• paco4589さん
  • paco4589さん

5 2015-09-10

こちらの商品を、パジャマとして着用し始めてから半年間以上経過しました。一言でいうと、もう手放せません。購入するときは、お値段のこともあり迷いましたが、それだけの価値はあったと思います。3年ほど前に仕事を辞め、これからはゆっくり眠れると思ったのですが、長年の習慣は簡単に抜けないのか、5,6時間という睡眠時間が延びることはなく、また中途覚醒も多く、歳のせいかとあきらめていました。ところが、こちらを着用するようになって、若い頃のような爆睡を経験できました。8-9時間くらい眠って、目覚めたとき、えっ?と時計を見る感覚を久しぶりに味わいました。今も中途覚醒が全くないわけではありませんが、基本的に快眠ができています。そして熟睡できると、翌日良く動けるというのを実感します。良く動くと、夜は寝つきも良くなるという好循環が続いており、今後も、交感神経と副交感神経のメリハリのついた生活を続ければ元気に過ごせるような気がします。

• ke-ko59さん
  • ke-ko59さん

4 2016-03-18

ベネクス効果かな?
届いたその夜から着用しました。生地感が思っていたより薄かったですが、寒がりでこの時期は普段温熱の布団で一晩中寝る私が、マイナスイオンのスイッチに切り替えて朝を迎えています。寒さを感じず、着用してから二晩は夜中のトイレも無しです。
オマケのネッグウォーマーを息子へ。持病があり、寝つき・寝起き共に悪く、「寝られなかったからチョー眠い」が口癖になっていましたが、着用後2日間は目覚ましが鳴る前に起床し、自ら朝風呂の準備をしていました(笑) ネッグウォーマーだけでこんなにも変わるものか?と半信半疑ですが、私も目覚め良く、寝起きの身体が軽くなっているように思います。
息子へも上下セットを用意しようか検討中です(笑)

• ra12さん
  • ra12さん

5 2016-02-29

熟睡できます
首がひどい寝違いのようになって1ヶ月以上苦しんでいたとき、たまたま本屋で手に入れたVENEXのネックウォーマーが1日で効果が見られたため、購入に踏みりました。
ネックウォーマーのつるつるした素材とは違い、通気性がよく蒸れません。
冬は寒いかな?と心配でしたが、布団に入ると気にならず朝までよく眠れました。
おまけのネックウォーマーとレビューでもらえるリストバンドも嬉しいですね。
友人にはパジャマに3万円なんて信じられないと言われましたが、体の痛みの軽減や安眠が手に入るなら必要な投資だと思いました。

• K.T.comさん
  • K.T.comさん

5 2016-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大喜びでした(笑)
僕が使用しているリカバリークロスを妻が試して、良いと気に入ってくれたので、上下セットのリカバリーウェアも一緒にプレゼントしました。家事におわれる毎日を過ごす妻への感謝の気持ちです。
おまけに、綺麗にラッピングしてくれて、妻も大喜びでした!購入者特典の非売品ネックウォーマーやリストバンドも良かったです♪この度は、迅速・丁寧な御対応をして下さり誠に有難うございました!

5 2016-01-31

パジャマとして愛用
これまで冬用の厚手のあったかパジャマを着ていましたが、薄手なのにお風呂であたたまってから着て寝るとこれだけで大丈夫。旅行に行く時に持ち歩くのにかさばらないし、温泉旅館などだったらトレーニングウエアのようなデザインなので温泉浴場まで着ていけそうで温泉好きの私は重宝すると思います。ウエストがゆったり締め付け感がないのも気に入りました。
同じ時に枕も買い換えたところなので、良く眠れるようになったのが枕のせいなのかパジャマのおかげなのかちょっとさだかではありませんが、それまで夜中の3時頃に必ず一度目が覚めていたのがぐっすり朝まで眠れるようになって嬉しいです。

5 2015-12-24

爆睡御礼
ネックウォーマー付きムック本で、VENEXを知りました。
着けて眠ると翌日には凝った肩が楽になるので、リカバリーウェアを購入することにしました。

薄手ですがまとわりつかず、着心地が良いです。
冬の風呂上がりは1枚では寒いのでフリースの上下を着ていますが、布団の中ではこれ1枚で暖かく眠れました。

普段は眠りが浅く朝はだるさと眠気を感じていました。
寝る時に着用して1日目に翌朝体が軽いのを感じ、3日目には爆睡。正直驚きました。
体の回復には、睡眠が重要だと実感させられました。

