【最大500円OFFクーポン】カンケンバッグ ...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-16
  • カンケン、ずっと気になっていたのですが、普段から荷物が多いので肩紐がくい込みそうなのが気になっていました。たまたまこのタイプを使っている人を見かけて、これならいける!と思って購入しました。色はフォレストグリーンにしました。ちょっと地味かなと思ったのですが、落ち着いていてよさそうです。取り扱い店で実物をチェックしていたので、わかってはいたのですが、前面のポケットがちょっと小さいと思います。また、内ポケットがないので(クッション材 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • 可愛い
  • 色はox redにしました。パープルと悩みましたが、落ち着いた赤が可愛いです。他の色に比べて白っぽい汚れが目立ちますが、気にならないぐらい可愛いです。大きさは丁度いいですし、16lと違って肩紐がしっかりしてていいです。パソコンが入るスペースは貴重品入れに便利。ファスナーが被ってるので、開け締めが少ししにくいです。箱ではなく、ビニールの簡易包装配送なので良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-09

黒リュック
ブラック&グラファイトを購入。
13インチと17インチのラップトップ型のカンケンリュックは持っていたのですが、その中間の大きさがあれば良いなぁ、と思っていました。。あったんですね!
15インチ。
それも楽天スーパーセールでほぼ半額に!
お気に入りに入れて、セールが始まった途端にゲット!
良かったです。
それからしばらくしたら一番先に売り切れていた色でした。
良い買い物をしました。
カンケンリュックはこれで、6個目です。
特にラップトップ型は肩ヒモがクッション付きですので、楽です。
背中側のパソコンを入れる場所には財布と鍵をいれてます。
安心です。
最初はビニロンが硬いですが、使い込むうちに段々柔らかくなります。
それもまた良いですね。

5 2016-03-30

やっと購入^^
ブリックの方が合わせやすいかも?等、悩んで買えずだったのですがセール中に購入。
パープルを持っている人を見かけて好きな色味だったのでパープルにしました。
(フロストグリーンが一番好きな色ですがないので…)
以前、主人用に普通のカンケンをこちらで購入しかなり役立ってます。
今使っているリュックには私の荷物は重量オーバーだったのか取っ手が取れそうで不安になってきて…
タブレットを持ち歩くならストラップは太い方がいいとのことでラップトップ型にしました。
サイズは、普通のカンケンにノーパソ入れが付いただけかと思っていましたが、縦が少し長いですね。
形的に普通のカンケンがやっぱり可愛いかな?
miniもちょっと興味ありです^^
まだ固くてファスナーの開閉がしにくいけれど、たっぷり入るし丈夫そうなので気にせず使えそうです。

5 2016-02-19

マザーズバッグとして購入。多いときは1歳と7歳と自分の荷物を入れてます。
最初、肩ベルトの丈夫そうなカンケンビッグで好みの色を探していたのですが、同じような肩ベルトで荷物を分けられるこちらのラップトップにしました。
メインにはオムツ5枚とおしりふき、子どもの上着2着と500mlステンレスボトル2本におやつにおもちゃや絵本が余裕で入り、背中側には財布やスマホ、鍵などの貴重品を分けて入れられ、大荷物でもバッグ本体がとても軽いので便利です。
色でとても迷ってフォレストグリーンにしましたが、夫婦で共用できるので良かったです。

• libekakaさん
  • libekakaさん

5 2016-05-10

Ocher購入。Warm Yellowが欲しかったのですが、Ocherにしてよかったと思います。地味すぎず、山吹色に近い感じ。
PC持ち歩くとき、トートバッグだと肩に食い込んで痛いし重いのでリュックが欲しいなーと思い探していました。結果、大正解! まず驚いたのがその軽さです。運送屋さんから手渡された時に「軽っ!」と思わず口走りました。
PC収納スペースは、私のPCがギリギリピッタリ入りました。ちなみに374.1 x 247.7 x 17.0 mmの液晶タブレットです。
サイドポケットには500mlペットボトルが入ります。
ダブルファスナーなので、ファスナーをサイドに寄せておけば横から物を出し入れすることもできそう。
タウンユース目的で購入しましたが、メインスペースの容量も十分なので、ちょっとしたレジャーにも活躍すること間違いなしです。とりあえず今度家族でディズニー行くとき持っていきます。

4 2016-03-28

構造がシンプルで使いやすい
色はサンドを買いました。画像よりも薄く、枯れ葉色のような迷彩服のような渋い黄土色という感じです。
側面のポケットにはホット用の350mlくらいのペットボトルは入ります。
PC用のポケットは、13.3インチのパソコンがすっぽり入ります。ただパソコンケースに入れたままではギリギリになります。
背面クッションがしっかりしているので、私はそのまま入れることにしました。
いちばん気に入っているところは、PC用の薄いポケットなので、背負っていてもパソコンがちゃんと固定されていてグラグラしないところです。
色のかすれがありましたが、捉えようによってはカッコイイと思います。
身長158cmですが、背負っていて大きすぎることもなく、便利に使っています。

