5 2015-08-05

効果抜群
最初は接骨医院で勧められ、半信半疑でネックウオーマーを試してみた所
一晩で効果が実感できたので、新作のこちらも購入しました。
前にいただいたリストバンドを使っていましたが、
腕全体を覆ってくれるので安心感が倍増です。
一日中パソコンに向かっているので、腕から肩にかけてパンパンにはっており
接骨や整体に何回も通っていましたが、激減したので結局お安い買い物になりました。
指を引っかける穴を見て思いつき、UV効果のある洗剤で洗って
日焼け止めのアームカバー兼用にしましたが、もの凄く快適です。
色もほぼモニター通りのキレイなライトパープルで、とても気に入りました。
(さすがに猛暑の中では素材的に辛いですが、長時間でないので我慢してます)

50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2013-11-02

サイズ違いで2度目の購入です!(^^)!
こちらのショップでのお買い物は、今回で3度目になります。
この商品は、今回で2度目の購入ですが、最初はLサイズを買い、そちらは足用に使用しています。
スパッツ(ショート丈)を使用しているのですが、膝小僧より下が寒いので、こちらのLサイズを使い、今回はMサイズを買ったので、ユニセックスタイプの半袖に使用しています。
これがある何かと便利ですよ〜!(^^)!
こちらのショップレビュー記入で頂いたリストバンドも3つあるので、一つは東京で仕事をしている息子に送りました。
スパッツは、息子にも買いましたが、毎日履いて寝ているみたいです。
半袖のTシャツ、長袖のシャツ、アームコンフォート(MとL)、スパッツ、リストバンド、アイマスク、ネックウォーマーなど、小物も入れると相当沢山持っているので、毎日フル稼働です。
このシリーズのお蔭で、更年期の辛さもほとんど感じず、毎日とても助かっています。
まだまだ欲しい物もありますが、少しずつまた買い足して行こうと思っています。
とても素晴らしい商品、本当にありがとうございました。
本当に感謝!!

50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2013-07-05

ニーレングスと一緒に購入!
スタンダートT、ニーレングス、首ネックウォーマー、リストバンド&アイマスク(こちらのショップで頂いた物)そして、こちらの商品を毎日フルに活用しています。
私には、すっごく合っている様で、ただ寝るだけと言う、毎日の睡眠時間を有効活用しています。
今までは、いくら沢山寝ても、首の凝り、肩の凝りなど・・・48才頃から、急にひどくなり、毎日かなり憂鬱でした。(今から2〜3年程前・・・更年期の一種かな〜)
でも、こちらの商品を使用してからと言うもの、全くと言っていい程しんどくないんです。
起きた時に、痛みがないんです。
効果の程は、レビューを拝見すると千差万別ですが、私にはすごく効いています。
首ネックウォーマーなんかは、寝る少し前に顔の上に乗っけています!(^^)!
今回、足と腕の両方に使用したかったので、こちらの商品は大きめのLサイズを注文したました。
腕に使用する時は、上下を反対にして、ストレッチゴムの利いている方を二の腕側にして着用しています。
これが、すごくいい感じ・・・
主人が暑がりで、毎晩クーラーを入れて寝ていますが、私は寒くて寒くて・・・
それで、この商品を腕に使用するのに買いました。
このアームコンフォートを使用してから、スタンダートTと併用してますが、とても快適です。
一度に買う事が出来ないですが(一度にセットで洗い替えの分・・・主人&私&息子の分を買うのには、お値段が・・・(>_<)
少しずつ、増やして行こうと思っています。
今では、主人、私、息子がお世話になっています。
本当にすばらしい商品、ありがとうございました(*^_^*)

• upoluさん
  • upoluさん

4 2015-03-04

モノはいいのにサイズが・・・
マウスを多用する仕事の為、手首、肘、上腕に痛みや疲れがたまって辛いです。
首ウォーマーで効果を感じていたので、腕にも装着したくて購入しました。
・カラー ファントムブラック
女性らしいライトパープルが綺麗なので、迷いましたが、どんな時もつけられる汎用性、カラーコーディネート、オフィスでの使用を考えてファントムブラックを選定。
ブラックと言っても、雑誌付録の疲れとり首ウォーマーみたいに真っ黒ではなく、グレー地に黒色ストライプが細かく入っているかんじなので、女性がしていても重く感じません。離れて見た印象も、黒というより、グレーに近いです。
結果、ファントムブラックにして正解でした。
・サイズ S-M
最も悩みました。長袖の服の下にも装着していたいので、あまりブカブカだと、下がってきたりすると思うのと、フィットしている方が効果高いと聞いたことがあったので、S-Mを選定。
装着してみて、標準体型で手首径が16cmですが、ちょっときつかったです。肘あたりまでは気持ちいいフィット感なのですが、上腕は締めつけられている感が気になります。長さは上腕の半分位まで。残念ながら上腕の痛みがある部分には届きませんでした。あと3〜5cm長さが欲しかったです。
選定失敗、LXLにすれば良かったです。
サイズはSM、LXLの2展開ですが、SM、ML、LXLの3展開にして欲しいです。きっと自分にはMLが丁度良いと思うので。小柄な女性でもSMではなく、LXLを選定することをおすすめします。
・効果
サイズ選定を失敗した為、着圧が気になってしまいます。せっかく血流UPさせる生地なのに、締め付けてしまっているのが勿体なくて残念です。首ウォーマーで効果は実感してるので、LXLならきっと腕の疲れの緩和をしたはずなのに。
長時間装着していると痛くなってきて外してしまいました。サイズ交換したいです。

4 2015-10-28

満足です!
アームコンフォート、サイズL〜XL、ライトパープルを購入しました。
購入の際、やはりサイズで悩みました。私の腕回りは28センチでS〜Mも
20〜28センチ対応だったので、どちらにすべきかとても悩んだのです。
男女兼用で2サイズしかないので、S〜Mが妥当なのかとも思いましたが、
以前、同様の効果のある物をスポーツクラブで購入した際、「女性だから」「使っているうちに伸びるから」と小さめの方を薦められ購入したのですが、
しっかり厚めの生地でサポート感があり、最初は腕が軽くなったように感じたのですが、30分もするとピリピリチクチクして痒くてたまらなくなり、つけていられなくなってしまったのです。それで今回は大きめの方を選びました。
まず、生地の薄さが気に入りました。昨日届いてからずっと寝る時もつけっぱなしにしてましたが、つけていることを忘れてしまうほど違和感がなく
肌触りもとても心地よいです。ひじから手首までは少し大きい感じはありますが、腕の方で止まっていますので下がることもないですし、親指を通せば
たるみもなくなり問題はないです。
色は、実は黒がほしかったのですが品切れで、ライトパープルにしたのですが
視界に入っても邪魔にならず、優しく明るい色合いに気分が明るくなるようです。仕方なく選んだライトパープルですが結果的にはこちらにしてよかったかもと思っています。
ただ、やはり男女兼用で2サイズというのはちょっと悩みの元、と言うことで
星を1つ減らさせてもらいました。

5 2013-10-28

足に着用してすぐ、運動後に出る足首の痛みが軽くなり驚きました。
そして腕にはめて眠ること3日、数年悩まされてきた手首の鈍痛も治ってしまい…信じられない気分です!
鎮痛剤が効かない体質なので、とても助かりました。
一通りそろえようと思っています。
私の場合はLサイズだとふくらはぎにピッタリで、腕はブカブカでした。
上下逆にして、手首側のゴムを二の腕にはめればずり落ちず、ちょうど手首までカバーできます。
普段は平気ですが、就眠時は窮屈に感じてしまいふくらはぎにはめ続けることができません。
こういうタイプもいますから、商品を実測した着丈・バスト・ウエスト・ふくらはぎなどを細かく表示する『商品サイズ』にしてほしいですね。
実店舗でも試着できない高額商品なのに、幅のある『対応サイズ』表示で、着たら窮屈だった、では困ります。

• wakana88さん
  • wakana88さん

4 2013-07-25

男性の足にも使えます!
中肉中背の男性です。(身長170cmふくらはぎ最大径36cm)
アームコンフォート(Lサイズ)ですが、レッグウォーマーとして使えます。
手用のものですので、足に使うとややピッタリですが、
決してキツキツではありません。
使ってみると、足の疲れがとれやすいです。
足の疲れがとれづらい方は、試してみては。

• さき0390さん
  • さき0390さん

5 2013-07-04

他の方のレビューで見たので足にも使えるよう、Lサイズ購入。
最大周囲が14cmとの表示でしたが…実際測ると29.5cmありました。
14cmは周囲じゃなく、平置きして測っただけですね。
自分の二の腕回りを測ってて、ぴちぴちだろうなと心配してたのでゆったり着用できて安心しました。丈も実寸は39cmでした。
使い心地は、関節痛かったのが軽減されたように感じます。
スタンダードTと首ウォーマーを愛用してるので、共に使っていこうと思います。

5 2017-10-06

リピ購入
腱鞘炎とテニス肘になってしまい夜寝ているときが痛くて何度も目が覚めることがありました。
固めのサポーターを使用していましたが、朝、痛くて使い続けることは無理でした。
こちらのサポーターは柔らかく、楽になりました。
着けるときと着けないときの痛みの差がハッキリとあるので、今回予備に購入しました。
ほんとは仕事中に使い続けたいくらいですが、日中は普通のサポーターで我慢し、夜使います。

5 2015-06-10

じんわり
デザインなどする仕事なので長い時間、パソコン画面にペンをはしらせています。ここ数年、雨の日になると腱鞘炎が痛み、悩んでおりました。ピップなども効くのですが、いかんせん肌が弱く、パッチにまけてしまい夜掻きむしってしまうこともしばしばあり、なにかいいものをと探していました。
こちらは同職の友人に勧められたのですが、夜これをして寝ますと、じんわりあたたまって雨の日でも腱鞘炎が痛まず、快適に過ごすことができます。最近では長雨がありますので、日中でもつけているくらいです。
通気性もよく、かなりふくよかな私のうでにもゆとりがありますので、XLはやせているひとには向かないかもしれません。締め付けがとにかく嫌だというかたにはこのサイズはオススメです。
このままいくと、全身ベネクスになりそうです(^^;;

5 2019-09-01

出会えてラッキーだった&#10071;
二週間前、生まれて初めての頭痛を体験しました。髪の毛を触ってもズキンズキンと痛み、頭の病気かと心配しましたが、首が動かせない、肩が動かないので、寝違えとアイスノンで肩を冷やし過ぎたのかもと思い、まずは温めようと…。その前に買っていた首、手首、足首の疲れとりの本を読みました。付録の各ウォーマーを着用して安静にすること3日。劇的に痛みか治まり、頭の病気ではなかったことに安心すると共にウォーマーの効果に驚きました。替えのウォーマーが欲しくて、御社のサイトを探し、本品の他色々買い込みましたが、どれも満足のいく商品でした。35度越えの猛暑日でもさほど暑く感じることもなく着用できました。
ベネクスの商品に出会えてラッキーだったと思います。ロングアームカバーもいいのですが、手袋サイズや肘までの丈のものかあれば嬉しいです。これから寒くなって長袖の服を着た時、もっと簡単に着脱できる丈のものか便利かと思います。

• RM8Zさん
  • RM8Zさん

5 2018-11-20

プレゼントに。
以前、こちらを知り合いにプレゼントしたところ、喜んでもらえたみたいで。もう一度プレゼントしました。カラーはブラック。腕のだるさやケアに、使ってもらえてるみたいで、よく着用してくれているのを見ます。私自身も、このアームコンフォートは手放せず。普段から持ち歩いています。ちょっと疲れた時などにも、サッと着用すると少し楽になるんです。手首からひじにかけて広範囲をカバーしてくれているのがいいみたい。指先の冷えも改善されるので、夏も冬も欠かせないです。決してこれを着けているから暑いというようなこともなく。今では着用していると安心する感じになりました。

4 2018-10-30

全身のコリからくる倦怠感、手の痺れに困って『効果がなかったら高価だな〜』と思いながらも購入しました。最初はこんなもんか…あんまりわかんないな?と思ってましたが、1〜2週間経つと以前のように疲れを感じていない自分に気が付きました。手の痺れがあったことをも忘れるほどです。肌触りもなめらかで着心地がいい。【リチャージ+(プラス) ロングスリーブ Tとリフレッシュ イージーロングパンツも同時に購入しました。】こちらは通勤時に使用しようかと購入しましたが、着用すると眠くなってしまうので運転中や仕事中は使用されないでくださいとの注意書きがあり、まだ1度しか使用してません。ですがTシャツとプレゼントのネックウォーマーで十分満足しています。

5 2018-06-23

腕の疲れに効き目あり
ITエンジニアです。
朝から晩までPC仕事してます。
肩首腰に腕が何時もパンパンです。
ムック本のレッグウォーマーから始まりリカバリークロスを購入。レビュープレゼントの手首ウォーマーとリカバリークロスを付けて就寝して1ヶ月、週に3回は通っていた整骨院やマッサージが必要なくなりました(不眠症の薬も飲まなくなりました)
人によって効き目は違うかと思いますが私にはとても効果がありました。
今回1番疲れる腕用を購入し1晩経過した感想は朝起きて腕から指まで軽くなった!
まるで腕マッサージしながら眠っていたかの様にスッキリしました。
自宅でセルフケア出来るので日々の生活の時短にもなり(整骨院の待ち時間とか)余裕持って過ごせるのがありがたいです。

• Blade2さん
  • Blade2さん
    50代 購入者 レビュー投稿 116

5 2016-03-16

いいと思います。
腱鞘炎の母にと思い購入しました。まず、思ったより薄くてかさばらないので、衣服の下にも着用できるのがいいと思いました。よく肘から親指の付け根にかけて痛がっていましたが、長さもあるので、痛い部分を十分にカバーできます。これを着用し始めてから調子がいいようです。腕はどうかと聞くと、何もなかったかのように「え?痛くないよ」とかえってきました。他にも腱鞘炎のいとこがいるので、紹介しようと思います。