1件~15件 (全 1,045件)次のページへ
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2019-04-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもしっかりとしています。
56才女性の感想です。
ベネクス愛用者です。
今回は、枕の上に乗せて使うために購入しました。
上から下まで全てベネクスで寝ていますが、頭だけなかったので、こちらを買いましたが。。。生地が厚くとてもしっかりとしています。お値段が高いので、買おうか、どうしようか・・・と悩みましたが、ひざ掛けとしてや、また、羽織りものとしても使えるので、これはこれで、良いかな〜と思います。がしかし、枕カバーのような感じで使う分には、ちょっと高価なお買い物だと思いますので、私のような使い方をする人のために、もっと手頃なお値段で、そのようなアイテムも作って欲しいと思います。
ご検討の程、よろしくお願い致します。

5 2013-08-30

本屋で買ったネックウォーマー、翌朝の首の調子が楽で、違う種類も欲しくなっていたところに、このクロスを見つけました。
お値段がそれなりにするので、かなり迷っていたのですが、
今回旅行での長距離移動用に、と思いきって購入しました。
他の方のレビューもあるように、大きさがもう少し大きくてもいいな、と思ったことと、女性でも合わせやすいような色があればもっといいと思います。

5 2013-11-06

これからの時季、仕事の休憩中に使うブランケットとしていいかも…と思い注文しました。
サイズは少し小さいかなと思いましたが、このくらいが扱いやすいです。
今度バスツアーへ行く時も持って行こうと思っています。
付属の袋があるのでどこにでも持っていけるし重宝しそうです〜!

5 2013-11-02

使いはじめてから調子がいい気がします
一枚布のタイプなのでひざ掛けにしたり、羽織りたいと思えばボタンで止めることができるのでマント風に使えます。もう少し大きいとちょっと横になって休憩したいときなどに全身にかけられるので、さらに効果が期待できそうな気がします。着るタイプに抵抗を感じる人などはこちらのタイプで体のいろいろなところに使ってみてから肌着タイプの購入を検討されるのにいいのかな、と思いました。

5 2018-06-29

お気に入りです
いつでもどこでも使用できるリカバリークロスはお気に入りです。
2枚目の購入。
最初に購入した物は、子どもが敷布団の上にひいて毎晩寝るようになりました。肩や背中の下にひくのが良いみたいです。
そしてアイマスクを付けて寝ると本当に熟睡できます。
これからの時期、旅行もあるので、肩掛け、膝掛けにもなるリカバリークロスはどこにでも持っていきたい必需品です。

• NAMIHEYさん
  • NAMIHEYさん

4 2018-06-28

用途多彩
肩凝り、緊張性頭痛、腕の痛みなど上半身の調子が悪いので購入してみました。
在宅時、就寝時に羽織っていますが、ガチガチだった箇所が結構ゆるんでいること、腕の痛みもそういえば軽減しています!
肌触りは悪くないけど、ネックコンフォートのようなとろんとした生地ではなかったのが少し残念。
完全リラックス時に使うので、アクセサリー系はパステルカラー系を選べるようになると嬉しいです。

5 2018-09-07

高いので購入を迷いましたが他の商品がよかったので
思いきって購入しました。
寝るとき敷いて寝たり、ゴロゴロするときに肩に羽織ったりしています。
薄くても暖かくていろいろな使い方ができて良いのですが
洗い替えが気軽に買える値段ではないのが残念です。

• syk0207さん
  • syk0207さん

5 2016-10-05

気持ちが落ち着きます
職場の人が持っていて、試しにかけさせてもらったところ、10分ほど肩にかけておいただけで腕の可動域が広がったのに驚き、思わず購入しました。
腰とひざに痛みがある父と、肩こりがつらそうな母に効くのではないかと思い、ちょっとお高いなと思いつつも購入(すみません)し、使ってもらっています。
父の腰痛等にはまだ効き目があらわれていないようですが、母は肩にかけて一晩寝たところ、翌朝の首の可動域が広がった!と驚いていました。
私自身も時々借りて使っていますが、肩からかけているとだんだんとぽかぽかしてきて、気持ちが落ち着きます。からだを休める能力を増幅してくれる感覚です^^

• K.T.comさん
  • K.T.comさん

5 2013-12-16

手放せません!
VENEXを知ったのは、書店にて「つけて深睡眠 疲れとり 首ウォーマー」を手にした時で。首のコリが激しく藁をも掴む思いで購入し、日々愛用っ!効果の程は、自分の身体をもって体験しておりますので、大きめサイズのクロスがあれば良いなと思っていただけに、この商品を見つけた時は嬉しかったです!
車での移動時、仕事中なども膝かけとして利用し、寝る時の首元に敷いてますので付属の収納ポーチに納める事なく常に使用している状態です(笑)
今後も寝具(枕、布団、シーツ、毛布、マットレス)など、新しい商品が開発される事を心より願っております。

5 2019-09-29

コンパクトです
以前雑誌の付録でベネクスに出会いじんわりと暖かくなる感じがとても気に入りました。
それからこのリカバリークロスがずっと気になっていました。
お高めなので中々踏ん切りが付かなかったのですが、増税前に思い切って購入。
本当はリカバリークロスプラスの大きなサイズの方を購入予定でしたが、生地がメッシュとのレビューを見て、付録と同じ生地が良い!とこちらに決めました。
羽織ると肩はすっぽり、肘くらいまではいきますが、同じ生地でもっと大きなサイズがあればと思います。
付属のメッシュ袋にコンパクトに入るので外に持って行くのも便利です。

5 2019-12-19

ベネクス商品にどっぷりはまり、今回は腰と首の痛い息子のために、リカバリークロスとネックウォーマーを購入。腰には、本当は腹巻タイプがよかったけど、完売していたので、クロスを腰に巻いて寝てもらうことにしました。リカバリークロスプラスとどちらにするかとても迷いましたが、こちらの方がボタンがいっぱいついているので、色々応用がききそうなのと、素材がプラスより滑らかで肌触りがいいことから、こちらに決めました。息子もとても喜んで使ってくれています。腰が少し軽くなったようだと言っていました。

5 2019-02-06

安眠求めて
去年の9月頃ふらっと立ち止まって見た本(ネックウォーマー)にすごく興味がわき買って試した結果1ヶ月まともに寝れなかったのにぐっすり朝まで寝れたことに感動してしまいました。突然寝れないことに毎日ストレスが溜まり気がめいっていました。
枕を何回も変えてもダメ。
事故で首が痛く何をやってもダメ。
辛い毎日でしたが…
venexのネックウォーマー付けて寝るだけで首の痛みもとれ朝まで眠れた事に感謝致します。 それでvenexの他のも試したくて購入致しました。
リカバリークロスは首ににも巻けて腰にも巻けてとっても便利です。寝るときはネックウォーマーがあるので枕カバーにして(枕の上に)ぐっすり眠れています。
眠れなかった私には合った商品でした。
試す価値ありの商品です。

• m-kjさん
  • m-kjさん

5 2019-01-21

VENEXの商品の虜になって数か月。素肌に直接着用した方が効果的と書いてあるのに、ブランケットってどうなんだろうと思っていましたが、レビューが好評だったので、お買い物マラソンに乗じて買ってしまいました。薄手なのに、皆さんのレビュー通りとても暖かく、ボタンを一つ止めて肩にかけて寝たら熟睡できました。かさばらないので、遠方での仕事の移動時などにも持参したいと思います。

5 2019-01-19

効果ありました!
もともと代謝が良く、体温も高めなのですが…
この冬はとても冷えやすく股関節周りが固まりがちで、痛みもありどんどん動かない方向になってました。
たまたまブランケットを検索していたところ、こちらがヒットし、レビューを見て「値段が高いなぁ」とは思いながら、私に効果があるかどうかはわからないけど、試してみよう!と思い切って購入。
寝間着のズボンの中に巻いて一晩寝たところ…
翌日、驚くほど股関節周りの調子が良く、正直驚きました。
お湯にしっかり浸かった後は痛みも和らぎ少し動きやすくなるので、やはり冷えていたのかもしれません。
私にとっては大変効果を感じることができ、購入して良かったです。

5 2018-12-06

お気に入りです!
痛みのある所に掛けておくと、少しずつ痛みが軽減してくれるので、使い始めてから調子がいい気がします。
ボタンも柔らかいので、就寝時でも違和感なく使えるし、色んな用途(ひざ掛けに使ったり、お腹や腰に巻いたり、肩から羽織ってマントみたり、首にも巻いたり)で、使えるのが、とっても便利でいい。
一緒に付いてる収納袋に入れれば、1枚の布タイプなのでコンパクトになり持ち運びも便利で良かったです。
発送も早くて、お店の方の電話対応も、すごく親切で助かりました。ありがとうございました。また、リピしたいです!
[受注番号]265993-20181101-00103706

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他