4 2023-11-10

味は値段なりです。高いものの方が甘みがあるし食感も良いです。でも毎日食べるつもりなので、コスパが良くてありがたい。満足です。

4 2023-10-20

身体に良いということで購入しました。 味は美味しいです。 でも皮が固くて、ヨーグルトに一日つけても皮だけ口に残ります。

5 2024-01-27

発送が早くてびっくりしました。味はまだ食べていないのでわからないですが、見た目は今まで食べていたのよりも大きい気がします。

4 2023-10-21

以前別のショップでデーツをリピートしてましたが、なつめの方が栄養価が高いと知りこちらはコスパも良いので試しに購入。
なつめ自体初めて食べたので味の良し悪しはわかりませんが、プルーンにもデーツにも似ているけど食感が不思議なふかふか…。食べ慣れると美味しいですし、種ありでも気になりません。
梱包が薄いビニール袋のみなのがやや不安ですが、ジップロックに移して保存しています。
しばらく毎朝の習慣にしたいと思います。

• matcha16ruさん
  • matcha16ruさん

5 2023-10-04

リピありです。
母と一緒におやつの代わりに健康志向、美容のため2袋(2キロ)購入しました。
1ヶ月くらいもつかなって思ったら、私は学校にも持ち歩いてて、気づいたら朝昼晩の毎食後にも口に入れていて、あと2袋中500gくらいしか残ってないです笑
でも、程よく甘いのでお菓子の代わりになって口寂しさも健康的に埋められて最高です♡

5 2024-01-16

おやつに最適
たくさん入っていてお得感があります。大きさがまちまちですが、美味しい。毎日のおやつです。

4 2023-10-06

乾燥なつめは初めて食べたので他店との比較はできませんが、とても食べやすく美味しいと感じました!味はプルーンに近い感じ?食感はプルーンより実の部分がフカフカしてる感じです。
ただ、皮が少しかたく口の中に残る感じが気になります。乾燥なつめ自体がこうなのかもしれませんが...。

5 2023-09-25

早速届きました。1Kgって重さなんだけど、量も沢山あって嬉しい。これからレシピ検索して色々料理したいです。身体にいい食べ物ですからね。

5 2023-09-23

初めてのナツメなので味の比較は出来ませんが、少し甘みもありこれなら食べられます。

5 2023-09-08

ナツメが身体に良いと聞いて一番コスパがよかったので注文しました。初めて食べたので他と比較した訳ではありませんが美味しかったです。健康のために1日3粒ずつ食べようかなと思ってます。無くなったらリピートするつもりです。

5 2022-07-25

大きなビニール袋に入って届きました。直ぐに食べないなら小分けしてチルド室で保存するのが良いとドライフルーツの保存サイトで見たので小分けして保存しています。粒も大きく食べ応えがあり美味しいです。

5 2022-08-27

リピです!小ぶりなものもありますが、これだけの容量でこの価格は本当に大満足!また無くなったら買います♪

5 2022-11-11

1kg1800〜2000円ちょっとのなつめとは当たり前ですが全然違いますね。
一粒が大きく食感もふわっと軽い食べ心地で美味しかったです。
固くしなっとしたものをこんなものかと食べていたので久しぶりに美味しい〜!と感じました。
500g3900円のも買ったことありますがそちらと比べても申し分ないので、コスパ的にもこちらリピしたいです。
900gが3袋に個装されていてジッパーつきなのもいいですね。
無添加、無農薬、化学肥料が使われていないとの事で信用したいと思います。

4 2022-11-28

独特の後味というか、鼻に抜ける風味があるが、それが品質の問題なのかナツメ本来の味なのかは詳しくないので不明です
食べられないほどでもないので、鍋に入れたりケーキに混ぜたりしてます

4 2023-02-02

大容量で満足です。滋養強壮の為毎日2〜3粒続けてみようと思います。配送もとても早くて助かりました。気になる点は入っているビニール袋の素材。配送途中で乾燥ナツメの角?に当たってビニール袋に数カ所穴が空いていた事です。すぐにジップロックに入れ替えたのですが、出来たらもう少し厚手のものに替えて頂くと配送中のダメージに耐えられるのかなと思いました。味は小粒ながらとても美味しかったです。

関連ジャンル 食品乾物その他