5 2015-08-10

ブラックを購入しました。まず箱から出してあまりの軽さにびっくり!娘も喜んで履いてくれています。
このデザインはビルケンの中でも少し小さめ⁈来年用に購入しましたがベルトの調節で今年も可愛く履けています。
足首のベルト、付けて外しての繰り返しは面倒なので、ベルトの最後の穴にしておけば脱ぎ履きがしやすいようです。
歩いてる途中に脱げてしまうような事は無さそうです。

• sniper119さん
  • sniper119さん

4 2016-06-27

BIRKENSTOCK RIO EVA
サイト内に書いてあるサイズも正確で子供に履かせたところ、非常に良い商品でした。一つ毎回足首のベルトを閉めたり開けたりしないと履き脱ぎができない部分では子供にはちょっと使用しにくいかなと思います。(日本の場合、室内に入る時靴を脱ぐ習慣が有るので、脱ぐ頻度が多くなると少し面倒です)しかし、娘に聞くとクッション性やフィット感が良いらしく入っている時の履き心地は非常に良いそうです。

4 2016-04-06

すぐに届きました
普段21.5センチのスニーカーを履いている(足幅細め)の娘にライトブルーを購入しました。この夏、来年もいけそうです。
一か所汚れがありましたが、履けば気にならない程度です。
ベルトをするのが面倒みたいですが、ほかにもサンダルを持っていて毎日履くわけではないので、小学校中学年になればできると思います。
夏の川遊びや公園用に濡れてもいいかわいいサンダルを探していたので、安く購入できてよかったです。

5 2015-08-01

軽い
子ども達にアリゾナを買おうかと迷いながらも、川や海に行くときに別にまたサンダルを買うのも…と悩んでいた時に、EVA素材のリオがあると知り、この商品にたどりつきました。ベルトがあるので、子ども達は始め履くのにてこづっていましたが、足首のベルトを緩めにしておくといいみたいです。きょうだいお揃いでサイズ違いの黒を買い、この夏は重宝しそうです。幅広甲高のきょうだいなので大きめ買いましたが、ベルトもあるし、靴下履けばオシャレの幅も広がるのでこれから楽しみです。

5 2018-06-19

歩きやすそうです
NB16.5を履く子どもに27、18.5を履く子に30を購入。結果いい感じのサイズでした。素材のおかげで丸洗いもできるし、扱いやすそうです。子どもも気に入ってます。

4 2015-08-19

軽くて実際の色もかわいいです。子どもも気に入ったようです。ただ、スナップボタンではないので履くのが子どもには難しいみたいで…でもベルトを緩めに調整して、そのまま履けるように出来ました!

4 2015-07-31

地元のお店で見て、1サイズ下しかなかったので楽天で検索。
お店にはなったブラックが気に入り、予約販売でしたが注文。予定より早く届きました。
女の子向けかな?と思いましたが、息子も気に入ったようです。
横にスナップボタンが付いていれば、履きやすいのに残念。

4 2019-05-07

4月にビルケンのお店でサイズを測ってもらい、その時は店舗にエヴァシリーズがまだ入っていなかったので予約でこちらで購入しました。
ベルトを一番きつく締めても若干足首にゆとりがあったので、何度か練習すれば4歳児でもベルトをしたまま一人で脱ぎ履き出来るようになりました。
かといって歩いてて脱げるとかは無さそうです。
今回はベルトを外さず履けたのでよかったですが、子供が履くものなので足首の所がマジックテープとかゴムが少しでも付いてて伸びるとかだとより嬉しかったです。
子供はピンクのサンダルで喜んで履いています。

5 2018-06-09

リオのリピーターです
昨年上の子にリオのシルバー色を購入したところ、そのやわらかな履き心地と色味、お姉ちゃんっぽいといってたいへん気に入って履いてくれました。
あまりにも気に入っていたので、今年もその同色サイズアップで30と、今回は下の子に26ピンクを初購入しました。お安く購入でき助かりました!
2箇所ベルトがあり、その両方に5つの調整穴があいているので、履く人に合わせやすい仕様です。各ベルト部品にBLK刻印あり。靴底のビルケンシュトックの記載は、素足ですぐ印刷がなくなってしまうのは残念ですが、素材上仕方ないかと思います。ビーチ仕様であり水洗いジャブジャブできて気持ち良いです。
色味は、素材がウレタンというのもあり、マットなシルバーと、パステル系ではなく青みピンクです。どぎつさはないので飽きずに使えます。リオは毎年リピートしていきます。

4 2016-03-02

ライトブルー、予想よりかわいい!
普段、22センチのスニーカーを履いている娘に、34センチのライトブルーを購入しました。夏まで履かせる予定です。サイズは実店舗で試着してみて確認済みなので、心配はなかったのですが、色は実際に見ていなかったので、届くまでドキドキしていました。商品が到着して、箱を開けてみた第一印象は「かわいい!」でした。実店舗で見たのはネイビーで、そちらの方が汚れが目立たないし、いろんな服にも合わせやすいから、親の私はネイビーがよかったのですが、水色好きの娘は、どうしてもライトブルーがいいと言うので、娘の意見を尊重して決めました。実際に届いた商品を見た娘も「そうそう、こういう色がよかったの!」と大満足でした。
ただ、今回届いた商品の片方のベルト部分などには、ちょっとこすってみても取れないこげ茶色の汚れが所々にありました。汚れ自体は近くで見ないと気づかない程度で、また、履き始めたら自然と汚れもついてくると思うので、少し残念な感じはしましたが、この値段だし、しょうがないかなと思っています。

5 2018-08-08

画像では蛍光ピンクに見えたのですが、実際は蛍光ピンクではなかったです。服に対して浮いた感じになる色ではないので良かったです。
着脱に少し時間がかかりそうですが、子供は満足しています。
来年も履けるようにワンサイズ大きいのにしましたが、ベルトで閉めれるので問題なく履けます。ひと夏履いてみて問題なければ、またリピートしたいです。

5 2017-05-01

ネイビー。
軽くて、デザインも可愛いです。今年は親子で初ビルケンです。もう少し暖かくなったらガシガシ履かせたいです。

5 2016-06-01

かわいいです。
毎年クロックスを履いていた我が子、クロックスのキッズサイズが履けなくなってしまったので、水に濡れてもOKなサンダルを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
落ち着いたローズ色で子供も気に入りました。
当方、普段のスニーカーは20センチを履いています。
こちらの34(22センチ)を購入しました。
足の先と踵部分でそれぞれ大人の人差し指1本分くらい空くサイズ感でした。
すこし大きいけれど、ベルトがあるので、歩くのには支障なさそうです。
来年の夏まで履けそうなので、良かったです!

4 2016-05-25

ライトブルー
実測18センチ弱の娘に19センチを購入。少し余裕がありますが、しっかりホールドされるので問題なさそうです。きれいな水色で本人も気に入っています!普段も、水遊びも・・と重宝しそうです。母が履いていて、軽く履き心地もよくお気に入りなので、娘にも履かせたくて探していました。スナップボタンがついていれば、言うことなしでした。

• やまネさん
  • やまネさん

5 2016-05-08

普段スニーカー20センチを履く娘に、30(20,5センチ)を買いました! ぴったりで本人はすごく気に入ってました。 どこよりも安く買えたので大満足です。