4 2016-02-16

色はフォレストグリーンにしました。
取り扱い店で実物をチェックしていたので、わかってはいたのですが、前面のポケットがちょっと小さいと思います。また、内ポケットがないので(クッション材を入れるところはありますが)PCを入れるスペースをポケット代わりにしていましたが、そのうちPCの持ち運びも考えて、バッグインバッグを買いました。PCを入れるスペースが別になっているのはとてもいいと思います。
大きさも、A4が楽に入るので満足しています。リュックとしてはボリュームがあるので、周りにぶつからないよう気遣いが大切です。
難点は肩紐が短いので、背負っている時はいいのですが、満員電車で前に抱えづらいところです。今はコートが厚いので、余計にそう感じます。

5 2016-01-27

1歳の子どもがおり、新しいリュックが欲しくなりこちらのお店でしかもお安く購入し大変満足しています。
色はグラファイトが欲しかったのですが売り切れのためサンドにしましたが、これまたこれで可愛くてお気に入りになりました。
大きさもA4サイズはもちろんなので子どもの予診票など折り曲げたくないものなど入れるのに、背中側のチャックが大変便利です。
また、着替えやオムツ、タオルやお財布母子手帳ケースなどたくさん入ります。ただ個人的にはもう少し大きい20Lのでもよかったのかな?と思いました。しかし頻繁に出かけるときに使うならこの18Lのもので十分です。また今度20Lのを買うときは違う色で欲しくなりそうです。
シワの方ですが、生地が厚めのため多少ありますが使っていくうちに馴染んでいくと思います。また、シワによる擦れの色落ち?は全くありませんでした。

5 2016-07-13

娘へプレゼントとして購入しました。
とても気に入った様子で毎日使っています。

5 2016-06-09

ちょうどいい。
大きくもなく小さくもなくてちょうどいい大きさでした。

5 2016-04-14

かわいいです
何色にしようか?サイズは何にしようか?とっても悩みましたが、こどもの着替えなども持ち歩かないといけないので、こちらのサイズにして正解でした!
色は春らしくPurpleにしましたが、とてもかわいいです。
パパでも持てる色味なので、購入して本当によかったです。
こどもとお揃いで持ちたいので、次はカンケンミニも購入検討中です!

4 2016-03-30

ox Redです。割とごわついてましたが、使っているうちに柔らかくなったようなきがします。子供の荷物とかもあるので、16Lと迷ったのですが大きいこちらにしてよかったです。色も落ちついたいろなので使いやすいです。ただ、今まで使ってたリュックより背中が大きくなるので、後ろで思いがけずひっかけたりします。狭いところは要注意です

• 葵baby:-)さん
  • 葵baby:-)さん

4 2016-01-26

マザーズバッグ(リュック)として使えるものを探してました。子どもも1歳になり、色々と荷物が増え、今までのリュックではパツパツになってしまうので1回り大きいこのサイズにしました。届いてみて最初は『小さいかも・・・』と感じました。ですが、意外と奥行きがありたくさん入りました。マイナスとしては、リュックのベルトがもう少し長くしてもらいたいです。真冬は着込むし、コートも厚いので、MAX伸ばしてもギリギリな感じでした!でも、買って良かったです(*^_^*)

5 2016-01-08

PCを入れられるリュックで探していて、たどり着いたのが以前から気になってたこのリュック…。
通勤カバンはリュック派。どうしても荷物が多くなるし、肩掛けは肩コリがひどくツラい!
このリュックは値段の割にどうなの?の思っていたのですがレビュー等見て決断!
色はブリック。なかなか可愛い!
たくさん入れても背負いやすい。まだPCは入れてないのですがこれから通勤に活躍しそうです。
買ってよかった!

5 2015-12-23

受注番号 265970-20151205-0876115123
カンケンは4つ目(笑)1つは6年程使っていて、色的に薄いものは汚れが目立ちますが見た目より耐久性があるので今でもしっかり活躍しています。今回はパソコンを入れるための大きさでコンパクトな物を選びました。16Lより肩ひもにクッションがあるので背負いやすいです!でもカンケンらしさというか…王道はやっぱり16Lかな(笑)

5 2015-12-09

ブラック×グラファイトを購入しました。
色のコントラストが強すぎて使いづらかったらどうしようと心配していましたが、そんなことはなくとても合わせやすそうです。サイズは思ったより小さめでしたが、マチがあるので意外と入りそうです。
たくさん使ってゆきたいと思います。