フェールラーベン/ リュック Fjall Raven/...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • Green
  • Greenにしました。カーキ色です。mini刺繍ありでした。16Lのフロストを持っていて、デザインも可愛いですし、とても使いやすく大好きなので、今回は荷物の少ない時用にミニを購入しました。大人の女性でも充分に背負えましたよ!財布、スマホ、ペットボトル、じゃが◯りこ、これらが余裕で入ります。サイドポケットにiPhone6が収まりますが、浅くて飛び出そう…。二歳児が背負うと少し大きめで可愛いです!マ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-17
  • 小さい
  • 予約商品で1/26以降発送とのことでしたが、1/17に届きました。本当はフロストグリーンの普通サイズが欲しかったのですが、どこも売り切れだったので、ミニで妥協。今年小学校に上がる娘に使わせるつもりでした。でも小さすぎました。幼稚園以下の子がやっとで、大人には無理があるかと。色ですが、画像よりだいぶ濃くてびっくりしました。それはそれで可愛いのですが、必死にフロストグリーンを追い求めるほど ・・・(続きを読む

5 2016-01-14

姉弟おそろいです。
おそろいで背負っているととってもかわいいです!
今回セールでお安く買えてうれしいです!

5 2015-10-05

Green
16Lのフロストを持っていて、デザインも可愛いですし、
大人の女性でも充分に背負えましたよ!
二歳児が背負うと少し大きめで可愛いです!ママ用なんですが、届いた瞬間に子どもが喜んで、中にミニカーを詰め込んで背負っていました(笑)本体がとても軽いし、たくさん荷物が入っていても、背負うと不思議と重くないのです。
多少、砂や土で汚れても手で払えます。丈夫です。
中のスポンジ板は、くしゃっとしてるより四角いルックスの方が好き
なので、入れたまま使用しています。
テーマパークのパレード待ちでも、板を出して、お尻に敷けるよ〜。

5 2016-06-15

カンケンミニ購入に悩んでる方は是非!!
カンケンミニは
軽くて,使いやすく
財布,小さいポーチ
ペットボトル500ml
手帳とボールペン
フロントの小さなジップのいれる所に
鍵や煙草も入れれて
収納性高いです!!
サイドのポケットには
型崩れが嫌なので入れてませんが
ちょっとスマホを入れるのにも
便利です!!

4 2016-04-27

かわいいです。
無難なグレーカーキ色を選びましたが、もっと明るい子供らしい色でもよかったかなぁと思いました。保育園指定のリュックと同じような感じでしたし。
でも大きさは丁度よかったので何だかんだと使っています。

• コナ115さん
  • コナ115さん

5 2015-11-29

大人ですが、このサイズがいいです。大きいリュックは荷物が少ない私にはもてあましちゃうのですが、カンケンミニは必要なものはすべて収まり、リュックの中もバラバラになりません。サイドのポケットは車のカギを入れたり、iphone5sがぴったり入って重宝します。手持ちすることが多いですが、肩ひもを一番長くすれば大人でもかつげますよ。

5 2015-10-13

本物かな?
ニセモノが出回ってる中、ネットでカンケンバッグを買うのは少し躊躇しましたが‥子供に持たせるリュックが欲しくって今回購入しました。
子供も軽くって好評なので、購入して正解でした。
本物でありますように(笑)

5 2015-10-10

受注番号 265970-20150917-0368840113
とっても可愛かったです!

4 2015-10-06

ミニのブリックを購入しました。刺繍ありでした。
気軽に手に持って持ち運べる程度に小さいです。
ミニは背負う紐(?)の長さ調節方法がわかりづらいですが、ネットで調べたらいろいろ紹介されていて何とかなりました。
前のポケットの部分に、小さい黒い汚れがついていたのでちょっとがっかりしましたが、1回使ったらもっと汚れたので気にならなくなりました( ;∀;)
一度ついた汚れが落ちづらいのは、生地の特性なんでしょうか…

4 2015-10-06

レビュー遅くなりました。
娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入。
色はBrickにしました。2歳にはまだ少し大きめでしたが、本人は大喜びでした♪
16lのグラファイトをすでに持っていたので親子で一緒に背負おうと思ってましたが、
今秋に入り、都内ではカンケンを背負うのが少し恥ずかしい雰囲気になってきました...
一気に流行るのも考えものですね。
子どもが使う分にはかわいいので保育園や近所用に使っています。

4 2016-04-18

届いた時は、やっぱりすごく小さいなって思いましたが、結構荷物が入ります。持ち手を目一杯伸ばせば、大人でも何とか背負うことは出来ますが、もう少し長いと良かったです。白くなっていたところがあったので、-1にしました。

5 2016-04-05

かわいいです
子供の保育園用に
上の子も色違いを使っているのでおそろいで
意外と入るし、肩紐はずれるけど、前で止めるベルトを使えば問題ないです

5 2016-04-03

息子用に購入!これからいっぱい活用したいと思います。

5 2016-01-23

MINIのロゴ入りでかわいく、期待通りでした!

5 2015-12-25

ブラウン購入
受注番号 265970-20151220-044402239
子供の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
親子で使いたかったので、合わせやすい色がいいとブラウンにしましたが、可愛くて地味すぎずとっても良かったです。

4 2015-12-02

サイズに満足
このサイズがほしかったので、思った通りのサイズでよかったです。