35,200円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-12-02

意外と薄手で快適
今日届きました。
実は買う前〜届くまで選んだサイズに不安がありました。
(自分の体格だとLよりMかなー?でも、中に着込むからLだな。よし!デブだしLにしよう。)
なんて決め方をしたもんですから。
でも、実際袖を通したらそんな心配は吹き飛びました。
164cmの自分が着ても袖の長さも着丈もちょうど良いサイズです。
柄も生地も色も期待通りでした。意外と生地が思ったより薄手で動きやすかったです。
実は春秋、夏物も手に入れようと企んでいるので、また利用させて頂きます。
10年使える宝物を本当にありがとうございました。

5 2021-12-21

父のはじめてのネット通販です。作務衣を新調する為に近くのショッピングモールに行ったようですが、売っていなかったということで、自分でインターネットであれこれ調べて、こちらの商品を購入するに至りました。
濃紺のLLを注文させていただきましたところ、色もサイズも、また着心地も良いようで、とても喜んでおります。洗濯をしていくうちに自分に馴染んでくるのも楽しみのようです。
いつも店頭で試着してから購入するので、届くまで不安もあったと思いますが、結果的に大満足です。素敵な商品を有難うございました。

2021-12-25
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

はじめてのネット通販に当店をご利用いただきまして、大変光栄でございます。
商品にご満足いただけたご様子で、スタッフといたしましても嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、何度か洗濯していただくことでよりお身体に馴染んでまいりますので、永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

商品をお手に取ってくださりありがとうございました。
  • viatorさん
  • viatorさん

5 2020-09-18

サイズ、着心地共に申し分ありません。しっかりした生地ですが、柔らかく、肌触り抜群です。もうジーンズは履けないかも。多分、夏用も買ってしまうと思います。中毒性があるのでご購入にはご注意ください。
ちなみに購入した商品は【小柄ドビー刺子作務衣】です。まだ一度しか洗っておりませんが、縮みはあまりありません。大柄刺子の場合はかなり縮むそうです。
購入サイズはLサイズ。当方、身長170 体重85 股下:76 肩・胸:がっしり系です。

2020-09-24
レビューありがとうございます。

ジーンズが履けなくなってしまうほど気に入っていただけたのですね。
大変うれしいお言葉です。ぜひ夏用もご検討ください。

小柄ドビー作務衣は太刺子作務衣より縮幅は小さいですが、お洗濯を繰り返していくうちに若干縮みが出てきます。

5 2014-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
義理の父用に黒を購入。安っぽくないのでお出かけや旅行にも充分着ていけそうです。
ゴワゴワした感じがなく、着心地は良いそうです。
真冬は さすがに寒いかもしれないので半纏など必要ですね。
オマケでいただいた巾着も柄、つくり共にとても気に入りました。

5 2015-11-09

素晴らしい風合い
作務衣の類を通販する際、届いてみるまで分からないのがその風合いですが、この品はとても満足しています。しっかりした縫製ですので冬でも着やすいと思います。サイズも165cmの自分にMでジャストでした。これからも良い製品を紹介していってください。

• takkamujpさん
  • takkamujpさん

5 2021-04-28

小柄ドビー刺子作務衣のLを注文しました。サイズもぴったりで、色や着心地もしっくりきます。また、国産なので、縫製もしっかりしており永く着られる一着だと思います。

2021-05-12
この度はレビューをいただきまして誠にありがとうございます。

お気に召していただき光栄でございます。
よりご満足いただける商品を提供できますよう、
日々精進して参りますので、今後とも和粋庵をよろしくお願い致します。

5 2021-08-21

かっこいい
息子(20歳)への誕生日プレゼントとして購入致しました。
177cm、60kg痩せ型筋肉質の体型ですが、Lサイズにして正解でした。
ピッタリです。
模様も主張し過ぎず色目に馴染んでおり、縫製も丁寧でしっかりしています。
ポケットの位置や大きさも理想的で言う事なしです。
本人もとても喜んでおりました。
洗い替えも是非こちらで注文しようと思います。

2021-08-24
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

大切なご子息様への贈り物に当店の作務衣をお選びいただき、大変光栄でございます。
商品にご満足いただき幸甚に存じます。お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
こちらの小柄ドビー刺子作務衣は、素朴ながらも洗練された、粋な刺子模様が魅力の商品となっております。
刺子織には布を丈夫にする効果がありますので、永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

洗い替えのご購入検討もしていただき、嬉しい限りです。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-04-17

和粋庵さんには再度の注文で、作務衣生活をしている主人用に購入しました。心待ちにしている中、あっという間に届き大変満足しています。Sサイズがなかなか見つからないのですが、豊富な品ぞろえも魅力です。これからも利用していきたいと思います。

2022-04-20
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

再び当店をご利用いただき、光栄でございます。
品ぞろえの豊富さには自信を持っておりますので、お褒めいただきたいへん嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
上下別で買えたら。
自分は細身なので、どうしてもこの手の商品はウエストが余り気味になります。今回、サイズを手持ちの他社製(安いやつですが)と比べて、Sにしてみました。下はいい感じなのですが、今度は袖が気持ち短い。(少しですけど)
上がMで下がSとか購入できるといいのですが。

5 2015-01-18

お誕生日プレゼントに☆
父のお誕生日のプレゼントに。
冬用の作務衣を、欲しがっていたのでコチラを選びました。
生地もしっかりしていて、とても気に入ってました!

• k.y51127734さん
  • k.y51127734さん

5 2015-01-14

とても良い作務衣、気に入りました。
注文にあたり、質問に丁寧な返答ありがとうございました。(^_^) しっかりした生地、室内着と庭仕事に重宝して居ます。暖かく、ざらつき無く身体にフィットします。総合的には和装してることを忘れるくらい私に馴染でいます。着古したら再度注文しますよ…❗️

• take_0322さん
  • take_0322さん

5 2014-12-02

部屋着で購入
部屋着で購入しました そろそろ寒くなってきたので何か 羽織るものが欲しく購入」しました 着てみると 寒さを感じず 非常に着やすく感じました。
洗濯を繰り返していけば、生地が柔らかくなり さらにいい具合になると感じました。

5 2022-12-20

172センチ、65キロで、サイズLを購入、サイズは余裕もあり問題はありません。色は濃紺でどこにでもあう感じで、重宝しそうです。肌触り、着心地も良く満足です。

2022-12-21
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

サイズ感につきまして詳細なレビュー、感謝申し上げます。
問題なくご着用いただけたようで安心いたしました。
小柄ドビー作務衣は春頃までお召しいただけますので、
様々な場面でお客様の生活を彩る作務衣になりましたら幸いでございます。

• A3460さん
  • A3460さん

4 2021-01-17

総合的に満足です。
家紋入れ刺繍を対応して頂き、大変嬉しく思います。ただ、家紋の刺繍に少し荒さを感じたので、星4とさせていただきます。また夏用も購入したいので、その際は星5評価を付けられたらと思います。

2021-01-18
この度はレビューをいただきましてありがとうございます。
刺繍のご注文ありがとうございました。
荒さを感じたのこと、申し訳ございません。
次回のご注文を頂きました際に、よりご満足いただけるものを
お届けできますよう精進してまいります。

今後とも和粋庵をよろしくお願い致します。

5 2015-04-09

誕生日のプレゼントに
夫がずっと欲しがっていた作務衣を誕生日のプレゼントに。
肌触り、着心地が良く、とても喜んでくれました。
夏用の作務衣も欲しくなったようです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着