• Andy Pandyさん
  • Andy Pandyさん

5 2019-09-03

パジャマ用に
服はいつも上下ともS〜Mサイズですが、旅先でパジャマとして使いたかったのでLサイズならゆったりするかな?と思って着てみたら、上は丁度良い感じに余裕ががありましたが、下は意外にもジャストフィットでした。Lサイズにしておいて良かったです。

4 2015-01-18

体がラクになりました。
本を見てVENEXを知りました。
付録のネックウォーマーをつけていると、首がラクになったので、ぜひウェアも試したいと購入し、パジャマとして着用しています。
生地は薄いわりに暖かいですが、今時期は寒いので寝るまでは何か羽織ったりする必要があります。
また、普段13〜15号あるいはXLあたりを着用していますが、今回はレディスLサイズにしました。生地も良く伸びるので大丈夫でしたが、ぴったり感が強いので次回(夏用半袖半ズボン)はメンズサイズにしようか思案しています。
着用後の感想ですが、使用して約1週間たちました。
普段デスクワークで全身凝り固まっていますが、着用して翌朝の寝起きが違います。パーフェクトに良くなったとはいきませんが、体の軽さを感じます。
これからどのように体感が変わっていくか楽しみです。
現在、体を使う仕事(柔道教師)の夫にも着用させようと入荷を待っています。

• netucarさん
  • netucarさん

4 2020-02-19

2着目です。
10年程前にスポーツジムで紹介されて購入したベネクス上下が、すっかりくたびれてしまったので、購入しました。
初めて着用した時、睡眠導入剤並みに熟睡できたので、効果は疑いようがありません。
久しぶりに見たベネクスの商品ラインナップは、種類が増えていて選ぶのに困りました。
お値段も上がっているし、お気に入りだった商品はなくなっているし…効果はどれも同じですとのことなので、形の似ている物をチョイス。
届いてみると少しスリムになっていて、着用すると前より固めな感じです。
パジャマ代わりに着て翌朝すっきり!が目的でしたが、寝る時には向かないみたい…運動後のリラックスタイムに着ることにしました。

5 2018-11-18

快眠と質
仕事で夜勤をしながらも週5〜6のトレーニングをしています。夜勤前後のトレーニングで仮眠や休息をうまく取れないので、疲労が常に抜けない状態でした。購入して早速夜勤前にトレーニングをやりウェアを着て横になると、一時間近く眠ることが出来、スッキリとして夜勤に入ることができました。翌日夜勤明けですぐにウェアを着て休むと二時間眠れて本当にスッキリとして明けなのに脚のトレーニングをしっかり行うことができました!今まで昼間休息を取る努力をしてきましたが、身体は疲れていても頭が冴えて中々眠ることが出来なかったので、本当に驚きです。洗い替えとしてもう一組購入を検討しています。

• sanpo77さん
  • sanpo77さん

4 2019-01-17

朝スッキリ起きられました!
初めてのリカバリーウエア、薄手で着心地は悪くない。着た瞬間、ほんのり温かいような。朝スッキリ起きれたと思います。洗い替えも購入検討中です!

5 2016-08-18

すぐに届きました。
サイズはLを購入。Tシャツは、ゆったりと余裕があります。袖も長めです。決して太っている方ではありませんが、スパッツはぴったりめです。ゆったりと着たい方は、メンズのサイズを選んだ方がよいかもしれません。
オマケのネックウォーマーが秀逸です。飛行機や電車の中で冷房よけにさっと着けても まったく違和感なさそうです。
早速、洗い替えがほしいです。

• kame5697さん
  • kame5697さん

4 2016-02-14

体が軽くなった気がします。
ムック本の疲れ取り首ウォーマーを購入して良かったので、高かったけど上下セットを思い切って購入しました。
パジャマの下に着て寝ています。
いつも朝は体全体が重だるいのですが、着用してから重だるさが軽減したような気がします。
寝つきが悪い方なのですが、眠りやすくなりました。
おかげで寝るのが少し楽しくなってきたので買って良かったです♪

• ARU7487さん
  • ARU7487さん

5 2014-10-18

よく眠れる
生地の暑さは、ヒートテックくらいで、薄め。
秋〜冬は肌着にちょうどいいくらいの厚さです。
通気性はとてもいいのですが、スケ感はほとんどありませんでした。
15号〜17号ですが、Lサイズで丁度よかったです。
下は、ぴったりしていますが、きつさは感じません。
肌着としてパジャマの下に使っていますが、とてもよく眠れます。

5 2014-10-13

つけて深睡眠「疲れとり首ネックウォーマー」(本)購入。使用後、いつもより長く眠れたことと目覚めの良さを実感し上下セットを購入しました。色的に黒がよかったのでリチャージ製品にしましたが睡眠時に使用しています。やはり以前よりは目覚めの良さを感じます。そして仕事中も使用してみたところ、使用してなかったときと比べると疲労感に違いを感じます。汗をかいてもさわやかな感じも好きです。来月リピしようと考えています。

5 2014-04-01

本当に購入して良かった。
商品の写真を見たとき、もっとピッタリしているのかと思いましたが、ゆったり着られました。パジャマがわりに着ています。普通のパジャマと違って、ダブつかず寝返りも打ちやすい気がします。ぐっすり寝られます。数日たって気がついてみると、肩こり、昨年から気になっていた背中の痛みがなくなっていました。もう、手放せません。

5 2018-12-15

良いです!
ムック本のVENEXネックウォーマーで効果を感じたので今度は上下セットを購入しました。
最近睡眠に不安がありなかなか寝付けない日々が続いていたので藁にもすがる思いで届いてすぐ着用して寝てみました。
ゆったり着たかったのでLサイズにしました。上はゆったりでしたが、下はレギンス仕様でピッチリで最初はちょっと締めつけを感じで落ち着きませんでしたが、いざ寝てみるとめくり上がらなくて朝まで温かかったです。
毎日睡眠のログをとってるのですが、一回目の利用で非常によく眠れた評価になってました。
これからも期待出来そうです。洗い換えを検討します。

• KAYLA5784さん
  • KAYLA5784さん

4 2018-10-12

寝るのが楽しみに
部屋着用にロングスリーブ×ロングパンツのセットが欲しかったのですが売り切れの為 こちらを購入。普段MとLの中間ですがレヴューを参考にLを購入 結果 Lで正解でした 素材が柔らかく 伸びが良いので 体にフィットしますが 窮屈な感じはしません
ヒート◯◯◯と違い何もしていなくても着た途端にじんわり暖かくなります
毎朝寝起きが悪く起き上がるときも「よっこらせ、どっこいしょ」と全身が重くだるく 膝や腰に負担がかかっていたのですが 本当に不思議と目が覚めて軽く起き上がる事が出来ました!睡眠は熟睡したという感覚はまだ分かりませんが 本当に不思議です ただまだ2日着用なので運動後や筋肉痛時 等色々なシチュエーションでも試してみたいのと母にも試して見て貰いたいなと思います。値段やデザイン等これからの改良に期待を込めて星4つです。

5 2018-09-01

リカバリーウェア
リカバリーウェア欲しかったので、自分ご褒美に購入しました。特に感じたのは、脚の冷えがなくなった事です。履いて束の間、ふくらはぎから爪先へとジンジンして来て、締め付けていないのに何?と思ったら、冷えていた爪先が温かくなってました!2月に交通事故に遭いムチウチと肩、鎖骨の腱を損傷したので、少しでも痛みから解放されたかったので、上下購入したのですが、トップスの方もお腹がとても温まります。半袖 半パンも、また購入しようと思っています。

5 2018-04-04

疲れの残り具合が違います
以前、山用に購入し、山小屋泊で着用したところ驚くほど翌日の体調が良かったので、このところストレス過多で疲労困憊なので普段も自宅で着用するために追加購入しました。
ホントに楽です!
ただ、気になるほどではありませんが以前のものより着心地が若干悪くなったような気がします。
オマケもすごく良く、毎晩付けて寝てます。
このレビュー後のプレゼントも楽しみです。

4 2017-09-08

よく眠れます
10時間睡眠など平気だった私が最近はなかなか寝付けなかったり夜中に3回とか目が覚めてしまうようになり、これは睡眠サポートサプリを試さないといけないかと思ってましたが、テレビのWBSで紹介されているのを見て、まずは足の血行が悪い家族にレッグ用を購入。とても効果があると喜んでくれたので、自分用にタンクトップを、寝つきがよいのと夜中に起きる回数も1回に減りぐっすり眠れるようになったので、今はリチャージ上下セットで2セット目を購入しました。
リチャージの生地は薄くて伸びが良く洗濯してもすぐ乾きます。肌に直接触れる方が効果的とあったので、タイツのタイプがよいかと思いこのタイプにしました。
最初に実店舗で販売員の方に聴いたところ、着るだけで血行が良くなるので冬は暖かいですよと言われていたので、今から冬が楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアトップス