フェールラーベン/ リュック Fjall Raven/...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-24
  • はじめてのカンケン
  • 小さな子がおり、荷物は多め…両手の空くリュックがいいけど、おんぶをねだられるので手でも持てるバッグがいい…というワガママを叶えてくれる2wayでこの独特の四角いデザインに惹かれ、初カンケンです。人気らしいですが、私の周りでは見かけず…実物を見たことがなかったので、ちょっとドキドキしながら購入。色は散々迷って、フォレストグリーンoxレッドにしました。暗めの緑に落ち着いた赤の持ち手と肩紐 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-24
  • 息子に7リットル、自分に16リットルを購入。簡易包装だけど、中身はしっかりとしていて大丈夫。しかし、2つとも16リットル。交換で電話しようとも、電話番号が見つかりにくくてイライラした。返品交換もメールでしないといけなくて、メールしたが、返信はなし。たまりかねて、どうにか電話番号を探し電話したら対応は悪くなかった。メールよりも、電話ですぐ対応できるように、電話番号を明記してほしかった。本物かどうかの見分け方はネットにも詳しく書いてな ・・・(続きを読む
  • フィン&ジェイクさん

4 2016-06-27

お買い得
昨年春から欲しくて・・・でも購入を迷って・・・の繰り返し。今回欲しかったお色がかなりお得なお値段、プラスクーポン利用でさらにお得になっていたので、とうとう購入を決めました。やっぱり可愛い!購入前から解っていたことですが肩紐が細いので、荷物が増えるとちょっと肩が痛いかなぁ(普段から荷物が多いので・・・)薄着の季節は特に気になりますが、総合的にお買い得でした。

• JOEJOE5891さん
  • JOEJOE5891さん

5 2016-06-22

以前に他の お店で購入した同じ商品よりも かなり安い 。そして完璧な商品でした。

5 2016-12-23

重宝してます!
一年2ヶ月毎日使っています。
ほころびは、まったくなく丈夫です。
肩のひもが細いので首に当たるとちょっと痛いです。
でも、色もきれいでお気に入りです。

5 2016-07-30

期待どおり
期待どおりの商品でした。大きさ手ごろです。

5 2016-07-26

カンケンバッグ購入。
色、brick購入。
とても素敵な色でした。大きさもちょうど良くとても軽くて使いやすそうです。
品物もとてもきれいでした。満足です。

4 2016-07-15

写真通りの色で可愛い!
ブリック柄を買いました!写真通りの色合いで色んな服に合いそうです!届いた時には、匂いがキツかったので、三日間くらい外干しと消臭剤をふると、匂いは無くなりました!他の色も買いたいなと思っています。

4 2016-07-13

(^-^)
使い初めは開け閉めし辛かったですが、慣れれば問題なし
使ってる人多くて、たまたま隣に座ってた人が同じのを持ってて焦りました(笑)

4 2015-08-24

リフレクターの色
ロゴ部分であるリフレクターの色があまりに黄色っぽいというかクリーム色のような感じだったのでホンモノかお店に問い合わせをしましたが、新しいタイプとのことでホンモノという回答をいただきました。
初めからおりジワの部分が白くなってたりするので新品感はあまりないですがお安く買えたのでこんなものかなーと思います。
以前のタイプのものと新しいタイプが混ざってるとのことなのでカラー別にどちらのタイプか記載があると購入しやすいかなと思いました。新しいタイプの方がいいけどロゴ部分は白っぽい方が良かったなーと個人的に思いましたが娘と共有も出来るので良しとします。

5 2015-07-28

中敷きは捨てないで!
送料無料6799円
セールだったので流行りに便乗して購入しました。
よちよち歩き出した1歳過ぎの子供がいますがまだまだ抱っこする機会も多いので、リュックで背負えるマザーズバッグにと使っています。
カラーは無難にGraphiteにしました。
子供の飲み物や着替えやオムツなど入れても16Lだけあってたくさん入ります。
ごちゃごちゃした色んな物を入れてウレタンの中敷きを抜いて背負うと、形崩れしたり背中に水筒が当たったりとするので中敷きあった方がクッションにもなり苦痛ではありません。
両サイドのポケットには自分のケータイとタオルを入れたり素早く取り出せるので使いやすくて気に入ってます。

4 2015-07-01

スカイブルーおすすめ!
子どもが生まれ、荷物が多くなったのでリュックを探してました。夫からGOをもらえたので、以前から気になっていたカンケンリュックを購入。
カラーがたくさんあるのでかなり悩みました。最初は人気色、合わせやすい色で見ていたのですが、あまりそそられず、、、シンプルな服装が多いこともあり明るめのスカイブルーに挑戦しました!注文から届くまでは、やっぱり使いやすい色にしたら良かったと後悔してました(^^;; が!!届いてみると、大満足◎キレイな水色なんだけど、若干くすみがある?ほのかにグレーが混ざってる?ような感じの色なので目を引くほどの派手派手色ではなく使いやすそう!春夏はもちろん爽やかに、秋冬はまろっとしたくすみが活かされそうです。
新品でにおいがキツイので、少しにおいを飛ばしてからたくさん使いたいと思います。これで子どもを抱っこしながら肩ひもがずってくるのを気にしなくても良さそう〜
使い勝手がどうか、コーデはどうか、楽しみです♪

5 2015-06-24

forestgreen/oxredを購入しました!
ベースは落ち着いた苔っぽい色味、紐が赤レンガ色で、お洒落です。
単色だとつまらないなぁ…と思い、インスタでカンケンを検索しまくって(笑)色を決めたのが、大正解でした!
娘のカンケンミニと色違いで購入したので、娘が歩けるようになったら、リンクコーデを楽しみたいです!
状態もとてもよかったので、安心しました。

4 2015-06-30

ちょっとおしゃれなリュック!
なかなかこのようなカラフルなリュックはないのでその点は良いと思います。ただし、値段、作り等を考えると若干、高いかなと思いコスパ的に評価を一つ下げさせていただきました。

4 2015-10-01

良かったです
生地も丈夫で雨にも強そうで、見た目より収納力がありました。背負いやすく中身も取り出しやすい。ほかのカラーも欲しくなりました。どのサイトでもお安くなってたりして偽造品の心配もありましたが。きちんとブランドタグもついており安心しました。

5 2015-09-12

大満足!!
使いやすい大きさです。色も気に入っています。
横のサイドポッケはスマホと家鍵入れるのにちょうどいいです。
購入してよかったです^_^

5 2015-06-29

娘に誕生日プレゼント!
娘が誕生日なので何が欲しいって聞いたらこの鞄を言われてデザインを選んでもらい注文しました!意外に早く届いたので1週間以上早い誕生日プレゼントになりました(笑)私の第一印象は何か凄くちゃちな感じに見えたけど娘は気に入ってくれました!色はOxred-Whlteです