付けはきつくない
運動後に着用するとリラックスして体が休まります
寝るときに履いても締め付けなく、熟睡できるので
買って良かったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアパンツ