• 杉リクさん
  • 杉リクさん

4 2015-05-16

いい感じがします。
高校生の娘は陸上部で短距離の選手です。娘の競技力向上のため、その日の疲労は極力回復させ、翌日の練習に備えるために就寝時に着させることにしました。娘にこのリカバリーウェアの感想を聞くと「無」だといいます。良くも、悪くも感じないとのことだと思います。このウェアの効果かどうかははっきりとわかりませんが、疲労による筋肉の硬直はなくなりました。娘は毎晩着続けていますので、いい感じがしているのだと思います。

5 2015-03-25

見た目もオシャレで着心地よし!
書店で見かけた首ウォーマーを試して気に入ったので、ナイトウェアも試してみようと購入。
欲しい長袖タイプが完売だったので、とりあえず半袖と合わせてリラックスタイプのロングパンツ(薄紫)と合わせての購入です。レギンスタイプより楽チンそうだしオシャレ感があったので。
まず、デザインがオシャレで、トレーニングウェア的な感じで部屋着としても違和感がありません。また超〜薄手なので、まだこの時期ちょっと寒いかなぁと思いましたが、実際朝起きてみると体温がいつもより高いくらいで(基礎体温の平均も高め)、なかなか起きられない朝の寝覚めもスッキリでした。
しばらく試して、肩コリなどの症状が緩和できたらなおいいなぁと思ってます。
通常Mサイズですが、パジャマや部屋着はゆったり目が好きなので、今回はどちらもLサイズで注文しました。

4 2016-10-13

全身ベネクスになりました
疲れとり首ウォーマーからベネクスを知ってから、高価なので一気に購入することができず、リカバリーウェアの半袖、寒くなったので長袖を購入してようやくロングパンツの購入にいたりました。
サイズをどうするか悩みましたがゆっくり履きたいと思いLサイズにしました。
身長が低いほうなのでパンツの裾が長いですが寝るときにはおなかの上まであげて腹巻き代わりにしています。
正直、腹巻きも購入したいところでしたがこれでガマンしています(笑)
生地は薄手なので夏はこれ1枚で冬はロングパンツの上に重ね履きしようと思います。

• isaoxさん
  • isaoxさん

5 2014-11-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内用です
家内へのプレゼント用に購入しました。今は冬なので寒くないのか?どう着ればいいのか?少し不安もありました。早速着たところ「肌触りが良くて着ているだけでリラックスできそう」とのことで初印象は好評でした。調べましたところ、なるべく地肌に着たほうが良いということでしたのでそのように伝えましたところ、レッグウォーマー等は上にしていました。
上下を購入しましたがそれぞれサイズが違うので別々に発注しました。

• fyhyunyvrfさん
  • fyhyunyvrfさん

5 2014-11-05

着ているととても気持ちがいい
ムック本のネックウォーマーから始まり、ムック本のアイマスク、リラックスの半袖シャツ、そして今回ようやくロングパンツを買うにいたりました。効果はもうわかっています。とてもいいものです。
リラックスシリーズは生地が薄く、そのままで夏用パジャマ、重ね着をして冬用肌着として使えます。ベネクスのウェアは肌に触れていた方が効果的とありますから、上着として着るタイプよりもこうして肌着感覚で使える物の方が便利がいいと思います。また、生地が薄いおかげで洗濯時は脱水を終えた時点でほぼ乾いた状態で、洗い替えがなくても毎日着ることができます。

5 2014-09-26

160cm/52kgですが、Mサイズでちょうどよかったです。これまでは冬でもショートパンツ&キャミソールで寝ていたので、ロングパンツだと暑いかと思いましたが、薄手でサラッとした布地なので不快感無く着ることができました。それなのに、奥のほうからじんわり暖かさを感じる不思議な感覚です。股上も深いので、腰の辺りまで効果を得ることが出来ます。ダンスの一環でフロアを転がったり跳んだりするため、レッスンの翌日は下半身の打ち身打撲筋肉痛が激しくてガチガチに身体が強ばっていたのですが、こちらのリラックスロングパンツをはいて寝ると、翌日の筋肉痛はほとんど無く、打ち身の青タンの治りもかなりはやいです。無理をした日の夜は欠かせません。

