【期間限定★クーポンでさらに500円off】【...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-28

お安くて大満足。
北海道在住です。地元のアウトドアショップで、8年くらい前に夫婦で同時に購入したカリブーですが、雪かき出動回数が断然多い夫のが、つま先あたりから外側のゴムがビリビリと裂けてきてしまい、今回こちらで黒を新調しました。暖かくてインナーも交換できて、はもちろんのこと、何年も履いてくたびれて来てても、手を使わずに上からスポッと足を入れて履けるカリブーは、北国の冬に無くてはならない必需品です。車の運転はしずらいですけどね。シーズンオフには、保護のワックスを塗って、ひと冬ご苦労さま、ってねぎらって箱にしまいます。多分、本来はそんなに簡単に破けるブーツではありません。私のカリブーはまだまだインナー交換すれば元気ですので、普通に履いていれば10年以上、しっかりと足を暖かく守ってくれるでしょう。そんなカリブーが前回より5千円くらいお安く買えて、色も夫に気に入ってもらえたので、大満足でした。
あと、よっぽど厚い靴下好きな人でなければ、いつもの自分のサイズよりマイナス0.5センチくらいが良いかも。履き込むうちにインナーが痩せてくるので、最初履いてみてちょっとキツい?くらいがベストだと思います。

• KITAKARUさん
  • KITAKARUさん

5 2016-03-19

迷ったが買ってよかった
真冬にはマイナス10℃を下回るところに住んでいます。
ホームセンターで買った安いスノーブーツを3年はいていましたが、浸水が始まったため購入を検討。また、ホームセンターのを買うつもりでしたが、妻が数年前に買ったソレルのパックナイロンを愛用しており、自分も思い切って購入しました。
ブラックしかなかったのですが、会社にも履いていくのでOK。シックな色合いで皮の質感もグッドです。
サイズは普段のサイズ25-25.5のところ25.5を買いました。少し余裕がありますが、足首がホールドされるのでよいと思いました。安物に比べ重さはあるものの、このホールド感と暖かさがうれしいです。
なにより1万円以下でカリブーが買えたので満足です。しっかりしたスノーブーツを探しているなら迷わずゲットです。

• koji3286さん
  • koji3286さん

5 2016-02-08

あたたかく、かっこいい!
注文番号:265970-20160203-0288235130
すこし前に3000円のスノーブーツを購入しましたが、紐を通す金具が外れたり、ブーツ内部のボアが数日で切れてしまい、「安物買いの銭失い」とはこういう事を言うんだと実感し、こちらの商品を購入するきっかけとなりました。
見た目は、大きく感じましたが、大きさの割りに軽いと思いました。
早速、今朝犬の散歩で履きましたが、今期最低気温-11度(エアコン表示の室外気温)でも暖かく、足全体にフィットしてくれるので、歩きやすく引きずる事が無いので疲れませんでした。クーポン使用で安く購入する事ができ、大満足です。

5 2016-01-26

大雪の備えに一足!
ずっと欲しかったソレルのスノーブーツを安く購入することができました。サイズは25.5cm。見た目はびっくりするくらい大きいです。登山靴より大きく心配しましたが、厚手の靴下を履いて足入れ入すると丁度良い感じです(足先はゆとりがあります)。ただ、脱ぐときに靴下が一緒に脱げそうになります。実は当初、少し大きめがと思い26cmを購入したのですが、あまりにも大きすぎて25.5cmに交換をお願いしました。送料はかかりましたが、交換して良かったです。

• YAMAYA.Sさん
  • YAMAYA.Sさん

5 2016-11-17

かわいい
誕生日プレゼントにしました。気に入ってもらえてよかったです。
わかってはいたものの重い、でも暖かいし、かわいいので満足です。
安く購入できてよかった。

5 2016-11-14

あたたかい
東北在住でスノーシューズは必需品です。
カラーBuff購入しましたが届いた物は写真より白っぽくベージュ色でロゴも茶色ではなくベージュでした。
・普段使用靴
ナイキ エアフォースorダンク 27.5
ティンバー 26.5
安全靴 26.5
今回は27購入でインナー分があるため丁度でした。
足首周りは固めなため、履き慣れ皮が柔くなってくれば良くなりそうです。
仕事でロングの安全靴使用しているため特に違和感無く車の運転も出来ました。

