【クーポン利用で全員1,000円OFF】【送料無...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-31
  • ハバナ38
  • 初めてモンタナを購入しました。サイズは37と散々迷いましたが、レビュー等も参考に、紐が短めでしっかりと締めないと長さが足りない事、甲が低め?な事、幅狭な事、冬に厚手の靴下や重ね履きで合わせる事等を考慮して、38にしました。ちなみに、夏前にローリー38を購入して、夏用の薄手の靴下だと結構かかとが余りますが、冬用の厚手の靴下なら、ちょうど良い感じの余裕でフィットしました。ローリーは、夏用 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • ボストンの35、幅狭で履いていたので、そのままのサイズで注文しました。お買い得なのは間違いないですが、丸一日履いてみての感想です。・ブランドロゴは側面内側、土踏まずあたりにあるのですが、片側だけ斜め・グレーを購入しましたが、写真と異なり、全部グレーではなく、かかと側の皮が茶色・紐の下のベロが、片側だけ内側に下がってくる・通常のスニーカーと違い、紐が足に当たるので、その部分が気になるま、アウトレット感覚での購入をお勧めします。おそ ・・・(続きを読む
  • よっつ。さん

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズはレビューを読みながら39と迷いに迷って38を購入しました。普段、パンプスなどは24.5、スニカーは25の時もあります。幅広なのでどうかなと思いましたが、今回はピッタリでした。少々厚めの靴下でも私は問題なかったです。きっと39だと少しゆるかったのではないかと思います。ただ幅広なので左右親指の付け根が少し当たります。これは革が伸びるのをまつしかないようです。色はHabana。何にでも合わせやすくてとても気に入りました。

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足長22.8cm、甲普通。シュワルツ37。
今回ビルケンのシューズは初めてでサイズにかなり悩みました。
ビルケンのサンダルやクロッグは36。
シューズはファルケ靴下を使用するので37にしました。
結果、かかとに指1本分が入るくらいで丁度良い履き心地でした♪
サイズ感レビューを書いて下さった方のお陰で、とても参考になりました♪

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
よそのお店で既に試着済みだったので、サイズもお色も想像通りでした。
ちなみに普段スニーカーやブーツは24センチ、こちらはサイズ38で、気持ち少しゆとりありです。紐できつくもなるし、厚めのソックスも履けるし、このサイズで改めて良かったと。実際届いたお品は、箱も綺麗ですし、靴も傷もなく、この驚き価格で購入できて大満足でした。

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
以前から買いたい靴でした。
右足親指が外反母趾のため細身の靴では痛みが出ます。仕事履きしたくオイルドレザー(シュワルツ)を選びました。履き始めはインソールが固く感じますが慣れます。足先が楽です。

4 2016-12-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段パンプス22,5cm スニーカー23cmを履いています
36は厚手の靴下を履いて丁度よいサイズ感でした
天然皮革なので傷やムラがあるように見えますが クリームを塗ると消えて 深い色味になりました
履き心地は届いたばかりなのでわかりませんが 大切に履きたいと思います

4 2016-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ハバナ38
初めてモンタナを購入しました。
ローリーは、夏用靴下だとトゥバーの位置がズレてしまうので、その点が少し気になっていて、今回37も検討していたのですが、モンタナはトゥバーが無いんですね?大きめサイズを選びたい私としては、その方が合ってるのかもしれませんが…。
届いて厚手靴下で試着。ちょうど良かったです。初めで革が硬いので余計かもしれませんが、履く時は少し窮屈なくらいです。履いてしまえば余裕はありますが、脱げる事は無いと思います。
数分間試着しただけで、結構靴下に色が移りました。しばらく履けばおさまるかな?
しばらくは、靴を脱ぐ場所には履いていかない方がいいかも。
色は、他に欲しい色がありましたが、どこも売切れだったので諦め、とりあえず一足目という事で、何にでも合わせやすそうなハバナを選びました。
左足だけ、内側の文字が崩れていたり、剥げた感じだったり、全体に毛羽立ってるような感じでしたが、不良というほどでもないかな?と思うので、そのまま使おうと思います。でもちょっと気になるので、その点で★-1で。

• YuuA89さん
  • YuuA89さん

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
37でちょうどいい!
初めてのビルケン、とても良かったです!
足の裏にぴったり!軽いし、動きやすい、あと、やっぱ形がおしゃれ。
23、23,5の方はは37がちょうどいいのかもしれないです。
発送スピードは予定通りでした。
オススメ!

