5 2014-01-08

東京にいる息子に・・・
私は、上下2セット(半袖&長袖)、アームコンフォート(M&Lサイズ)、首ネックウォーマー(本の付録←4さつ買ったので、私は2つ、その他は息子と彼女にプレゼント)、レビュー投稿で頂いたリストバンドとアイマスクなど・・・毎日使用していて、効果を実感しているので、今回息子用に買いました。
息子は、8カ月ほど前に、ヘルニアになりかけたので、ニーレングスと首ネックウォーマー、レビュー投稿で頂いたリストバンド(彼女の分も・・・)は既に送っているので、今回はTシャツを・・・と思い直送して頂きました。
注文者の変更や、メッセージ、料金非表示など迅速な対応をして頂きとても助かりました♪
次は、息子の彼女にも送るつもりです。(同時に注文したら、レビュー投稿が1回しか出来ないので、数日後改めて注文します(>_<))
レビュー投稿をするとリストバンドを頂けるのですが、これが結構便利で大変重宝しています。
毎日、パソコンをする時間が長いので、手首や指の骨が痛かったのですが、(特に右手の人差し指の骨←マウスを使うから凝っていると思います。)リストバンドをしてパソコンをするとても楽になります。
アイマスクも頂いたのですが、毎晩寝る時に使用していますが、とても良い感じです。
(アイマスクは2つ持っています。)
今回で、6〜7回位購入していると思いますが、これからも、よろしくお願い致します。
((お値段が結構高めなので(半永久的に効果があるので、高すぎるとは思っていませんが・・・一度にみんなの分を注文するのは、厳しいので・・・)徐々に注文する形になりますが、これからもお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。))
このベネクスのセットのお蔭で、体がとても楽になり、更年期障害などとは無縁になりました。
本当に感謝しています!(^^)!

5 2014-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
長男の彼女用に購入しましたが・・・
長男は、上下セット、彼女にはこちらをプレゼント・・・
長男は、去年の春に、私が大阪でヘルニアになった後、偶然にも、東京で勤務中にヘルニアになりかけ、救急車で運ばれ・・・後でメールで知ったので、その時にすぐににニーレングスを送りました。
その後、何か月か経って彼女が出来て・・・
お世話になっているし、一緒に仕事を頑張って、毎日疲れを残さずに元気にしていて欲しいので、こちらを送る事にしました。
でも・・・やっぱり若いので(25歳位です。)毎日、パジャマ代わりに着ているとメールが来ましたが、変化はわからないそうです・・・
私は、すぐに実感して(本の付録の首ネックウォーマーで即実感→今では、2つ持っています)上下セットを2セット買いましたが、年のせい?疲れ方のせい?
人それぞれ感じ方は違うと思いますが、それでも、「めちゃめちゃ元気やで〜」と手紙にかいてあったし、「色々仕送りありがとう〜」なんて、嬉しい言葉と共に、自分の息子からはじめて「晩白柚」なる物(大きな大きなザボン・・・クマモンのマークが入っていた・・・)をもらいました。
二人とも、首ネックウォーマー、リストバンド、Tシャツ、ニーレングス等を活用しているとの事・・・「彼女もめちゃくちゃ喜んで毎日いしてるわ〜」とメールに入っていました。
晩白柚」は・・・「色々送ってくれるから、お返し」だそうです。涙が出る位嬉しかったです!
さ〜て、今度は、何を送ろうかな〜と今から試案中です。
身体が資本なので、毎日元気で仕事が出来ている事は、一番うれしい。
疲れが残れない様に、また寝る時に有意義な睡眠が取れる様に、本人達は、気づいていなくても(感じていなくても)きっと、このベネクスのウエアは役に立ってくれていると思います。
素晴らしい商品に出会えて、本当に感謝しています。

5 2013-05-09

疲れとり首ウォーマーを読んで・・・
去年、楽天ブックスでCDや本を買うのに色々検索していたら、たまたま「疲れとり首ウォーマー」と言う本が目に止まり、心の中では「こんな物で、本当に肩凝りがなくなったり、首の痛みがなくなったり、腰が楽になるのかな〜」と思いながら、ずっと気にはなっていたのですが、その時は、購入までには至りませんでした。そうこうしている内に、半年位経って、先日いつも行く本屋に立ち寄り、何かいい本があれば、買おうかな〜と思っていた所、やはりこの本が目に入って来て・・・今度は、すぐに買う事にしました。家に帰ってすぐに本を読んで、なるほど〜と思い、インターネットですぐに調べて、その日の夜から使用することにしました。次の日の朝、「あれ〜首が痛くない・・・あれ〜肩が凝ってない・・・あれ〜なんかすっきりしている・・・目覚めが良い・・・」とすぐに変化を感じ、その日の夜に主人にそのことを話しして、Tシャツやタイツが売っている事を告げ、「すごい効果があったから、一度サイト見て〜」と言って、こちらのホームページを見てもらいました。本当は、上下セットで洗い替えも含め、2人分、合計4セット、それに東京で仕事をしている息子にも買いたいのですが、なんせ、お値段が結構するので、そんなに沢山一度には到底買えません・・・
とりあえず、主人が、Tシャツだけ試しに買おうか〜と言う事で、スタンダートTのXSとXXLを1枚ずつ買いました。
効果は、私自身すごく感じているので、言うまでもありませんが、本の付録についていた、首ウォーマー、枕カバー、アイマスク、足首と足の裏に使用するタイプなども是非作って下さい。(先がないタイプで、足の指がなくて、足首から膝小僧位の物でも構いません。)
よろしくお願いします。
今後、商品の種類が増える事を期待しています!(^^)!
私には、すごくあっているので、徐々に揃えて行くつもりです!
素晴らしい商品、本当にありがとうございました。(主人に代わっての感想)
追伸:支払方法→郵便局も利用出来ると非常に助かるのですが、ご検討よろしくお願いします。

4 2014-08-08

よくわからない。
届いた日から、すぐに使いはじめました。正直、まだ、実感がつかめませんが、確かに、次の日に疲れが残っていない気がする。睡眠は、あまり変わらない。添付のビデオのように、見かけは、普通のTシャツなのですが、不思議です。

• mshunkichiさん
  • mshunkichiさん

5 2013-07-19

素晴らしい!
素晴らしいです!
このウェアを着て寝るようになってから、短時間で深い睡眠が取れるようになりました。
私はいま仕事の生産性を高めるため、睡眠専門医に指導してもらいながら1日5時間睡眠の習慣の確立に取り組んでいますが、これまではどうしても、朝スッキリと目覚められなかったり、昼間眠くなってしまったりして、かえって生産性が低下してしまうというもどかしさを感じていました。しかし、このリカバリーウェアを着用するようになってから、まだ完全にではありませんが、5時間睡眠が苦にならなくなってきました。睡眠医に「ライフコーダー」という睡眠時の身体の活動レベルを測定する器具を貸してもらって、24時間装着しているのですが、このウェアを着用して寝たときは睡眠中の「ノイズ」―つまり熟睡できていない状態―の時間がぐっと短縮しました。また、海外出張などに行ったときには、現地で短期間で時差ボケ調整をする必要が出てきますが、そういうときにもこのウェアは欠かせません。

5 2013-07-12

取り換え用に購入
コンフォートと交代で使おうと購入しました。
初見はコンフォートTよりも厚く、重いかな?と思いましたが、着てしまえばあまり関係ありませんでした。
というよりも、私はこちらの方が切り替えが少なく、肌辺りが柔らかくて好きでした。迷ったらスタンダードというお店のお勧めは正解だと思います(^^;
私は太めで通常LサイズなのでSを購入しましたが、それでもちょっと大きいと感じました。パジャマ用なので締めつけるよりは全然いいですけど、細身の方や普通の女性ならXSで十分なのかもしれません。

5 2014-01-21

ネックウォーマーから
ネックウォーマーの本から知りました。
体のだるさが軽減したような気がしたのでこちらも購入しました。
ヨガを始めるのでそちらでも使わせて頂こうと思います。
(リカバリーウェアですが、例外的にヨガはOKとのことです)
160cm50kg
スタンダードTはSサイズ
タイツはLサイズ
どちらも余裕があり寝る時も楽です。
毎日着るのであれば高くは無いと思います。

5 2016-01-08

リラックスウェア
私は、首と肩こりがとてもつらくマッサージに通ったりシップを貼って寝たりマッサージ器具を購入し自宅で使用したりしていました。ですがどれもその時だけ楽になるだけで長続きせず、すぐに戻ってしまい、運動や姿勢の改善をしないといけないのかなぁ〜と思っていました。ですが書店で「疲れとり首ウォーマー」を知り半信半疑ながら使用した所とっても楽になり効果を実感出来ました。首だけではなくTシャツなら肩にももっと良くなるのではとこちら購入しました。首だけの時よりもっと楽になり体を動かしたくなりました。とっても高価なので一度に沢山は購入出来ませんが次回は、ジャージを購入したいです。ルームウェアは全てベネクスにしたい位気に入りました。

