4 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きかったです
普段23センチか細めの靴では23・5センチを履いています。
厚手の靴下を履くことを考え23・5センチにしましたが
かなり大きかったです。
23センチでも充分だったかもしれません。
重いです。
長靴だと思って履けば良いかと思い、このまま使おうと思います。

4 2015-01-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雪はほとんど降らない関東地方に住んでいます。
主に釣り用にと購入しました。
サイズはいつものサイズでOKです。厚い靴下も履けます。
ジーンズもIN出来ます。ただ、やっぱり重いですね。
タウン履きにはオススメ出来ません。
年末、船釣りに履いて行きました。
足先が全く冷たくなりません!とは言えませんが、7時間船の上にいましたが
爪先が少し冷たいかな。と思った程度でした。
もちろん、ゴム長とは雲泥の差です。
ただ、濡れている甲板の上では滑りやすかったです。
スノーブーツですからね(^_^;)
概ね満足です。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
去年から欲しかったカリブーをこの値段で買えた上に、サイズもハーフサイズがあったので助かりました。

5 2015-01-09

届きました!
レビューに皆さんが書いていらしたようにいつものサイズでジャストでした。
まだ試し履きしかしていませんが本当にポカポカでいいですね。
お値打ちに購入出来て良かったです。

4 2015-01-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スノーブーツが欲しいなと思っていて、評判がいいためソレルのブーツを探していました。
どのタイプにしようかと考えていましたが、様々な口コミを見てカリブーに決めました。
他のものと比べると大分ゴツく感じます。
通常24センチで、ブーツも通常通り24センチにしました。ちょうどいいと感じました。
まだ雪の中で履いていないので、とりあえず☆4つにしておきました。

• aco16sさん
  • aco16sさん

5 2016-02-10

届きました!
普段23〜23.5を履いていますが、このスノーブーツは23だと少し小さかったので24にしました。特に大きい訳でもなく、ピッタリです。私はこの商品の販売している店舗に行って、実際履いてサイズ感を確かめてからこちらで購入しました。ちなみに普段24〜24.5を履いている娘は24は小さく25を履いてピッタリだと言ってました。店舗で買うより5〜6千円も安く購入できたので本当に良かったです!

4 2017-01-26

サイズ9(26センチ)購入
普段はパンプス25.5センチ、スニーカーはメンズ25〜25.5センチはいています。きつかったら嫌なので26センチを買いましたがやはり大きかったです。
価格は安く満足していますが、思った以上に重たかったことと、歩いているうちに変なところに内側にむかってシワがよってしまい、足に当たって痛いです。そのうち柔らかくなることを期待します…

5 2015-01-25

届いてすぐにスキーに履いて行きました。
防水、防寒完璧でした。
冷え性で、足先は感覚が無くなるのがいつものパターンでしたが、カリブーは私の足先を守ってくれました。本当にスゴイです。
普段は、23.5〜24.0の靴を履いてます。今回カリブーは、24.0を購入しました。
スキーに行く際、厚い靴下を履きましたが、丁度良いフィット感でした。
普通の靴下でも大きく感じることはありません。
どんなに雪が降ろうともカリブーがあるので心配してませーん。。。

• YAMAYA.Sさん
  • YAMAYA.Sさん

4 2016-01-07

ぽかぽか
ぽかぽか発熱するわけではないですが
自分の体温しか感じません。
雪道もへっちゃらであるいていけます。
靴は重いかもですが履いてみるとまったく重さを感じることなくつかえます。
今年は雪不足ですが長くはいていきたい一足です。

5 2017-03-16

クーポンが2つ使用できてお得でした。
住んでいる地域は雪がシャーベット状になるので染みない靴が前提。小学生で通学帰り雪で遊んで濡らして帰ってくるので子供に購入。成長期で足のサイズが変動中なので見越し大き目を購入。(すでにもう大きいんですけど・・・。)履いてみるとそんなに違和感はないけど、とにかく重たい!!らしいです。
丁度、検索していたとき2つのクーポンが使える期間だったらしくクーポン使用で1700円引きになりました。なので税込み9千円ちょいで購入。
デザインはレディースみたいだけど大き目のサイズがあってよかった。25、5以上でも在庫が十分あり色も欲しかった色を購入できたので良かった。
レディースだけどいいよね?というと息子も、見た目わからないしサイズが合えばなんでもいい!と言ってくれたので。
成人男性でも履けるサイズを購入したのでこれから数年間使用してもらうつもりです。

4 2017-02-17

運転には不向き
靴はサイズでいつも困っています。雪用ブーツを探して、これにたどり着きました。なんどもレビューを見て、どのサイズにするかすごく悩みました。普段は25.5。26を頼みました。厚手の靴下を履いても足先に余裕ありで大丈夫でした。とても安くなってるみたいだし、結果は良かったかな。ただ、見た目、物凄くゴツイです。大男の靴みたいな。足首の動きは妨げられるので、車の運転は止めた方がいいでしょうね。運転用のシューズが別に必要になるので、これはどうなのかなと・・・?足首ガッチリなので、温かいけど疲れやすいかも。返品するのも面倒なので買いますがね。段々なじんでくるのかな?私の足のせい?左足が若干キツイ感じがします。

• MIMI96さん
  • MIMI96さん

4 2016-02-28

ウィンタースポーツ用に
金曜の夜中に注文し、日曜に到着しました。
迅速な対応で感謝です。
山奥のスキー場に行く事になり、スノーブーツ持ってないので急遽購入しました。
普段は23.5cmを使用してますが、24cmを購入
サイズはイイ感じでした。
キャメルの色味と迷いましたが、ブラックを購入。
タイツは基本黒を履いてるのでスッと繋がって見えデカ足に見えにくい&どんな格好にも合わせやすい&汚れが目立たないので。
ただ、重いですね^^;
都心在住なので、あまり出番はないかと思いますが‥あれば使うだろうしやっぱりお気に入りを使用したいので思い切って購入しました。量販店より安かったですが、やっぱり高いので星4つで^^;

5 2018-02-02

北海道で素足でオッケー
北海道在住ですが、素足でも全く冷たくありません。
なので、除雪などにも使用してしまっています。
ただ、かなりごついので、おしゃれ用にはちょっと恥ずかしいかも。。。
しかも厚い靴下でも履きたいと思って大き目サイズをこうにゅしたのですが、
普通サイズで良かったかも。
甲高幅広24cm位の足で26cmは大きかった・・・。
ロボット的歩行になります^^;

5 2017-11-21

あたたかいです
ボアの厚みがあり、はいていて寒さを感じません。
底もしっかりとしていて歩きやすいです。
雪道でも足をとられず歩けると思います。

4 2017-01-26

念願のSOREL
1/21に注文して1/25に届きました。
田舎に住んでるためSOREL取扱店舗が少なく...なかなか手に入れる事が困難だったので買えて嬉しいです。
サイズは普段スニーカーは24もしくは24.5を履いていています。
私は幅広、甲高なので余裕がある25.5を注文。
爪先は余るけど幅や甲の部分はちょうど良かったです。
まだ雪の中や寒い中で使用していないので暖かさはわかりませんが...。
見た目、履き心地は満足です。

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