【お買い物マラソン★超目玉】【さらに100...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-18
  • 色はブラウン、サイズは迷いましたがレビューを読んでる23.5センチを購入。足のサイズは、24センチですが、Eが広く(横幅)靴によっては24.5を購入することもあります。レビューを拝見したところ、同じような条件の方が23.5を購入されて満足されていたので私も23.5を購入しました!履いて見た感想は、まず履けるのかすら不安でしたがはけました!笑 最初は薄い靴下を履いて靴をはくとぎゅうぎゅうでした。まる1日はくと少しなじんできましたが、Eの部分が圧迫され ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-10
  • 可愛いけど…
  • 普段は23.5cmを履いてます。レビューを参考に23cmのブラウンを注文しました!予約待ちで10月6日に注文しましたが昨日届きました。去年安いモカシンを買いました、やっぱり全く違います!柔らかくて歩きやすいです。タイツを履いていましたが、少し余裕がありましたが問題なしです。一点…右足のかかと内側部分の革がナイフの様な物で削られているというか切れているというか。作る過程での事故?でしょうか。 ・・・(続きを読む
  • さだおか2779さん

5 2016-01-18

サイズ随分悩みました。
普段24.5cm(25cmよりの普通足です)をはいていて、
UGGはUS8がちょうど良く、パンプスはLLです。
ピッタリした靴は嫌いです。
レビューやスタッフの着用感を参考に7.5と7ずいぶん迷いに迷って結局US7にしました。
届いて最初に履いた瞬間足先が当たりピッタリしすぎてキツく感じ、
サイズ交換をしようかと悩みましたが、履いているうちに大きくなると聞いていたので1日履いてみるとすぐ馴染み、1週間経つころには
サイズはちょうど良くなり、もしくはちょっと緩い感じでとても履き心地良くなりました。
同じようにサイズ悩まれてる方の参考になればと思います。

4 2015-09-28

6(23)のブラウンを購入しました。普段のサイズは23.5センチ、甲や幅は多分普通でMサイズの靴なら大体ピッタリ合います。レビューを見て本当は5.5が欲しかったけどお買得なお店はどこも再入荷待ちや予約販売だったので、これからの季節は靴下はくから大丈夫だろうと思い6がすぐ手に入るこちらのお店で購入しました。素足では少しかかとが浮きそうな感じがしますが、ガバガバするほどではないです。普段車での移動がほとんどでそんなにガンガン歩かないので私は大丈夫そうです。幅が少し大きい感じがして歩くと踏み返しの時にガバッと開くのですが、レビューに写真を載せていらっしゃる方も横は少し隙間?があるようなのでモカシンってこんなものなのかな?と思いました。色味はとても綺麗で色んな服に合わせやすそうです。

5 2015-06-06

可愛いすぎますが、大きい!
いつもは23、5〜24センチを履いているので今回は
それよりワンサイズ小さい「6」を選びました。
結構、うしろのところが少しブカブカですが、靴下をはいたら
ちょうどいいようです。(私は足の幅も細め)小さいよりかは
はるかにいいし、皮もとっても柔らかいので重宝しそうです。
5,5サイズがなかったようですので、ちょうどよかったかな。
ピンク靴はワンポイントではえるのでお気に入りの靴に仲間入りしました。
明るすぎず、ジーンズとかにあわせたらかわいい!ジーンズ+白シャツ+
ピンクのモカシンで夏のお洒落コーデが完成です!

5 2015-09-19

かわいい
スーパーセールで安くなっていたので衝動買い。ダスティブラウンのサイズは22.5にしました。
売り切れで予約商品となりましたが、予約発送期間よりも4日位早く届きびっくりしました。
サイズは、普段スニーカーは23で余裕がある感じですが幅があります。みなさんのレビューから大きめとあったので、22.5にしたらちょうどよかったです。ダスティブラウンはどんな服にもあわせられそうです。買ってよかった。

5 2015-10-07

配送もはやいし、包装も丁寧でした
10月5日の昼過ぎ〜夕方前に注文したら、10月7日の午前10:30頃に届きました。もうちょいかかるかなと思ってたのに、ありがとう!
包装も丁寧で、段ボールではなかったけれど、メール便ぽい紙袋の中に商品の箱が入っており、さらに商品のフリンジに保護の紙、縦に割り箸みたいなもので形が保たれてました。
ありがとう。配送はやくて、友達の誕生日に間に合いました!
サイズ感は友人に聞いてまた書きます。

5 2015-09-27

サイズ:23.5:(6.5) カラー:402-BROWN
幅広のスニーカーは普段24を履いています!
レビューを読みまくり、信じて0.5小さいサイズを頼みました!
履けるかドキドキでしたがなんなく履けました。素足で試し履きしてみたらいい感じで、タイツなどはいても全然大丈夫そうです(^^)
やっぱりミネトンカいいですね!秋冬に活躍してくれそう。ボアよりも長い時期使えそう!

