【7時間限定★店内全品10%OFFクーポン】≪...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-11
  • ハバナのサイズ39を購入しました。前からモンタナは欲しかったのですが、正規店で買うとお高めなので今回こちらを見て驚き即購入しました。クーポン・ポイントを使って半額程度で購入出来て嬉しい限りです。安い反面、色々と心配でしたが結果は全くもって大丈夫でした。心配していた内側のロゴもプリントではなく刻印(焼き印)で安心しました。箱も含め状態も綺麗ですし、革のいい匂いがします。オイルドレザーなので最初は硬めですが今後履き込んでどんな変化をし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • ボストンの35、幅狭で履いていたので、そのままのサイズで注文しました。お買い得なのは間違いないですが、丸一日履いてみての感想です。・ブランドロゴは側面内側、土踏まずあたりにあるのですが、片側だけ斜め・グレーを購入しましたが、写真と異なり、全部グレーではなく、かかと側の皮が茶色・紐の下のベロが、片側だけ内側に下がってくる・通常のスニーカーと違い、紐が足に当たるので、その部分が気になるま、アウトレット感覚での購入をお勧めします。おそ ・・・(続きを読む
  • よっつ。さん

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
厚手の靴下でもばっちり!
ビルケンの商品は3足目です。
ずっと欲しかったモンタナをようやくお迎えできました。
冷えとりで靴下を重ね履きしても履けるように大きめサイズを購入。
普段は24cmか24.5cmを履きますが、25cmを購入しました。
結果、Falkeのウオーキーなどの厚手の靴下では少し余裕がありますが、4枚重ね履きだとぴったりくらいになりました。
余裕があると、かかとが擦れて少し痛いです。
革がなじんでくるといいのかもしれませんが・・・
とは言え、もともと重ね履きで履けるサイズで購入したので、問題なしです!
しかもこの価格はお得だと思います。
色はハバナを購入しました。
これから履きこんでいきます。

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
以前から買いたい靴でした。
右足親指が外反母趾のため細身の靴では痛みが出ます。仕事履きしたくオイルドレザー(シュワルツ)を選びました。履き始めはインソールが固く感じますが慣れます。足先が楽です。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
オイルドレザー?
Schwarz:199261 サイズ:42を購入しました。
サイズはピッタリでした。ちなみに、アリゾナは41、ボストンは42を履いてます。
商品の説明にはヌバックレザーと書いてありますが、多分オイルドレザーです。
オイルドレザーが欲しかったので、良かったです。
色も普通に黒で濃すぎる感じがするが、経年劣化で色落ちなどがあると思うので、それが楽しみです。
外箱はそれなりに潰れはありますが、中は1足ずつビニールの袋に入っていて、ちゃんとしています。よほど神経質でなければ無傷と言える状態でした。
フットベッドはドイツ製、製造はポルトガルみたいです。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
スーパーセールにて
楽天スーパーセールにて
モンタナのすごく安い価格を発見!!!
今、旦那の履いてる
モンタナ Habana 28.0〜28.5で43を履いています
裏が剥がれてきてて修理かな〜と思っていた時に
こんな安い価格を発見しましたので、
購入しました。
発送もすごく早かったです。
でもアレ?
届いた靴はツートンではなく、
DBRでした。
私達はダークブランとヌバック色の2のツートーンを
注文した気でいたので
私も旦那もびっくり。
旦那はまーDBRでもいいよ〜(笑 と言っていましたが・・・・
つま先、前部分にも多々傷在り。
旦那曰く、履いて馴染んでいくと、こんな傷大した事じゃない。
安く買ってるし、手入れしながら履きこんだらいいんじゃない?と。
うーんと思いHP見てみたら やはりDBRですね。
私の勘違いでした。
勘違いとはいえ残念(笑
サイズ・仕様は大丈夫だったそうです。
旦那が納得しているので、
お得に購入出来て良かったです。

5 2016-08-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ハバナのサイズ39を購入しました。前からモンタナは欲しかったのですが、正規店で買うとお高めなので今回こちらを見て驚き即購入しました。クーポン・ポイントを使って半額程度で購入出来て嬉しい限りです。安い反面、色々と心配でしたが結果は全くもって大丈夫でした。心配していた内側のロゴもプリントではなく刻印(焼き印)で安心しました。箱も含め状態も綺麗ですし、革のいい匂いがします。オイルドレザーなので最初は硬めですが今後履き込んでどんな変化をしていくのか楽しみです。
私(男性)は幅普通・甲の高さ普通の足型で、アリゾナはサイズ39のナロー幅(細幅タイプ)でジャストです。ちなみにNIKE・NEW BALANCE・VANSなら26センチ、コンバースは26.5センチをジャストで履きます。今回のモンタナは普通幅ですが、サンダルと違いアッパーもあり紐で調整できるのでまさにピッタリでした。裸足でも靴下着用でもいけます。個人的にですがビルケンはジャストサイズをオススメします。私の場合は直営店で先に試着していたのですが、同サイズでもサンダルとアッパー・かかとのある靴では履き心地やサイズ感が違うように感じましたので。
ショップさんの対応も早く注文した翌日に届きました。
お得に購入出来て良かったです。ロンドンも気になってしまいます。

