【さらに300円OFFクーポン配布中】カンケン...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-30
  • レビュー遅くなりました。仕事で17インチPCを持ち運ぶ必要があり、いままで肩掛けバッグを使っていましたがとにかく重いためリュックを探していました。17インチPC対応のリュックとなると男性向けのビジネスライクなものばかりな上にかなりお高め。仕事でも旅行でも対応できそうなものはないものかと探していたところ、こちらはちょうど希望のものにぴったり。ただ、色があまりバリエーションが無く、レビューによると黒は折りしわが目立つとのことだったのでそれ ・・・(続きを読む
  • りんぐる7158さん
  • 3 2015-06-21
  • 縫い目が雑
  • 子供が3人いてリュックを探していました。カンケンは前から気になっていたものの、お値段も割と安くはないので迷っていましたが、かわいいし、いっぱい荷物が入りそうなので購入しましたが、商品到着後、袋から出してみた所、全体的に縫い目がものすごく雑でお店にすぐ連絡したら、新しい商品とすぐに交換してくれてお店の対応は良かったです。ただ、新しい商品もよーく見てみると縫い目が雑です。私的には、 ・・・(続きを読む

4 2015-07-30

気に入りました
正規品ですと明記されているので、信じて購入しました。あまりに格安なので心配ではありましたが、結論的には正規品だと個人的には思いました。ただ、私に届いたバッグはリニューアル前の物で、リフレクターの色が薄く、中のネームラベルも黒文字でした。先日他店で買った正規品の16Lはリフレクターの色が濃く、中のネームラベルは赤文字でした。リニューアル後の物なのだと思います。リフレクターの色が薄いのが好きな人、濃いのが好きな人で分かれる色だと思います。その他、隅々まで16Lと今回の20Lを見比べましたが、それ以外は相違がないように感じ安心しました。そもそもカンケンバッグは、糸の始末や縫い方が少々荒いのではないかと思います。日本製のきっちりした縫い目を求める方には覚悟を持って注文しないといけません(笑)でも、とっても気に入りました。大切に毎日ガンガン使いたいと思います。

4 2015-06-30

レビュー遅くなりました。
リュックを探していました。
それを避けるためグラファイト単色を希望していたのですがこちらには無かったので
悩んだ末、黒とグラファイトのコンビにしました。
到着は早かったです。包装はすごく簡易で軽かったので驚き、包装を解いてからは黒の部分が想像以上の折り皴汚れで愕然。
正直値段の割にすごく安っぽい。失敗したかーと思ってしまいました。
自分は神経質な方では無いですがこれを店頭で見てたら買わなかったかも。
最初見たときはすごく小さく感じましたが結構入りますね。
PCは背面に専用ポケットがあるのでそちらに入れるようですが、インナーケースに入れたままだと大きすぎて入らなかったです。
直接入れる仕様なのでしょうが雨の日などがちょっと心配です。
ショルダーパッド付なのはいいですね。

5 2016-03-03

大きいです!
以前、違うところで16Lのカンケンリュックを購入しました!
体が大きい私には少し小さく、あまり背負わなくなってしまったのですが、カンケンが好きだったので思い切って20Lを購入しました!
色はブラウンでとてもいい色です!
生地が少しゴワゴワで、よくネットで出ている偽物なのかなって思ったのですが…偽物は正規品とボタンの形が違うとのことだったので、正規のお店で買ったお友達のボタンと合わせてみたら、ちゃんとはまりました!
ちなみに前回違うショップで購入したものは、合いませんでしたよ。ただ正規店で売られている商品には付いていますよっていうタグは付いていませんでしたが、他にも肩紐の調節部分にある黒いプラスチックの裏にWJの文字があり、こちらも正規品にしかないものなので、ほぼ確実に正規品だと思います。こんなお安く購入できるなんで、本当よかったです!

5 2015-09-03

おっきいリュック!
サイズをかなり悩んで買いましたがよかったです!飛行機で0歳の娘と二人で帰省するのに使いました。153センチの私が抱っこ紐しながら背負うとほんと旅リュックって感じで大きいですが飛行機に乗るので旅感がでてもいいかなという感じでした。パソコンをいれる用のところに絵本、財布、鍵などを入れて、前のポケットにおもちゃ、ペットボトルにストローをつけて横のポケットに!オムツ替え以外はリュックをあけなくて済んだし飛行機でも足元に置けたのでよかったです。普段使うには大きいので帰省用になりそうです。
大きさはムーニーのMサイズ、パンツタイプのオムツが一袋ぴったりと入る大きさでした。肩紐も痛くないし軽いです。

4 2015-08-22

大きさぴったり
骨盤が歪み、カイロプラクティックの先生にリュックを奨められ、通勤用に購入。
パソコンの持ち運びしませんが、サイドにポケット有り(折り畳み傘と定期を入れる)、パソコンを入れる場所(さっと出せる仕事の資料を入れたり)が有り、荷物の整理がしやすいと思い、こちらの商品に決めました。
まだ慣れていないので、使い勝手のコツがつかめていないですが、慣れて来たらもっと使い易くなると思います。
荷物が多いので、この大きさにして良かったです。
色はブラック×グラファイト。どんな服にも合います。
これから毎日使います。

4 2015-07-09

来月の屋外ライブに向けて。
雨が降ってもいい様に購入しました。
同じ様なサイズのリュックを持っていますが気軽に使える様に。
軽くていいと思います。
身長174cmの私が背負っても腰のあたりです。
大きさは感じません。
しかしマチ部分がちょっと大きいかな。
受注番号: 265970-20150706-0928142236

4 2016-04-27

子供とお揃いで買いました
子供とお揃いにしたく購入しました。後ろの方にもファスナーがあって物を入れられるのが良いです。本当は自分の鞄のつもりでしたが子供の服を前の方に入れて後ろの方におむつ、おしりふきを入れて子供の荷物を持ち運ぶのに便利なので、そちらをメインにして使ってます。

4 2016-04-07

対応が迅速
とても迅速な対応ですぐに商品が届きました。色はBrickを注文しましたが、とても可愛い色で気に入ってます。ただ、汚れは少し目立つ色かなと思いました。マザーズバッグに利用したいと思います。今回、大きめのサイズだったので、次は16Lも注文したいと思います。

5 2016-03-27

可愛いです。
中学生通学カバン用に購入しました。お弁当も真っ直ぐ入りそうですし、無駄な装飾がないのでスッキリ軽そうです。17インチを購入しましたが、内容量も充分そうです。キャメルっぽい色が本人が好きなので、ブリックにしましたが、ちょっと赤みが強かったかなぁ…とそれだけが難ですが。本人は気に入ってるので、しばらくブリックで通学させてみようと思います。お安く手に入り、また娘用にも購入したいです。

4 2016-01-03

ママバッグとして
16リットルを持っていて、もっと容量が欲しくなったので購入しました。
容量は満足、、、大きいので15インチでもよかったかも??16リットルと比べるとかなり大きいです。子供の荷物以外にもガシガシたくさん入るので、屋内に入った時にアウター入れたりできるし、買い物した際なども便利。
背面のファスナーには母子手帳ケースを入れて使っています。
グラファイトを持っているので、色はオークルにしました。山吹色で可愛いけど、少し汚れが目立ちやすいかな。使い込んでくたくたにさせたいです。

5 2015-11-02

プレゼントで購入!喜んでもらえ満足
プレゼントで購入しました!喜んでもらえ満足しております!!

5 2015-10-08

ママリュックとして購入
8ヶ月の娘がいるのでママリュックとして購入しました。16Lでは小さいと思い、ラップトップ17の20Lにしましたが、大き過ぎず良い感じです。色は悩みに悩んでオークルにしましたが、落ち着いた黄色で使いやすそうです。PCを入れる予定はありませんが、ラップトップはポケットも多く、肩ひもにクッションも付いているので、荷物が多くなりそうなママにおすすめです。

5 2015-09-12

すぐに届きました
ロイヤルブルー購入。何でも合わせやすいステキな色です。
PCを入れる所の収納がいいですね!PCは入れませんが、
ガイドブック、パンフレット、カタログ、など折りたくないものを入れるのにピッタリです。
収納部分内にクッションが入ってるので、PC入れないのであれば、付属のクッションは取り外しても良さそうです。

4 2015-09-09

よかったです
他の方のいうように、簡易包装でしたが特に問題はなかったです。
色合い、大きさも良い感じ。
子供との外出には荷物が多くなる為、肩掛けではキツかったので、重宝しそうです。

5 2015-08-27

大きいので正解でした。
マチも十分にあり、たくさんの荷物が入りそうです。
新しいのでファスナーやナイロンが固く使っているうちに馴染むかなーと思います。
2wayなので使いやすそうです。
私は2泊くらいの旅行用に使用します。
今度は通勤用に16Lのレザーが欲しいです。