• pon365さん
  • pon365さん

4 2016-06-18

快眠のために購入しました
眠りの質を上げるためにリラックスショートスリーブとともに購入しました。
正直眠りが深くなったなどの実感は薄いのですが、着ごごちはとても良いです。
これからの季節に、ハーフパンツと迷いましたが、冷房対策としてロングを選択。
サイズもヌードサイズから言えばMでもOKだったのですが、ゆったり着たかったので、Lを選択。ウエストの紐を使わなくても落ちることはないので、良かったと思います。

5 2016-05-10

ついに購入!フル装備。
以前よりロングパンツ購入を迷っていましたがついに購入。
身長166センチ、ちょっぴり太めの私に女性用Lサイズで大丈夫なのか心配で…なんか踏ん切りがつかず…。今回、同デザインのウェア上を娘からプレゼントされLサイズでバッチリ余裕だったので思い切って購入することにしました。履き心地は楽チン大満足です。迷っていないでもっと早く購入すればよかった。早速、シャワーしてくつろぎたいと思います。

4 2016-05-04

よく眠れました
Tシャツとあわせて上下で購入しました。
出張や旅行が多いので、出先でリラックスできれば、というのが一番の目的
だったのですが、自宅でも休息したり睡眠時に使用しています。
1週間ほど着用しましたが、睡眠の質があがったと思います。
これからも継続して着用してみます。
効果があれば、家族にもプレゼントしてあげたいです。

• loveraceさん
  • loveraceさん

5 2016-04-30

商品到着が、早い。
プレジデントオンラインの掲載で興味を持っていましたが、お値段高く、しばらく保留としてました。
しかし今回、椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛を患った為、思い切って購入しました。
そのような事情があり、商品到着が早く、すぐに試す事ができて助かりました。
冷えに敏感な病状の為、ほんわりと暖かいのも、同じく助かりました。

• joy9943さん
  • joy9943さん

4 2015-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リラックス
265993-20151223-038823108 普段はMサイズが多いのですが、足が長い方なので、紺のLにしてみましたが、若干長かったです。ウエストは紐がついているので調度良かったです。ちょっと薄いので、もう少しだけ厚みがあれば良いと思いました。夏なら家でのリラックスに 下はこれだけでいけると思います。

4 2015-12-03

買って良かった。
ネックウオーマーを使用していて良かったので、購入しました。
身長162センチ、やせ形のためサイズはMにしました。
Lと迷ったのですが、Mで良かったです。丈もちょうど良かったです。
寝るときに使用しています。
薄いのでこのパンツの上に普通のパジャマを着ています。
今まで眠りが浅く夜何度も起きることがあったのですが、
これを履くようになってぐっすり眠れるようになりました。
購入して良かったです。

5 2015-11-18

やっぱり最高!
15点目の商品購入となりました。やはり最高です。朝起きたときの感じが違います。血流が良くてすっきりします。お休みの日は1日中これを着てダラダラDVDみたりビール飲んだりと最高です。安いマッサージに行くくらいなら追加したほうがよっぽどいいです。今回上下パーカーを購入しました。こちらも楽しみです。お値段以上のものを感じていただけると思います。プラシーボではないのは分かると思います。

5 2015-03-31

とても良い商品です!
自分用に以前百貨店で同商品を購入しました。
趣味でやっている水泳の後の足のだるさや筋肉痛が驚くほど和らいで、これなしでは眠れません!
腰痛持ちですが、それも改善されました。
今回は、水泳友達へのプレゼントです。
きっとベネクスの良さを実感してもらえると思います。
百貨店まで買いに行かなくてもすぐに届けてくれるので、これからはこちらのショップでリピートしようと思います。

5 2015-02-27

毎日着用するのが楽しみです。
前回スタンダードTの着用で上半身のこわばりのようなものがとれて楽になったので、今回リラックスロングパンツを購入。今の時期に半袖のTシャツと薄手のロングパンツでは寒くて眠れないかと思いつつパジャマとして利用しましたが、以外にも寒さで目を覚ますことなく暖かく安眠でき、3日めですが足の重さもなくなりつつあり毎日着用するのがとても楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアパンツ