5 2023-04-29

初めての購入です。
身長167cm、体重62kg、腹ぽっちゃりタイプの体形ですが、Mサイズでピッタリでした。
秋頃には刺子作務衣を購入さしたいと思っています。

2023-05-08
コメントのご記入、誠にありがとうございます。

身長など詳しく記載いただき感謝申し上げます。
ほかのお客様にも参考にしていただけますので、大変ありがたく存じます。

サイズがぴったりとのことで、大変嬉しく思います。
暑い時期に、さわやかな着心地の綿麻しじら作務衣をお楽しみいただければ幸いでございます。

刺子織は丈夫な生地ですので、秋冬のお召し物としては最適でございます。
商品選びでお困りの際は、ご連絡いただければと思います。

5 2023-07-14

父に夏用をプレゼント用で購入しました。前回は公式サイトで冬用を購入しましたが、楽天のショップでもやはり和粋庵さま。
無料ラッピングは公式サイトに比べたら少しだけ残念。でしたが、作務衣の生地はとても柔らかく、着心地がとてもよいそうです。色も思ってた通りでいい感じ。
また家族にプレゼントする際にはお世話になりたいと思います^^

2023-07-20
レビューのご記入、感謝申し上げます。

大切なプレゼントに当店の商品をお選びいただき、光栄でございます。
おっしゃる通り、綿麻しじら作務衣は綿の柔らかさと麻の接触冷感作用により肌触りがよく風通しの良い生地となっており、今の季節にぴったりのお召し物かと存じます。色もお気に召していただけている様子で、嬉しい限りでございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしています。

5 2023-06-29

とても品が良くて、素晴らしい商品です。お腹だけが大きい父なのでサイズを迷いましたが、大きめサイズLにして正解でした。お腹さえ入れば、後はどうにか出来ています。
初めてなので、濃紺にしました。つぎは、薄い色にしてみたいです。楽しみです♪

2023-07-05
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

サイズに問題なくお召しいただけているとのことで、安心いたしました。
当店では季節や用途に応じて様々な作務衣をご用意しておりますので、またの機会がございましたらご検討くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同心より待ちしております。
  • ちなぼさん
  • ちなぼさん

5 2023-05-31

父の日
父の日のプレゼントに。肌触りも良く涼しく過ごせるととても喜んでもらえました。
プレゼント、作務衣にして大正解でした!

2023-06-01
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。お父様にもお気に召していただき光栄でございます。
綿麻しじら作務衣は、優しい肌触りと細かな「しぼ」による風通しのよさが特徴です。これからの暑い季節、ぜひ当店の作務衣で快適に過ごしていただければ幸いでございます。

• ナポ5304さん
  • ナポ5304さん

5 2023-06-14

日曜日の注文で火曜日には届きました。
グレーの色もよく、肌触りも抜群。
カミさんもとても気に入って大満足です。

2023-06-21
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り綿麻しじら作務衣は、綿の優しい肌触りが特徴です。麻の接触冷感作用やしじら織の風通しの良さもあるため、夏場を気持ちよくお過ごしいただけるかと思います。

5 2023-05-26

さっそく着てみました。172センチ、66キロでLサイズを購入、サイズば余裕もあり問題ありません。着心地、肌触りま良く、これから夏を迎える時期に重宝しそうです。満足しています。

2023-05-27
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

身長など詳しく記載いただき感謝申し上げます。

サイズに問題なくお召しいただけているとのことで、うれしい限りです。
日本の蒸し暑い夏にぴったりの、涼しくさわやかな着心地の綿麻しじら作務衣で快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

5 2022-06-02

注文してすぐに届きました。本人に渡す前に品物を確認したく、そっとラッピングを開けてみました。ラッピングの紐がゴムでしたので問題なく開けられました。渋みのあるいい緑色で、涼しげです。裾の紐は父が面倒くさがりそう、踏んづけて転んだりすると困るかもと思い、ゴムに替えました。喜んでくれると思います。

2022-07-11
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

父の日の贈り物として当店の作務衣をお選びくださり、感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ラッピング箱は和染めのゴムで止めてありますので、贈る前に中を確認することも可能かと存じます。
裾をゴムに変更されたのですね。思いやりの心、素敵です!

綿麻しじら作務衣の涼やかで柔らかな着心地を、お父様にお楽しみいただければ幸いでございます。
  • rippei30920さん
  • rippei30920さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-09-08

大阪湾を望む淡路島の老人ホームで羨望と注目の的!布地の肌ざわりが心地よく緑の色も鮮やか、鼻高々で92才、残り少ない人生を気持ちよく過ごしております。

2022-09-10
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

海を見渡せる日常、とても素敵ですね!
周りの方々からもご好評な様子をお聞きして、
スタッフといたしましても喜ばしい限りでございます。
綿麻しじら作務衣の軽くさわやかな着心地で、毎日を快適にお過ごしください。

5 2022-09-02

自分用に購入しました。
高級感がありとても満足しています。
当方身長173cm、体重73kg、ガッチリ体型ですがMサイズでピッタリでした。
次は雪駄などの商品を購入したいと考えています。

2022-09-06
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

サイズ感についての詳しいレビュー、感謝申し上げます。
ご満足いただき何よりでございます。
まだまだ残暑も厳しいので、くつろぎ着としてもお出かけ着としてもご着用いただけたら幸いです。

雪駄についても、ご検討いただきありがとうございます。
作務衣に合わせた小物があるとコーディネートの楽しみも広がるかと存じます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2022-08-08

お気に入りです。
パートナーへのプレゼントで購入しました。
風通しも良く暑い日も涼しく乗り切れると、とても喜んでもらえました。着心地最高と言ってます。

2022-08-24
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

大切な方への贈り物に当店の作務衣をお選びくださり、感謝申し上げます。
お喜びいただけたご様子で、スタッフといたしましても嬉しい限りでございます。
まだまだ暑い日が続きますので、こちらの作務衣で日々を快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

• agent0416sさん
  • agent0416sさん

4 2022-07-17

想像していたよりも生地が薄く、洗濯の縮のせいで多少ゴワゴワするが、そういうものだと思って着ています。全体的に悪くないと思います。
色合いは写真よりも綺麗で良かったです。

2022-08-09
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

こちらの綿麻しじら作務衣は、おっしゃる通りとても生地が薄く、麻混の生地ならではの独特の風合いがある商品となっております。
暑い夏には最適な作務衣となっておりますので、こちらの作務衣で夏を涼しくお過ごしいただけましたら幸甚に存じます。

5 2022-06-15

父の日に
父の日のプレゼントに購入。
まだ梅雨で寒いため本格的に着用はしていないようですが、試着した写真を見る限りなかなか良さそうでした。恐らく気に入ってくれたと思います。また詳しい感想が来次第追記するかもしれません。

2022-07-19
この度はレビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。

父の日の贈り物に当店の作務衣をお選びいただけたこと、たいへん光栄でございます。
こちらの綿麻しじら作務衣は、「しぼ」と呼ばれる凹凸がある生地で風通しが良いため、お父様に暑い時期を快適にお過ごしいただけるかと思います。

4 2022-06-14

170cm70kgでMサイズでピッタリ
和らかな肌ざわりで涼しく快適です。どうしても洗濯でシワシワになるのでー1です

2022-07-14
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

生地の肌触りについて、ご満足いただけたようで何よりでございます。

植物繊維の性質上、比較的シワにはなりやすい生地ですが、脱水後にシワを手で伸ばしていただいてから干すことでも乾きあがりが改善されるかと存じます。

5 2022-06-14

とても満足です。
やはり安心安定の日本製ですね。着心地も最高です。166センチ56キロでSを購入。ピッたりでした。あまりダボッと来たくなかったので良かったです。それとなんと言っても段ボールのガムテープを剥がす時に耳が付いていて、親切感が伝わり、流石だなあと感動致しました。ありがうございました。

2022-07-14
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

サイズ感に関する詳しいご記入も感謝申し上げます。ほかのお客様にも参考にしていただけますので、ありがたく存じます。

生地、そして「MADE IN JAPAN」にはこだわりをもっておりますので、ご満足いただき光栄でございます。

こちらの綿麻しじら作務衣で、夏を粋にお過ごしいただけたら幸甚に存じます。

5 2022-05-31

とても涼し気なモノが届きました。暑くなってきましたので早速昨日から袖を通しています。全般的にゆったりしていて動きやすい一方で、見た目はスタイリッシュなのでとても良いです!

2022-07-05
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようで、スタッフとしても嬉しい限りでございます。
しじら織の生地は通気性がよく、夏でもさわやかに着ていただけるかと存じます。
くつろぎ着としても、お出かけ着としても、こちらの作務衣で快適に過ごしていただけたら幸いでございます。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着