• hanseni-zyさん
  • hanseni-zyさん

4 2015-01-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
さすが純正のノースフェイス。クオリティは高いですね。
身長162センチ体育会系体型の男ですが、レビューを見てboy'sのXLを購入。普段はSサイズの服を着ている小柄な私にもXLがぴったりでした。
本商品のXLは、日本のMサイズくらいかなと思います。
色はブラックを購入しましたが、少しネイビーの混じったブラックという感じです。気になるほどではないです。黒と言われれば黒です。
妥協した点をあげるならば、他のレビューにも書かれているように右肩のロゴ刺繍がない事です。
それと、チャックと平行してマジックテープが付いていますが、これも妥協です。雨と風から身を守るための機能なので、いつか役に立つでしょう。
右肩のロゴ刺繍とマジックテープさえ気にしないで、コスパを考えればとてもいい買い物です。
気になる商品があれば、また購入したいです。

• レナ3772さん
  • レナ3772さん

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
購入後2日で届いたので早くて驚きました!!私は女性ですがXLを購入しました。身長164センチの細身体型ですが、少しダボッと着たかったのでちょうど良かったです!!逆にLだとジャストサイズ過ぎて、あまりカッコよく着れなかったかもしれません。素材はかなり薄手です。
普段使いなら問題は全くないと思います。

4 2015-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
164センチ、50キロ細身体系ですが、冬には着込んでから、こちらを着ることを考えて大きめサイズXLを購入しました。4のオレンジですがとても綺麗な色で雨の日バイク通勤の際目立っていいと思います。パーカーの上に来てみましたが余裕があり、冬上着の上からでも着られると思います。雨の日にまだ来てないので撥水効果がまだわからず星4つです。

4 2015-04-08

• 利用者サイズ: トップスS
正直に言うと、とにかく安かったので。
普段はSからMといったところですが、ボーイズサイズということで
サイズはXLを選びました。
ジャケットといっても、基本はレインコートのようなものですので、
寒さを防ぐということまでは、期待できないと思いますが、
軽くって収納しやすいでしょうし、まだ試していないのですが、
防水性もありそうに思いますので、雨の多いシーズンには
活躍してくれそうです。マジックテープも雨を防ぐためと思えば
いいのでは。

• 鳴海7137さん
  • 鳴海7137さん

5 2015-01-22

グリーンのL購入
グリーンのLを購入しました。
自分は女、160の58のがっちり体格で、ジャストフィットでした。
ボーイズサイズのLということでしたが、海外のつくりは大きいものが多いので、サイズに不安はありませんでした。
もう少しゆったり着たい方はXLでもいいのかもしれません。
自分は中に薄手を1枚着て、ジャケットをはおるつもりだったのでジャストです。
春、秋の少し肌寒い季節に使用する予定です。
配送も早くよかったです。

4 2016-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
自分用で購入しました。153センチのポッチャリな私でボーイズLサイズはジャスト。雨風の強い寒い日、寒がりの私にはちょっと防寒対策にはならずツラかった。ロゴも刺繍じゃなくて残念です。もう少し暖かくなったら活躍することでしょう。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスS
キッズ用でした
高校生の娘、154センチの細身ですが感想は丁度のサイズでした。
材質はお店のと同じで本人は満足しています!
ただ、余裕がないのでもうワンサイズ上でもいいかなと思いました。
色は見本より鮮やかで目立ちます!

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょっと小さめでしたけれど、体の小さい自分にはいいかも。

5 2015-11-27

母へのプレゼント
バイクに乗る母への誕生日プレゼントに購入しました。
とても気に入ってもらえました

• june1021さん
  • june1021さん

4 2015-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
ほど良い厚さです。少し寒い時や雨の日に活躍してくれそうです。

4 2015-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
大きさをよく確認せず、サイズだけでたのんでしまい、
boysと、書いてあったので、❓??っと思ったけど、やはり、一回りメンズのサイズより小さかったです。
お得感が薄れました⤵

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足(*^_^*)
主人に購入やはり小さかつたので私が着てみました。色も素敵な色。今日再度
主人のは注文しました。

5 2015-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
163cmの太めですがピッタリフィットしたタイプがほしかったので思ってた通りでよかったです!
ゆったりしたい人はもうワンサイズ上をおすすめします。

• boo511さん
  • boo511さん

4 2015-04-08

仕事用に
ナイロンジャケットを探していました。
ノースフェイス自体高いけど、これはお手頃(。-∀-)ニヒ♪
163cm53キロで、レビューを参考にXLを購入。
着丈はお尻が少し隠れるぐらいで、袖丈も少し長めでしたが、中にパーカーを着たらちょうどいい感じかも。

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックのLサイズを購入しました。身長は162センチくらい、9号サイズです。着丈・身幅などはよかったですが、袖丈が少し短かったです。内側は全部メッシュになっています。たまに袖口から、内側のメッシュが出るので星-1
にしました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット