【クーポン利用で全員300円OFF】カンケンバ...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-16
  • カンケン、ずっと気になっていたのですが、普段から荷物が多いので肩紐がくい込みそうなのが気になっていました。たまたまこのタイプを使っている人を見かけて、これならいける!と思って購入しました。色はフォレストグリーンにしました。ちょっと地味かなと思ったのですが、落ち着いていてよさそうです。取り扱い店で実物をチェックしていたので、わかってはいたのですが、前面のポケットがちょっと小さいと思います。また、内ポケットがないので(クッション材 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • 可愛い
  • 色はox redにしました。パープルと悩みましたが、落ち着いた赤が可愛いです。他の色に比べて白っぽい汚れが目立ちますが、気にならないぐらい可愛いです。大きさは丁度いいですし、16lと違って肩紐がしっかりしてていいです。パソコンが入るスペースは貴重品入れに便利。ファスナーが被ってるので、開け締めが少ししにくいです。箱ではなく、ビニールの簡易包装配送なので良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-30

ox Redです。割とごわついてましたが、使っているうちに柔らかくなったようなきがします。子供の荷物とかもあるので、16Lと迷ったのですが大きいこちらにしてよかったです。色も落ちついたいろなので使いやすいです。ただ、今まで使ってたリュックより背中が大きくなるので、後ろで思いがけずひっかけたりします。狭いところは要注意です

5 2017-01-26

暖かみのある煉瓦色
これまでイエローオーカーのカンケン16lを使っていました。
背負っても暑くない時期はほぼ毎日、通勤や外出にと大活躍しておりましたが、少しクタクタになってきました。
が、ポケットの位置や、カバンの口のファスナーが大きく開く所が気に入っているので、買い換えるとしたら次もカンケンが欲しいと思い、リュックを探していました。
その中でカンケンのラップトップ15“はストラップパットもついて、大きさも少しだけ大きく、二代目としてちょうどいいと思い、購入を決めました。
見た目は前のに比べてやや縦長ですが、パソコン用の背面ポケットがあり、今まで以上に使い勝手が良さそうです。
色も暖かみのある煉瓦色で、冬の暗めの色合いのコートに合わせるとアクセントになって、いい感じです。

• nazu225さん
  • nazu225さん

5 2016-09-03

念願のカンケンリュック
Brickを購入!これからの季節とても良いカラーだと思います!
このデザインなら旦那さんも違和感なく使用できるので満足です。
今までマザーズバッグとしてアネロのリュックを使用していましたが、カンケンリュックに18lで肩紐が細くないものがあることを知り、サイズ感もアネロとさほど変わりなかったので購入を決断しました。
まだ、生地が硬くてチャックが開けづらかったりはありますが使用していくうちに馴染んでくらたらいいなと思います。
やはり肩紐が細くないのがとてもいいです。
16lだと肩紐が細くて肩が凝りそうだったし、少し容量も足りないかなと思っていたのでこの大きさはベストです。
いつか子供とお揃いで使用できたらいいなと思っています。

• libekakaさん
  • libekakaさん

5 2016-05-10

Ocher購入。Warm Yellowが欲しかったのですが、Ocherにしてよかったと思います。地味すぎず、山吹色に近い感じ。
PC持ち歩くとき、トートバッグだと肩に食い込んで痛いし重いのでリュックが欲しいなーと思い探していました。結果、大正解! まず驚いたのがその軽さです。運送屋さんから手渡された時に「軽っ!」と思わず口走りました。
PC収納スペースは、私のPCがギリギリピッタリ入りました。ちなみに374.1 x 247.7 x 17.0 mmの液晶タブレットです。
サイドポケットには500mlペットボトルが入ります。
ダブルファスナーなので、ファスナーをサイドに寄せておけば横から物を出し入れすることもできそう。
タウンユース目的で購入しましたが、メインスペースの容量も十分なので、ちょっとしたレジャーにも活躍すること間違いなしです。とりあえず今度家族でディズニー行くとき持っていきます。

5 2016-03-30

やっと購入^^
ブリックの方が合わせやすいかも?等、悩んで買えずだったのですがセール中に購入。
パープルを持っている人を見かけて好きな色味だったのでパープルにしました。
(フロストグリーンが一番好きな色ですがないので…)
以前、主人用に普通のカンケンをこちらで購入しかなり役立ってます。
今使っているリュックには私の荷物は重量オーバーだったのか取っ手が取れそうで不安になってきて…
タブレットを持ち歩くならストラップは太い方がいいとのことでラップトップ型にしました。
サイズは、普通のカンケンにノーパソ入れが付いただけかと思っていましたが、縦が少し長いですね。
形的に普通のカンケンがやっぱり可愛いかな?
miniもちょっと興味ありです^^
まだ固くてファスナーの開閉がしにくいけれど、たっぷり入るし丈夫そうなので気にせず使えそうです。

5 2017-03-04

素晴らしい
店舗でカンケンの16リットルを実際に見たときに小さいなあと思って、20リットルを検討しましたが今度は少し大きすぎる気がしてしばらく様子を見ていたのですが、この18リットルを運よく見つけました。
肩パッドや背面のラップトップ入れも付いてあるし、タウンユースにも学校にも持っていける丁度良いサイズ感です。いい買い物をしました。

5 2016-07-13

娘へプレゼントとして購入しました。
とても気に入った様子で毎日使っています。

5 2016-06-09

ちょうどいい。
大きくもなく小さくもなくてちょうどいい大きさでした。

5 2016-04-14

かわいいです
何色にしようか?サイズは何にしようか?とっても悩みましたが、こどもの着替えなども持ち歩かないといけないので、こちらのサイズにして正解でした!
色は春らしくPurpleにしましたが、とてもかわいいです。
パパでも持てる色味なので、購入して本当によかったです。
こどもとお揃いで持ちたいので、次はカンケンミニも購入検討中です!

5 2017-02-15

初カンケンで届くまでどんな大きさや色か気になりましたが、大きさも色もとてもよかったです。

5 2016-11-26

16Lを持っていますが荷物が多く、20Lのラップトップを買うつもりが間違ってこちらを購入。大きさはさほど違ってませんが、縦に長く幅が増え、ラップトップ入れが増えた分荷物がすっかり収まったので、コンパクトな分こちらでよかったと思います。肩当ても良いし、軽いし良かったです。

• m1.02sさん
  • m1.02sさん

5 2016-08-23

オークルがこれからの季節、秋にピッタリ
凄い悩んで18Lにしました。16Lも持っていますがちょっと小さいと思って悩んで悩んでこの色に決めました。大きさといい、色といい、思ってた以上にピッタリ。オークルと言うより落ち着いた黄色でショルダーパッドも付いてるしたくさん入れてもgood

5 2016-08-10

買ってよかった
値段も安くなってるし、カンケンは偽物も多いらしくて心配でしたが、正規品を扱ってるショップで確認してみたら、本物だと思いました。よかった!

5 2016-05-25

マザーズバッグとして購入しました。 レビューを見て16リットルは少し小さめと書いてあったので、18リットルにしました。
オムツも着替えもその他色々入るのでとても便利です。見た目も可愛いしミニを買って娘とお揃いでお出かけしたくなりました。

4 2016-04-14

すてきでした。
カンケンは2つめです。
やっぱり使いやすいので、気に入っています。
色も豊富でこれからの季節にたくさん使用したいと思います。