【クーポン利用で全員500円OFF】ソレル ス...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-26

サイズ9(26センチ)購入
普段はパンプス25.5センチ、スニーカーはメンズ25〜25.5センチはいています。きつかったら嫌なので26センチを買いましたがやはり大きかったです。
価格は安く満足していますが、思った以上に重たかったことと、歩いているうちに変なところに内側にむかってシワがよってしまい、足に当たって痛いです。そのうち柔らかくなることを期待します…

5 2017-03-16

クーポンが2つ使用できてお得でした。
住んでいる地域は雪がシャーベット状になるので染みない靴が前提。小学生で通学帰り雪で遊んで濡らして帰ってくるので子供に購入。成長期で足のサイズが変動中なので見越し大き目を購入。(すでにもう大きいんですけど・・・。)履いてみるとそんなに違和感はないけど、とにかく重たい!!らしいです。
丁度、検索していたとき2つのクーポンが使える期間だったらしくクーポン使用で1700円引きになりました。なので税込み9千円ちょいで購入。
デザインはレディースみたいだけど大き目のサイズがあってよかった。25、5以上でも在庫が十分あり色も欲しかった色を購入できたので良かった。
レディースだけどいいよね?というと息子も、見た目わからないしサイズが合えばなんでもいい!と言ってくれたので。
成人男性でも履けるサイズを購入したのでこれから数年間使用してもらうつもりです。

4 2017-02-17

運転には不向き
靴はサイズでいつも困っています。雪用ブーツを探して、これにたどり着きました。なんどもレビューを見て、どのサイズにするかすごく悩みました。普段は25.5。26を頼みました。厚手の靴下を履いても足先に余裕ありで大丈夫でした。とても安くなってるみたいだし、結果は良かったかな。ただ、見た目、物凄くゴツイです。大男の靴みたいな。足首の動きは妨げられるので、車の運転は止めた方がいいでしょうね。運転用のシューズが別に必要になるので、これはどうなのかなと・・・?足首ガッチリなので、温かいけど疲れやすいかも。返品するのも面倒なので買いますがね。段々なじんでくるのかな?私の足のせい?左足が若干キツイ感じがします。

4 2017-02-02

快適です
普段スニーカー23cm、パンプス22.5cmを履いてます。23cmを購入しましたがちょうどいいです。普段普通の厚さの靴下を履いているのですが、爪先は靴に高さがあるので指がだいぶうごきます。横幅にも余裕があるので脱ぎ履きも楽で、車の運転も問題なしです。もっとぴっちりしてたら車の運転は無理だったかも。
半月ほど毎日履いてみました。圧雪してない所はかなり歩きやすいです。店の中など雪のない所はやや歩きづらいです。ただ、初めの頃に比べるとだいぶ歩きやすくなってきているので、気にしていません。
靴は手で持つと重いのですが、履いていると重くないです。だた、階段の登りはキツいです。逆に下りは楽です。
見た目はかなりゴツく、スノボの靴みたいです。それも含めて気に入ってます。

5 2017-01-14

足のサイズ24.5〜25.0cm→ 25.5cm購入
雪国に住んでいるので、-40度まで可能と記載があるのと、ハーフアップサイズがあるのが購入の決め手です。
足のサイズ 24.5〜25.0cm
パンプス24.5cm
スニーカー 25.0cm
ソレルは、ハーフアップサイズの25.5cm購入。
サイズ感は一般的な靴下だと足の親指前が余るので大きいですが、幅的に少しゆとりがあるくらいです。
私はむくみやすいので一般的な靴下、厚手の靴下を履いても、長時間履いていたら、足の幅的に25.5cmでもいいかな?
また、足の親指前は少し余るけど…と思いましたが、25.0cmを再購入するのはやめました。
一般的な靴下だと、スニーカーサイズ25.0cmの25.0cmがいいです。

4 2016-12-28

良いです(^^)
Blackの23.5を購入しました。普段の靴は23.0〜23.5を履いています。爪先には少し余裕があり、足首のあたりから少しキュッと締め付け感があります。想像以上に重く硬いので運転は無理かなと感じました。北海道在住で夜中に長時間外にいるとさすがに冷たくなりますが、普通に履くには十分に暖かいです。こんな立派な靴を買ったのが初めてなので、それだけでもう十分満足です(笑)
箱がボロボロだったので☆4にしました。お手入れの仕方などの説明があればより嬉しかったかなと思います。
でも安くで買えて大満足です!

5 2016-12-18

かわいい
愛用していたスノーブーツが壊れてしまい、新調しようと検討していたところ、ソレルのスノーブーツが去年雑誌で掲載されているのを見て、ずっと気になっていました。
去年も購入を考えていましたが、時期が遅過ぎたようで完売しているお店が多数あり、購入を逃してしまいました。ですが、今回本格的に雪が降る前にと思い、購入を決めました。
やはり、履き心地はとても良く、作りもしっかりしていて雪はきっとへっちゃらです。レビューにもある通り、サイズはハーフアップにしたところ、ちょうどよかったです。厚い靴下をよく履くので助かりました。
雪は嫌いだけど、このブーツが履ける日が今から楽しみです。

5 2016-12-14

良かったです
数年使っていたスノーブーツが爪先からしみてきてしまうようになり、購入を検討してました。以前のものは布地だったので、今回はラバーで覆われているものを探していました。また、一度、中が濡れると乾かすのが大変なので、インナーを取り外せるソレルはいいなと思いました。普段23.5cmなのですが、お店でカーニバル23cmを試着したら、やはりキツく(当たり前ですが)、でも、24cmだとちょっと大きいのでは、、、と心配していたところ、カリブーは23.5cmがあったので、ジャストサイズを買いました。厚手の靴下でもちょうど良く履けそうです。これから、雪道を歩くのが楽しみです。
箱もきれいな状態でしたので、オフシーズンには箱に入れ保管しようと思ってます。

• sayu93さん
  • sayu93さん

4 2016-12-10

届きました!
前から気になっていた商品でずっと購入するか悩んでて、値下げされていたのでついに購入決定しました。いつものサイズでぴったりでした。長さも丁度いいしデザインもシンプルでいい感じ。足首が少し窮屈かな?とも思ったのですが普通の靴よりだいぶ重いので脱げにくいと考えればこれくらいが丁度なのかなとも思います。
ただひとつ難点なのが、ブーツの中にジーンズの裾を入れてしまうと結ぶとき靴紐の長さが足りない。。
そこだけは新しい靴紐を買って補います。
山の近くに住んでいるので雪が降ったり道路が凍結したりと冬は危険なことが多いので活躍してくれることを期待しています!

4 2016-12-08

インソールチェックしてくださいよ!
はじめに届いたブーツのインソールがのりのようなものでくっついてて取り出せなかったので、交換してもらいました。
検品しようよ。。。
交換してもらったものはちゃんとインソール取れました。洗える!
私、こちらをサイズ違いで二回購入しています。
一回目はスニーカーのサイズにしたら明らかに歩いてたら疲れるだろうくらいに大きいサイズだったので買い直し。
今回は靴屋さんで測ってもらった時のサイズにしたらちょうどよかった。
個人的な好みでこのくらいのごつめのブーツはぴったり目で履きたい。
厚手の靴下で履いたときにちょっと窮屈かなくらいでした。

5 2017-02-09

普段レッドウイングのブーツはUS8(26cm)
ナイキのスニーカーはUS9(27cm)を履くことが多いです。
レディースのブーツということでサイズに迷いましたが、
1サイズアップのUS8.5を購入しちょうど良いサイズ感でした。
ただ厚めの靴下を履くとピッタリになりそうです。
ゆるめに履きたい方は2サイズアップでもよさそうです。

• あや1426さん
  • あや1426さん

5 2017-02-08

届いたものに気になるところがあり、一度交換させてもらいましたが、その際の対応も丁寧で安心できました。
サイズはワンサイズ大きめでも良かったかなと思いました。

• mikunidakeさん
  • mikunidakeさん

4 2017-02-02

やっぱり指示通りにすべきでした。
ソレルのブーツ2足目です。靴底を雪で滑りにくいタイプを買いました。
ソレルのブーツは、私が通販で購入した多くの商品のなかでも、満足度の高いものでした。今回「26センチ以上の方は、ワンランク大きめのサイズを」という指摘がありました。けれど、前回と同じサイズだか問題ないだろうと、同じ26センチを買い求めました。すると、やはりややきついのです。はきなれていないためだろうと、もうしばらく待ってみようと思っています。

4 2017-01-27

満足
近くのお店でサイズや種類がなく諦めていたら、あった!と即決して買いました。1月22日に注文して予定通り27日に届きました。
通常サイズは24ですが、ふくらはぎが太いのでワンサイズあげてと思いましたが、在庫が無くて仕方なく25.5を購入。
履いてみると足の入り口は良いのですが、やはり指先が遊びます。
でも、欲しかったブーツなので満足です。
今日見たら価格が下がっていてガッカリ😅

4 2017-01-26

念願のSOREL
1/21に注文して1/25に届きました。
田舎に住んでるためSOREL取扱店舗が少なく...なかなか手に入れる事が困難だったので買えて嬉しいです。
サイズは普段スニーカーは24もしくは24.5を履いていています。
私は幅広、甲高なので余裕がある25.5を注文。
爪先は余るけど幅や甲の部分はちょうど良かったです。
まだ雪の中や寒い中で使用していないので暖かさはわかりませんが...。
見た目、履き心地は満足です。