【クーポン利用で全員300円OFF】カンケンバ...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-30
  • レビュー遅くなりました。仕事で17インチPCを持ち運ぶ必要があり、いままで肩掛けバッグを使っていましたがとにかく重いためリュックを探していました。17インチPC対応のリュックとなると男性向けのビジネスライクなものばかりな上にかなりお高め。仕事でも旅行でも対応できそうなものはないものかと探していたところ、こちらはちょうど希望のものにぴったり。ただ、色があまりバリエーションが無く、レビューによると黒は折りしわが目立つとのことだったのでそれ ・・・(続きを読む
  • りんぐる7158さん
  • 3 2017-03-15
  • Kanken2つ目です。16Lを持っているので同タイプでサイズが大きいものだと思ってましたが両サイドのポケットが片面しかなくそれが残念です。しかしポケットの深さが3.4センチ長くて良い。 実際に使ってみて星5から3に変更。身長160センチの私がこれを背負うのは・・って思うほど大きなものを担いでいます。普通のリュックだと上が丸くなっているから違和感はありませんがこれは長方形なので周りから見てもスゴク大きいものを担いでいるように見えます。又PC ・・・(続きを読む

5 2016-11-03

プレゼントに
姉へのプレゼントに購入いたしました。沢山の荷物を入れて持ち歩く事が多いので今年のお誕生日プレゼントに致しました、私はビックを使用しています、本体に小さめの収納が一つありますが、お財布をそこに入れるのは、防犯上良くない、出来ればもう一つ本体を開けずに収納できるポケットがあればと思っていました。そこで、姉にはこちらを送りました。本体自体軽く、とても喜んでくれました、

• だゆ1021さん
  • だゆ1021さん

5 2016-10-10

カンケン2個目です
偽物もたくさん出回っているので心配でしたが、こちらは本物だと思います!
ただ、後で調べてみると、私が購入したカラーは日本の公式ホームページには載ってませんでした。
海外限定なのでしょうか…ちょっと不安になります。笑
でも、現物はとても気に入っています!
二、三日の旅行にも持っていけて、MacBookを入れられるサイズを探していたので、ぴったりです!!

• 柚月☆さん
  • 柚月☆さん

5 2016-07-01

カンケンバック 20L
はじめって買ったリュックでした。
注文してから到着も早くワクワクしながら開封しました。
買ったのは20Lのパープルを購入しました。
大容量で満足でした。
これから子どもも産まれてくるので両手がふさがらず最高です。
買い物の際にも沢山入ってお気に入りです。
これから使う機会が増えて使用頻度が増えると思うと楽しみです。
ちなみにパープルを購入しましたがいまだに街でかぶっていないです。
パープルを購入して正解でした。

4 2017-03-25

子供の通学バッグ用に買いました。
縫製はきれいでした。色はブリックですが、いい感じです。
PCを保護してくれそうです。
ただ、発送は遅かったです。
連休中に注文したのもあるかもしれませんが。

5 2017-03-19

とっても
可愛いので気に入っています。
沢山入る形です。

4 2017-01-03

よい
Blackを買ったつもりだったが、Brickを注文していたみたいで、
好みの色ではなかったけれど、大きさもちょうど良く
買ってよかったと思っています

5 2016-10-20

可愛いです!
ミニからの二つ目です。今回子供との一泊旅行の為に買いました。大きく開くので使い勝手がよく、リュックはカンケンが一番!!!と思っています。色はブリック、主人とも兼用出来そうな渋い色です。
発送も早かったです。早く使いたいです!!

5 2016-10-15

普通のカンケンを長年使ってきましたが、少し荷物が多くなった時用に購入しました。2泊位の旅行にも持っていけそうですね。

4 2016-09-24

ビッグでした(笑)。
届いて想像より大菊感じましたが、背負ってみると大きすぎて…ということはないです。
ママバックとして購入したのでこどものものを色々と詰め込んでも、それに加えてスーパーへ寄っても安心サイズが良かったのでどんどん使ってより愛着がわくといいなと思っています。

5 2016-08-31

ブリック購入
旅行用に購入。大きさに迷いましたが、旅行先でお土産を入れること等を考えると、丁度良いかなと思います。色も思っていた通りおしゃれな感じです。

5 2016-08-31

思っていた通りでした^^
普段から荷物の多いタイプなのでこのサイズでちょうどいいです。
PCやタブレットも独立して入れられるので安心感がありますね。
発送も迅速でした。

4 2015-07-30

気に入りました
正規品ですと明記されているので、信じて購入しました。あまりに格安なので心配ではありましたが、結論的には正規品だと個人的には思いました。ただ、私に届いたバッグはリニューアル前の物で、リフレクターの色が薄く、中のネームラベルも黒文字でした。先日他店で買った正規品の16Lはリフレクターの色が濃く、中のネームラベルは赤文字でした。リニューアル後の物なのだと思います。リフレクターの色が薄いのが好きな人、濃いのが好きな人で分かれる色だと思います。その他、隅々まで16Lと今回の20Lを見比べましたが、それ以外は相違がないように感じ安心しました。そもそもカンケンバッグは、糸の始末や縫い方が少々荒いのではないかと思います。日本製のきっちりした縫い目を求める方には覚悟を持って注文しないといけません(笑)でも、とっても気に入りました。大切に毎日ガンガン使いたいと思います。

4 2015-06-30

レビュー遅くなりました。
リュックを探していました。
それを避けるためグラファイト単色を希望していたのですがこちらには無かったので
悩んだ末、黒とグラファイトのコンビにしました。
到着は早かったです。包装はすごく簡易で軽かったので驚き、包装を解いてからは黒の部分が想像以上の折り皴汚れで愕然。
正直値段の割にすごく安っぽい。失敗したかーと思ってしまいました。
自分は神経質な方では無いですがこれを店頭で見てたら買わなかったかも。
最初見たときはすごく小さく感じましたが結構入りますね。
PCは背面に専用ポケットがあるのでそちらに入れるようですが、インナーケースに入れたままだと大きすぎて入らなかったです。
直接入れる仕様なのでしょうが雨の日などがちょっと心配です。
ショルダーパッド付なのはいいですね。

4 2015-07-16

写真よりも色が違って見える
商品早く届きさっそく明日から使おうと思います。
1点残念だったのはカラーがすごく写真より明るかったことです。
Brickを選んだのですがここまであかるいとは・・・って感じでした

5 2015-09-03

おっきいリュック!
サイズをかなり悩んで買いましたがよかったです!飛行機で0歳の娘と二人で帰省するのに使いました。153センチの私が抱っこ紐しながら背負うとほんと旅リュックって感じで大きいですが飛行機に乗るので旅感がでてもいいかなという感じでした。パソコンをいれる用のところに絵本、財布、鍵などを入れて、前のポケットにおもちゃ、ペットボトルにストローをつけて横のポケットに!オムツ替え以外はリュックをあけなくて済んだし飛行機でも足元に置けたのでよかったです。普段使うには大きいので帰省用になりそうです。
大きさはムーニーのMサイズ、パンツタイプのオムツが一袋ぴったりと入る大きさでした。肩紐も痛くないし軽いです。
追記・娘が2歳半になりましたが普段は全く使ってません。大きいので普段使うには大きすぎます。主人が持つにはいいかもですが!旅行用ですね。カバン1つで行くときには使いますがキャリーを持って行くならもう少し小さい普通サイズのリュックがいいんじゃないかと思います。2人目を抱っこひもしながら上の子をみますが普段はリュックじゃなくてLongchampのトートを使ってます。肩からかけれる大きさのもの。