• nikomagoさん
  • nikomagoさん

4 2013-06-15

よく眠れました!
ネックウオーマー、アームカバーをきっかけにこの商品に興味をもちました。 10年以上前から不眠症に悩んでいます。薬を飲んでいた時期もありましたが、薬依存になりたくなくて試行錯誤いろいろ試しながら自然でありたいと思っています。 このTシャツはほかの方がレビューしているような重さは気になりません。かえって安心できるしっとりした重量感というかんじ。 初めて薄手の下着の上に着て寝てみたところ、寝つきもよくぐっすり眠れました! 今腕とお尻に痛みがあるので、そこに効いてくれたら満点です。 贅沢を言えばきりがないですね。 ぐっすり眠れることはこの上ない幸せです。 腹巻のようなものを是非作ってほしいです。
それと丈はもう少し長いほうがいいですね。 XSサイズを買いました。 私は身長152センチ46キロと小柄ですが幅はゆったり、丈はちょうどと言う感じ。 寝るときに着るのでゆったりがいいのですが、丈はおしりがかぶるくらいだと冷えなくてよいのですが・・・ 就寝時と女性用ということに特化して、もう少し色気のある色か柄の選択があると楽しいと思います。

• 楽R天3001さん
  • 楽R天3001さん

4 2013-12-19

生地が厚くてやや重たい。初回購入者のリピート販促用と思われるアイマスクのほうが効く感じがする。アイマスクだけ売ってほしい。

4 2015-08-24

リラックス?
ターザンの広告で知り、ずっと気になっていましたが、7月の繁忙と7〜8月の暑さで夏バテとなった事をきっかけに購入を決意しました。
荷物を近所の親戚に預けたにも関わらず、不在連絡票が入っていなかったため、到着が1週間以上遅れましたが、なんとか無事到着。(追跡できない状況で発送状況が確認できなかったこともあり不安になりました。)
到着時の感想は、「重い!」です。着てしまえばあまり感じませんが、ずっしりと重いです。生地もしっかりとしていて、夏場は暑そうと思いましたが、サラッとした生地なので意外に快適です。
日頃より、寝つき、寝起きは良いのでその点はあまり効果を感じませんが、トレーニング後の筋肉痛は、軽減されているように感じます。あと、物凄く眠れます。普段睡眠時間は6時間くらいですが、目覚ましをかけないと、8時間くらい寝てしまいます。それだけ体が疲れているということなのかもしれせん。
今回は、うえだけの購入でした。洗い替えやボトムスも買いたいと思いますが、それなりのお値段がかかるので、もう少し金額が下がるとありがたいです。

5 2015-07-09

手術後の父に→目覚めスッキリ熟睡出来るようです
着心地→良い
生地→あつめ

4 2015-06-26

本屋さんで出会ったネックウォーマーから興味を持ちました。熟睡度合いが違うなぁと感じたので数日悩み思い切ってこの商品を購入してみました。まだ3日睡眠時に使用しただけです。まずは、「うっ重っ!寝るとき着るにはもう季節的に暑そうだなぁ」が、箱を開けての第一印象です。でも、実際着てみると重みも感じないし暑いとも感じもしませんでした。体的にはまだまだ変化はわかりませんが、夜中に子供に起こされたとき、深く眠っていたためか覚醒するのに大変な思いをしました。今までは睡眠時にちょくちょく目が覚めるうえに、眠りが浅く困っていましたが、ネックウォーマーやTシャツを身に着けると、たまに目は覚めますが、深い眠りにつけているようです。たまりにたまった疲れはそうそう抜けませんが、これからに期待です。

5 2015-01-20

サイズは普段サイズでOKでした
もともと、疲れとり首ウォーマー (レタスクラブムック)に付属の品を愛用していたので、効果については問題ありませんでした。この商品は記事にリカバリー性能があるため、本にも書いてありましたが、首ウォーマーでも目に当てたり、腰に当てたりしても効果があります。私は足にはめて寝たりしています。
腰と肩に当てたくて、でも首ウォーマーの大きさでは限界があるので、奮発してTシャツ型を買いました。もはや人生の手放せない一品となっています。
レビューを見て少し大き目かと思っていましたが、普段ユニクロとかでもLサイズの私ですが、Lサイズでちょうどよかったです。
唯一の難点は値段がお高い事ですが、身体は資本ですので、投資という事で。
セールとかあったらもう1枚買いたいです!

• rata-sさん
  • rata-sさん

5 2014-10-30

『疲れとり首ウォーマー』で知りました
書籍『疲れとり首ウォーマー』の付録のネックウォーマーを使用したところ、睡眠の質が悪かったのが(眠りが浅い、なかなか眠れない、夜中に何度も目が覚めるなど)、寝つきがとても良くなり、朝までぐっすりと熟睡できるようになりました。さらに付録のネックウォーマー以外にも、こちらの商品をもっと使ってみたくなり、今回スタンダードTシャツとアームコンフォートとを購入しました。
一般的なTシャツよりも厚みがあるので、ほんの少し重く感じますが、この微かな重みが逆に気持ちが落ち着くようなリラックス感があります。Sサイズを購入しましたが、体に密着せず、ゆったりとした着心地なので寝るときに着ていることが気になりません。十年以上、睡眠導入剤と睡眠薬が無いと眠れないのですが、睡眠薬なしの生活ができるのもそう遠くないような気がして喜んでいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアトップス