【期間限定★クーポンでさらに500円off】ビ...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-22
  • お安く購入できてよかったです。
  • 箱もきれいな状態で届きました。ビルケンの店でもサイズを測ったことあり、自分でもメジャーで測って22,5センチです。でも、レビューを見ると様々だったので悩みましたが、ハバナの22,5しかなかったので思いきって購入☆ぴったりでした(*^^*)裸足ではくと、少し余裕があり、普通の厚さの靴下をはいてちょうどよいかんじです。あと、ビルケンのこの形がよかったものの、ベルトを毎回はずすのはめんどくさいと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-27
  • サイズにご注意
  • ビルケンシュトックというとゆったり目というイメージがあるのですが、こちらはかなりタイトな仕上がりとなっております。レビューでもそういう事が書かれておりましたが、まぁ大丈夫だろうと通常のサイズを選択。商品の到着はとても早く、早速履いてみるも…全く足が入らない(苦笑)。履き慣らしてサイズを合わせていくというレベルではない位にタイトな仕上がりなのです。個人差もあるとは思いますがやや甲 ・・・(続きを読む

4 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とにかく明るい安村
今回はオイルレザーを使用したハバナを購入しました。
履き心地は、最初は普通のサンダルと変わらないです。
ですが、安心してください、履いてますよ
他の皆様が言うように、回数を重ねるごとに足に馴染んで履き心地が良くなっていきます。
また、オイルレザーということで、多少キズつきやすいと思います。商品が届いた直後も、多少ではありますが細かなキズがついており、キズが目立ち履けないのではないかと、少し不安に感じました。
しかし、そこはオイルレザー。
安心してください、履いてますよ
小さなキズであれば、ミンクオイルを薄く塗り込めば瞬く間に消えてしまいます。
月に1度くらいのペースで、ケアをすれば長い時間履きつづけることができるのではないでしょうか。

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
迅速な対応ですぐに届きました。足のサイズは22.5ですが厚めの靴下も履けるようにと23の黒を注文しましたが正解でした。ロンドンはオイルドレザーという素材なんですね?写真で見る限りツヤありだと勝手に思ってたのですが、ツヤなしでゴムみたいな素材でした。でもこれは自分の認識不足だったので諦めます。デザインは好きなので履いていくうちに慣れることに期待☆

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっとこちらの商品を探していました。
他の店舗より安く購入出来て嬉しいです。色はハバナを購入。普段23.5センチを履いていてサイズ37を購入しました。薄めの靴下だと指が痛かったのですが、普通の靴下だと気になりませんでした。
少し気になる傷がありましたが…そこは目をつむりたいと思います。履いていたら気にならなくなると思うので。念願の靴が履けて今は嬉しいです!

4 2016-02-03

誤配送
39の黒を注文。
箱にはサイズ39の表記も中に入っていたのは、違うサイズでしたが、すぐに対応・交換してもらえました。対応は良かったです。
ミラノを39で履いていて同サイズで注文しましたが、思ったより甲の圧迫感が強く、今はベルトは外して履いてます。皮が伸びてくればちょうど良くなってくれると思いますが、甲高の人はワンサイズ上でもいいかもしれません。
色は、写真で見るよりマットな感じでレザーというよりゴムに近い質感です。
安く買えたのは何よりでした。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピッタリめのサイズでした。
色も思っていた通りです。傷が少し目立ちましたが、自分としては気にしないので問題ないです。

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ジャストフィット
甲高・すごい幅広ですが、28cmでジャストフィットでした。早くビルケンを購入すればよかったです。

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもお安く購入でき嬉しいです。38サイズ 購入しました。ぴったりです!

4 2016-04-05

カワイイ!
ずっと欲しかったロンドン!ビルケンはいつも37を選んでいるので今回も同様に。アンティークブラウンの色味は画像より落ち着いていて、いろんな洋服に合わせやすそうです。
他のレビューにもあるように、擦ったような傷はちらほらありますが、お手入れしたら気にならなくなりそうです。どうせ履いてたらキズは付きますしね…。
ちなみに、ミンクオイルでお手入れしている方をレビューでよく見かけますが、ビルケンの直営店のスタッフさんに確認すると、推奨しているお手入れ方法ではないそうです。
コロニルのクリームを薦められました。

• tomekaoさん
  • tomekaoさん

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い〜
ブラックの24.5を購入〜!普段、23センチだけど冬は靴下を重ね履きするので。それでも、少し指があまるけど気にならない。まだ、皮が固いので履きまくるぞ〜

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
形は、画像どうり可愛いです。パンツにもワンピースにも、合わせやすそうです。色は、bonanaにしましたが、画像より、かなり濃いです。カカオ70のチョコレート位。でも、キズがつきやすい革なんで、じきに、良い味が出てくるかなぁ。。。
足サイズ25と25.5で片足ずつ違いますが、普段スニーカー25で、今回40購入で程よく、ゆとりあり、歩きやすくピッタリでした。

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スニーカー25cm、パンプス24cmか24.5cmで39を買いました。
厚めの靴下じゃないと大きいですが38だとキツくなって履く時に苦労してたかもしれないので今はこれでいいけど馴染んできたらどうかな…と言った感じです。
でもずっと欲しい物がお安く買えたので満足です!

5 2016-11-04

良いです!
足の小指を骨折していまい、履ける靴が無く困っていましたが、
有人にこちらのブランドを教えてもらい購入しました。
しかも、お安く買えてよかったです。
37か38で迷ったのですが、38にしました。
靴から指が圧迫される事がないので履き心地がとても良いです。
それに、土踏まずをおしあげててくれる構造が健康に良さそうです。
ただ、脱ぎ履きがベルトなので難儀します。
ちょっと、慣れるまで時間がかかりそうです。

4 2016-10-06

シュワルツ38
足長は23.5 足幅9センチ、アリゾナはナロー37 コンバース24 です。
厚手の靴下を履く予定でナロー38にしました。
爪先、甲、かかとにゆとりがあり、履き心地いいです。
つや消し素材で手の油分や傷がつきやすいです。
ベルトの脱着が面倒なので、最大にゆるめてそのまま履ければいいのですが、まだ革が硬いので最初は無理そうです。並行輸入とはいえ、激安すぎて届くまで正直本物か不安でしたが、全く問題なかったです。いい買い物をしました!

4 2016-08-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
問題ありません
すでにもっている型ですので、サイズに問題はありません。皮が伸びることなどは想定済で購入しました。靴下に色がつく程度の色落ちが少しあったので、★を一つ減らしました。許容範囲でしょうか。お買い得価格だと思いますので、サイズ間違いがなければ問題ないともいます。

4 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
不具合があり交換
左右のベルトの太さが違い、ベルトが閉められなく片足が履ける状態じゃなかったが、メールしたら土日休みに関わらずすぐに交換対応して頂きました。
店舗にて試着の後にこちらで購入。2回目のリピートですが、並行輸入品?なだけあってビルケンシュトックジャパン店舗の物とは若干作りが荒いように感じます。(店舗ではベルト3つ目まで閉められたのに交換品も2つしか入らない)
でもコスパがいいので、また利用させて頂くつもりです(^^)