防水加工 の 本革 レザー で、雪 レインブ...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-28
  • お安くて大満足。
  • 北海道在住です。地元のアウトドアショップで、8年くらい前に夫婦で同時に購入したカリブーですが、雪かき出動回数が断然多い夫のが、つま先あたりから外側のゴムがビリビリと裂けてきてしまい、今回こちらで黒を新調しました。暖かくてインナーも交換できて、はもちろんのこと、何年も履いてくたびれて来てても、手を使わずに上からスポッと足を入れて履けるカリブーは、北国の冬に無くてはならない必需品で ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-22
  • 冬の新潟用に
  • 通常の靴類で26センチ購入サイズ26センチで、ジャストでした。厚手の靴下を履くなら、0.5センチ上げたほうが良いかと。商品は非常に良い。じゃあなんで星が2なのか…油のような汚れが、二カ所程有りました。紐で隠れて見えなかったのかな…非常に残念です。どうせ汚れるから返品はしませんが、こちらのショップでは二度と購入しません。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-28

お安くて大満足。
北海道在住です。地元のアウトドアショップで、8年くらい前に夫婦で同時に購入したカリブーですが、雪かき出動回数が断然多い夫のが、つま先あたりから外側のゴムがビリビリと裂けてきてしまい、今回こちらで黒を新調しました。暖かくてインナーも交換できて、はもちろんのこと、何年も履いてくたびれて来てても、手を使わずに上からスポッと足を入れて履けるカリブーは、北国の冬に無くてはならない必需品です。車の運転はしずらいですけどね。シーズンオフには、保護のワックスを塗って、ひと冬ご苦労さま、ってねぎらって箱にしまいます。多分、本来はそんなに簡単に破けるブーツではありません。私のカリブーはまだまだインナー交換すれば元気ですので、普通に履いていれば10年以上、しっかりと足を暖かく守ってくれるでしょう。そんなカリブーが前回より5千円くらいお安く買えて、色も夫に気に入ってもらえたので、大満足でした。
あと、よっぽど厚い靴下好きな人でなければ、いつもの自分のサイズよりマイナス0.5センチくらいが良いかも。履き込むうちにインナーが痩せてくるので、最初履いてみてちょっとキツい?くらいがベストだと思います。

• KITAKARUさん
  • KITAKARUさん

5 2016-03-19

迷ったが買ってよかった
真冬にはマイナス10℃を下回るところに住んでいます。
ホームセンターで買った安いスノーブーツを3年はいていましたが、浸水が始まったため購入を検討。また、ホームセンターのを買うつもりでしたが、妻が数年前に買ったソレルのパックナイロンを愛用しており、自分も思い切って購入しました。
ブラックしかなかったのですが、会社にも履いていくのでOK。シックな色合いで皮の質感もグッドです。
サイズは普段のサイズ25-25.5のところ25.5を買いました。少し余裕がありますが、足首がホールドされるのでよいと思いました。安物に比べ重さはあるものの、このホールド感と暖かさがうれしいです。
なにより1万円以下でカリブーが買えたので満足です。しっかりしたスノーブーツを探しているなら迷わずゲットです。

4 2016-12-26

25cm購入
足のサイズ、24.5〜25cmを履く主人用にブラックを買いました。
作りはごついですが、普段からも履けそうなデザインで
寒い日は雪が降っていなくても履いたりしてるみたいです。
足首が固定されているようながっしりしたつくりなので、長距離を歩くには
向いてないかもしれませんが、冷えるよりはずっといいとのことでした。

4 2016-12-21

暖かい
北海道の特に寒いところに住んでいますが、とても暖かいので快適です(^-^)
寒い日のアウトドアにも最適!

5 2016-12-13

安い!
5年前に同モデルを定価で購入。豪雪地に住んでいて仕事や遊びetcでハードに使用してましたが今年履こうと引っ張り出したらなんと!
ゴムの部分が劣化して破れていました。。。
それで同モデルを探していたところここのショップを見つけ、安いので即買いです。
今年からはしっかり手入れして履いていこうと思います。

• Y○Yさん
  • Y○Yさん

5 2016-12-07

とっても早い発送でした
店頭価格よりかなりお安く買えて大満足です。

5 2016-11-14

あたたかい
東北在住でスノーシューズは必需品です。
カラーBuff購入しましたが届いた物は写真より白っぽくベージュ色でロゴも茶色ではなくベージュでした。
・普段使用靴
ナイキ エアフォースorダンク 27.5
ティンバー 26.5
安全靴 26.5
今回は27購入でインナー分があるため丁度でした。
足首周りは固めなため、履き慣れ皮が柔くなってくれば良くなりそうです。
仕事でロングの安全靴使用しているため特に違和感無く車の運転も出来ました。

4 2016-03-23

スノーブーツ(カリブ)
フィンランドオーロラツアーで使用。夜中から明け方での鑑賞中も全く足元に冷たさを感じることなく快適でした。ただ最初はインナーブーツなので履いたり脱いだりが面倒です。二日ほどでインナーが馴染んできます。ただレストランなどの床(石張りや水滴がある場所9で滑り易いので注意が必要です。国内ではインナーをはずして履きましたが、かなりガボガボで靴が重く歩きずらいのではずさない方が良いと思います。気になるほど蒸れる事もありません。

5 2016-03-14

ブラックを購入しました。
普段26cmの靴を履いていますが、26cmでピッタリでした。
ブラックは実物を見たことがなかったため、もともとごつい靴で
さらに暗い色なので少し重すぎる雰囲気になるか心配しましたが、
問題ありませんでした。
パッと見ゴム部分のラインが白に見えますがグレーでした。
(CARIBOUは白だと思い込んでいました。私がよく見なかっただけですが‥)
まさかこの価格で購入できるとは‥大満足です。

• simazenさん
  • simazenさん

5 2016-03-10

大満足!!
念願のカリブー届きました。北海道は、まだ冬が続きます。まだまだ活躍してくれそうです。

• airicharaさん
  • airicharaさん

5 2017-01-25

大満足
冬山へ履いて出かけましたが半日深雪の中を歩いても全然足が冷たくなく散策できました。デザインも気に入っており大満足です。

4 2017-01-20

暖かい!
楽天のショップでは稀にない対応の早さで商品が早く届き助かりました!
サイズはいつも履いてる靴がぴったりならワンサイズ上をオススメします!

4 2017-01-08

迅速、丁寧な対応でとても満足です
ありがとうございました

5 2016-12-31

迅速な発送
対応が速くすぐに手元に商品が届き
梱包状態も良く
気持ち良く商品を使う事が出来た。

4 2016-12-30

重宝しそうです。
北海道でも特に雪が多く寒いところなので大活躍間違い無しです。
見た目もごつくてかっこいいです。
梱包は丁寧で良かったです。