4 2016-04-28

本当に大きいです。
普段のパンプス、スニーカーなどは25よりの24.5cmを履いています。
サイトに大き目と書いていたので24(7)を購入しました。
が、届いて履いてみるとガバガバ・・・
指が1本入ってしまうほど大きかったにで、手数料がかかるけど
23.5cm(6.5)にサイズ変更してもらいました。
紙袋が大きかったからか、関東から兵庫までの送料は900円(泣)
ついでにカラーの変更もダメもとでお願いしてみたら承知してもらえました。
BROWNが思っていたよりも明るかったので、TAUPEに変更。
今まで23.5cmなんて履いた事が無かったので届くまでドキドキしましたが
サイズ・カラーの変更も大正解でした☆
これから購入する方は1cm以上小さ目でも良いかもしれません。

5 2016-04-11

かわいい!
母へのプレゼントです。わたしの履いているのがカワイイと言ってたのでスーパーセール中に購入。しかも、安い!はじめは、正規店でないので不安でしたが、届いたら安心しました。箱や包みも梱包もしっかり、靴もキレイで(たぶん)本物間違いなし!!色はネイビー。濃い色ですが、夏でもOKでオシャレです。わたしも欲しくなりました。サイズはやっぱり大き目ですが、母的にはゆとりがあった方が良いみたいでOKでした。

• m&m's819さん
  • m&m's819さん

4 2016-04-09

2月にトープを購入し、現在履きまくっています。
普段Lサイズを買う24cmです。
注意書きやレビューを参考に、23.5(6.5)を購入。
通常なら23.5なんて絶対履けないのですが、結果正解でした!
最初からキツさは感じず、しばらく履いても伸びすぎたりもしていません。
初日だけ、地面の硬さが伝わってきてクッション性が弱いのかと思いましたが、
もう全然気になりません。可愛いし、色違いも欲しいくらいです!
1点、リボンが1箇所変な向きに折れ曲がっていて結局直りきらないので、
そこだけ梱包時に気をつけていただけてたらなと思いました。
でもお値段と照らし合わせて満足です。ありがとうございました。

5 2016-03-28

普段23.5〜24.0を履いています。
甲低、幅広めの足です。
レビューを見ると結構大きめの作りのようだったので、サイズ6がいいのかなぁと思ったのですが、欲しかったキャメルの6は売り切れ。
まぁ素足で履くつもりはないし、大きかったら中敷きいれるかーということでキャメル6.5にしました。
見た感じ「あれ?かなりでかい!?」と思いましたが、素足で履いてみたらそうでもなかったです。
幅とかはぴったりだったし中敷き入れるほどでもないかと。
ミネトンカのモカシンは初なのですが、やっぱり物がいいですね!
履きやすいけどしっかりしてて長くもちそうです。
かなりお安く、しかも送料も込み!
いい買い物ができました!

5 2016-02-03

すでに2足のミネトンカを持っています。いずれも正規店での購入だった為、正直なところ商品が届くまで不安はありましたがなんの問題もなく大丈夫でした。
サイズ感もレビューでは大きいとありますが、普段24センチを履いているのでサイズ7にしました。ちょうど良い感じです。このタイプは慣れると若干余裕が出来てはきますが、それはそれで履きやすくなるという感じなのでサイズ選びに迷っている方は普段のサイズで良いのではないかと思います。
色はネイビーにしました。これから春にむけてホワイトジーンズに合わせたいと思っています。

5 2015-10-06

お気に入り
サイズ選びにかなり迷いましたが、23.5〜24cmの幅広甲高で、こちらは23.5にしました。
レビューから少し大きいかな?と思いましたが、履いてみるとぴったり。
ほんのすこしゆとりもあるので、靴下やタイツも履けそうです。
伸びてきたらインソールで対応できる範囲だったので、良かったです。
色はブラウン。
他の色も欲しくなりました〜!!

5 2015-10-04

かわいいです☆
涼しくなってきたので秋冬にはける靴を探していました。
ミネトンカは以前から気になっていたのですが、レビューを見るとサイズ選びが難しそうだったので、実際に靴屋さんでサイズ確認をしました。
普段24センチを履いていますが、やはり皆さんのレビュー通り大きめでしたので23.5センチにしました。
木曜日の夜注文して、土曜日の午後には届きました。
履いてみてぴったりすぎ!?と思いましたが革がすぐになじんできたので、これから厚めのソックスやタイツも履けそうです。
色はストームブルーにしましたがグレーが少し青みがかってるかなという感じで子育て中の私には汚れも目立ちにくそうで洋服にも合わせやすいきれいな色だと思います。

5 2015-09-30

DUSTYBROWN(6)
普段23〜23.5cmを履きますが、6サイズで正解でした。
靴下を履いてちょうどよく、裸足だとちょっと余裕あるかんじ。
柔らかくストレスのない履き心地でたくさん歩けそうです。
カラーは迷いに迷ってDUSTYBROWNを選びましたが、何にでも合わせやすそうな良い色です。
ブラックもグレーも気になるし、このお値段ならもう一足くらい・・・と欲がでちゃいます。

5 2015-09-27

満足です。
普段は23〜23.5cmを履いています。
数年前にハワイに旅行した際に路面店でTAUPEのサイズ6を試着して購入しました。
季節を問わずかなり履いて現在も健在、歩きやすいしかわいいです。
購入当初はややきつい履き心地でしたが、履くうちになじんで若干大きくなります。
そして今回はカラ―を変えて購入したいと思い、こちらのショップさんはカラ―やサイズの在庫が豊富で、かつ良心的な価格であったため購入しました。
カラ―はSTORM BLUE、サイズは6を購入しましたが、かなりグレーに近い色味です。こちらもかわいくて合わせやすく満足しています。