5 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
玄関履き用
3999円のときに26cm購入。
ゴミ出しや近所のちょっとした買い物に履いてます。
サンダルですが靴下と合わせても大丈夫なので
時期を選ばず履けて良い買い物だったと思います。

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
29cmを買ってみた
スニーカーで29cmを履きます。ちょうどいいですね。

4 2014-11-07

少し薄いですが
靴下1,2枚なら大体ビルケン39です。
ただ、冷えとり健康法の靴下重ね履きで靴下10枚履くと、ビルケンなら42です。
こちらは、いつものビルケンよりは、裏がうすい感じです。
細幅とあったので、43にして、正解でした。私は、へん平足なので、いつものビルケンなら、靴が足になじむまで、土踏まずの所が痛いのですが、これは、そこまで土踏まずの所が盛り上がってないようで、すぐになじみました。
ビルケンになじんでいる人には、ちょっと底の薄さが気になるかもしれませんが、脱いだり履いたりが楽なので、室内履きにもいいかなと思っている所です。

• yocchy110さん
  • yocchy110さん

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
これからの季節によさそうです
外側、中敷部分がチャコールグレーのフェルトで良い感じです。履き心地も悪くないです。普段24.5センチのスニーカー、甲高・幅広です。(なので細身タイプのビルケンシリーズは24.5センチだときつきつの時があります) 今回25センチ購入。ゆるすぎもなく、かかとが1センチ弱余るくらいでちょうどよいサイズ感でした。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ナロータイプの為、ワンサイズ上の43を購入しました。甲高、幅広の足なので結果大正解でした。履き心地も気持ち良く、ビルケンも所有してますが引けをとりません。購入の決め手は、ボストンよりもデザインがかっこいい(内側までフェルト貼りなのも、コルクの様に黒染みにならなくて良い!)&リーズナブルだったからかなぁ♪良い買い物が出来ました。ただ、購入後すぐに更に1000円安くなっていたのでちょっとショックでした。(笑)

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつものサイズより小さめ
ビルケンのサンダルで幅広タイプだと裸足で 36 でジャストなので
これからの季節靴下も履くし 37 にサイズアップしてみましたが、
さきほど裸足で試着してピッタリでした(笑)
普通の薄めの靴下までならベルト弄ればジャストで履ける位。
真冬用の厚手の靴下や重ね履きした状態では無理な感じ。
もうワンサイズあげても良かったかも?
靴底がフェルト生地なので程よい摩擦で足が靴の上を滑りにくいのと
履いた瞬間ヒヤリとしないのはいいですね。

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
10年使用のボストン、ベルトとフェルトの接合部分が破れてしまい、修理しても良かったのですが、買い物マラソン中にこちらの商品を見つけ、お買い得だったので購入。ベチュラは39で丁度良いですが、冷え取りで靴下を4枚履いているので、レヴュー参照し41に。ぴったりでこれ以上靴下は増やせないかも?

• bugipopu2さん
  • bugipopu2さん

5 2016-05-14

スペイン製でした
会社での室内履き用に購入しました。
スニーカーは27.0〜27.5cm。
革靴は26.0〜26.5cmを普段履いています。
この商品は幅が狭いタイプということで、
28.0cmを購入してピッタリでした。
履き心地もよく、長く愛用できそうです。

4 2016-04-30

足のサイズ
この形が気に入っているので、毎回楽天では、ビルケンシュトックで検索していますが、サイズや色の在庫がありません。その為、この商品は2回目の購入です。毎日のようにはいていますが、1年程でベルトの部分がちぎれました。金額てきには満足しています。今使っているのと同じサイズを注文したかったのですが、サイズが記入されてないので、わかりませんでした。私は普段27.0の靴を履いているので27.0を購入しましたが若干小さかったです。普段自分の履いているサイズより少し大きめのサイズを選択したほうが良いと思いますよ。

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
職場で履くサンダルとして購入しました。
普段、ビルケンシュトックの37もしくは38を履いています。幅広甲高で、細身の靴は履けません。外反母趾があります。
今回、38(24.5センチ)を購入しましたが、幅はちょうどよかったです。すっきり足が納まる感じです。足底の長さも丁度よく、ソールの凹凸が自分の足裏の凹凸にぴったりはまります。ソールがフカフカで心地よい!フェルト生地なのでこれからの季節にかわいく活躍してくれそうです。手ごろなお値段で購入できてよかった。

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足の大きさは実寸で24.7センチです。スニーカーは25センチはぴったりし過ぎで25.5センチ、物によっては26センチを選びます。ビルケンサンダルの普通幅は39を愛用していますがナロー幅との事なので40にしてみました。大きさ履いた感じは普通幅の39と同じ様な感じです。
秋冬のちょこっと履きにズボラ感が出ず、すぐに履いてさっと出掛けられるので面倒くさがりには良いですね。

• rock manさん
  • rock manさん

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
やはり通販は難しい
他の方のレビューのせいにするつもりは毛頭ありませんが、ワンサイズ大きめを買われて丁度良かった、というレビューを参考に僕もワンサイズ上を買いましたが大きすぎました。
ベルトを一番狭くして何とか履けるレベルです。
価格も価格だし手間なので返品・交換はしませんが、やはりお店で試し履きしてから買うべきでした。
でもモノは良かったので、その点は満足しています。

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
商品も良く価格も凄く安く大変満足出来るものでした

4 2016-06-17

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
感じいいですよ!
17年ぐらい愛用してきた革ビルケンがへたったので見つけ購入しました。合皮タイプは在庫なく、こちらフェルトに。とてもお値打ちですが雰囲気いいです!個人的にちょっと残念だったのは、幅狭タイプなのでおとなしいデザインなのと、夏場素足では履きにくいことぐらい。秋口ぐらいからは活躍してくれそうです。お買い得だとおもいます。

4 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冬が楽しみです
厚手の靴下で履きたく、37と迷った末に38を購入しました。
普段の靴のサイズは物によって23.5か24cm、足の形は甲は低めだけどやや幅があります。
履いてみたら、ビルケンより凹凸感が少なめで、扁平足気味の私には痛くなく優しくフィットする感じがします。予定通り厚手の靴下でゆったり履けそうで、サイズも正解だったと思います。
試し履きしかしていないので☆4個ですが、履くのが今から楽しみです。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル