• tadafuyuさん
  • tadafuyuさん

4 2012-10-13

効果は確かにあるようですが…
誤った着用法があるようです。
飽くまでも私の実感ですが、長時間の着用すると、疲れはかえって増強しました。
なぜリカバリーできるかの説明で、「副交感神経を刺激して、血行を良くする」とありましたが、副交感神経も刺激し過ぎると、血行は悪くなります。
ですから、長時間着用すると血行が悪くなり、逆効果になるのではないでしょうか?
着用する時は寝る時だけにした方が良いようです。
また、これは良い点でもありますが、毎日着用しなくても、効果は持続します。
おそらく、一日着用したら、それから1〜2日は効果が持続するような気がしました。
商品には、効果を宣伝するだけで、着用法や着用上の注意点等の説明が全くありません。
こういった点の検証がまだまだ足りてないような気がします。
素晴らしい商品ですが、購入者への配慮不足という事で、減点させて頂きました。

• hamaksuさん
  • hamaksuさん

5 2012-12-09

名は体を表す「リカバリー」
実業団で軟式野球の現役投手をしている主人にプレゼントとして購入させていただきました。きっかけは、登板後、筋肉痛に悶え、痛みで眠れぬ日もあるという姿を20年近く見てきたため快眠できるアイテムを常日頃考えていたました。そのような中、某FM放送でのショッピング情報でVENEXさん商品の存在を知り、早速検索し期待効果やレビューを入念にチェックし、少し価格的には冒険でしたが意を決し「オススメセット」をオーダー。因みに主人は178cm、67kgで、このたびはゆったりした方がいいかなと思い、XLをお願いしました。以下、主人談。
「催眠効果まであるのかと思ったけど、そこまではいかず、着用時間に応じてじんわり疲れてがとれていく感じだね。筋肉痛や腰痛なんかも、あれ?という感じでいつの間に軽減してる???という感覚。睡眠時間の長さにかかわらず、本当に目覚めは快適かもしれない。特に、スタイツの方はくるぶしあたりまでしっかり届いてるから軽くなった感覚が一番あるかもしれない。これまで着用してきたチタン系より断然効果はあると思う。もったいないから、スタイツは直で(パンツはかないで)使うよ。まぁ衛生面の問題もあるから、もう少し様子みて(洗濯時の)替え様にもう1セット自分で買うと思う。シーズンに合わせて他のアイテムも揃えようかな?とにかく脱ぐのもったいないから、テレビ観るだけのくつろぎの時間が土日にあったら、寝るときだけじゃなく着っぱなし必至だわ(苦笑)少し、ゆるゆる目に着たほうが気分いいね。楽で。」
というものでした。なにせさまざまなグッズ、アイテムをこれまで購入してきた主人ですので、今回はそれらとの違いをすぐに感じられて相当なご満悦。私まで何か1つでもアイテムを購入してみたくなりました。またお世話になりそうな予感濃厚です!

• K.T.comさん
  • K.T.comさん

5 2013-12-16

届いて早々に使用っ!
寝る時専用に“リカバリーウェア上下セット”を購入っ!届いて早々に使用しました!昨夜届いたばかりですので、まだ一度しか使用しておりませんが、寝付きが良く熟睡っ!!翌日に残っていた疲労感も軽減している気がします。
個人差はあるのでしょうが、この商品を知るきっかけになった「首ウォーマー」同様、肌に直接触れる部分が心地良く暖かいのでとても気に入っております。
これからもシーズン、手放せそうにありません!継続して使用し、更なる実感が得られれば幸いですっ♪

• imaki5963さん
  • imaki5963さん

5 2013-12-17

疲れ解消です
書店で首用のモノを見つけ、頸椎のヘルニアなんですぐ購入しました。
ゴルフの疲労回復用にオススメセットを今回購入。
対応もすばらしく、ありがとうございました。

5 2014-01-30

迷っている方,お奨めですよ。
・ネックウオーマーを使ってみて,これだと思いましたが,さすがに高い買い物なので考えましたが,年齢のことと毎日の健康を考えて購入しました。届いた日から使用してみると,睡眠が浅くて夜中に起きることがあったのが,ぐっすり眠れるようになりました。また,肩や首の凝りも整体師さんが呆れるほど頑固なものなのですが,毎日じわじわとほぐれていっているのを感じています。体もいつもじんわりと暖かく,使い捨てカイロを毎日使用していましたがもう大丈夫になりました。
購入を迷っている方は,清水の舞台からbとび降りましょう。だいじょうぶです。すぐに半そでを2枚追加で注文しました。

5 2013-09-03

効果を期待
普段から自転車、ウォーキングなどよく運動しています。
最近よく寝つけない日が続き本屋へ行ったら「疲れとり首ウォーマー」というネックウォーマーが一緒になった。ムック本が目につき購入しました。
驚くことにつけたその日から熟睡、おまけに起きたら首が軽い。
何処の商品だということになって購入に至りました。
ウェアは少々高めなので初めての方はネックウォーマーから試してみるのも手です。出版社はレタスクラブMOOKです。価格は1575円
購入したのはおすすめセットでロングモックネック&ロングタイツです。
自分は163cmの低身長ですが、胸囲などは100ありXXLを購入しました。
届いてきてみるとタイツは当然ながめでしたが足も太いせいか着圧がありいい感じです。上のロングモックは少々大きかったようです。上下でサイズ違いで選べたらなぁと思いました。
首であんなに効果があったので運動した日の睡眠時に着用してみるのが楽しみです。

• sanaaさん
  • sanaaさん

5 2013-11-26

着ているだけでリラックス!
「疲れとりネックウォーマー」でベネクスの商品を知り、ネックウォーマーを使い始めたら夜熟睡できるようになったので、長袖の上下を早速購入してみました。最近は、帰宅して入力したあと、すぐに着用しております。
着用しているだけでも、リラックスするのか、すぐに眠たくなってきます。
夜、寝つきが浅かったのですが、お酒をたくさん飲んだ日でも、朝までぐっすりです。洗い替えも欲しいし、ジャージも欲しくなりますが、お値段が張るので少しづつ揃えて行きたいと思っています。

4 2013-11-20

誕生日プレゼント
私は仕事(運転+デスクワーク)に加えてランニングや筋力トレーニングを日々行っており、ジワジワと疲労が溜まり週末にはグッタリしてしまうタイプでした。
VENEXの製品自体に興味はあり、以前から購入は(高額製品なので)悩んでいたのですが先月、嫁に「今年の誕生日プレゼントは何がいい?」と聞かれお言葉に甘えて購入。
商品到着の夜に早速着て寝てみましたが朝起きてみると幾分か体が軽く感じました。
酸素カプセル同様、体の疲労具合で効き目に差がある製品だと思いますので「効き目を感じないな」と最初は感じる方もいるかもしれませんが着るにこしたことはないと思いますので悩んでる方は購入をお勧めします!

5 2013-11-07

一日目から効果あり
1週間前くらいにゴルフショツプにて「コンフォートT」タイプのTシャツを購入。夜、パジャマ代わりに着て寝たら、目覚めがスッキリ!!これは効果あると思い、今回、こちらのショツプにて「ロングスリーブ&ロングタイツ」を購入。値段ははるが、絶対にお勧めです。生地自体は薄手ですが、血行が良くなるからなのか、なんか体がポカポカして、肩こりなども症状が和らいで、ほんとに目覚めがスッキリしました。これはもう、絶対に手放せません。値段で悩んでいる方がおられましたら、安いTシャツタイプで試してみてください。ほんとお勧めです。

5 2013-10-02

かゆくならない
以前、足の疲労を軽減するために着圧ソックスを購入して着用したことがありました。ところが、効果は確かにあったものの、1日着用した日の夜に足が非常にかゆくなってしまい、眠れなくなりました。何度か試しましたが、必ずかゆくなることがわかったので、着用を断念しました。一方、今回購入しましたこちらのタイツは、着圧ではないため、かゆくなることがなく、快適に着用することができました。疲労がすっかり取れて朝スッキリ目覚められるという感じではないのですが、数日着用しているうちに、以前よりも日中に体が軽いと感じるようになりました。

4 2013-09-18

機能性◎、ただ股下丈が短い
肌触りも良く、着脱も楽。
起きぬけは、 正直もっと寝たいと感じます。
「副交感神経が優位になる」との謳い文句は伊達じゃない、と感じました。
購入検討時、サイズ表示を見て、股下丈の短さが気になりました。
迷った末、股下丈がなるべく長め(72cm)のメンズXL購入。
トップスは、袖丈もウエストも布地に余裕たっぷり。
睡眠時だし、緩くてもよいか、と。
ボトムのウエストがガバガバなので、トップスをインしてます。
それでも緩いので、ずり落ちたり、お腹が出ないよう、上からシルク腹巻で押さえてます。
ボトムの股下丈は、予測通り、やや はり短め。
生地を引っ張り、伸ばして履いても、くるぶしは隠れず。
対象身長は175〜185cmとの表示ですが、私は165cmです。
むくみやすい脚の休養を重視しており、生地の機能性◎なだけに、ボトムの股下丈が短い事が残念。
買い足したいと思いつつ、迷っています。

• 3636パーさん
  • 3636パーさん

4 2013-07-25

効果あり
最初は本屋であたため首ウォーマーの本(ネックウオォーマ付)を買って試したところ首の張りが和らぎました。
上下のインナーウエァーがあることを知り
おすすめセットを購入して使用しています。
効果は朝起きて首や肩がいつもより楽くな感じになりました。
要望として2着目は半額になるような割引きサービスがあればグーです。

• JK0301さん
  • JK0301さん

5 2013-07-14

快適睡眠
知人からの噂を聞きつけ、早々に購入。
決して安い買い物ではないので、最初は躊躇しましたが期待を込めて購入を決断。
到着後早速試着。身長180cmやせ形の体型でLサイズを購入。トップスは圧迫感のないゆったりな感じ。袖がちょっと短い様な感じもする。ボトムスはトップスに比べ若干きつ過ぎない圧迫感のあるフィット。サイズ的には問題と想います。
就寝時に着用して寝てみた感想としては、普段眠りが浅い自分自身ですが、深い睡眠を得られた事を確実に実感しました。2日目も3日目も同様の深い睡眠を得る事ができています。これだけでも自分自身にとって効果有りなのではないかと感じています。当然眠りが深い分、朝の目覚めも今までよりスッキリしています。

5 2012-10-29

使った人にしかわからない
一生懸命に600文字近くのレビューを書いたのにエラーで投稿できず、全て消えてしまって気力が尽きたので簡単に。
寝起きの身体が軽くなった。
吸汗速乾性が高いので寝汗も気にならない。
24時間以上着用したが、体臭も気にならない。
締め付けはルーズで、生地の感触も良い。
上着はやや丈が長すぎる。タイツもやや丈が長いが上着ほどには気にならない。
3交替制勤務をしていますが、疲れをとるために購入しました。
でも、もっと科学的データを載せるとか、S社のように一般医療機器としての認可を受けるとかしないと他の購入を迷っている人の背中を押せません。
「プラシーボ」かどうかは使ってみないとわからないと思いますが、「〜な気がする」というレビューだけでは高価な買い物ですので、押しが弱いのです。
今後、箔を付ける意味でもご一考ください。
私は買って良かったです。

• mits-wさん
  • mits-wさん

5 2012-10-06

ひと月ほど前に(別のお店からでしたが)Tシャツを購入し効果を実感できたので今回ロングをセットで購入。長年剣道をやっていて脚に疲れがたまると膝関節が固くなり痛むのですが、タイツをはいて寝ると翌朝の感じがかなり違います。ぐっすり眠れますよ。ただ、効果はありますが価格も高価。もっとどんどん普及して価格も手が届きやすくなることを期待してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアトップス