• mgmg7745さん
  • mgmg7745さん

5 2014-10-26

もうベネクスなしでは過ごせません!
雑誌の付録のネックウォーマーが気にいって、2年前からTシャツ、レギンスも愛用しています。着心地がよく、疲れも取れ、何度洗濯しても傷まないので部屋着はすべてベネクスです。もちろん寝る時も着ています。他の物を買わなくていいので、かえって安上がりかな。海外旅行に行った時も持って行きました。ホテルでリラックスして過ごせました。お勧めです!!

5 2014-09-19

ネックウォーマーから始まり、記念日ごとにアイテムを増やしています。
今回は長袖でゆったり着たかったのでLサイズ。
薄手なので、重たくないし今の時期でちょうど良い感じです。
着用して1週間位ですが、好転反応なのか寝起きはダルダルで
起きてからはスッキリ。背中の痛みがあまり感じられなくなりました。
タイツの生地はたまにチクチクかゆみが出る時があるのですが
この生地はサラッとしてるし、チクチクしないのが気に入っています。
お揃いのパンツも欲しいところですがお高いので次回の楽しみにとっておきます(笑)

5 2014-10-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良いです。
前に首ウォ−マ−を購入しましたが、非常にリラックス出来て毎日使用しています。
今回は更にリラックスする為、ロングスリ−ブを購入致しました。
とても良いです。大満足です。

• kisa4591さん
  • kisa4591さん

5 2014-10-12

着心地がよいです
Lサイズを買ったのでゆったりしていますが、パジャマとしてちょうど着心地がよいです。まだ数日しか着ていませんが、なんとなくリラックスできているような気がします。

5 2014-09-13

早速試しました。
夜も寒くなってきて長袖がほしいなと思っていました。
早速着て寝てみました。
暖かくてぐっすり眠れました。
これからも愛用したいと思います。

5 2017-02-12

受験生の子供に
小学生の息子が背中や肩が痛いと言いだし、触ってみると凝っている様子でした。就寝中に目を覚ましてしまう事もあり、思い切ってこちらの商品を購入しました。効果のほどは私がネックウォーマーを愛用しているので確信済みでした。Tシャツを着て少ししたら暖かくなってきた!とのこと。そのまま寝てもらいましたが、いつもよりぐっすり眠れて途中で目覚める事もなかったそうです。また背中や肩のコリも楽になったそうです。子供には高い買い物でしたが、買って良かったです!
身長150cm弱なので女性用Mサイズを購入しました。首周りがデレンと開いていないので、肩が落ちる心配もなく、袖はほんの少し長いですが困るほどでもありません。丈はお尻が半分隠れるくらいなので、逆に冷えなくてちょうどいいくらいです。

• upoluさん
  • upoluさん

5 2015-04-03

気持ちいい生地
・効果
いつも背中が張っているのですが、これを着て翌朝、何となく背中が柔らかい。肩甲骨の可動域が広がった感じがします。
・生地
サラっとして、伸縮性がある気持ちいい生地です。見た時は少し薄く感じますが、ワッフルのような織り方がされているので着てみると、フワッと空気を含んで薄さを感じさせません。洗濯してもすぐ乾きそうなので、1着でも毎日着れて良いです。
・カラー
ライトパープルは、優しいピンク色という感じで良いです。
・サイズ
普段のパジャマと同じMを購入。
同じMでもパジャマはゆったり目に出来ているので、それに比べて少しフィット感があります。但し、伸縮性があるので決して窮屈ではありません。
慣れと好みだと思います。

5 2016-12-15

救世主になるかも
長年肩こりに悩み、最近は寝ても疲れが取れず、首肩背中はいつもバリバリです。
ひょんなことで書籍についているネックウォーマーを知り、半信半疑でつけて寝たところ、、あっという間に寝入りぐっすりでした。
効果を実感したのでこちらのウェアを買ってみることにしました。ネックウォーマーと併用で寝ていますが、寝起きに体が軽いような気がしています。続けていくのが楽しみ。私を疲労から救ってくれる救世主になるかも、と期待しています。

5 2016-12-03

母へのプレゼント
母へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
半袖タイプを自分で購入したらしいのですが、
寒くなってきて「長袖がほしいなぁ」と呟いていたので
こっそり買ってみました。
まだプレゼントしていないので、中はわかりませんが
今からプレゼントする日がとても楽しみです!!

5 2016-08-14

喜び
首が凝り頭痛もあり毎日が憂鬱でした。ネットで調べていくとこの商品に出会い高額でしたが試しにリラックスロングスリーブ上着だけを購入して着用してみました。とても軽くさらさらしていて気持ちよくその晩はぐっすりねむれて肩こりや、首コリが嘘のように軽くなりました。腰痛もあったので早速リラックスパンツも購入しました。次にはネックウオーマーを購入しようと思っています。

• takumi0007さん
  • takumi0007さん

5 2015-10-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用に
最初は自分用に購入したのですが、妻も、私同様に、日頃から仕事の疲れやストレスが溜まっているようだったので、妻用にも購入しました。
本人も喜んでおりますので、これで夫婦ともにしっかり休養できればと思います。
上下セットでは、希望の色がなく、単品で上下を購入しましたが、セット品に付属のネックウォーマーがもらえず、残念です。

• baruchyonさん
  • baruchyonさん

5 2015-10-02

着心地グーです
60才主婦です。2012年より、venexのウェア(ハイネック)をパジャマがわりに使っていますが、本製品の方が若干生地が厚く、肌触りも良く、パジャマとしては最高です。寝心地が良くなりました。また、2wayコンフォートも同時購入し、首に巻いて寝ています。朝起きたときの首のコリが少なくなったような気がします。旦那にも進めます。

5 2015-03-29

購入前よりも良く寝れます♪
はじめて購入させていただき、使用したところ、起床時に普通の寝巻と違う感覚を得ました。
後に、違う商品購入し、この冬交互に着用しましたところ、風邪を患う回数がぐんと減り、
朝の目覚めが例年より楽に感じられました。
個人差も有りますし、薬とは違い、凄く効く!とかでは有りませんが、全身倦怠感が有る方は試してみても良いのでは?と思われる商品です。

5 2015-03-19

部屋着にするなら文句なし
ムック本でVENEXを知った家内へのプレゼントです。
ネックウォーマーで効果は感じていましたが、今回の効果は絶大だそうです。
確かに寝つきが良くなりました。
あとショートスリーブかロングスリーブかで迷いましたが、寒がりの家内に聞くと「真夏以外はコレでイケそう。」と言ってました。
カラーですが、一枚で着ることを考えたらライトパープルの方が地味でなく映えると思います。(決して外出着ではないので)

• mih_764さん
  • mih_764さん

4 2015-03-17

前回、クロスを購入してなんとなく良かったので、やはり直接着るこちらのロングスリ−ブの方がいいかと思い購入。
劇的にいい!とは感じませんが、なんとなくいい感じです。
この時期、これで寝るには寒いのでは?と思いましたが、布団に入ってしまえば意外と寒くないですね。
下もそろえたいとは思いますが、ちょっとお高いですので、気軽には買えないのが残念です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアトップス