5 2023-07-26

とても満足です。
濃紺を購入。縫製が丁寧で大きめのサイズで、着心地が良くて大満足です。

2023-08-02
レビューのご記入、感謝申し上げます。

「縫製が丁寧で着心地がいい」とのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様に満足していただき、スタッフといたしましても大変うれしく思います。

5 2023-08-26

夫へのプレゼントで購入
素敵な色合い、生地の凹凸でとても涼しく着心地が良く大変気に入ってくれました。
出先でも注目の的で羨ましがられたようでした(笑)
素敵な甚平をありがとうございます。

2023-09-05
レビューのご記入、感謝申し上げます。

大切なプレゼントに当店の甚平をお選びいただき、誠にありがとうございます。旦那様にもお気に召していただき、大変光栄でございます。
おっしゃる通り、綿麻楊柳甚平は麻の混ざった生地としぼにより涼しく感じられる着心地となっております。ぜひ末永くご愛用いただければ幸いでございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-08-25

誕生日プレゼント
祖父の喜寿祝いに購入しました!
梱包が丁寧で、甚平のサイズもぴったりだったので
とても良いプレゼントとなりました。

2023-08-31
レビューのご記入、感謝申し上げます。

お褒めの言葉、大変光栄でございます。ご祖父様に末永くご愛用いただければ幸いでございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-06-25

快適
毎年、この時期に購入してます。涼しくて快適です。

2023-07-04
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

いつもご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。そちらの綿麻楊柳甚平で、暑い夏を涼しくお過ごしいただければ幸いでございます。

またのご利用、スタッフ一同心より待ちしております。

5 2022-06-28

暑さを粋に乗り切れる?!
涼しさと着心地の良さは十分に確保されております。
洗いざらしの麻のゴワッとした感じが苦手な方は少し敬遠された方が良いかもしれませんが、馴染んだ頃のしなやかさの感じは如何にも夏の伝統着という感じです。
休日の部屋着として着てよし、夜の寝巻にしてよし、昼の買い物にジーンズに上着を羽織ってでても良し。
夏の暑さを楽しめるアイテムですね。
紐を結ぶのが面倒なのでトグルをつけてみました。しばらく使ってみます。

2022-07-23
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

この度は綿麻楊柳甚平の着心地をお気に召していただけたようで、たいへん光栄でございます。
様々な場面でご着用いただき、夏の和装を楽しんでくださっているのですね。ジーンズに合わせて羽織るコーディネート、素敵です!
トグルボタンのお写真も拝見いたしました。紐を結ばず留められる新しいアイデアですね。お客様の貴重なご意見、ありがたく存じます。

夏の暑さはまだまだ続きますが、当店の甚平で、快適に楽しくお過ごしいただけたら幸いでございます。

5 2022-08-05

外国人へのプレゼントのため購入しました。日本製で作りもしっかりしていてポケットも便利で、受け取った者も私も安心の大満足でした。本当にうれしかったようで、甚平の意味やこれを来て外を歩いてもいいのか等をサイトで調べていました。ブラックがほんとうにかっこいい色です。寝る前に散歩をするのが日課ということで涼しそうなので毎日着ると言っていました。

2022-08-24
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

当店の甚平を贈り物にお選びいただき、たいへん光栄でございます。
とてもお喜びいただけたとお聞きし、スタッフといたしましても嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
部屋着としてはもちろん、外出着としてもお召しになっていただけますので、こちらの甚平で日課のお散歩を涼しく、粋にお楽しみいただけたら幸いでございます。

5 2022-07-29

還暦後に開眼した世界
開腹手術をしたので、お腹をベルトで締めなくて済むよう、この商品を購入しました。品質を含めてたいへん気に入ったので、すぐさま外出用に、別のデザイン性の高い作務衣を注文しました。今後、履物や帽子などのコーディネートを楽しみたいと思います。還暦を過ぎて、新しいファッションの世界が開かれるとは、思っていませんでした。

2022-08-20
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

当店の甚平・作務衣をお気に召していただき、非常に光栄に思います。
「現代の生活に沿った和装」を提案しているメーカーとして、「新しいファッションの世界が開かれる」というお言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
履物や帽子、作務衣下着に、外出用の頭陀袋や信玄袋などもご用意しておりますので、様々な着こなしをお楽しみいただけましたら幸いです。

5 2022-10-07

さらっと着れる良いものだと思います。ありがとうございました😊

2022-10-12
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただき、嬉しい限りでございます。
さらりとした着心地ですので、こちらの甚平で暑い日を快適にお過ごしくださいませ。

4 2022-09-10

主人用に購入しました。届いてすぐから着用しています。とても軽くて着やすいようです。172センチ95kgなので、3Lにしました。少し着丈が長いのですが、幅は丁度でした。思いきって購入して良かったです。

2022-09-15
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

着心地にご満足いただけた様子を伺い、喜ばしい限りでございます。
まだまだ日中は暑さが残る日々ですので、当店の甚平で
ご主人様に快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

上着丈につきましては、丈詰め加工(4cm〜)を1,100円(税込)で承っております。
もしまたの機会がございましたら、ご検討くださいませ。

4 2022-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
退職祝い
叔父への贈り物で購入させて頂きました。
サイズが合わず交換お願いしましたが快く対応していただき大変感謝しています。
着心地、色も気に入ってもらえたようで良い贈り物になりました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します!

2022-08-24
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

ご家族様への贈り物に当店の甚平をお選びいただき、たいへん光栄に存じます。
商品をお気に召していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
サイズ交換も承っておりますので、何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

またのご利用を心よりお待ちしております。
  • michigoroさん
  • michigoroさん

5 2022-08-02

父親へ
79歳の父親が施設の納涼祭で着たいとの事で購入しました。
身長165センチでMサイズ。
色は中紺にしました。
本人から着用した写真が送られてきましたが、サイズも色もイメージ通りで気に入ってもらえました。
普段使いも出来そう。

2022-08-20
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

甚平で納涼祭、とても粋で素敵ですね。
お父様にもお気に召していただけたご様子で、スタッフといたしましても大変うれしく思います。イメージ通りというお言葉をいただき安心いたしました。
甚平は暑い夏に最適な衣服ですので、こちらの甚平を夏の定番着としていただけましたら幸いでございます。

5 2022-07-28

購入前に質問すると親切丁寧に対応して頂いたので安心して購入できました。
プレゼント用に購入しました。
色も思った通りの色で、とても喜んで貰えました買ってよかったです!
今度は自分用に購入予定です!

2022-08-19
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

お客様の疑問を解決することができ、スタッフといたしましても嬉しく思います。
お喜びいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-07-21

174cm、75kgの体型でLサイズ購入しました。サイズは問題無いです。
今年3着目の甚平はベージュ、涼しげでいい感じです。
酷暑でもう洋服なんか着てられない笑

2022-08-10
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

当店の甚平をお気に召していただき、嬉しい限りでございます。
甚平は袖付けや脇、袖などから風が通るつくりとなっておりますので、洋服に比べ非常に涼しい着心地ですよね。
まだまだ暑い日が続きますので、こちらの甚平を暑い夏のお供としていただけましたら幸いでございます。

• いまづさん
  • いまづさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2022-07-17

満足です。
小生、レビーはよほど気に行ったものか、よほど悪辣な物しか書かない中。この商品は、さらっとした着心地が何とも心地よく満点です。

2022-08-09
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉、感謝申し上げます。満点というご評価をいただくことができ、たいへん嬉しく存じます。
いただいたご評価に恥じない商品を提供できますよう、日々精進して参ります。

5 2022-07-16

身長168cm、標準体型、Mサイズの濃紺です。色合いも上品で手にした瞬間に品物の良さが伝わり気に入りました。混紡ということもあり、着心地もよく涼しく感じます。私の体型にはぴったりでした。よい買い物をしたと思っています。

2022-08-09
レビューのご記入、誠にありがとうございます。

「よい買い物をした」と思っていただくことができ、スタッフとして大変嬉しく、光栄に思います。
こちらの綿麻楊柳甚平は、仰る通り麻の混ざった生地ですので、通気性・吸汗性に優れた涼しい着心地となっております。
こちらの甚平で暑い季節を快適にお過ごしいただけたら幸いです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着