【期間限定★クーポンでさらに300円off】【...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-18
  • 色はブラウン、サイズは迷いましたがレビューを読んでる23.5センチを購入。足のサイズは、24センチですが、Eが広く(横幅)靴によっては24.5を購入することもあります。レビューを拝見したところ、同じような条件の方が23.5を購入されて満足されていたので私も23.5を購入しました!履いて見た感想は、まず履けるのかすら不安でしたがはけました!笑 最初は薄い靴下を履いて靴をはくとぎゅうぎゅうでした。まる1日はくと少しなじんできましたが、Eの部分が圧迫され ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-10
  • 可愛いけど…
  • 普段は23.5cmを履いてます。レビューを参考に23cmのブラウンを注文しました!予約待ちで10月6日に注文しましたが昨日届きました。去年安いモカシンを買いました、やっぱり全く違います!柔らかくて歩きやすいです。タイツを履いていましたが、少し余裕がありましたが問題なしです。一点…右足のかかと内側部分の革がナイフの様な物で削られているというか切れているというか。作る過程での事故?でしょうか。 ・・・(続きを読む
  • さだおか2779さん

5 2016-01-18

サイズ随分悩みました。
普段24.5cm(25cmよりの普通足です)をはいていて、
UGGはUS8がちょうど良く、パンプスはLLです。
ピッタリした靴は嫌いです。
レビューやスタッフの着用感を参考に7.5と7ずいぶん迷いに迷って結局US7にしました。
届いて最初に履いた瞬間足先が当たりピッタリしすぎてキツく感じ、
サイズ交換をしようかと悩みましたが、履いているうちに大きくなると聞いていたので1日履いてみるとすぐ馴染み、1週間経つころには
サイズはちょうど良くなり、もしくはちょっと緩い感じでとても履き心地良くなりました。
同じようにサイズ悩まれてる方の参考になればと思います。

4 2016-01-25

使い安いです。
外反母趾気味、普段は24〜24.5センチを購入。今回はブラックのLサイズを購入。全体的に余裕あり。足先0.5〜1センチ位(左右で足のサイズが違うので)靴下や、中敷きで調整が必要。若干、表面が荒い所があるがこの値段で買えれば問題無し。まだ、外で履いてないのでとりあえず☆4で。

5 2016-02-03

すでに2足のミネトンカを持っています。いずれも正規店での購入だった為、正直なところ商品が届くまで不安はありましたがなんの問題もなく大丈夫でした。
サイズ感もレビューでは大きいとありますが、普段24センチを履いているのでサイズ7にしました。ちょうど良い感じです。このタイプは慣れると若干余裕が出来てはきますが、それはそれで履きやすくなるという感じなのでサイズ選びに迷っている方は普段のサイズで良いのではないかと思います。
色はネイビーにしました。これから春にむけてホワイトジーンズに合わせたいと思っています。

5 2016-10-13

初ミネトンカ!
みなさん同様、サイズ選びに悩みに悩んで6.5に。
普段はコンバース24.5、ナイキ24、パンプスは24.5もしくはL(24〜24.5)を着用。いろいろなサイトやレビュー見ましたが賛否両論・・
最終的にこちらのサイトのレビューと、スタッフさんの感想を参考に。結果、ベストなサイズを選べたのではないかと思います。
到着時、パンプス用のフットカバーを履いて試着、履き口は狭く入りにくいのですが、履けてしまえば問題なし。横幅は若干窮屈に感じますが、縦の長さはぴったりでした。革なので、横には伸びると思いますが、縦が窮屈だと甲の部分が紐なので指が出てきてしまうかも。。
今回はデニムに合わせたかったのでBROWNに。とても気に入りました。遅ればせながらミネトンカにハマりそうなので、しばらく履いてみてよければ追加購入したいと思います。

5 2016-08-31

想像どおりかわいい!
普段は24.0〜24.5、37 1/2、エルサイズを履きます。
甲の厚みは普通、幅は広めでローマ型という指の形。
サイズ7と悩みましたが、タープ6.5を購入しました。ミネトンカは2回目。
1回目はフリンジのショートブーツみたいなのを7で購入したことがあります。こちらは厚手のタイツを履く予定でしたので丁度いいサイズでした。
今回は秋や春用に購入したので裸足か、薄手のタイツか、パンプスソックスを履いて使います。
新品を裸足で履いてぴったりなので履き慣らしていきたいと思います。
色も合わせやすく、大満足です。ありがとうございました。

• oui123さん
  • oui123さん

5 2016-06-27

安い!丁寧!
24センチのBROWNを購入しました。
足は甲高、幅広でいつも24.5より25の靴やたまにLもきついくらいの足のサイズです!
一応店頭で24センチを試着してみたら窮屈で24.5は売ってなく25を履いてみたらパカパカで脱げるくらいでした。
ネットで24.5があって24とどっちがいいかレビューを見まくって悩みましたが…伸びるとのことで24センチを購入したらちょっと痛いかなくらいキュッとしてましたが、少し自分でも履いていて私より足の大きい妹に履いてもらったらすぐ伸びて足にフィットする感じでちょうどよくなりました!
少しゆったり履きたきい人には24.5の方がオススメかなと思いました。
履きやすいし安いし本当に買ってよかったです♡

4 2016-04-28

本当に大きいです。
普段のパンプス、スニーカーなどは25よりの24.5cmを履いています。
サイトに大き目と書いていたので24(7)を購入しました。
が、届いて履いてみるとガバガバ・・・
指が1本入ってしまうほど大きかったにで、手数料がかかるけど
23.5cm(6.5)にサイズ変更してもらいました。
紙袋が大きかったからか、関東から兵庫までの送料は900円(泣)
ついでにカラーの変更もダメもとでお願いしてみたら承知してもらえました。
BROWNが思っていたよりも明るかったので、TAUPEに変更。
今まで23.5cmなんて履いた事が無かったので届くまでドキドキしましたが
サイズ・カラーの変更も大正解でした☆
これから購入する方は1cm以上小さ目でも良いかもしれません。

• m&m's819さん
  • m&m's819さん

4 2016-04-09

2月にトープを購入し、現在履きまくっています。
普段Lサイズを買う24cmです。
注意書きやレビューを参考に、23.5(6.5)を購入。
通常なら23.5なんて絶対履けないのですが、結果正解でした!
最初からキツさは感じず、しばらく履いても伸びすぎたりもしていません。
初日だけ、地面の硬さが伝わってきてクッション性が弱いのかと思いましたが、
もう全然気になりません。可愛いし、色違いも欲しいくらいです!
1点、リボンが1箇所変な向きに折れ曲がっていて結局直りきらないので、
そこだけ梱包時に気をつけていただけてたらなと思いました。
でもお値段と照らし合わせて満足です。ありがとうございました。

5 2016-03-28

普段23.5〜24.0を履いています。
甲低、幅広めの足です。
レビューを見ると結構大きめの作りのようだったので、サイズ6がいいのかなぁと思ったのですが、欲しかったキャメルの6は売り切れ。
まぁ素足で履くつもりはないし、大きかったら中敷きいれるかーということでキャメル6.5にしました。
見た感じ「あれ?かなりでかい!?」と思いましたが、素足で履いてみたらそうでもなかったです。
幅とかはぴったりだったし中敷き入れるほどでもないかと。
ミネトンカのモカシンは初なのですが、やっぱり物がいいですね!
履きやすいけどしっかりしてて長くもちそうです。
かなりお安く、しかも送料も込み!
いい買い物ができました!

4 2016-11-23

思ったより
思っていたよりサイズが大きかったです。
ワンサイズ下げたのですが…

4 2016-11-10

初ミネトンカ
24センチで、サイズ6を購入。薄手のソックスで2時間ほど外出したところ、ほどよく伸びてピッタリサイズになりました。ただ、皮部分は伸びますが、裏から黒い靴底部分を手持ちの24センチの色々な靴のそれと比べると、やはり小さいので、長時間歩くのには快適というわけにはいかないかな、と思いました。個人的には主に車を運転する外出時に履きたいので満足です。

• mineco42さん
  • mineco42さん

5 2016-10-29

1cm小さくて〇
BROWN購入
普段24.5〜25cm、Lサイズを履きます。
店頭で試着した際、6(23.0)では小さく、7(24.0)では大き目だったので、6.5(23.5)にしました。
素足はもちろん、普通の暑さの靴下着用でも窮屈感なく、丁度良かったです。柔らかくとてもとても履き心地が良かったです。
少し馴染んで伸びたら厚手の靴下も履けそうな余裕があります。

5 2016-10-27

いい!
凄いはきやすく、良かったです!!
色違いも検討中です。

4 2016-10-20

普段は24、他の方のレビューを見ておおきめと書いてあったので、23.5にしてみました。靴下履いても気持ち大きめでした。夕方になるとちょうどいいかなって感じです。でも、柔らかくて履きやすいです!

5 2016-10-13

早くて安くて〜
祝日に注文してから3日で届きました!
ミネトンカはリピートでずっと履いてますがサイズもいつも通りで、普段は24.5で幅広ですがミネトンカのモカシンは7.5を着用しています!
最初は靴下ありきで丁度いいです!
結構長く履くと形も崩れてきてゆるい感じになってきちゃいますが、買い直すにも高くないし、そのまま履くにも全然問題ないです!
歩きやすくて疲れなくてオススメです!!