高額な商品ですが、体の不調を改善するためにお金を使うより、熟睡することで体調を維持するほうがより良いと感じます。

早く購入すればよかったです。

5 2018-01-15

買ってよかった!
日ごろからハードな運動をしているため、筋肉痛や疲労がひどく、ベネクスさんの商品がずっと気になっていてメールマガジンを登録しておいたところ福袋のお知らせが!
上下セットプラスノベルティ3点というお得な内容ですが、お値段が高くて迷いましたが・・・、自分へのご褒美と思い切って購入!
商品のサイズ感がわからず、レビューを参考にし、パジャマとしてゆったり使用したかったのでLサイズを購入しましたが程よいゆとりがありよかったです。(身長:161cm、普段は11号着用)
商品ページのモデルの方の身長・体重・号数などの併記があると、もっとわかりやすいと思います。
生地はさらっとしたドライタイプの為、冬場はちょっと寒く、上だけパジャマを重ね着しています。
パジャマとして着用し就寝したところ、起床時に体が軽い感じがするのと、夢を見る回数が増えたというか、夢の内容を鮮明に覚えていることにビックリしました!
レム睡眠中やレム睡眠の直後に自然と起床できているみたいで、睡眠の質が良くなった感じがします。
どうしても高価なので、購入を迷っている方には、アクセサリー商品からでもお使いいただくことをおすすめしたいです。
ノベルティのなかではスカーフが一番のお気に入りで、首に巻いただけでポカポカしてきて眠たくなってきます。
夏になったらTシャツもほしいなと思っているので、お得なキャンペーンなどあったらうれしいです♪

5 2016-04-10

気に入って二度目の購入
何ヶ月か前に同じ品を購入してパジャマとして着ていました。お洗濯してもすぐ乾くので一着だけでもと思いましたが、干すのを忘れて洗濯機の中で脱水したままだったことがあって着られませんでした。以前着ていたパジャマも傷んでいるわけではないし処分してなかったので着てみたのですが、翌朝に起きた時の感じが全く違いました。私は素材との相性が良かったのかなにしろグッスリ眠れた満足感があります。

4 2016-04-09

リカバリークロスとアイマスクを使ってて効果を感じてたので上下セットを購入しました。着てしばらくすると暖かい感じがします。いつも朝起きた時に背中が痛かったのですが、これを着て1週間くらいすると痛みがまったく無いわけではありませんがかなり楽になってきました。このまま続けていきたいです。スポーツをするのでタイツも気になっています。ネックはお値段が高くてボーナスや臨時収入が無いと買えないことです。。。

• bareriinaさん
  • bareriinaさん

4 2016-03-19

親戚のお勧め
親戚の勧めで、腕がしびれて眠りが浅い母が着てます。
眠りの方はぼちぼちですが、腕のしびれ感がなくなっと
喜んでいます。
ただ、肌触りが若干ざらついているのが改良されれば良いですね。
ちょっとすーすーした感じもするとの事で
重ね着しております。
女性用には、下着を付けないでという注意書きがあるので
バストの部分に重ね布などの配慮がほしいです。
値下げと共に、改良期待しております。

• ツル9566さん
  • ツル9566さん

5 2016-01-30

快眠 快適
夫の上下リカバリーウェアを頼んで様子を見たところ、良く眠れ、体の疲れが取れるようだと言うので、早速私の分も頼みました。
お風呂上りにパンツだけははいて、その上にこれを着て、寒ければ上にTシャツを着ていますが、生地はテレっとしていて肌寒い感じがしそうですが、布団に入ると暖かく丁度です。
ほんとに快適快眠です 体の疲れが取れると思います。
タイツは体にフィットしてよいのですが、寝ていると熱くなり、これは熱くならずいいですよ。

• 6666546さん
  • 6666546さん

5 2016-01-22

最高です。
書店で売られている、ネックウォーマーを一週間前に購入し、翌日すぐに実感したので急いでこちらとインナーTシャツ、アームカバー、ふくらはぎカバー、ネック&ヘッド用のものを購入しました。今までエステサロンなどで数万円する光電子のスパッツや下着など色々な物を購入しましたが、こんなにすぐ実感できたのはこれがはじめてです。これから半袖のセットなど再入荷したら揃えようと思います。

• jyu0508さん
  • jyu0508さん

5 2016-01-09

結構びっくりした!
生地は伸びるのでストレスになりません。
ちょっと薄いので上にもう一枚着て寝ました。
肩が痛くてあがらないのですが
痛いのはあるんですが、氣にせずすごせたので
これは引き続き着て生きたいと思いました。
ネックウォーマーは昼もつけています。
薄いのでかさばらないのが良いです。
ほかのシリーズもほしくなりました!

5 2016-01-06

リピートです
不眠に悩む母(70代)に勧めてみようと、数日試着させたところすっかり気に入ってしまいました。
そのままプレゼントしてしまったので、早速自分の分を再購入です。

母には不眠改善のためこれまで、寝具(枕やマット)・サプリメントなど、いろいろ試させましたが、全て気に入らず。
自ら使いたいと言い出したのはベネクスが初めてです。
何か良いと感じるものがあったのでしょう。

あと、冬なので生地がもう少し厚手だと良いのに、と言っていました。

5 2015-09-26

ピンクかわいいです。
首の疲れをとるネックウォーマー付きの本を買って眠るときに使用してみました。首がぽかぽかと暖かくなって、長年悩んでいる首肩のこりにすぐに効果ありました。これは、全身身につけて循環よくしたいと思い、高いお値段で少し悩みましたが、購入しました。届いてすぐ、身につけまさした。素材はサラサラとソフトな素材なので、冬場には薄いのかなと思いますが、とてもリラックスできます。これから毎日着るのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアトップス