5 2016-10-26

着用1日目
寒い日だったので、到着と同時に上下を着用していました。ほかほかと暖かく、左肩などのコリが、和らいだような気がします。しかし、心地よいので、気だるく眠くなります。やはり、就寝時に着用して寝るのが一番良さそうです。
着用して寝ると、いつもは、内容は分からないものの、夢を見ているのですが、夢を見ずにぐっすりと寝ていたようです。目覚めは、すっきりしてました。
あと、サイズは、私は、4Lサイズの女性ですが、窮屈だと困ると思い、メンズのXXLを買いました。結果、かなり余裕があったので、次回は、メンズのXLかLでも大丈夫かもしれません。レディースのサイズがMとLしかないので、もっと大きいサイズも作って欲しいです。

4 2016-03-22

そこそこ気に入ってます。
使い始めてまだ日が浅いですが、これを着て寝た翌日の疲労感が違いますね。
インナーウェアなのでデザインはあまり気になりません。
私は身長162センチで体重53キロなのでMサイズでは上のロングスリーブがちと大きいかなと。サイズのバリエーションを増やしてほしいですね。

5 2019-10-29

効果を考えたら安いかも
あくまでも個人的な意見ですが 180cm75kgXL購入 スリーブはゆとりがありが少し大きめ タイツは身体にフィットしているがキツくないです かなりのびる生地なのでLでも余裕だったかも
一週間しかまだ着用していませんが じんわりと暖かい感覚があり 基本的に就寝前に着ていたのでスマホを触っているとウトウトと寝落ちしました
朝まで寝れることはなかったですが以前なら一度 目が覚めるとなかなか寝付けませんでしたが 着用後はすんなりと二度寝する事ができビックリしました 感覚的に睡眠の質が向上しているのを感じます
この値段で睡眠の質が向上するのなら安い買い物だったと思えてきます
良いリカバリーウェアを手に入れることができ満足しています

• layouterさん
  • layouterさん

5 2018-04-01

なんだか暖かい
洗い変え用に、リピート購入しました。
素材感はサラリとして、スポーツウェアのような肌触りだが、
着ると暖かく感じます。
ご飯を食べて眠くなったときのような、ホカホカ感があります。
これが安眠効果につながると思ってます。
また、フィットするシルエットなのに伸縮性が結構あるので、
締め付けられている感覚もなく、違和感なく寝れます。
2018年2月に、少しモデルチェンジして、
色合いと素材感が少し変わりました。
以前のもののほうがサラッとしているように感じますが、
新しい素材のほうが、より暖かく感じるような気がします。
あと、以前のものには、プリントされたライン風の柄がありましたが、
今回はありませんので、縫い目のところ以外の手触り感が均一で、
その点も好みに合いました。

5 2018-03-14

着るだけだけど何か身体が軽くなりました。
半信半疑ながらもいいお値段なので「なんか効果があるのだろう」くらいの気持ちで購入。正直サプリを飲んでもイマイチ効果を感じる事も無いですが、これは朝起きたら何となく体の調子がいい、軽い感じ。劇的な変化は有る訳ではありませんでしたが、着るだけでなんか調子が良くなるなら安い買い物だったと思います。サプリもまぁまぁ高いですが、こちらはずっと使えるので。

• BOBLINさん
  • BOBLINさん

5 2018-03-12

オールシーズン使えそうです。
薄手のタイツタイプなので、寒ければスウェットを上に着て、暑ければ腕捲りすれば快適です。リカバリー機能はゴルフの後の着用で翌日に筋肉痛にならなくなりました。
体にダメージがないときは効果は感じられないので、自己治癒力がUPするのはダメージがあったときですね。あと、着用すると眠くなるのはリカバリーしている証拠なので、帰りの運転時には着用しないほうがよさそうです。取説にも書いてありました。

4 2017-10-25

寝入るスピードが上がった
寝るときに使用しています。
締め付けはなく、ゆったりと寝る事ができます。
冬場は一枚では寒いので、薄いパジャマ等を重ね着すると丁度よいくらいです。
私はかなり寝つきが悪いほうで、今まで布団に入ってから30分は眠れなかったのですが、10分〜15分ほどで眠たくなってきて、朝起きてからも比較的スッキリ起きることができ、驚いています。
会社ではノベルティ付属のネックウォーマーを使って昼寝しているのですが、これも眠りが早くなり、非常に重宝しています。
製品は満足しているのですが、強いて言うなら、なぜ効果があるのか具体的な臨床データなどをカタログなどに載せてもらえると良かったと思いました。

5 2016-11-03

大変満足です。
腰痛や肩こり、体の冷えによる体調不良が長引いていた為、少しでも改善したいと思い、Venexのネックウォーマーを試したところ、夜寝つきがよくなったので、リカバリーウェアの購入を決意しました。
身長179センチ、体重70キロ、筋肉質で肩幅が広いのでXLを購入しました。サイズはちょうど良いです。
ほんのり温かく、体にスッとフィットして着心地良いです。寝つきも目覚めもよく、朝起きたときに頭も体もすっきりです。まさにリカバリーです。まだ腰痛などの改善は、1日しか着ていないので実感はできていませんが、体がポカポカして、体も軽くなったようで、血流がよくなっている感じがしていますので、期待しています。
買ってよかったです。ほかのVenex商品も購入してみたいと思います。

5 2015-11-27

べネクスさんの商品を初めて購入しました。商品到着後の夜これを着て夫に寝てもらいました。翌朝の凝りがなかったそうです。夕方も凝りはなかったそうなのでこの上下セットのおかげだと思います。高い買いものでしたので失敗はしたくなかったので効果があって本当によかったです。商品が入っていた箱が立派でした。箱は簡素でよいのでその分少しでも安くしていただいたほうが消費者にとってはうれしいです。ネックウォーマーのプレゼントもよかったです。ありがとうございました。また別のタイプも購入してみたいです。私はあまりスポーツをする方ではないためスポーティーなデザインの服を着ることに抵抗があるためもう少しスポーツテイストを弱めたデザインのものを増やしてくださると選びやすいです。
(追記)使用して3日目でひざ裏に汗もができてしまいました。化繊なのでやはり通気性がよくなかったのかもしれません。普段LサイズなのでこちらもLサイズにしましたが下のタイツがLサイズにしては余裕がなくぴっちりで小さかったです。余裕があるゆったりとしたつくりにしていただくとよいと思います。
就寝中に使うのにはメッシュタイプがよかったかもしれません。自分がよく調べず自分の選択ミスで夫に迷惑をかけてしまい少し気落ちしています。

• oh04203さん
  • oh04203さん

5 2015-11-27

購入予定の方へ注意点
本商品は購入時の時点では少し独特のニオイがします(アイマスクやネックウォーマーも同様なのでリカバリーウェア全般こういった特徴あるのかもしれません)。
汗が染みこむと更にニオイがきつくなったりしますw
ニオイに敏感な方やこちらのニオイが苦手な方は、初めに2、3回選択することをお勧めます。
使っていって洗濯すればするほどニオイは気にならなくなっていくので気になる方はお試し下さい。
リカバリーウェアの効果はネックカバーなどで実感していたので大満足です。いつもより少ない睡眠で疲れが取れるので、この冬の間は重宝しそうです。
ヘビーに着続ける予定なので洗い替え用にもう一着購入予定です。

5 2014-12-15

着いた!楽しみ☆
友達が使用していていいよ!と聞いていましたが名前がうろ覚えで…
ある日、ネットで見ていたらたまたま発見!
息子に買ってみました。
運動して夜遅く帰宅し、疲れがたまったまま学校へ…
朝も起きづらい様子でなんとかならないかな?といろいろ検索していたら…
べネクス…なんか聞いたことあるぞ…
リカバリーウェアのことを書いてあって読んでみると…
前にお友達が話していたものだわ〜と。
まだ届いたばかりですが、使用して1週間後の様子を見るのが楽しみです。
キャンペーン中でネックウォーマーをいただきました。
一緒に使ってみたいと思います。ありがとうございました。

4 2020-03-28

タイツは「ゆったり」ではありません。
175cm、70kgでLを購入しました。タイツはス〇ンズや〇ンダー〇ーマーほどの着圧ではありませんが「ゆったり」ではありません。気になる方は他の商品(スタンダード等)の方が良いと思います。
疲労回復の効果は劇的ではないものの筋肉痛の軽減程度はあると思います。
着ているとウトウトしてしまうのでリラックス効果もあるのだろうと思います。
安い買い物ではないので値段なりに満足という感じです。

5 2020-01-25

即完売!
疲労回復と、体の痛みの軽減、良質の睡眠を願い、父へのプレゼントとしてクリスマス前に購入しました。購入後、1週間ほどした頃に完売しているのに気がつきました。早くに買って良かったー!!人気の商品は完売しやすいので、購入に悩むときは要注意です。以前にプレゼントした別のデザインのものと併用しながら、父は毎日着用して眠っているそうです。着ると体が楽になると、喜んでくれています♪

5 2019-12-10

喜んでいます
家族へのプレゼントとして購入しました。育児でハードな生活になるので、少しでも体が楽になればとの思いでしたが、着てみた感想はなかなか良いそうです。洗い替えにもう1着購入すると話していました。そのうち私も自分用に購入したいと思います。
ギフトラッピングをお願いしていたにもかかわらず迅速な発送で、購入翌日に受け取れたのも良かったです。

5 2019-09-23

安眠の為に不可欠な存在に
交通事故被害の後遺症が原因で頸椎から脊髄が悪くなり、自律神経の不具合に悩んでいます。アイマスク、ネックウォーマー、レッグウォーマー、足首用と順番にVENEX製品を導入し、先般ついにリチャージ+のハーフ上下を購入。あまりに良く眠れるので、今回、秋〜春用にロングの上下も購入しました。正直、非常に高価な商品ですが、それなりの効果が得られます。プレゼントで頂いたリストバンドも重宝しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアその他