• cordy6さん
  • cordy6さん

5 2017-01-16

最寄りのスポーツ店で履いてみて、1センチ刻みしかないと言われ・・・24ではぴったりすぎて、25では大きい・・・なと。
ネットで探せばあるではないですか24.5センチが・・・しかも大分安い・・・色は選べるほど残っていませんでしたが、履いてとても温かかったので、即ポチしました。見た目はゴツくて、ちょっと重め・・・でも、雪道にはいいですよ。
アイスバーンは、ちょっと滑りますね。歩き方を変えて歩いています。危ないので。マイナス40℃?まで耐えられるとか・・・確かに暖かいです。

4 2016-11-15

でかっ
冬の北海道旅行に向けて購入しました。
届いた商品を受け取った時に思ったことは…重っ!!笑
箱を開けてみて思ったことは…でかっ!!笑
これほんまに23センチ?26〜28センチくらいに見えるけど…ていうのが第一印象です。
雪の上に足跡つけたら、メンズサイズはあると思います。
まぁもともと色んなお店のソレルのレビュー見てたら、大体『ゴツい』と書かれているのでまぁこんなもんなんだろうな。
実際試着してみたら、見た目とは裏腹にインナーシューズがボリュームあって、あ、確かに23センチくらいだな、と思いました。
普段22.5センチなので、厚手のソックス履いても大丈夫なように23センチ買いましたが、ソックスいらないくらい保温性はありそう。
厚手のソックス履いても少し余裕もありそうな感じ。
なので、普段サイズでいいかもしれませんね。
まぁ私は交換も面倒なので23センチ履きますけど笑
結構な重さがあるので、これを履いてアスファルトを長距離歩くのはかなり疲れそうだなぁと思いますが、雪道だと靴底のブツブツがしっかり雪を掴んでくれそうなので安定して歩けそう。
色はバフを買いました。
想像ではティンバーのブーツみたいなのを想像してたのですが、実際はそこまで明るい色味ではなく、落ち着いた色味(何色と言っていいかわからない)でした。
まぁティンバーより合わせやすい色味だと思います。
実際雪の中で履くのはまだ先なので、履いてみたらまた感想書きます。
とりあえずまだ今は星4つで。

4 2016-12-26

あたたかい
ブラックを購入しました。
皆さんのレビューを見て予想はしていましたが、ごついです。
でも黒なので履いてみるとそんなに気になりませんでした。
北海道旅行に行くのに買ったのですが、がっしりとした作りで暖かいしとてもよさそうです。
まだ、雪道は歩いていませんが、底の部分がウインターカーニバルとちがって
よりボコボコしているので滑らなそうで期待できます。

4 2016-11-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おおきめ
23.5〜24の足、みなさんが言うように見た目ゴツイ、そして大きそうだったので24を注文。真冬は厚い靴下屋タイツばかりなので少し余裕が欲しかったのでいいかぁと思ったのですが、本当にデカイ。まっスノーブーツですし、ブカブカまでは行かないので雪が降ったら楽しみに履けそうです!しっかりした作りで履いた瞬間暖かい!
買って良かったです!

5 2017-01-03

いいです
ブラックのカリブー、かわいい!
でも、重たい笑
雪山でも全然寒くなかったです。

5 2016-12-28

あったかい
冬道での犬の散歩用に購入しました。
今のところ滑らず、浸みず、安全に歩けています。
少し重たい気もしますが、見た目とてもカッコ良いので◎です。また、他店よりも安く購入できてよかったです。
中の部分だけ外して乾かしたり、洗ったり出来るのが良いです!

5 2016-12-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高幅広な私の足にもいい感じ
冬は厚い靴下をはくため1センチ大きいsizeを購入したら、めっちゃでかかった。
普段はいてる靴と同じsizeに交換してもらいました。厚い靴下はいててもすこし余裕があり、ゆったりはけてちょうど良いです。

5 2016-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カリブーのバフを靴屋さんで試し履きしてから購入しましたがワンサイズ大きめにしました。プレゼント用で喜んでいました。皆さんお薦めですよ❗

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通学用
雪道での通学用に購入しました。これなら足の先が冷たくならずにすみます。女の子ですが、可愛いと喜びました。細身ですのでゴツい感じに見えますが、それも許容範囲です。0.5サイズ上を購入しました。足の幅も狭いのでブカブカと言っていました。

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2年前から欲しくて、今年ついに買いました(*^ω^*)
思った通りのゴツカワで雪が降るのが楽しみです(*´艸`)
私はシェールを買いましたが結構明るいグレーでした〜(^-^)

• miya5100さん
  • miya5100さん

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
北海道在住です。ソレルは二足目です。スノーライオンを持っていて、今回はカリブーを購入しました。主に犬のお散歩用です。北海道ではソレルはなくてはならない必需品です。ソレルのお陰で足はいつも暖かく過ごせています。

• bbhiro27さん
  • bbhiro27さん

5 2016-02-22

ぴったりすぎました^_^;
通常25.5で、26.5を購入しました^ ^
ぴったりすぎてインナーと一緒に脱げてしまいます^_^;
そのうち伸びると信じて履こうと思います^ ^
でも温かい靴ですね〜^_^

4 2018-01-16

可愛い!
24.5センチ/バフ購入
(まだ外履きはしていないので★ひとつ減らしてます。)
末端冷え性な寒がりのデブです。
彼と釣りに行くことがあるのですが、今の時期普通のスニーカーで屋外にずっといるとつま先が凍えて…寒いというよりもはや痛い。
ので、暖かそうで防水機能もある靴を調べているとソレルというブランドが見た目も機能も優秀らしい。。
はじめはティボリ2 のデザインに一目惚れして探してみましたが、23センチしかない。どこもかしこも23センチばかり。ちっせえ。
ティボリ3は履き口のデザインがイマイチ好みでない。
カリブーは編み上げが可愛いし、ティボリより長めの丈でより暖かそう。
そして中のボア部分が外せるようなので、お手入れしやすくより長く履けそう。
編み上げのヒモが黒だったら良かったのになあ…とそれだけが残念ですが、変えればいいだけなのでまあヨシ。
思ってたより少し高くなってしまいましたが、デザインがよいので寒い日の普段使いもできそうです。

5 2018-02-21

探し求めた24.5サイズ!
急に冬の北海道旅行が決まり、慌てて注文。他店で店頭試着したら24サイズでは厚手の靴下だとキツキツで、25サイズでは大きすぎ・・こちらの24.5サイズ在庫をみかけて即決しました!カリブーのレディースでハーフサイズ展開しているお店は少ないのでありがたいです。黒はカジュアルすぎずやや大人っぽくも見えるのでアラフォーの私にもしっくりきました。素早い発送も大変助かりました。たくさん履いていきます!

4 2018-02-11

旦那さん用に
旦那さんの徒歩通勤が前より増え、北海道で今年は雪もすごく購入を決めました!
お友達や近くのお店に置いてるものでサイズを試して26.5にしました。
店頭には27しかなく決めるのに悩んでいましたが、足自体は小さく25とかの旦那さんですが、甲の高さやふくらはぎの太さに合わせて26.5にして結果よかったそうです。
ひとつ残念がってたのが、普通はタイ?台湾製?なのが中国製だったらしく、だから安かったのかなーと残念がってました。
でも履き心地 見た目 あたたかさに満足しているようです。

関連ジャンル メンズ靴スノーシューズ