フェールラーベン/ リュック Fjall Raven/...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • Green
  • Greenにしました。カーキ色です。mini刺繍ありでした。16Lのフロストを持っていて、デザインも可愛いですし、とても使いやすく大好きなので、今回は荷物の少ない時用にミニを購入しました。大人の女性でも充分に背負えましたよ!財布、スマホ、ペットボトル、じゃが◯りこ、これらが余裕で入ります。サイドポケットにiPhone6が収まりますが、浅くて飛び出そう…。二歳児が背負うと少し大きめで可愛いです!マ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-17
  • 小さい
  • 予約商品で1/26以降発送とのことでしたが、1/17に届きました。本当はフロストグリーンの普通サイズが欲しかったのですが、どこも売り切れだったので、ミニで妥協。今年小学校に上がる娘に使わせるつもりでした。でも小さすぎました。幼稚園以下の子がやっとで、大人には無理があるかと。色ですが、画像よりだいぶ濃くてびっくりしました。それはそれで可愛いのですが、必死にフロストグリーンを追い求めるほど ・・・(続きを読む

5 2016-01-14

姉弟おそろいです。
おそろいで背負っているととってもかわいいです!
今回セールでお安く買えてうれしいです!

5 2016-06-15

カンケンミニ購入に悩んでる方は是非!!
カンケンミニは
軽くて,使いやすく
財布,小さいポーチ
ペットボトル500ml
手帳とボールペン
フロントの小さなジップのいれる所に
鍵や煙草も入れれて
収納性高いです!!
サイドのポケットには
型崩れが嫌なので入れてませんが
ちょっとスマホを入れるのにも
便利です!!

5 2015-12-25

ブラウン購入
受注番号 265970-20151220-044402239
子供の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
親子で使いたかったので、合わせやすい色がいいとブラウンにしましたが、可愛くて地味すぎずとっても良かったです。

4 2016-04-27

かわいいです。
無難なグレーカーキ色を選びましたが、もっと明るい子供らしい色でもよかったかなぁと思いました。保育園指定のリュックと同じような感じでしたし。
でも大きさは丁度よかったので何だかんだと使っています。

4 2016-04-18

届いた時は、やっぱりすごく小さいなって思いましたが、結構荷物が入ります。持ち手を目一杯伸ばせば、大人でも何とか背負うことは出来ますが、もう少し長いと良かったです。白くなっていたところがあったので、-1にしました。

5 2016-04-05

かわいいです
子供の保育園用に
上の子も色違いを使っているのでおそろいで
意外と入るし、肩紐はずれるけど、前で止めるベルトを使えば問題ないです

5 2016-04-03

息子用に購入!これからいっぱい活用したいと思います。

5 2016-01-23

MINIのロゴ入りでかわいく、期待通りでした!

5 2015-04-16

保育園児用に。
カンケンの7Lと16L、同色で購入しました。
●色●
フォレストグリーン×レッド
渋目のカラーが好きな方、おすすめ。
グリーンもダークグリーンで、レッドもくすんだ色なので、原色が苦手な私にはぴったりでした。
●大きさ●
カンケン7L(ミニ)は保育園児用にピッタリ。A4ファイルも入らない位なので、小学生には小さいです。小学生なら16Lをおすすめします。
●生地●
生地は固め。しっかりしてる感じです。
濃い色を選んだせいか、縁の部分がすれて白くなってる部分もあるので、新品だけど若干used感?あります。
●使いやすさ●
フルオープンになるので、中に入れたものは探しやすいです。
中の背中側に大きめのポケットがついています。
*これから購入予定の方のために、A4サイズのファイルと7Lと16Lの写真を添付します。

5 2015-01-24

誕生日プレゼント
娘の2歳の誕生日プレゼントとして注文しました。
ずっと探してたけどなかなかミニのピンク系がなく
直前で見つけて、沖縄ですが3日で届いてくれたので
お誕生日に間に合いました*\(^o^)/*

4 2015-06-12

可愛いです。
150センチと小柄なので普通のカンケンだと大きそうだし、そんなに荷物を持つ方でもないのでミニのブリックを買いました。サイズは良い感じです。色も可愛い。小1の息子と一緒に使えます。
ただ、ビニール越しに見た状態で、ポケットの上に5ミリくらいの黒い汚れが確認できました。開けてみると鉛筆の汚れによく似た感じでした。交換してもらうのも面倒なので湿らせた布で擦ってみたら、汚れは目立たない程度まで落ちたんですが、色まで落ちました。ちゃんと確認してからケアしなかったこちらも悪いんですが、検品どうなってるんだろう?と少し疑問です。
セール中で忙しかったんですかね。

5 2015-03-13

子供用に赤に白の持ち手のカンケンを購入しました。
すごくかわいい色合わせで大変満足しました。
赤いと目立ってくれるのでよく動き回る子供を見つけるのに役に立ってくれそうでし、
たくさん入りそうなので、子供に自分の着替えや水筒、おもちゃを背負ってもらえると私も助かります!
紐を調節して一番長くすると母の私でも持てそうです。

5 2015-03-13

思ったより小さいですが
なかなか、荷物を少なくするのには良いと思います。
ありがとうございます。

5 2015-10-05

Green
16Lのフロストを持っていて、デザインも可愛いですし、
大人の女性でも充分に背負えましたよ!
二歳児が背負うと少し大きめで可愛いです!ママ用なんですが、届いた瞬間に子どもが喜んで、中にミニカーを詰め込んで背負っていました(笑)本体がとても軽いし、たくさん荷物が入っていても、背負うと不思議と重くないのです。
多少、砂や土で汚れても手で払えます。丈夫です。
中のスポンジ板は、くしゃっとしてるより四角いルックスの方が好き
なので、入れたまま使用しています。
テーマパークのパレード待ちでも、板を出して、お尻に敷けるよ〜。

• コナ115さん
  • コナ115さん

5 2015-11-29

大人ですが、このサイズがいいです。大きいリュックは荷物が少ない私にはもてあましちゃうのですが、カンケンミニは必要なものはすべて収まり、リュックの中もバラバラになりません。サイドのポケットは車のカギを入れたり、iphone5sがぴったり入って重宝します。手持ちすることが多いですが、肩ひもを一番長くすれば大人でもかつげますよ。