【クーポン利用で全員500円OFF】カンケンバ...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-16
  • カンケン、ずっと気になっていたのですが、普段から荷物が多いので肩紐がくい込みそうなのが気になっていました。たまたまこのタイプを使っている人を見かけて、これならいける!と思って購入しました。色はフォレストグリーンにしました。ちょっと地味かなと思ったのですが、落ち着いていてよさそうです。取り扱い店で実物をチェックしていたので、わかってはいたのですが、前面のポケットがちょっと小さいと思います。また、内ポケットがないので(クッション材 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • 可愛い
  • 色はox redにしました。パープルと悩みましたが、落ち着いた赤が可愛いです。他の色に比べて白っぽい汚れが目立ちますが、気にならないぐらい可愛いです。大きさは丁度いいですし、16lと違って肩紐がしっかりしてていいです。パソコンが入るスペースは貴重品入れに便利。ファスナーが被ってるので、開け締めが少ししにくいです。箱ではなく、ビニールの簡易包装配送なので良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-01

Brick購入
16Lのfogを長く使ってました。1〜2泊程度の荷物の少ない出張のときは、機内持ち込みもできるので便利でしたが、16Lだと本当にパンパンになるので、もう少し容量の大きいものを探していて、20Lやマキシも検討しましたが、気に入った色は欠品しており、こちらにしました。
タブレットは保安検査で荷物から出さなくてはならないので、ラップトップは便利そうです。
肩当てが16Lより太いので、痛くならなさそうですが、この大きさだとそこまで重い荷物にはならないと思うので、デザインの評価は好みによると思います。
私が購入したときは1色しか在庫がなかったので、Brickにしました。思ったより彩度が強く感じました。面積が大きいからかもしれません。でもいい色です。
まだ使っていないので、どのくらい使い勝手が変わるか分かりませんが、よかったです。

5 2017-01-26

暖かみのある煉瓦色
これまでイエローオーカーのカンケン16lを使っていました。
背負っても暑くない時期はほぼ毎日、通勤や外出にと大活躍しておりましたが、少しクタクタになってきました。
が、ポケットの位置や、カバンの口のファスナーが大きく開く所が気に入っているので、買い換えるとしたら次もカンケンが欲しいと思い、リュックを探していました。
その中でカンケンのラップトップ15“はストラップパットもついて、大きさも少しだけ大きく、二代目としてちょうどいいと思い、購入を決めました。
見た目は前のに比べてやや縦長ですが、パソコン用の背面ポケットがあり、今まで以上に使い勝手が良さそうです。
色も暖かみのある煉瓦色で、冬の暗めの色合いのコートに合わせるとアクセントになって、いい感じです。

• nazu225さん
  • nazu225さん

5 2016-09-03

念願のカンケンリュック
Brickを購入!これからの季節とても良いカラーだと思います!
このデザインなら旦那さんも違和感なく使用できるので満足です。
今までマザーズバッグとしてアネロのリュックを使用していましたが、カンケンリュックに18lで肩紐が細くないものがあることを知り、サイズ感もアネロとさほど変わりなかったので購入を決断しました。
まだ、生地が硬くてチャックが開けづらかったりはありますが使用していくうちに馴染んでくらたらいいなと思います。
やはり肩紐が細くないのがとてもいいです。
16lだと肩紐が細くて肩が凝りそうだったし、少し容量も足りないかなと思っていたのでこの大きさはベストです。
いつか子供とお揃いで使用できたらいいなと思っています。

5 2017-03-04

素晴らしい
店舗でカンケンの16リットルを実際に見たときに小さいなあと思って、20リットルを検討しましたが今度は少し大きすぎる気がしてしばらく様子を見ていたのですが、この18リットルを運よく見つけました。
肩パッドや背面のラップトップ入れも付いてあるし、タウンユースにも学校にも持っていける丁度良いサイズ感です。いい買い物をしました。

5 2016-07-13

娘へプレゼントとして購入しました。
とても気に入った様子で毎日使っています。

5 2016-06-09

ちょうどいい。
大きくもなく小さくもなくてちょうどいい大きさでした。

5 2017-02-15

初カンケンで届くまでどんな大きさや色か気になりましたが、大きさも色もとてもよかったです。

5 2016-11-26

16Lを持っていますが荷物が多く、20Lのラップトップを買うつもりが間違ってこちらを購入。大きさはさほど違ってませんが、縦に長く幅が増え、ラップトップ入れが増えた分荷物がすっかり収まったので、コンパクトな分こちらでよかったと思います。肩当ても良いし、軽いし良かったです。

• m1.02sさん
  • m1.02sさん

5 2016-08-23

オークルがこれからの季節、秋にピッタリ
凄い悩んで18Lにしました。16Lも持っていますがちょっと小さいと思って悩んで悩んでこの色に決めました。大きさといい、色といい、思ってた以上にピッタリ。オークルと言うより落ち着いた黄色でショルダーパッドも付いてるしたくさん入れてもgood

5 2016-08-10

買ってよかった
値段も安くなってるし、カンケンは偽物も多いらしくて心配でしたが、正規品を扱ってるショップで確認してみたら、本物だと思いました。よかった!

4 2016-02-16

色はフォレストグリーンにしました。
取り扱い店で実物をチェックしていたので、わかってはいたのですが、前面のポケットがちょっと小さいと思います。また、内ポケットがないので(クッション材を入れるところはありますが)PCを入れるスペースをポケット代わりにしていましたが、そのうちPCの持ち運びも考えて、バッグインバッグを買いました。PCを入れるスペースが別になっているのはとてもいいと思います。
大きさも、A4が楽に入るので満足しています。リュックとしてはボリュームがあるので、周りにぶつからないよう気遣いが大切です。
難点は肩紐が短いので、背負っている時はいいのですが、満員電車で前に抱えづらいところです。今はコートが厚いので、余計にそう感じます。

• 葵baby:-)さん
  • 葵baby:-)さん

4 2016-01-26

マザーズバッグ(リュック)として使えるものを探してました。子どもも1歳になり、色々と荷物が増え、今までのリュックではパツパツになってしまうので1回り大きいこのサイズにしました。届いてみて最初は『小さいかも・・・』と感じました。ですが、意外と奥行きがありたくさん入りました。マイナスとしては、リュックのベルトがもう少し長くしてもらいたいです。真冬は着込むし、コートも厚いので、MAX伸ばしてもギリギリな感じでした!でも、買って良かったです(*^_^*)

5 2015-12-09

黒リュック
ブラック&グラファイトを購入。
13インチと17インチのラップトップ型のカンケンリュックは持っていたのですが、その中間の大きさがあれば良いなぁ、と思っていました。。あったんですね!
15インチ。
それも楽天スーパーセールでほぼ半額に!
お気に入りに入れて、セールが始まった途端にゲット!
良かったです。
それからしばらくしたら一番先に売り切れていた色でした。
良い買い物をしました。
カンケンリュックはこれで、6個目です。
特にラップトップ型は肩ヒモがクッション付きですので、楽です。
背中側のパソコンを入れる場所には財布と鍵をいれてます。
安心です。
最初はビニロンが硬いですが、使い込むうちに段々柔らかくなります。
それもまた良いですね。

5 2015-11-17

もともと、子供二人の、マザーバックとして、ラップトップ20Lを使用していました。
使い勝手はよかったのですが、 身長158センチのわたしには、日々の公園や、お買い物には少し大きすぎたので18Lにかいかえました。
背中側のファスナーのほうにお財布や、スマホや、鍵など、貴重品をいれたりできるのでとても使いやすいです。
もともと、持っていた20Lのほうは、パパバックとして主人が使用しています。

4 2016-03-30

ox Redです。割とごわついてましたが、使っているうちに柔らかくなったようなきがします。子供の荷物とかもあるので、16Lと迷ったのですが大きいこちらにしてよかったです。色も落ちついたいろなので使いやすいです。ただ、今まで使ってたリュックより背中が大きくなるので、後ろで思いがけずひっかけたりします。狭いところは要注意です