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
仕事用コンフォート☆オシャレ靴
デパートで立ち仕事の為、靴は長年研究してます。初めてビルケン購入☆まさに!素足で歩いてる感覚☆足腰への負担が少ない靴 My NO.1ですね。モンタナ・ハバナ デザインと色、渋焦げ茶色が素敵☆22.5 だけど23センチを購入。ソックスを履いても少し余裕があるけどヒモで調整出来るから足へのストレスが軽減されました。最初は、皮が硬いなと思ったけど、1度履いたらスグ足に馴染みました。
めっちゃ気に入ってます。
受注番号 265970-20160917-0922198256
購入日時 2016年9月17日 6時48分20秒

5 2016-08-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ハバナのサイズ39を購入しました。前からモンタナは欲しかったのですが、正規店で買うとお高めなので今回こちらを見て驚き即購入しました。クーポン・ポイントを使って半額程度で購入出来て嬉しい限りです。安い反面、色々と心配でしたが結果は全くもって大丈夫でした。心配していた内側のロゴもプリントではなく刻印(焼き印)で安心しました。箱も含め状態も綺麗ですし、革のいい匂いがします。オイルドレザーなので最初は硬めですが今後履き込んでどんな変化をしていくのか楽しみです。
私(男性)は幅普通・甲の高さ普通の足型で、アリゾナはサイズ39のナロー幅(細幅タイプ)でジャストです。ちなみにNIKE・NEW BALANCE・VANSなら26センチ、コンバースは26.5センチをジャストで履きます。今回のモンタナは普通幅ですが、サンダルと違いアッパーもあり紐で調整できるのでまさにピッタリでした。裸足でも靴下着用でもいけます。個人的にですがビルケンはジャストサイズをオススメします。私の場合は直営店で先に試着していたのですが、同サイズでもサンダルとアッパー・かかとのある靴では履き心地やサイズ感が違うように感じましたので。
ショップさんの対応も早く注文した翌日に届きました。
お得に購入出来て良かったです。ロンドンも気になってしまいます。

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24から24.5センチ、幅広の足です。
デニムや、ワンピースにも合うような歩きやすい靴を探してたどり着きました。
38を購入。パンプスに比べ幅が広いデザインなので、37と悩みましたが、38で正解だと思います。
おそらく、履き慣らすうちに伸びてくる感じですが、今は紐を外して履かなくては入らないので、すぽっと履けるように早く伸びてほしいです。

5 2017-01-27

問題なし!
きれいに梱包されており、品物に若干の凹みがありましたがそれは正規店で購入してもよくあるようなものでしたし、それ以外の状態も良かったです。甲高、幅広に加えて冷えとりしてるため、普段は24なんてキツキツです(ただ、長さは24ですこしゆるいくらい)が、ビルケンなら皮だし伸びるので24で大丈夫。今は少しだけ甲に当たって痛いですが、馴染むまでは靴下の枚数を減らして履きます。
(→追記:購入から2〜3週間、その間10回くらいは履いて出かけましたがやはり皮が伸びてきたのか、甲に当たらなくなって痛みを感じなくなりました。)
紐は別途長いのを買わないと、すんごい小さい結びになっちゃいます。とりあえずは一番上の穴には通さず使うつもりです。
とにかく安く購入できて嬉しいです!

• 匿名6759さん
  • 匿名6759さん

4 2016-12-08

買いました
ずっと気にはなっていて、でも他にも気になる靴があったので悩んでいました。
悩んでいる内に第一候補の靴が売り切れになり、どこを探しても全部売り切れてたのでこちらのビルケンを購入する事にしました。
ブラックも良かったけど、ハバナも暗めのブラウンなので合わせやすいかなと思いハバナに決めました。
パンプス等は23センチ、スニーカーは24センチを履いていて紐があるタイプはバランスを考え大きめを購入するので今回も24センチにしました。
少しゆとりがありますが、いつもの事なので24センチにして良かったです。
梱包は箱の潰れもなく綺麗な状態で届きました。
肝心の靴には少し傷みたいな物もありましたが、履いてる内にすぐ傷も付くと思うので気にならないです。
安く買えたので満足です。

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ビルケンはいつもサイズ36を買うのですが、tatamiのモンタナ版のシャノンは36ではぶ厚い靴下をはくと少し指が当たる為こちらのモンタナは37にしました。
大きすぎずでサイズ感はバッチリです!
どなたかも書かれてましたが、トゥバーがないのですね。有ることが当たり前だったので少し違和感がありましたがすぐに慣れました。
色はブラック。画像ではわかりにくいですが、スウェードと表皮のコンビです。
紐がもう少し長ければなーとは思いますが、このお値段であれば大満足です。
追記
やっぱり紐があれなんで、シャノンと同じような一見丸紐だけどゴム紐という靴紐に変えました。そしたら脱ぎはきが楽だし、甲の吸い付き感アップ!長さが120cmしかなくて少し長かったので110cmがあれば完璧でした。

• 牛丼1982さん
  • 牛丼1982さん

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛かったので
前日は、自分用に購入しました。
可愛くてしかもお買い得感もりもりだったので、友達にプレゼントしました。とても喜んでもらえました。
長く履いてもらえそうです!

4 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ビルケンは小指のストレスがないのが良いです。
傷も多少有りましたが、マットな黒なのでたいして気になりません。
サイズは36 クロックスとおなじサイズで丁度でした。
モンタナはかかとがアキレス腱にあたらないのが良いです。ロンドンもかかとの所が低ければ良いのにと思います。