【クーポン利用で全員500円OFF】ミネトンカ...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-18
  • 色はブラウン、サイズは迷いましたがレビューを読んでる23.5センチを購入。足のサイズは、24センチですが、Eが広く(横幅)靴によっては24.5を購入することもあります。レビューを拝見したところ、同じような条件の方が23.5を購入されて満足されていたので私も23.5を購入しました!履いて見た感想は、まず履けるのかすら不安でしたがはけました!笑 最初は薄い靴下を履いて靴をはくとぎゅうぎゅうでした。まる1日はくと少しなじんできましたが、Eの部分が圧迫され ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-10
  • 可愛いけど…
  • 普段は23.5cmを履いてます。レビューを参考に23cmのブラウンを注文しました!予約待ちで10月6日に注文しましたが昨日届きました。去年安いモカシンを買いました、やっぱり全く違います!柔らかくて歩きやすいです。タイツを履いていましたが、少し余裕がありましたが問題なしです。一点…右足のかかと内側部分の革がナイフの様な物で削られているというか切れているというか。作る過程での事故?でしょうか。 ・・・(続きを読む
  • さだおか2779さん

4 2017-03-11

思った以上に大きい
普段24.5センチで足幅がやや広めのためパンプスは25センチやLLサイズを買うこともあります。
今回サイズ7を購入しましたが、素足で履くと幅はぴったりでかかとが少しパカパカする感じです。
フットカバー着用でジャストサイズなので、すぐに伸びてガボガボになってしまいそう…思いきって6.5にすれば良かったです。
色はトープにしましたが、赤みや黄色味のないベージュ(UGGのチェスナットに近いです)で何にでも合わせやすそうです!
一緒に購入したダスティブラウンのブーツと一緒に愛用します!
お安くて発送も早かったので買って良かったです(^^)

• ハル’さん
  • ハル’さん

5 2017-02-04

24から23.5へサイズダウンでぴったり
普段、パンプスは24.5〜25を履いています。
今まで履いていたものは24で、初めのうちはちょうどよかったのですが、何年も履いていると皮が伸びてしまい、中敷きを入れても調整できないほどブカブカになりました。
今回、ひとつサイズを落として23.5にしたところ、ぴったり。
厚手の靴下は履けませんが、もともと履かないので問題ありません。
これなら少し伸びても大丈夫そうです。
タグのカットは気になりましたが、履いていれば見えないし、何より値段には敵いません。
店舗で購入するよりかなり安いので、今まで以上にヘビロテしそうです。

5 2016-10-13

初ミネトンカ!
みなさん同様、サイズ選びに悩みに悩んで6.5に。
普段はコンバース24.5、ナイキ24、パンプスは24.5もしくはL(24〜24.5)を着用。いろいろなサイトやレビュー見ましたが賛否両論・・
最終的にこちらのサイトのレビューと、スタッフさんの感想を参考に。結果、ベストなサイズを選べたのではないかと思います。
到着時、パンプス用のフットカバーを履いて試着、履き口は狭く入りにくいのですが、履けてしまえば問題なし。横幅は若干窮屈に感じますが、縦の長さはぴったりでした。革なので、横には伸びると思いますが、縦が窮屈だと甲の部分が紐なので指が出てきてしまうかも。。
今回はデニムに合わせたかったのでBROWNに。とても気に入りました。遅ればせながらミネトンカにハマりそうなので、しばらく履いてみてよければ追加購入したいと思います。

5 2016-08-31

想像どおりかわいい!
普段は24.0〜24.5、37 1/2、エルサイズを履きます。
甲の厚みは普通、幅は広めでローマ型という指の形。
サイズ7と悩みましたが、タープ6.5を購入しました。ミネトンカは2回目。
1回目はフリンジのショートブーツみたいなのを7で購入したことがあります。こちらは厚手のタイツを履く予定でしたので丁度いいサイズでした。
今回は秋や春用に購入したので裸足か、薄手のタイツか、パンプスソックスを履いて使います。
新品を裸足で履いてぴったりなので履き慣らしていきたいと思います。
色も合わせやすく、大満足です。ありがとうございました。

• oui123さん
  • oui123さん

5 2016-06-27

安い!丁寧!
24センチのBROWNを購入しました。
足は甲高、幅広でいつも24.5より25の靴やたまにLもきついくらいの足のサイズです!
一応店頭で24センチを試着してみたら窮屈で24.5は売ってなく25を履いてみたらパカパカで脱げるくらいでした。
ネットで24.5があって24とどっちがいいかレビューを見まくって悩みましたが…伸びるとのことで24センチを購入したらちょっと痛いかなくらいキュッとしてましたが、少し自分でも履いていて私より足の大きい妹に履いてもらったらすぐ伸びて足にフィットする感じでちょうどよくなりました!
少しゆったり履きたきい人には24.5の方がオススメかなと思いました。
履きやすいし安いし本当に買ってよかったです♡

4 2016-12-14

幅広・甲高 23.5cm〜24.0cmです。
普段は、スニーカーをはくことが多いです。24.0cmのサイズ7を注文しましたが、普通厚の靴下ではいてみると。余裕がありました。タイツや素足では、がばがばかもしれません。中敷きを使用してはこうと思います。商品ページに、ワンサイズ小さめがおすすめと書かれていました通りにされたほうが良いと思います。
履いたり、脱いだりしやすく、はきやすく、とてもかわいいです。

4 2016-11-10

初ミネトンカ
24センチで、サイズ6を購入。薄手のソックスで2時間ほど外出したところ、ほどよく伸びてピッタリサイズになりました。ただ、皮部分は伸びますが、裏から黒い靴底部分を手持ちの24センチの色々な靴のそれと比べると、やはり小さいので、長時間歩くのには快適というわけにはいかないかな、と思いました。個人的には主に車を運転する外出時に履きたいので満足です。

• mineco42さん
  • mineco42さん

5 2016-10-29

1cm小さくて〇
BROWN購入
普段24.5〜25cm、Lサイズを履きます。
店頭で試着した際、6(23.0)では小さく、7(24.0)では大き目だったので、6.5(23.5)にしました。
素足はもちろん、普通の暑さの靴下着用でも窮屈感なく、丁度良かったです。柔らかくとてもとても履き心地が良かったです。
少し馴染んで伸びたら厚手の靴下も履けそうな余裕があります。

4 2016-10-20

普段は24、他の方のレビューを見ておおきめと書いてあったので、23.5にしてみました。靴下履いても気持ち大きめでした。夕方になるとちょうどいいかなって感じです。でも、柔らかくて履きやすいです!

5 2016-10-13

早くて安くて〜
祝日に注文してから3日で届きました!
ミネトンカはリピートでずっと履いてますがサイズもいつも通りで、普段は24.5で幅広ですがミネトンカのモカシンは7.5を着用しています!
最初は靴下ありきで丁度いいです!
結構長く履くと形も崩れてきてゆるい感じになってきちゃいますが、買い直すにも高くないし、そのまま履くにも全然問題ないです!
歩きやすくて疲れなくてオススメです!!

5 2016-09-14

今回は、TAUPE(6.5)を購入しました。以前は7.0を購入していましたが、やはりなじんでくるとパカッパカッと脱げてしまい歩きにくいので1サイズ小さくしました。
素足で履くには特にキツさもありませんが、靴下を履くと窮屈に感じました。でも、なじむ事を考えたら少しの間耐えればいいので1サイズ小さくして良かったと思います。

5 2016-09-10

25センチ
普段のサイズは25センチです。
レビューを読んで、いつものサイズより小さめでいいということだったので、24か24.5センチで迷いましたが
24.5にしました。結果丁度良かったです‼

• ka-ko-loveさん
  • ka-ko-loveさん

5 2016-05-14

ありがとうございました!
TAUPE6.5を購入
普段は24センチでみなさんのレビューをみて、
6.5にしましたが…履いてサイズもちょうど良く
色も服にあわせやすい色で買って正解でした!
また、機会があれば違う色を購入したいです。

5 2017-04-12

可愛い!
普段からスニーカーは24センチをはきます。
今、妊娠中のため足がむくみやすいことも含めて
レビューを参考にして少し小さめの6.5を購入しました!
届いてから履いてみた所ピッタリサイズでよかったです!

5 2017-04-09

可愛かった
発送も迅速で商品も思った通り可愛かったので大切に使いたいと思います。