4 2023-10-07

色:グリーン | サイズ:Mサイズ

色が良い
グリーンの購入を迷いましたが、爽やかな感じがして春秋には良いと思いました。サイズは160cmの私にはお腹周りが多少気になりますが、ちょうどよいです。

レビューのご記入、感謝申し上げます。

ちょうどよいサイズとお聞きし安心いたしました。たてスラブ作務衣のグリーンの色は独特な色味で大変人気もございます。ちょうど今の時期にぴったりの一品かと存じます。

• reso1120さん
  • reso1120さん

4 2024-01-06

色:鉄紺 | サイズ:Mサイズ

これだよ!これ!
数年前に購入し、穴が空いてしまい着れなくなってしまった。
そして値上げ値上げが続き、以前の購入より1万円も値上がりしてしまいましたが、やっぱりこの作務衣が着たくて買いました。
和粋庵では最初の1着におすすめとありますが、この味がたまらない!
今度は大事に着ます。
以前の価格を知っているだけに、星5つは押せませんでした。

2024-01-22
レビューのご記入、感謝申し上げます。

当店の作務衣にご満足いただき、誠にありがとうございます。
価格につきましては、材料費の高騰などによりこのような価格設定になっております。お値段に相応しい商品を提供できますよう、日々努めて参ります。
ぜひ末永くご愛用いただければ幸いでございます。

• UT0322さん
  • UT0322さん

5 2024-03-27

色:濃紺 | サイズ:3Lサイズ

177センチ98キロ、昔購入したものがボロくなったため再購入。肌触り優しくまた長くお世話になりそうです。腹の出てる身としてはウエストが全部ゴムではなく、後ろだけというのもいいですね。

2024-04-01
レビューのご記入、感謝申し上げます。

身長など詳しく記載いただき感謝申し上げます。ほかのお客様にも参考にしていただけますので、大変ありがたく存じます。
おっしゃる通り、たてスラブ作務衣は綿100%で肌触りの良い生地ですので、末永くご愛用いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
  • rappy5さん
  • rappy5さん

5 2023-10-05

• 商品を使う人:親戚へ

色:濃紺 | サイズ:Sサイズ

数年前に違うお店で作務衣を購入し父にプレゼントしました。生地が厚めで大きめだったので普通の厚みでピッタリの物が欲しいと要望がありこちらを購入させて頂きました。サイズ表と今の作務衣を照らし合わせ何度も計り確認しました。
低身長のため長さなどはSの大きさが良く、お腹周りもギリギリ範囲内だったのでSを購入しましたが、もも周りがパツパツで座れないとのことでMに交換して頂きました。
すごく素敵な品なので交換して頂いて助かりました。
迅速な対応ありがとうございました。

レビューのご記入、感謝申し上げます。

大切な贈り物に当店の作務衣をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当店の対応にご満足いただけ、安心いたしました。迅速・丁寧な対応を日頃より目指しておりますので、お褒め頂き光栄でございます。末永くご愛用いただければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ部分も多くありますが、よりお客様にご満足いただけるよう、
日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-04-23

満足
50代半ばとなり作務衣を探していたところ、「桐生は日本のはたどころ」と上毛カルタにありますが、地元群馬県桐生市の和粋庵さんが目に留まりました。サラッとしていて軽く、170cm、70kgでLサイズを購入しましたがちょうどいい着心地です。「鉄紺」色も気に入り、大変満足しています。
今回購入したものは春秋用ですので、夏用・冬用もそれぞれ購入したいと思っております。
おすすめです。

2023-04-26
コメントのご記入、誠にありがとうございます。

身長など詳しく記載いただき感謝申し上げます。

上毛かるたに載ったり、「西の西陣、東の桐生」と呼ばれるほど、桐生市は織物で知られております。

ご購入いただきました、たてスラブ作務衣はビンテージ調の素朴な風合いの生地で,
当店の人気商品のひとつでございます。お色もお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
夏用・冬用ご購入の際、何かご不明点などございましたらいつでもお問い合わせください。
  • ベコ2020さん
  • ベコ2020さん

5 2024-01-12

色:濃紺 | サイズ:Mサイズ

格好いい!
初めて購入しました。生地の風合い、色味、縫製の丁寧さ、素晴らしいです。またよろしくお願いします。

2024-01-17
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

当店の商品にご満足いただけて何よりでございます。たてスラブ作務衣はさまざまなお色があり、大変人気のある商品となっております。ぜひご愛用いただければ幸いでございます。

5 2023-10-11

色:グリーン | サイズ:Mサイズ

今回で3度目の作務衣購入になります。丁寧な作りで毎回気に入っております。

レビューのご記入、感謝申し上げます。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
生地や、日本製の丁寧な縫製にはこだわっておりますので、そう言っていただき光栄です。
永くご愛用いただける一着になりましたら幸いでございます。

• lily4696さん
  • lily4696さん

5 2023-08-09

プレゼント用に購入しました。きちんと和装の裁断がされたものを探しており、各所へのこだわりを感じるこちらにしました。結果大変気に入っていただけました。グリーンの色合いも渋すぎず、若い方でもご高齢の方でもどちらでも似合うと思います。ウエスト部分も全部ゴムの商品があればいいなと思います。

2023-08-23
レビューのご記入、感謝申し上げます。

大切なプレゼントに当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
こだわりを持って作っております、たてスラブ作務衣をお気に召して頂き嬉しいです。たてスラブ作務衣のグリーンの色味は独特な色味で大変人気もございます。
ウエスト部分がすべてゴムの商品もご用意があります。
リフラクス作務衣やストレッチツイル作務衣のような「聖」シリーズの商品はウエストの仕様が総ゴム総紐となっておりますので、ぜひ次回、ご検討くださいませ。

より良いサービスを提供できますよう引き続き精進してまいりますので、今後とも和粋庵をよろしくお願いいたします。

5 2022-05-29

• 商品を使う人:親戚へ
親子でお似合い
今回は叔父と叔父のご長男にそれぞれ武州藍染めとたてスラブ作務衣をプレゼントしました。長身でやせ型の従弟に合うサイズで迷いましたがお店のアドバイス通りLサイズでぴったりでした。お店に相談して普段着に柔らかめの生地を選びましたがご本人は触り心地がとてもよかった、綿で長持ちしそう、一生ものですね、と言っておりました。
恐らく足袋のプレゼントは一回の買い物に一つなのだと思いますがもし一着に一ついただけるのでしたら従弟のサイズは26.5センチです。

2022-07-01
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

この度は大切な贈り物に当店の作務衣をお選びいただけたこと、たいへん光栄でございます。
たてスラブ作務衣の生地は薄手で肌触りがよく、真夏・真冬を除けば一年を通してご着用いただける通年向けの作務衣となっております。
従弟様にとりまして、様々な場面で永くご愛用いただける作務衣となりましたら幸いでございます。

• tatsu176さん
  • tatsu176さん

5 2022-08-25

よい買い物をしました。
初めての作務衣購入となります。
177cm、66kgでLを選びました。
高品質の物を長く使いたいと思い、こちらで購入しました。
生地の質感は、天然素材100%なのに柔らかく、糸の太さの違いによる織りがとても良い雰囲気を出しています。
8月下旬でもさらっとした着心地で、風呂上がりでもベタつかず快適に眠ることもできています。
裁縫も素晴らしい技術だと思います。(裁縫の仕事をしていた祖母談)
洗濯後は、当然シワが付きますが、そこまで気にならない程度です。
すでに色違いがほしいです。

2022-08-31
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

数ある店舗の中から当店の作務衣をお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらのたてスラブ作務衣は、おっしゃる通り、「スラブ糸」という太さのまばらな糸を用いた布を使用しておりますので、ヴィンテージ感のある風合いとなっております。
綿100%のため、洗濯後には多少のシワが見られますが、脱水の時間を短めにしてお洗濯いただき、シワを伸ばして干していただくことでシワは抑えられます。
天然繊維ならではの、柔らかな着心地をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
縫製についてもお褒めいただき、光栄に存じます。より良い商品を提供できますよう、日々精進して参ります。

5 2022-06-10

父の日のプレゼントで購入しました。
173センチのお腹ポッチャリ体型でLサイズにしました。少しゆとりがあり着やすいと父から言われました。
また、色は『鉄紺』にしました。私は実際見てないですがとても綺麗な色だったと(^ ^)
プレゼント包装で注文し、その包装もとても素敵だったとの事です。
父も母も喜んでいたので良かったです。
良い買い物が出来ました。

2022-07-12
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

お父様への大切な贈り物に当店の作務衣をお選びくださり、感謝申し上げます。サイズも問題なく着用いただけたようで安心いたしました。
鉄紺のお色は、光の当たり具合で深い紺色に見えたり緑がかった明るい青色に見えたりする、素敵な色味です。
ご両親にお喜びいただけたとお聞きし、スタッフといたしましても幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。

5 2022-12-02

夏は甚平を着ていた夫へ秋冬用に購入。生地も気に入ったようで毎日着用しています。仕立ても丁寧で素敵なお品をありがとうございました。

2022-12-07
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

日頃から和装で過ごされているお相手様なのですね。
たてスラブ作務衣特有の素朴で雰囲気のある生地感を
お気に召していただき嬉しく思います。
薄手で、真夏・真冬を除いて通年で着用いただけますので
永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
旦那の誕生日に
料理人の旦那の誕生日に贈りました〜
すごく着心地がよくて、お出かけは雪駄と作務衣ばかり
着ています。
身体を締め付けない、尚且つ国産なところが大好きです。

• hide4032さん
  • hide4032さん

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
年中作務衣
作務衣は、二回目の購入です。色違いでたてスラブ織り作務衣(グレー)を購入大変気に入っています。又羽織も同色で同時購入!年中作務衣生活なので次回もアンサンブルで買います

4 2013-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
たてスラブ作務衣
作務衣は、20年以上使用しており、これが6着目になります。春・秋用ということで、やや生地が薄手ですが、今の時期では丁度良いでしょう。冬用は、別途調達する必要があります。スラブ編みでは、生地にネップが現れており、なかなか風情があります。今まで購入した作務衣の中では、安価ですが、裁縫もキチンとされており、生地の出来を含めて良い買い物と思いました。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着