【今だけ★クーポンでさらに500円off】【ス...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-13
  • 北海道在住
  • 10日に受注+発送で13日に届きました。お値段はスーパーセールとクーポン利用で15,499円で定価よりも、更にお安かったです。サイズは普段23.0〜23.5cmで、今回23.5cmにしました。他のお店は0.5刻みではなかなか置いていなかった為こちらで買えるのはお得です。つま先に余裕がありますが問題ありません。足首から上がキュッと締め付け感があります。紐を解いて縛り直さずに、脱ぎ履きしやすい程度に結び直して ・・・(続きを読む
  • おみすけzさん
  • 3 2016-01-25
  • すごく暖かい!
  • 私は冷え性で足先が冷たくなって痛くなるんですが、このブーツはすごく暖かくて全然冷えませんでした!結構ごつくて重さもあるので、いい運動になりそうです。ただ、生地が少しかたい為足首の動きが制限されるので、車の運転には向かないと思います。よく履き慣らして柔らかくしていくといいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

届きました
雪国在住です。
まだ積雪はないので試し履きのみですが普段のスニーカーと同じサイズでピッタリでした。
ハーフサイズがあったのでこちらで購入させて頂きました。
タレントさんやモデルさんが履いているのをネットで見ただけで実物を目にした事のないまま注文したのですが、思ったよりもゴツくてびっくりしました。
雪道以外では履き辛いかと…。
これから雪が降れば大活躍間違いなしです!
ただ長靴では車の運転がし辛いのと同じですね、車の運転は危なそうなので控えようと思います。

• aco16sさん
  • aco16sさん

5 2016-02-10

届きました!
普段23〜23.5を履いていますが、このスノーブーツは23だと少し小さかったので24にしました。特に大きい訳でもなく、ピッタリです。私はこの商品の販売している店舗に行って、実際履いてサイズ感を確かめてからこちらで購入しました。ちなみに普段24〜24.5を履いている娘は24は小さく25を履いてピッタリだと言ってました。店舗で買うより5〜6千円も安く購入できたので本当に良かったです!

5 2016-01-17

気に入った〜(*゚v゚*)
ソレルのカリブー シナモンを買いました。ネットで見てたより実物の方が赤みがおさえられてイイ色! とっても可愛くて気に入りました♪

5 2016-01-13

とにかくいい!
北海道に住んでいてこそ、このカリブーです!今年はまだ雪深くはないですが、氷のツルツル路面も大丈夫、寒さも全く感じません!
去年まではティボリを愛用していましたが、カリブーの安定感はまさに北海道の厳しい環境にピッタリ!今年の冬は快適に過ごせそうです!

4 2016-01-11

寒い北海道でもぽかぽか
北海道に引っ越してきてウィンターブーツを探していました。店頭では2万円越え。安いのにひかれてこちらで購入しました。
普段24〜24.5センチを履いているので24.5センチ購入。店頭でサイズは確認済みだったのでぴったりでした。
また、注文の時色を間違えてしまったのですがすぐに対応していただき希望の色にしていただきました。

• YAMAYA.Sさん
  • YAMAYA.Sさん

4 2016-01-07

ぽかぽか
ぽかぽか発熱するわけではないですが
自分の体温しか感じません。
雪道もへっちゃらであるいていけます。
靴は重いかもですが履いてみるとまったく重さを感じることなくつかえます。
今年は雪不足ですが長くはいていきたい一足です。

• MIMI96さん
  • MIMI96さん

4 2016-02-28

ウィンタースポーツ用に
金曜の夜中に注文し、日曜に到着しました。
迅速な対応で感謝です。
山奥のスキー場に行く事になり、スノーブーツ持ってないので急遽購入しました。
普段は23.5cmを使用してますが、24cmを購入
サイズはイイ感じでした。
キャメルの色味と迷いましたが、ブラックを購入。
タイツは基本黒を履いてるのでスッと繋がって見えデカ足に見えにくい&どんな格好にも合わせやすい&汚れが目立たないので。
ただ、重いですね^^;
都心在住なので、あまり出番はないかと思いますが‥あれば使うだろうしやっぱりお気に入りを使用したいので思い切って購入しました。量販店より安かったですが、やっぱり高いので星4つで^^;

5 2016-01-30

重いけど可愛い!
道内の雪が多い地域住です。今まで安価なスノーブーツを数年毎に買い替えてましたが主人の勧めで購入。ノースフェイスやダナーと迷いましたがデザインや機能、耐久性を考えソレルのbuffにしました。背が小さく小太りですがブーツにボリュームがあるのでアラフォーでもおしゃれに履きこなせます。
しかし重い!通勤やお出かけに使うと脚にかかる負担が大きく三浦雄一郎並のトレーニング状態です(笑)雪かきにもブーツの重さが負担になります。これは使用者の体型や体力の問題なので、ブーツの性能以前の問題ですが…。寒い冬でもオバさんがおしゃれできて運動量を上げれる一石二鳥のブーツです。

