【ヒルナンデスで紹介!!化粧品認可!!】...(美容と健康のエプソムソルト入浴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-19
  • 毎日のお風呂タイムに
  • 以前から違うメーカーのエプソムを使っていましたがランキングにこちらが出ていて見てみたら使っていたやつより安かったので購入注文殺到で遅延とあったのでなんでいまになってエプソムが人気なんだろうと気になっていましたがテレビでやったんですね?なにに良いのか知りたいですw私は数年前に海外のお土産で頂いてからはまっていました。理由はお湯が柔らかくなる出た後もポカポカが持続汗がでるのが早く量 ・・・(続きを読む
  • グリーンカレー1975さん
  • 3 2013-03-31
  • 効果が見えなかったけれど
  • 浴槽を痛めないし、顆粒は湿気てもすぐほぐれるし、無色無臭で、使いやすいお品なのですが、体への効果(他の入浴剤と比べて、汗をたくさんかく、体があたたまる、等)が感じられませんでした(泣)。しかし、私は元々から汗をかきにくい体質のため、効果が薄いのかもしれません(量を増やしてもだめでした)。2袋購入してまだ1袋しか使用していないので、この先良い手応えがあるといいな、と思っています。 ・・・(続きを読む
  • 灰月3さん
  • akr39rockさん
  • akr39rockさん

5 2017-05-15

肌が弱い方にもオススメです
私は準アトピーと言える程に肌が弱く、入浴剤も様々な物を試しましたが合うものには出会えず、時には自然塩を入れて入浴しておりました。
また入浴後の軟膏が手放せない毎日でした。
軟膏を塗るのを忘れて寝てしまうと睡眠時に無意識に掻きむしってしまう事も多く、寝起きのTシャツには血がついているのが常でした。
それがエプソムソルトを入れて説明書きに従って入浴してみた所、お湯は熱くないのに物凄い発汗にまず驚かされました。
入浴後は、温泉に入った後のようなポカポカがしばらく続きました。
そして入浴後の肌がしっとりして心地良かったので、あえて軟膏を塗らずに就寝してみました。
驚いたのは次の日の朝です。
Tシャツに全く血がついていないのです。
これには本当に驚きました。
まだ使い始めて3日位ですが肌の調子は良好です。
使い続けての効果にも期待大です。
もしも私と似たような肌トラブルを抱えていて購入を躊躇っている方、一度試してみる価値大アリですよ!
肌に良いと言われる高めの入浴剤やクナイプ等の有名な入浴剤と比較してみても、コスパ高めでかなりリーズナブルな価格だと思います。
肌のトラブルが辛いのは私が一番良く分かっていますので、エプソムソルトを使って肌トラブルから解放される方が少しでも増えたら嬉く思い、レビューさせて頂きました。
長文を読んで下さった方、ありがとうございました。

5 2016-08-14

毒気が抜けた感じ!
早速、湯船に入れて20分くらい38℃で入りました。
お風呂から出たあと、何とも言えないスッキリ感!
癖になる感覚です。
解毒と血流が良くなっているのを感じました。
人にも進めたいです。
リピートするとき、余分に買って、知り合いにあげたいです。

5 2017-04-13

肌に優しくポカポカに
入浴剤の代わりにいれています。
湯ざめもしにくく、お湯もまろやかになるので気に入っています。

5 2017-04-08

話題の
いま、話題の、エプソムソルト。これを、入れてお風呂に入るようになって、湯冷めしなくなりました。私は敏感肌で、子供も一緒にはいってますが、いまの所大丈夫です。入れるとお湯が柔らかにねるような気がします。計量スプーンはついてないので自分で用意して、たっぷり入れた方がいいと思います。

5 2017-03-05

とても汗がでます!他のバスソルトよりも良かったです!なくなったらまたリピートします。

5 2017-02-04

期待以上!!
半信半疑で購入をきめたのですが、無色・無臭で香り系が苦手な私にとても使いやすく、思っていたよりもお風呂上りのお肌のしっとり感に感激しています。
まだ使い始めて日にちは浅いのですが、私には使用効果は抜群でした。仕事上手荒れ気味だった指先も手荒れもなくなりしっとりとしています。

5 2017-01-10

ためしで
購入してみましたが
私は効果があると思います
なれないと、肌がピリピリする感じがありますが、それも効果かなと思います。
次は大きなサイズをお願いしてさらに継続したいと思います。

5 2017-05-19

続けます!
肌が潤いはじめました。我が子で軽いアトピーの子はしみることもなく入浴でき、汗もかくのでだんだん良い方向に向かってます。赤ちゃんにも平気でした。

5 2017-05-17

汗だくだく!
こちらを使い始めてから、あきらかに汗の量が違うのが分かります!
しばらく使い続けてみたいです。

• ゆな9635さん
  • ゆな9635さん

4 2017-05-14

まだわかりませんが
3回しか使っていないので、まだまだ未知数ですが
毎日使っていきたいと思います。

4 2017-05-10

私に合っていた
私に合っていたのか、一回の仕様で代謝が良くなりました。なくなったらまた購入したいです。

5 2017-04-26

疲れがとれます♡
治療家さんから足がつる人にいいよ、ということで購入してみました。
入浴に使い始めて3日目に身体の調子が変わったのを実感。
これから使っていこうと思っています。

5 2017-04-19

お湯が柔らかくなり、むくみが取れるようです。これを入れて入浴するようになってから顔がひと回り小さくなりました。

5 2017-04-16

半身浴に
半身浴に。一回でかなり量がいるので、1か月に4.4キロ無くなります・・・でも汗は結構出ますのでいい感じです。

5 2017-04-05

人に勧められて買ってみました。
寒い冬のお風呂で温まりました。お風呂からでたあとも
手足の冷えがなく冷え性でしたが軽減されてきたので
しばらく続けてみようと思います。