4 2016-03-23

スノーブーツ(カリブ)
フィンランドオーロラツアーで使用。夜中から明け方での鑑賞中も全く足元に冷たさを感じることなく快適でした。ただ最初はインナーブーツなので履いたり脱いだりが面倒です。二日ほどでインナーが馴染んできます。ただレストランなどの床(石張りや水滴がある場所9で滑り易いので注意が必要です。国内ではインナーをはずして履きましたが、かなりガボガボで靴が重く歩きずらいのではずさない方が良いと思います。気になるほど蒸れる事もありません。

5 2016-03-14

ブラックを購入しました。
普段26cmの靴を履いていますが、26cmでピッタリでした。
ブラックは実物を見たことがなかったため、もともとごつい靴で
さらに暗い色なので少し重すぎる雰囲気になるか心配しましたが、
問題ありませんでした。
パッと見ゴム部分のラインが白に見えますがグレーでした。
(CARIBOUは白だと思い込んでいました。私がよく見なかっただけですが‥)
まさかこの価格で購入できるとは‥大満足です。

5 2016-02-05

滑らない
札幌在住で冬靴探しをした結果カリブーにたどり着き秀岳壮でサイズを確認してこちらで購入!
感動的に滑らない!圧雪も氷テカテカ路面も靴底のゴムのグリップが効いて全然滑りません!道民におすすめです。初めてこんなに滑らない靴に出会い感動しております。夫婦で色違いで履いてる方も多く見かけるので我が家も夫婦で色違いで履いてます!最高です!正規品だったので安心です!

• ramki0818さん
  • ramki0818さん

5 2016-01-31

質感がすごい!
まだ購入してから雪が降っていないので試せていないのですが、履いた感じはとてもいいです。
妻とお揃いで買いました。マイナス40度まで耐えられるのか、冬のフィンランドで試してきたいと思います。

5 2016-01-28

サイズでとても迷いました…
普段スニーカーなどは25.5cmか26cmで少し大き目のサイズが好みですが、実際にお店で履いてみたところ26cmは履けなくはないですがつま先が結構余り、25cmも履けましたが甲の辺りが少しキツかったので間の25.5cmに決めました!
それでも若干はつま先に余裕があり、甲の辺りはキツく感じますが、これ以上の選択肢は無いので満足しています!
この中間のサイズが無ければ自分には選べない靴になるところだったので大変助かりました!

5 2016-01-25

普段サイズ+1cmがお勧めです。
以前から ソレルのスノーブーツが欲しいと思っていたところ、今回お値打ちでしたので思い切って購入。
当方、新潟ですが 016/1/24日本全国の大寒波でも 足先の暖は格別でした。
普段履きは26cm。みなさんのレビューを参考に、ワンサイズupの26.5cmを購入。少し厚手のソックスを履くと指の付け根に若干の圧迫感を感じます。2upでも良かったかな?と思っています。現在、履きながら馴染んでいくことを期待しています。足首部分の硬さがあるので、車の運転には絶対不向きです。

5 2015-12-26

冬の必需品。
15年程前に買ったバフを愛用しています。インナーを昨年交換して購入時のモフモフ感も復活、暖かさもアップしました。ただ、\16,000円代で今後購入可能か?と思いスペア用にストック買いです。
ニューバランス576、996の91/2利用でバフは10です。厚手の靴下を履いても若干(丁度良い)余裕があります。今回もサイズ10です。

5 2016-12-08

大満足です!
ずっとほしかったカリブーが、めちゃくちゃ安く購入できました。
店頭で試し履きをし続けてきたので目新しさは無いですが
自分のものにできた喜びに大満足!
これほど存在感のある靴はほかに無いです。

5 2016-12-08

いい買い物
先日キャンプにて使用しました。結果はとても暖かく過ごせました。真冬でも問題なさそうです。インナーがあるため、スニーカーのサイズの1cmアップがちょうど良さそうです