4 2015-12-03

たくさん入りそうです
普通サイズのカンケンも普段使いに所有していますが、泊りがけの旅行など、やや容量が小さいと思っていたので今回BIGサイズを購入。これなら小物や着替え等、楽に入りそうです。

4 2015-09-18

軽くて沢山入る
レンガ色のを注文しました。
軽くて沢山入ります。背負い心地もいいです。
片側を肩にかけたまま、物の出し入れをするのは難しく、そういうときには肩からおろして作業します。
台がないとちょっとやりにくいです。
内側にポケットがないので、細々したものを入れるならポーチ等仕分けるものが欲しいところです。
機動性重視の一泊旅行程度ならこれひとつでなんとかなりそうです。
ちなみに、幼児二人連れの日常のお出かけように用意しました。
幼児ひとりなら18Lでも充分過ぎるくらいかも。
私は背が170近くあるので、見た目のバランスも考えてこっちにしました。
生地は白っぽい跡になりやすいみたいで、初めて使った日の外出先で、すでにある程度目につくかんじでした。
擦れたとかではなく、シワの凸部分が白くなってます。
もし、もうひとつ買うなら濃い色は躊躇します。

5 2015-08-31

受注番号 265970-20150813-0154687118
肩紐の部分が16Lと違いクッションが付いているため、肩に負担がかかりにくく背負いやすいです。
また、大きさもちょうどよくバッグ自体も軽い為使いやすいです。

5 2015-08-06

マザーズバッグに。
子供が双子なので、肩掛けのバッグだと邪魔、リュックだと出し入れが面倒い、ということで2wayのバッグを探してました。おしゃれなカンケンのビッグを初購入。とても軽く、背中も暑くなく、片手でも持てるので重宝しそうです。

• cocotto5さん
  • cocotto5さん

5 2016-02-26

大好きな形です
趣味のマラソン大会に出るため、シューズや着替えなどが入る大き目のリュックを探していました。いろいろなブランドのものを見てみたのですが、いかにもスポーツ用!な感じがちょっと嫌で・・・
以前からカンケンバッグの小さいのを愛用していて、あの四角い形が物を入れやすくて大好きだったので、カンケンビッグに決めました。
これにして正解です。スマホや財布などの細かいものは、外側とサイドの小物入れにまとめて入れます。ファスナーを全開にして、一番底にシューズを入れて、さらに上には着替えやら何やらが無駄なくきっちり収まります。

5 2015-08-07

思いきって
16Lと迷っていましたが
子供と出掛けると荷物が多いのと
身長が高いのでBigの方がしっくりくるかなと
思い切って20LのBigにしました。
色も黒が第1候補でしたが埃が目立つなどのレビューが
多かったのでロイヤルブルーなにしました。
1人でお出掛け用に16Lも欲しくなりました。
子どもに7Lを買いましたが気に入って
貸してくれなそうなので。

5 2015-12-04

お気に入りです
カンケン20リットルは2つ目です
パープルを使っていますが色違いが欲しくて。
こちらのお店は最安値だったのでポチッと
バッグがとても軽く荷物もたくさん入るので旅行にも行けます
このサイズだとPCも余裕ではいるのはうれしいです
また20リットルにはショルダーパッドが初めからついてるので肩にくいこまないのもポイントが高くおすすめです

4 2015-10-18

思ったより小さかった
普通のカンケンバックと迷った結果大きめのビックを購入。
普段から学生さんが通学で背負っていそうなバックをしているのですが
それよりも一回り大きいと考えていましたが0.5回りくらいの感覚です。
これなら女性でも問題なく使用できそうです。
鞄自体はかなり軽量でへたりも少なそうです。
これから旅行の時など使用します。

4 2015-10-11

すぐ届きました!
子供が動き回るためリュックがほしくて買いました。16Lと迷いましたが、20L買って大正解です!たくさん子供の荷物が入って助かります。サンド色を購入しました。色は想像通り濃い茶色で可愛いです。レビュー等に、しわや白い汚れがある場合があるとありましたが、届いたものはしわもなくとてもきれいな状態でした。これからお出かけに毎回使いたいと思います!

• yuzu111yuzuさん
  • yuzu111yuzuさん

4 2015-10-09

早かったです。
旅行カバンはいつもボストンだったのですが
リュックで行くことにし
探していたら、このお店にたどり着きました。
大きさも迷ったんですが
将来的なことも考え、この大きさで‼
写真で見ると黒く見えますが実際はブラウンらしく
見えました!ナイロンでとても軽く手にした時は
小さいかな〜と感じますが背負ってみると
ちょうど良い感じです。
1泊なら問題ない感じです。
頼んでから2日ほどで届いたので感謝です。

4 2015-09-14

使いやすいです
代理店が変わったのか正規店舗が減ったのでネットで購入。正規店購入のパープルを1年ちょっと使用していました。縫い目がほつれてきたり白っぽくなったりするのは気になりますが、軽さと大きさはとても使いやすいです。今回こちらでブラウンを購入。色は落ち着いていて使いやすそうです。今使っているものと中のラベルや刺繍が有るなど仕様が違いますが、御安く買ったのでこんなものかなと思います。配送もはやかったです。

5 2015-09-13

なかなかいいです。
欲しいなと思っていましたがなかなか買えず。送料込みでこのお値段、買いだと思い決めました〜。サイズで悩んでましたがレビューをみて20リットルに決めました。サイズ大満足!色もbrickで大正解。これからの季節にもいい感じの色でお出かけが楽しみになります。小さな子どものいるママさんにはオススメなサイズですよ〜。

5 2016-05-30

良いです!
安くてよかったです!使いこなしていきたいですねー。

• cosmos105さん
  • cosmos105さん

5 2016-05-08

流行りのカンケン
一つ欲しいと思ってました。BIGでも男性ならちょっと小さいぐらいです。特に横幅のあるものは入らないです。

4 2016-04-29

可愛い
子供の着替え等入れたくて購入しました。
大きいかな?と心配していましたが、意外にたくさんは入らなそうです。でも、かわいいので使うのがな楽しみです。