• chiloreさん
  • chiloreさん

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履きやすい!
スニーカーは普段23.5か24ですが、ビルケン・シュトックはサンダル、靴ともに36をはきます。ぴったりのサイズでないと土踏まずとか爪先のでっぱりがうまく当たらずに歩きにくいので。
幅広のため、前回はノーマル幅を購入したのですが、あまりの見た目の幅広感にがっかりしたのと、結局しばらく馴染むまで足が痛かったので、今回はいつも通り細幅に。やっぱりこちらのほうが見た目は可愛いです。細身ですが本革なので、しばらくしたら馴染むと思います!かたちとしてはサンダルと靴の中間なので、革靴の締め付け感が嫌な方でも履きやすいのではと思います。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まだまだ固いけど
パンプスは、22.5センチ、スニーカーは23センチを履いています。
こちらも23センチを購入したらつま先を曲げないと履けないくらいでしたので、24センチと交換してもらいました。サイズ、、、
24センチで丁度良かったです。びっくり!
まだまだ固いので沢山履いて育てていこうと思います。
ただ、最初に届いた商品はとても綺麗でしたが
交換してもらった商品は、どなたかが試し履きした物のような感じで届き、傷も有りました。安く買えたし、普通に履けば傷も付くので
仕方ないと思いました。
実店舗で試し履きをしてから購入をオススメします。
でも、とても感じの良いショップさんですよ。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
シュワルツ37を購入。ボストン・ダンディなども37、コンバースは24cmです。ボストンよりゆったり感じました。ビルケンはサイズが合わないと足裏の凹凸がずれて履きづらくなりますが、これは足指のとこのトゥバーが無いのでサイズを上げても大丈夫かも。初めて見ました。
色は画像だとツートンに見えなくもないですが、実物は前後同素材のブラックです。ヒモが短くて最後まで通すとリボン結びできませんでした。気になる点は色々ありますが安くてよかったです。●追記:歩いてみたら前後にずれるので、ワンサイズ大きい方がラクかも。トゥバーがないのがやっぱり気になり、あんまりビルケンらしくない履き心地でした。。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びが難しい
足のサイズ23.6cmで幅広、普段は幅で23.5cmか24cmを選んでいます。
ビルケンのサンダルは37でぴったりなのですが、かかとのあるタイプなので余裕を考え38を購入。
結果、正解だったと思います。厚手の靴下だとかなりぴったり、普通の厚さの靴下だと少し余裕があるかな?といったところです。
きっと37だとつま先が当たって痛いと思います。
裸足でも履き心地良さそうですが、革が硬いので慣らしてからチャレンジしたいです。
色はシックにシュワルツを選びました。つるっとした見た目なので春先でも暑苦しく見えません。

4 2016-07-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
外見に惚れた
スニーカーは23.5-24.0を買っています。モンタナの見た目にやられて購入を決意。サイズは迷いましたが37にしました。結果、靴下をはいてぴったりでした。土踏まずの部分もフィットして気持ちいいのですが、左右で土踏まず部分のコブの大きさ(形?)が違うような…。それに右足の甲に当たるベロの部分が痛い。何故か右だけ。何故だ!革がまだまだ硬いからなのかな?紐は全然気にならないのに…。早く履き馴らしてこの靴で遠出したいな!

4 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだわからない
足のサイズは、人差し指・中指が長い幅広の24.5。
パンプスやサンダルは24.5、スニーカーは25.0履いてます。
モルジブの幅狭39でピッタリなので、モンタナの普通幅39は大きく感じます。
素足で試したらパカパカでした(素足で履く予定はないです(^ω^;);););)
でも、靴下履いて紐をきつめにするといい感じになりました。
多分、38だと指が当たってたかもしれません。
傷も気にならない程度で、いい買い物できたなって思います。
次はロンドンがほしいな。ありがとうございました。

5 2016-07-15

気に入りました
スニーカーは23.5cm〜24.0cm、ビルケンシュトックのサンダルは37を履いていてモンタナも37サイズにしました。
カラーはIron/Grau-Blauです。落ち着いた色で気に入りました。
素足でも靴下を履いても歩きにくいことはなくぴったりです。
これからなじんでいくのが楽しみです。

5 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
飛びつくように購入しました。
モンタナがこの安さ!飛びつくように購入しました。
やっぱり履き心地は最高。さすがビルケン。

• ☆☆mamiさん
  • ☆☆mamiさん

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
冷え取りしてます。
冷え取りで靴下の重ね履きをしているので、大きいサイズで歩きやすいビルケンを愛用中。
きちんとした格好にも似あうと思いシュワルツにしました。
直営店よりお安く購入できてとてもありがたいです。
自分の足が大きすぎてひもの間から靴下がのぞいてしまいますが、それもワンポイントになって可愛いと思います。
長く愛用していきます。ありがとうございました。

4 2016-05-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴を買うときはいつも24センチを購入するので 37を注文しましたが足の指をギュッと曲げなければならないほど小さく、送料はかかりましたが38に交換していただきました。
38はピッタリで交換して良かったです。
履き続ければ馴染むんでしょうが、革が硬いうちは履いても伸びが全くないので少し大きめを選んだほうがいいようです。
デザインは文句なしに可愛いです♪