【クーポン利用で全員1,000円OFF】ビルケン...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-22
  • お安く購入できてよかったです。
  • 箱もきれいな状態で届きました。ビルケンの店でもサイズを測ったことあり、自分でもメジャーで測って22,5センチです。でも、レビューを見ると様々だったので悩みましたが、ハバナの22,5しかなかったので思いきって購入☆ぴったりでした(*^^*)裸足ではくと、少し余裕があり、普通の厚さの靴下をはいてちょうどよいかんじです。あと、ビルケンのこの形がよかったものの、ベルトを毎回はずすのはめんどくさいと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-27
  • サイズにご注意
  • ビルケンシュトックというとゆったり目というイメージがあるのですが、こちらはかなりタイトな仕上がりとなっております。レビューでもそういう事が書かれておりましたが、まぁ大丈夫だろうと通常のサイズを選択。商品の到着はとても早く、早速履いてみるも…全く足が入らない(苦笑)。履き慣らしてサイズを合わせていくというレベルではない位にタイトな仕上がりなのです。個人差もあるとは思いますがやや甲 ・・・(続きを読む

4 2016-10-06

シュワルツ38
足長は23.5 足幅9センチ、アリゾナはナロー37 コンバース24 です。
厚手の靴下を履く予定でナロー38にしました。
爪先、甲、かかとにゆとりがあり、履き心地いいです。
つや消し素材で手の油分や傷がつきやすいです。
ベルトの脱着が面倒なので、最大にゆるめてそのまま履ければいいのですが、まだ革が硬いので最初は無理そうです。並行輸入とはいえ、激安すぎて届くまで正直本物か不安でしたが、全く問題なかったです。いい買い物をしました!

5 2016-12-18

安い!
あまりに安いのでちょっと疑いましたが…箱も包装も商品も、とてもキレイなものが届きました!ビルケンはフロリダを持ってます。踵があるのは初めてなので同サイズで合うのか不安でしたがピッタリでした。24.5〜25cm、甲が薄く幅狭の足で38ナローを購入。冬物の厚い靴下では履き口が狭く、履くのに時間がかかるのでベルトを一番外側の穴にしました。主に春〜秋にかけて履くつもりなのでオッケーです。ハバナは表面のキズが結構目立ちますが履いているうちにつくので問題ないでしょう。お安いので許容範囲内です(*´∀`)

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高さんは試着必須!
スニーカー24センチ、やや幅広、甲高の足です。
38のナロー幅購入。
何度か購入を考え取扱店で試着しました。
甲周りをベルトで留め安定させて履く靴なので、試着は必須です。
サイズ、幅は大丈夫ですが、甲のベルト穴は最大の位置です。
甲の上の革も足首の前にあたらず痛くないギリギリの長さです。
甲高さんはしっかり試着してからのご購入をおすすめします。

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長らく愛用した初代がくたびれたため、今回が2足目。久々のロンドン購入です。
ロンドンのフットベッドのトゥバー(足指あたりの盛り上がり)が廃止されたという噂は本当だったんですね。
ちょっと不思議な感じがしますが、履き心地は変わりません。安定のビルケンシュトック、さすがです。
ちなみに普段スニーカーは24.5cm、サンダルやパンプスは24.0cmを履いています。
ビルケンシュトックは、サンダルは37、靴は38がぴったり。ご参考までに。
大事に履いていこうと思います。

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかったのですが、正規店ですと高く手が出ずにいました。今回はセールとクーポン利用で半額以下でしたので思い切って購入しました。届くまでサイズが不安でしたが、パンプス23.5スニーカー24.0のわたしですと細幅37(24.0)で足先にダボつかないほどのいいゆとりがあり、ぴったりでした!ハバナの色味も味のあるいい色で気に入っています!ありがとうございました!

5 2017-02-19

良い!
スニーカー25センチ、パンプス・サンダルは24.5履いてます。
ジャストサイズは24.5センチですが、足幅があるため、ナロー39(25センチ)を購入。
結果 いい感じ! ソックス履いてもキツキツではなく、程よく 良い感じです!
モンタナの普通幅39(25センチ)では アヒル足になってるけど、ロンドンはスマート!
大切にします。ありがとうございました。

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ボストンと迷ってこちらにしました。
オイルドハバナは可愛いです。
傷は手入れすれば目立たなくなるので、気になりませんでした。
サイズはビルケンの公式サイトからサイズ表を印刷して、足を乗せて確認しました。
以前愛用していたローリーと同じ37でちょうどよかったです。
踵がある分脱ぎはきしにくいですが、革の伸びを期待したいと思います。

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24cmですが、足の甲が薄く、幅が狭い足なので、ナロー幅の37を購入しました。
厚手の靴下を履いていてもキツくはなりませんでした。
ただ、履き口が狭いのでちょっと履きにくいかなぁ・・・買ったままの位置で留め金つけたままで脱ぎ履きしてるので。
同じサイズのパリを持っていますが、ロンドンの方がより細めな感じです。
パリもそうでしたが、初めは革が硬いですが、馴染むと多少柔らかなり履きやすくなるかなと思っています。ちょこちょこお手入れしながら、長く履きたいと思います。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
形は、画像どうり可愛いです。パンツにもワンピースにも、合わせやすそうです。色は、bonanaにしましたが、画像より、かなり濃いです。カカオ70のチョコレート位。でも、キズがつきやすい革なんで、じきに、良い味が出てくるかなぁ。。。
足サイズ25と25.5で片足ずつ違いますが、普段スニーカー25で、今回40購入で程よく、ゆとりあり、歩きやすくピッタリでした。

5 2016-11-04

良いです!
足の小指を骨折していまい、履ける靴が無く困っていましたが、
有人にこちらのブランドを教えてもらい購入しました。
しかも、お安く買えてよかったです。
37か38で迷ったのですが、38にしました。
靴から指が圧迫される事がないので履き心地がとても良いです。
それに、土踏まずをおしあげててくれる構造が健康に良さそうです。
ただ、脱ぎ履きがベルトなので難儀します。
ちょっと、慣れるまで時間がかかりそうです。

5 2017-05-21

ビルケン
仕事で室内履きとして使用したく購入しましたが、室内フローリングだと少し滑りやすい感じでした。なので外履きで使用します!
普段23.5cmで37を購入しましたが、サイズは靴下を履けばぴったりだと思います。革は固めですが、これから履き崩して革の変化を見るのが楽しみです。

5 2017-05-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ビルケンはいつも37ですが、ロンドンも37でピッタリでした。とても良いお買い物を出来嬉しいです。ありがとうございました!

4 2017-05-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつも サイズは38なのですが 今回は かかとがあるタイプのせいでしょうか、少し小さく感じました。
でも まだ2日しか はいてないので これから なじんでくれるのを期待してます。

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い&履きやすい!
オイルドレザー?のせいか、擦れなどはありますが、そこがまた味があり良い感じでした。甲薄で普通幅23.5cmですが、幅狭の37でOKでした。厚めの靴下でピッタリ。今から更に馴染むでしょうから、冬には靴下重ねばきもできるかも。オススメです!

4 2017-05-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
安く購入できました。
ボストンは41ですが、今回、細幅の42を購入しました。サイズ感まずまずです。