5 2016-01-27

大満足です
普段23.5から24.0を履いています。
店頭で24を、試し履きしたところ爪先に余裕がありました。
なので23.5を購入しました。
まわりにバフを履いている人が多いので、ブラックにしてみました。
固くて最初はスノーボードのブーツみたいだな〜と思いましたが、固くても歩きやすいです。
北海道の内陸住まい、冬はマイナスの気温であることが多い地域ですが、暖かいし滑らないしとても良いです。
ブラックなのでパンツやアウターの色は割となんでも合うと思います。

4 2016-01-13

重いけど…可愛い
普段24.5~25cm幅広 甲高(4Eが楽チン) ぽっちゃり体型 身長170cm 今回は26.5cm購入。
はじめて着用した時はあまりにも履き口が狭く正直失敗したと思いました。足幅もピッタリ過ぎて実際に外歩き出来るのか心配でした。
本日外歩き三回目。なんとなく馴染んできたようです。初日はインナーブーツがピッタリ過ぎて一緒に脱げてしまいましたが、それも無くなったのである程度はのびるのかな?と思いました。
車の運転は足首の自由がほとんど無いのと厚底のため、シートを下げたり工夫しないと慣れるまで大変かも。
小さい子どもが居る方は抱っこしながら脱ぐのは不可能に近いので、シーンを選んで履くことをオススメします。
私的には楽な脱着ができそうなのは27.5cm以上でも良かったような気がします。

5 2016-01-01

足のサイズ22.5cm。冬用は寒さ対策のため中敷きを敷くので、いつも23.5cmを購入しています。こちらの商品はフェルトのインナー付なので同じく23.5cmを購入しました。インナー自体厚めで感じ方は個人差はあるとは思いますが、本当にピッタリでした。靴の中で足が遊ぶのは足に負担がかかります。重さに関してもスノーブーツですのでこんなもんかな?と思い気になりません。なによりハーフサイズがあるのがうれしいですね。いたって普通の足(甲高でもなく、幅広でもなく)なので23cmだと余裕がないピッタリで24cmだと大きい・・・
ここ数年で一番満足のいく一足になりました。

4 2015-12-28

ゴツくて可愛い
冬はムートンブーツ一辺倒な私。
北陸へ旅行に行くのにムートンブーツだと雪が不安だったので、雪に強そうな、かつデザインの良いものを探していたら、このブーツにたどり着きました。
普段のサイズは24.5cmで比較的足幅は広い方だと思います。
購入サイズは24.5cm。まだ家の中でしか履いてませんがちょうどだと思います。
元々がかなりゴツいデザインのため、大きめのをサイズを購入することはお勧めしません。
厚手の靴下を履けば大丈夫というレビューもあるかもしれませんが、このブーツでしたらサイズ調整するほどの分厚い靴下は不要でしょう。
雪国への旅行だけでなく、タウンユースもしたいです。
概ね気に入ってますか、まだ実際に使用していないので星は4つで。

5 2015-12-13

北海道在住
10日に受注+発送で13日に届きました。
つま先に余裕がありますが問題ありません。
足首から上がキュッと締め付け感があります。
紐を解いて縛り直さずに、脱ぎ履きしやすい程度に結び直して履いてみました。
歩きながら紐が解けることも脱げることもなく、丁度良く履けました。
ゴツゴツして重みのある感じがたまらなく良いです
歩き慣れず大股になりましたが笑
暖かさも抜群です。
滑らない靴を探してソレルに辿り着いたのですが、ここ何日かの暖かさで雪も氷も全くなく、その機能性のみまだ確認できないのですが、これからの冬道が本当に楽しみです♪
パンツでもスカートでも合わせやすそうでコーディネートも楽しみたいです。
中国製になったということで、当たりが悪ければ粗悪品もあるとのネットでの情報もあり、その点だけ不安でしたが届いたものは問題ありませんでした。

4 2015-12-12

旅行で大活躍のスノーブーツでした!
最初は買うのをためらっていたSORELのCARIBOUですが
性能とデザインに惹かれて、楽天スーパーSALEで購入。
スニーカーサイズは24cmですが、靴下の重ね履きをしようと
思っていたので、24.5cm(7.5)を注文しました。
数日後、配送ミスでBuffが自宅に届いて驚きましたが、
メールで連絡をするとすぐに新しい物が送られてきました。
サイズは大きすぎず、ちょうど良かったです。
肝心の旅行(計7日間)では、凍って危ない路面もありましたが、
靴底の凹凸のおかげで、一度も転倒せずに大活躍でした。
高さがあるので、深い雪に足を突っ込んでも問題なかったです。
安いブーツを履いて転んで負傷していた同行者を見て、
滅多に使わないスノーブーツですが、高い値段を出してでも
SORELのブーツを買って正解だったなと思いました。

4 2016-12-01

雪国住まいの必需品
かれこれ4-5年ソレルのブーツを履いています。自分の中で完全に定番化しています。重さはありますが、持ちが良いですし、雪深いところでも楽勝で歩けます。紐を緩めて履いてもがっちりしたホールド感で脱ぎ履きも楽ちんですね。カリブーはインソールが買い換えれるのでフワフワのところが汚れても安心です笑今回は安く購入できたので良かったです。