【お買い物マラソン★超目玉】【さらに500...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-27
  • モンタナ
  • アリゾナは41サイズを履いていましたが、今回はシューレースタイプということで42サイズを購入しました。大き過ぎないか心配でしたが、アッパーのサイズはヒモでかなり調整が効くので、若干大きめでも大丈夫でした。つま先も余裕があるので、指先を広げることができます。ただ、欧米人の足型を想定して設計されているのでしょうか、足首周りは細めの作りとなっていて、足首の太い人はヒモを上まで締めると、ベ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • ボストンの35、幅狭で履いていたので、そのままのサイズで注文しました。お買い得なのは間違いないですが、丸一日履いてみての感想です。・ブランドロゴは側面内側、土踏まずあたりにあるのですが、片側だけ斜め・グレーを購入しましたが、写真と異なり、全部グレーではなく、かかと側の皮が茶色・紐の下のベロが、片側だけ内側に下がってくる・通常のスニーカーと違い、紐が足に当たるので、その部分が気になるま、アウトレット感覚での購入をお勧めします。おそ ・・・(続きを読む
  • よっつ。さん

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
厚手の靴下でもばっちり!
ビルケンの商品は3足目です。
ずっと欲しかったモンタナをようやくお迎えできました。
冷えとりで靴下を重ね履きしても履けるように大きめサイズを購入。
普段は24cmか24.5cmを履きますが、25cmを購入しました。
結果、Falkeのウオーキーなどの厚手の靴下では少し余裕がありますが、4枚重ね履きだとぴったりくらいになりました。
余裕があると、かかとが擦れて少し痛いです。
革がなじんでくるといいのかもしれませんが・・・
とは言え、もともと重ね履きで履けるサイズで購入したので、問題なしです!
しかもこの価格はお得だと思います。
色はハバナを購入しました。
これから履きこんでいきます。

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
気に入ってます。
しっかりした作りで履き心地も良いです。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
オイルドレザー?
Schwarz:199261 サイズ:42を購入しました。
サイズはピッタリでした。ちなみに、アリゾナは41、ボストンは42を履いてます。
商品の説明にはヌバックレザーと書いてありますが、多分オイルドレザーです。
オイルドレザーが欲しかったので、良かったです。
色も普通に黒で濃すぎる感じがするが、経年劣化で色落ちなどがあると思うので、それが楽しみです。
外箱はそれなりに潰れはありますが、中は1足ずつビニールの袋に入っていて、ちゃんとしています。よほど神経質でなければ無傷と言える状態でした。
フットベッドはドイツ製、製造はポルトガルみたいです。

4 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
新しいラスト(木型)のモデルであるらしく、甲の部分が従来のモンタナより低く、
フィット感があります(人によってはキツイと感じるかも)。
それとインソールのフットベットの足指の付け根にあたる部分にリムがあったはずなのですが、それがなくなっておりフラットになっていました。(正規の変更ですよね???)
オイルドレザーっぽい表面仕上げですので今後どのように変化していくかが楽しみです。

• chiloreさん
  • chiloreさん

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履きやすい!
スニーカーは普段23.5か24ですが、ビルケン・シュトックはサンダル、靴ともに36をはきます。ぴったりのサイズでないと土踏まずとか爪先のでっぱりがうまく当たらずに歩きにくいので。
幅広のため、前回はノーマル幅を購入したのですが、あまりの見た目の幅広感にがっかりしたのと、結局しばらく馴染むまで足が痛かったので、今回はいつも通り細幅に。やっぱりこちらのほうが見た目は可愛いです。細身ですが本革なので、しばらくしたら馴染むと思います!かたちとしてはサンダルと靴の中間なので、革靴の締め付け感が嫌な方でも履きやすいのではと思います。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まだまだ固いけど
パンプスは、22.5センチ、スニーカーは23センチを履いています。
こちらも23センチを購入したらつま先を曲げないと履けないくらいでしたので、24センチと交換してもらいました。サイズ、、、
24センチで丁度良かったです。びっくり!
まだまだ固いので沢山履いて育てていこうと思います。
ただ、最初に届いた商品はとても綺麗でしたが
交換してもらった商品は、どなたかが試し履きした物のような感じで届き、傷も有りました。安く買えたし、普通に履けば傷も付くので
仕方ないと思いました。
実店舗で試し履きをしてから購入をオススメします。
でも、とても感じの良いショップさんですよ。

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
シュワルツ37を購入。ボストン・ダンディなども37、コンバースは24cmです。ボストンよりゆったり感じました。ビルケンはサイズが合わないと足裏の凹凸がずれて履きづらくなりますが、これは足指のとこのトゥバーが無いのでサイズを上げても大丈夫かも。初めて見ました。
色は画像だとツートンに見えなくもないですが、実物は前後同素材のブラックです。ヒモが短くて最後まで通すとリボン結びできませんでした。気になる点は色々ありますが安くてよかったです。●追記:歩いてみたら前後にずれるので、ワンサイズ大きい方がラクかも。トゥバーがないのがやっぱり気になり、あんまりビルケンらしくない履き心地でした。。

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
スーパーセールにて
楽天スーパーセールにて
モンタナのすごく安い価格を発見!!!
今、旦那の履いてる
モンタナ Habana 28.0〜28.5で43を履いています
裏が剥がれてきてて修理かな〜と思っていた時に
こんな安い価格を発見しましたので、
購入しました。
発送もすごく早かったです。
でもアレ?
届いた靴はツートンではなく、
DBRでした。
私達はダークブランとヌバック色の2のツートーンを
注文した気でいたので
私も旦那もびっくり。
旦那はまーDBRでもいいよ〜(笑 と言っていましたが・・・・
つま先、前部分にも多々傷在り。
旦那曰く、履いて馴染んでいくと、こんな傷大した事じゃない。
安く買ってるし、手入れしながら履きこんだらいいんじゃない?と。
うーんと思いHP見てみたら やはりDBRですね。
私の勘違いでした。
勘違いとはいえ残念(笑
サイズ・仕様は大丈夫だったそうです。
旦那が納得しているので、
お得に購入出来て良かったです。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びが難しい
足のサイズ23.6cmで幅広、普段は幅で23.5cmか24cmを選んでいます。
ビルケンのサンダルは37でぴったりなのですが、かかとのあるタイプなので余裕を考え38を購入。
結果、正解だったと思います。厚手の靴下だとかなりぴったり、普通の厚さの靴下だと少し余裕があるかな?といったところです。
きっと37だとつま先が当たって痛いと思います。
裸足でも履き心地良さそうですが、革が硬いので慣らしてからチャレンジしたいです。
色はシックにシュワルツを選びました。つるっとした見た目なので春先でも暑苦しく見えません。

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ビルケンが大好きで、サンダルタイプは何足も持っています。
いつもはサイズ37ですが、かかとがあるので38のSchwarzにしました。
皮が固くてチョット履きにくいかな?とは思いますが、早く馴染むようガンガン履きたいと思います。
気になっていたモンタナを嘘みたいにお得な価格で購入出来てラッキーでした。

4 2016-05-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴を買うときはいつも24センチを購入するので 37を注文しましたが足の指をギュッと曲げなければならないほど小さく、送料はかかりましたが38に交換していただきました。
38はピッタリで交換して良かったです。
履き続ければ馴染むんでしょうが、革が硬いうちは履いても伸びが全くないので少し大きめを選んだほうがいいようです。
デザインは文句なしに可愛いです♪

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
靴が趣味が自分へプレゼント
皮が硬めですが、徐々に足に馴染むのではないかと楽しみです。ビルケンシュトックはワンサイズ(-0.5)小さめがオススメです。

4 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズに苦労しましたが満足です
商品はたいへんよく気に入りました。探していたビルケン・シュトックが安く購入でき満足しています。ただサイズは実際に試せない難しさを感じました。最初にロンドンの0.5cm の大きめの26cm (40)を注文しましたが、甲が痛く交換(返品)しました。足入れの良さそうなモンタナの26.5cm に変更しました。今度は幅はピッタリでしたが、皮がまだ硬く履いていると痛みがでます。幅の広い足の方は1cm 大きめぐらいでもよいと思います。

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5の靴を履いています。ショップで測ってもらい、細幅の39が良いと言われていますが、こちらの商品は38までが細幅で、39からは普通幅のようなのでサイズで迷いました。細幅の38では小さいし、普通幅の39では大きいだろうし…。結局、39を購入しましたが、やっぱり少し大きかったです。なので、紐をきつく締め、厚めの靴下を履いて使用してみようと思います。私の足のサイズが微妙なだけで、商品自体はとても可愛いし、セールで購入できたので良かったかと思います。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ビルケンは初めて購入、通常22.5センチを履いております。サイズに迷いましたがSchwarzの36にしました。つま先部分は大きい位ゆとりがありますが紐で調節出来るのでかかとは浮く事もなく履き易すそうです。全体が同じ素材でお色はほとんど黒に見える光沢の無い毛足の無いスエードの感じでした。お安い時に購入出来てとても満足しております。お色違いも購入したかった程です。