フェールラーベン/ リュック Fjall Raven/...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-24
  • はじめてのカンケン
  • 小さな子がおり、荷物は多め…両手の空くリュックがいいけど、おんぶをねだられるので手でも持てるバッグがいい…というワガママを叶えてくれる2wayでこの独特の四角いデザインに惹かれ、初カンケンです。人気らしいですが、私の周りでは見かけず…実物を見たことがなかったので、ちょっとドキドキしながら購入。色は散々迷って、フォレストグリーンoxレッドにしました。暗めの緑に落ち着いた赤の持ち手と肩紐 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-24
  • 息子に7リットル、自分に16リットルを購入。簡易包装だけど、中身はしっかりとしていて大丈夫。しかし、2つとも16リットル。交換で電話しようとも、電話番号が見つかりにくくてイライラした。返品交換もメールでしないといけなくて、メールしたが、返信はなし。たまりかねて、どうにか電話番号を探し電話したら対応は悪くなかった。メールよりも、電話ですぐ対応できるように、電話番号を明記してほしかった。本物かどうかの見分け方はネットにも詳しく書いてな ・・・(続きを読む
  • フィン&ジェイクさん

4 2015-10-01

良かったです
生地も丈夫で雨にも強そうで、見た目より収納力がありました。背負いやすく中身も取り出しやすい。ほかのカラーも欲しくなりました。どのサイトでもお安くなってたりして偽造品の心配もありましたが。きちんとブランドタグもついており安心しました。

5 2015-11-30

カンケンリュック
ずっと欲しくて購入しました。
幼児二人とお出掛けして荷物が多くてもショルダーやトートバッグだと肩がこるし、リュックは公園でも手が空くから一緒に遊べます^^
ただ、届いた商品はホツレが気になり問合せして電話がかかってきて、交換していただきました。
対応も悪くなかったしすぐに送っていただきました。
カンケンは当初からスレがあったり縫い目が雑?だったりみたいなので、神経質な方はお店でじっくり見て購入されたほうがいいと思います。
交換前の商品は持ち手がホツレて破れそうだったので交換しました。
交換後の商品は縫い目のズレ?はありましたが、使う分には支障なし、これも味と思ってもっと味が出るまで大切に使おうと思ってます。
交換前の商品でしたら☆二つな感じでしたが笑
定価よりかなり安いとはいえあまりに縫い目の粗など目立てば問い合わせをお勧めします‼
欲しかったカンケンがゲットできて良かったです。
味が出るように大切に使っていきます。

4 2015-11-03

いろいろ迷いましたがBrickを購入。オレンジがかった茶色って感じでしょうか。タグの他にポケットにリーフレットが入っていました。正規輸入代理店のHPに掲載されている注意書きのタグはなかったので並行輸入品ということなんでしょうかね。子どもが歩くようになりトートバッグでは不便を感じるようになったので代わりに使用する予定です。皆さんがおっしゃるとおり紐にクッションが付いていないのであまり重い荷物を入れると疲れるかもしれません。また長さに余裕はありません。身長約168センチですが調節して2〜3センチ余る程度です。ちょっとしたおでかけに必要なものを入れて丁度良いサイズだったので購入して良かったです。子ども用にminiも欲しいな〜。

4 2016-06-27

お買い得
昨年春から欲しくて・・・でも購入を迷って・・・の繰り返し。今回欲しかったお色がかなりお得なお値段、プラスクーポン利用でさらにお得になっていたので、とうとう購入を決めました。やっぱり可愛い!購入前から解っていたことですが肩紐が細いので、荷物が増えるとちょっと肩が痛いかなぁ(普段から荷物が多いので・・・)薄着の季節は特に気になりますが、総合的にお買い得でした。

• JOEJOE5891さん
  • JOEJOE5891さん

5 2016-06-22

以前に他の お店で購入した同じ商品よりも かなり安い 。そして完璧な商品でした。

4 2016-02-26

ブームは下火ですがシンプルなデザインなので長く使えるかと思い娘も気に入ったので購入しました。ブリックはこちらにしかなかったのでちょうどよかったです。
ワッペンは反射するものではないようですが縫製が雑だったりということはなかったので安心しました。色も娘曰く「写真とちょっと違うけどこっちの方がかわいい!」だそうです。
ただ臭いがなかなかとれず気になります。
使っていくうちに臭いがなくなっていくことに期待します。

4 2016-01-26

ママBag
シンプルでどんなコーデにも合わせやすいので毎日愛用しています!荷物もたくさん入るし満足です!
届いた時に少し白っぽい汚れがありウェットティッシュで拭いたら簡単に取れましたが、その後も砂埃のような汚れは付きやすい…
私がネイビー系の色を選んだからかもしれませんが。
なので☆-1で!

5 2015-12-06

娘に
娘に頼まれて購入しました。安く購入できてよかったです。

5 2015-11-12

この度はありがとうございます。
商品購入させて頂きました。
また、機会がございましたら、購入させて頂きます。

5 2015-10-23

某アウトドアブランドのリュックを10年以上使っていましたが、そろそろ飽きたので買い換えをと思い探していました。こちらリュックはとても軽く、普段使いしやすそうなサイズで、ポケットも沢山あって気に入りました。色も豊富で選ぶのに時間がかかりましたが、無難そうなグラファイトにしました。何色の服にも合いそうです。中に某通販サイトで買ったリュックの仕切り板の様な物を入れたらぴったりサイズでした。より使いやすくなったかも。

5 2015-10-21

良いです!
ずっと気になっていたカンケンバッグ。
子供の持ち物が増えたので購入しました。
色で悩みましたが、服に合わせやすいグラファイトにしました。
グレーに近いのかなと思っていたら紺色ぽい色でした。
肩ひもが細いですが、長時間使っていても肩が痛くなることもなく、
なで肩なのでずれる事がなく使いやすいです。
正規より安く買えたので良かったです。

4 2015-10-16

初カンケンバッグです。
主人用に購入、色はGraphiteにしました。
チャコールグレーのような色でいい感じ。
主人も気に入ったようです。
思っていたよりも小さいけれど、結構荷物は入りそうです。
肩にかける紐が細くて大丈夫なのか少し気になりました。

4 2015-10-11

軽くて良い
購入する前に本物を見て購入した物と比較しても(本物)だと思えます。ただ左右の肩ヒモの長さが異なっていたので、アウトレットかもしれませんね。他の方も書かれていましたが、白い汚れみたいなのはありますこの色はほとんどわかりません。本物の黒はかなり目立っていました。明るい色の方がよいです。

• 泉0105さん
  • 泉0105さん

4 2015-10-09

もうひとつほしいです
グラファイトにしました。ブルーグレーでどんな格好にも合いそうです。
ただ、自分としてはもっと明るい色のももうひとつ欲しいかな・・・
悩ましいのは、たいていコートやジャケットを自分の好きな色にしているので、違った色味のほうが可愛いかも・・・と、ほんとに悩みました。
かばんのように手に持ってもかわいいです。
16Lはたくさんモノが入ります。

4 2015-10-08

小1の子供のために購入しました。
欲しい色がなかったので仕方なくパープルを選択、2日後に到着しました。
ぺちゃんこの状態で届きましたが他のレビューであった白いおりシワとかもなくふつうでした。
そのへんは色によって白く見えたりするのかもしれません。
なかなか良かったから下の子用にもう一個買おうかな、、、