4 2016-02-05

やはり疲れが取れます
友人に勧められ、クロスを買って首から肩を覆うようにして使っていたのですが、私の場合全身が疲れ切っているので腰も肩もカバーできて
頭から首も覆いたいと思い切って上下セットを買ってみました。
シャツがピンクしかなかったのでパンツはネイビーのセットにしましたが
ピンクも柔らかい良い色で、目から見てもホッとする色でかえって良い気がしました。
早速着て寝ました。やはり全身覆われて寝たほうが良いです。
前日までめまいがしていましたが、ほぼとれた感じです。
主人もリラックスショートスリーブを使用中なのですが
同じリラックスでも、生地が違いました。
メンズのほうが生地がしっかりしていて肌触りもよさそうです。
レディースのは夏には肌がくっつかなくて良さそうですが
生地が少し薄くて、エンボスの織り方の生地でした。
半袖なので良いかな。

• hotarubinさん
  • hotarubinさん

5 2015-12-08

安眠できました。
2日前に購入(パジャマ代わりに購入)
ネックウォーマーと以前頂いたリストバンドも着用
1日目少し寒いかな?
でも安眠できた。
2日目暖かく感じてきた。
8時間も安眠できた。不思議です。感激です。
朝の目覚めもとってもよく休まっていると実感しました。
ありがとうございました。次回はジャージ検討中です。

• attivaさん
  • attivaさん

4 2014-07-05

自分用に
疲れがたまって抜け難くなっていたので購入しました。確かにこれを着た後は体が軽く楽になります。もっといろんなカラーがあると嬉しいですね。

• mtponponさん
  • mtponponさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2014-06-08

気持ちいい〜
夏用に購入しました
サラサラしていて着ているのを忘ちゃいます
長袖ロングタイツで効果は経験済み
寝起きが良くなった
下着つけないで着るので女性用のパンツは下着のようにクロッチ部分があるとうれしい

• にい5212さん
  • にい5212さん

4 2014-06-03

速攻 楽に
着いてすぐに速攻で着ました。癒されます。はっきりと違いがわかりました。

5 2014-05-31

大満足
値段は高いですが、妻もよく眠れたと大満足です。
冬用も購入したいです。

4 2017-04-15

いいかも?
本の付録?のネックウォーマーをプレゼントされ使い続けたところ、3日目くらいから少しずつ肩凝りや腱鞘炎が気にならなくなってきたので、思い切って上下セット&アームコンフォートを購入しました。上下セットは長袖&長ズボンと迷いましたが、こちらのセットの方が好みだったので、アームコンフォートを追加購入し長袖のようにして寝ています。もともと眠りが浅く夢をよく見ていましたが、ここ数日は記憶になく目覚ましが鳴るころには自然と目が覚めるようになりました。ただ、寝起きや日中の動作・体勢によっては、やはりまだあちこちに痛みがあるので、いいかも?くらいが正直な感想です。今後に期待しています。

5 2016-06-09

出会ってよかった
高齢出産後、育児と仕事を両立しながらも、40才になった自分が、子供の夜泣きで、睡眠障害になり、よく夜中に目が覚め、なかなか眠れなくて、朝になって、体がだるいままで仕事に行き、疲れが全然取れなくて、疲れがたまって一方です。たまたたま、本屋で、首ウォーマーを見つけ、安いから買ってみました。なんと凝っていたかたが、すっきりしました。
一週間を継続に使ってみると、朝まで、ぐっすり寝ました。「これがいい」と思って、母とシンガポールの友人にも買って送りました。
自分にもこのリカバリーウェアーを買いました。一晩使ってみました、体が楽になった感じです。これから愛用して行こうと思っています。

4 2016-01-02

166cm、55kg、Lを購入。ゆったりきられます。ストレッチがきいた薄めの素材です。トレーニングウェアのようで着やすいし、洗濯も楽ですぐ乾きます。ネックウォーマー、アイマスクとコツコツ利用。肩コリと首コリがひどく左がつっぱる感じで、首が回りにくいです。値段が値段なのでかなり迷いましたが、せっかくなので上下で購入。アイマスクのときはかなり深い眠りに落ちましたがコレを着用して絶大な効果的なものはまだ感じられません。ちょっと自分の疲労がたまりすぎているのと、枕もよくないので変えて、万全の体制で効果を得たいと思います!

• gin_piaさん
  • gin_piaさん

5 2015-11-13

娘が大絶賛!
娘が就寝時に、寝つきが悪く1時間ぐらいしないと寝られないと不安な夜を2週間ぐらいつずいていたらしい。それで、リラックスショートスリーブハーフパンツ上下セットをすすめました。2日ですごくよく寝られるし、寝つきがよく、いつの間にか寝てしまって、朝6時にスパッと、目が覚めるようになったと、大変喜んでいます。
これで、家族みんな、ベネックスのウエアーを使用しています。

4 2014-06-11

やっぱりよく寝られる
以前リカバリーTシャツを購入、ずっと寝る時に愛用しています。パジャマとして着られるボトムスを待っていました。タイツではストレスを感じて眠れませんので。
とってもよく眠れます。その一言に尽きます。お値段は高めですが一度着るとやめられません。ただ肌触りが定番Tシャツに比べるとザラザラしているというかゴワゴワしているというか、もう少し肌触りが良いといいなというのと、Lサイズを購入したのに意外とタイトな感じだったので、パジャマにするということを考慮してもう少し体を前屈させてもお尻に窮屈感を感じさせない作りにしてほしかったです。ということで星はマイナス1。

5 2017-07-13

翌日の体の重さが違う
シャワー後に濡れた髪でウェアを湿らせるのが嫌で、ドライヤーの時は普通のTシャツを着ます。たまにそのまま着替えず寝てしまうことがあるのですが、そういう朝はいつもより上半身が重いですね。なので効果はあるかと。軽くて柔らかく、通気性もよく、寝巻きとしてもストレスなく着れます。寝心地がいいのでそれだけでもおすすめ。値段は張りますが、、

5 2016-08-24

VENEX応援キャンペーン係
以前からVENEXのウェアは愛用しており、大変満足しています。
次の日筋肉痛になるかもというときでもVENEXのウエアを着て寝ると翌朝起きると筋肉痛になっておらず、手放せません。
今回は義母の誕生日プレゼントとして購入しました。
踊りをやっていますので、普段足腰が痛いということも多いので気に入ってくれると思います。

5 2016-07-01

ぐっすり寝て、朝目覚めが良い!
驚いたのが朝の目覚めの良さ。
今までは長く寝てもなんとなくだるさが残っていましたが、リカバリーウエアの上下とアイマスクをしたら短時間でも体がすっきりしました。
質の良い睡眠がとれたと思います。
ベネクスのお布団にしくシーツがほしいです。余すことなく、全身で体感したいです。
見た目、普通のTシャツとハーフパンツなのに不思議。
友人も数年前から愛用していて、筋トレをしていても翌日に疲れが残らないとの事です。来月大会があるので毎日これを着て体をベストコンディションにもっていきたいと思います。

• hatahonさん
  • hatahonさん

5 2016-06-12

これからの季節に
先月長袖を買いましたが、暑くなってきたのでこちらを購入。
ベネクス着て寝るようになってから、ぐっすり眠れて朝すっきり目覚めます。
寝つきも断然良いです。
試しに普通のパジャマで寝てみると、やはり違いを実感します。
洗濯してもすぐ乾くので、洗い替えなしでとりあえず頑張ってみます。
なかなかお値段が張るので、簡単には買えないのが唯一のネック。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアトップス