2014/12/29
    omiyaparklifeさん
    残念
    商品が傷だらけで交換を依頼すると、商品が切れているという事で、諦めました。。安いので、割り切らなければいけないのでしょうが、初めて、通販でアパレル系を購入しましたので、やはりこういう事があるとショックです。
    注文日:2014/12/08
    2016/10/02
    問題ありませんでした!と、いうより…
    アンティークブラウンを購入しました。 レビューでは酷評の嵐ですね…笑 履きジワがある、なども散見されますがそれは流石に論外だと思います。 アウトレット品、と明記すべきです。 で、悪評の中で最も多いのは表面の傷… これについてはお店さんを擁護するつもりではありませんが、 恐らく酷評されているのはアンティークブラウンが多いのだと思います。 実は以前取扱店に在籍していたことがあるのですが、 同社のアンティーク加工レザー(アンティークブラウン、タバコ等)は、 正直、こういうもんなんです。笑 パサパサで油分がなく擦れ傷が多い、というかそういう加工なんです。 これは国内価格のプロパー品などでも同じで非常に個体差の激しい色なんです。 製品を初めて見たとき僕も正直驚きました。 これをB品ではなく元々の仕様だと言って売るのか…と、 なのでどこで買っても、当たりハズレのある色だということです。 今回私の元に届いたものも擦れ傷だらけでしたが、極端なダメージはなく主観にはなりますが上述したことを踏まえれば、当たり個体であったと思います。 オイルを塗り保革して使おうと思います。 また利用させていただきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/29
    2018/11/22
    ミン2570さん
    ハバナ購入
    足のサイズは、24.5の幅広タイプ。通常は24.5~25を履いています。ビルケンシュトックのローリーは39なので、39を注文したら、大きすぎて交換をお願いしました。38はちょうどでした。最初に届いたハバナは色目が思った通りだったのですが、交換で到着したハバナの色があまりに明るくて。その為、星を-1にしました。お値段自体はとてもお買い得だと思います。
    注文日:2018/10/21
    2014/09/15
    姫153さん
    ブラック
    お安く買物が出来て良かったです。カラーはブラック、サイズはサンダルよりワンサイズ上を選択、靴下を履く事を考慮して。結果、履き心地は丁度良かったようです。 秋に入り涼しくなって来たから履く機会が来たねと喜んでいました。長持ちさせてほしいですね。
    注文日:2014/08/08
    2013/05/22
    注文してから発送まで時間がかかった。先週金曜日に注文したが商品到着したのは、水曜日。店舗から連絡があったのは月曜日だった。あす楽にしたが意味なし。商品にも、つま先親指付近に直径5センチほどの黒ずみあり。箱も一部破れていた。こちらではお世話になりません。
    注文日:2013/05/17
    2012/09/15
    JsPGさん
    DARK BROWN smooth と BASALT Nubuk
    DARK BROWN smooth leather サイズ:42 を購入しました。 開封時にアッパーが潰れていましたので、シューキーパーで成形しました。 皮なのでヘタレてくるのは仕様なので仕方ありませんが、履く前から伸ばすことになるとは… モノについてですが、やはり実物を見てから購入すべきでした。 smooth leatherは失敗だったかもしれません。スムーズ過ぎてプラスチック製に見え、ソールと同色なのも相まって遠目では所謂便所サンダルにも見えました。 BIRKENSTOCKらしさを求めるなら表革を細かく毛羽立たせたNubukや傷は目立つけどそれが味になるNaturalをオススメします。 丁度、同型のBASALTが期間限定セールになってたので追加購入し、こちらは室内用に。 高い試着代金になってしまいましたが、甲高の27cmでサイズ42は素足にはジャストサイズ、 アウトドア用の厚手の靴下を履いた時には小さく感じたのでサイズ43を購入することにしました。便所スリッパ…【★1つ】 ※9/20追記------------------------- タイムセールのBASALT Nubuk leather サイズ43が届いたので追記。甲高27cmの足で、素足だとガボガボ。厚手のアウトドア靴下だと丁度でした。 こちらのBostonも開封時にやはりアッパーが潰れていました。これは商品の仕様ということで諦めるしかありませんね。こちらも要シューキーパー。 地革から濃い色で染色されているため、鍵で目立たないところにキズをいれてみましたがほとんど目立ちません。手触りもスウェードほど荒くなくNubukの細かい起毛でとても気持ち良いです。起毛なので巡目と逆目で若干色が変わります。こちらの掲載写真でいうと巡目でBASALT程度、逆目でBLACK oiled leather程度(質感は無視。閲覧環境によって個人差あります)。いい商品に出会えたと思います。【★4】 総評:商品によってアタリハズレはあると思いますが、上記注意点等踏まえれば、良い品ですしお買い得です。プラスチックのエアーシューキーパーでもサービスでついてたら満点なんですけどね。【★4】 長々と失礼しました。
    注文日:2012/09/12
    2012/07/13
    商品について
    本日届きました! しかし、左足の金具の部分がかなり錆ついていました。 残念です。
    注文日:2012/07/08
    2016/02/11
    正規品証明書がないけど…。
    物としては十分に満足してますが…。 正規品証明書がない、箱にカッターで何かを切ったような形跡がある。 サンダル内側の接着剤がハミ出てる安いなりの理由があるんだなと痛感しました。 次は正規店で買います。
    注文日:2016/02/04
    2014/06/06
    香菜子さんの書籍で紹介がきっかけで
    モデルの香菜子さんのスタイルブックの中で紹介されていたのがきっかけで購入しました。ビルケンシュトックは、サイズが難しいので時間を見つけて実際店舗で試着してから購入しました。細かいことを気にするならHPの金具のところには「BIRKEN STOOK」とフルに刻印されていますが私のもとに届いたものは「BIRKEN」としか刻印がされておりませんでした。ちょっと残念です。私は、サイズ23cmをふだん履いていて23cmの36を購入してぴったりでした。普段サイズでこの商品は、良いと思いました。
    注文日:2014/04/22
    2012/10/07
    anpanman loveさん
    思ったより固い
    職場履き用に購入。つま先、こうが隠れている履き物が推奨されているので。同僚にはクロックスが多いのですが、ボストンにしました。通常NBのスニーカーは28cmを履きますが、ほかのビルケンは42、27cmでジャスト。サイズはほかのと同じで問題なしでした。ただ、つま先が硬い。だんだんなじんでくるのかもしれませんが、しばらく歩くと、指先が痛んできます。もうワンサイズ大きくても良かったかなと思います。靴下も少し色が移りますが、ごく軽度。洗濯でとれました。甲の部分にひっかき傷がありましたが、店頭の商品にもあるような傷なのでやむを得ないかなと。我慢できる範囲です。
    注文日:2012/10/01
    2019/08/10
    幅の表記…
    ブラックの普通幅を購入したつもりでしたが、細幅でした。 06019と060193(細幅)が選べるようになっており普通幅が良かったので06019を選びましたが、届いたのは細幅でした。 後々サイトを見返してみると、38のサイズは細幅のみと… 自分の確認不足ですが、だったらはじめから選択できないようにして欲しかったです。 幅だけの問題なので、革が伸びて楽に履けるまで、工夫して履いてみようと思いますが、ガッカリしました…
    注文日:2019/08/08
    2019/06/17
    レビューを強制するのは…
    ハバナを購入しました。 色は写真と違い、チョコレートのような黒めの茶色です。 ボストンは3足程購入しているのですが、フツーで物自体は特に悪くなかったです。
    注文日:2019/06/09
    2019/01/06
    0うーたん0さん
    ビルケン長年 愛用
    レザー BOSTONを、リピートしてます やはり本革のタイプがおすすめ。
    注文日:2018/10/07
    2018/10/04
    やえやえ7047さん
    履き心地ばつぐん!
    注文してから到着まで早くて、メールも届いていたので不安は全くありませんでした。 普段23.5~24.0のサイズを履いてますが、レビューを参考に38サイズを注文し、ジャストフィットです。 トープの色味は、グレージュといった感じ。 汚れも目立たなさそうですし、合わせやすそうです。 防水スプレーしてから履いて、長く使いたいと思います。
    注文日:2018/10/03
    2018/08/28
    履くのが楽しみです
    実際に店舗で見たものより やっぱり何かしらありました… 靴に入ってるロゴが左右で不揃いだし 長いこと箱に入ってたせいか?梱包の紙を雑に巻かれたせいか(⇦そうではない事を願いますが)表面に数カ所当たり傷のようなものがありました… ただ、店頭で購入するより随分お得なので、その辺は目を瞑るしかないなと言い聞かせています。 箱や梱包は綺麗だったので安心しました。
    注文日:2018/08/26
    2016/05/24
    ノー検品??
    アンティークブラウンを購入。色目はイメージ通りでよかったですが、誰かのレビューにキズが多いとありましたので、結構購入までに躊躇しましたが、思い切った結果、予想を遥かに上回る擦りキズだらけ。 箱の中には紙に巻かれてきちんと入ってたので、どの段階でついたものかは分かりませんが、かなりの広範囲でシワとキズだらけ。実際に店頭に並んでいるものでも、こんなにキズはない!誰かにプレゼントされるのであればオススメ出来ません。
    注文日:2016/05/22
    2016/03/09
    エゾウコギさん
    次は正規品取扱店で買います
    Taupeの39を購入しました。色は写真のものより少し暗い感じです。裸足ではちょっとゆとりがありますが、靴下を履くとピッタリです。箱の外側の商品情報が書いてあるところにカッターで切り取った跡が3ヶ所もあり、何を隠したかったのか気になります。私自身初めての購入ですので本物か偽物かは分かりかねますが、内側の接着剤がはみ出ていたり、何かしら安いなりの理由はあると思います。外側は割りとキレイなので大切に使おうと考えていますが、次からは正規品の取扱店で購入したいと思います。
    注文日:2016/03/07
    2014/07/29
    傷だらけ
    中古かと思う程傷だらけです。逆に自分の指で傷をつけようとしてもつかない傷ですし箱もきれいなので輸送中によるものではないと思います。誰かが今まではいてたのではないかと勘違いしてしまう程の商品なので神経質な方は絶対やめた方が良いです。当たりはずれがあるみたいですが、私のは完璧ハズレです。
    注文日:2014/07/25
    2014/06/25
    ハズレ!?
    予定より早く届きました。 使用には問題ありませんが、傷だらけで残念です。 安かったので仕方ないのかな。
    注文日:2014/06/25
    2014/06/11
    mdiepihyさん
    ビルケンシュトックは2足目ですが、 足の裏をしっかりと支えてくれて、体がまっすぐになる感覚が最高です。 ロンドンは、店舗で履いてみましたが、 土踏まずが高くなっていて、がっちりしている感じです。 サイズも店舗で測っていたので、迷わず39を注文しました。 近くに店舗がある方は、実際に行って何足か試してみる方が良いと思います。 しかし、その靴がこの値段で買えるなんて、ホントびっくりです。 良い買い物をさせてもらいました。
    注文日:2014/06/03
    2013/06/01
    はっぴいメリーさんさん
    傷あり
    定価の半値だったので難ありなのかと思いましたが、「これって中古品?」と思うくらい傷がたくさんありました。
    注文日:2013/05/25
    2012/10/01
    バイカーズ2368さん
    大きい
    サンダルなので、大きくてもいいかなと、ワンサイズ大きい商品を購入しましたがかなり大きいです。
    注文日:2012/09/22
    2012/07/06
    練Horseさん
    ビルケンのこのデザインが非常に安く購入できて満足です。 フィット感は抜群で、歩き易くて丈夫なのも最高! カラーリングも風合いも非常に良くて、気に入っています。 サイズはジャズトを選びましたが、甲が高い・広いなど、 心配な方はビルケンショップ等でサイズを測ってもらうと安心です。
    注文日:2012/05/10
    2016/02/29
    傷だらけ
    傷がすごかったです。オススメしません。。リピートしません
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/15
    2014/12/21
    夫が使っていたものがボロボロになってしまったので色を変えて購入。 皮の感じがいいし、やっぱり履きやすく重宝している様子。 送料込でお手頃に手に入りよかったです。
    注文日:2014/12/02
    2014/08/07
    ゆっきぃ8672さん
    安い!!
    同じものを正規店で買っていますが古くなっていたので探していました。 全く同じだし値段は半額!大満足です。また利用したいです。
    注文日:2014/04/29
    2014/07/31
    あーちゃん2375さん
    プレゼント用に
    旦那のプレゼントに購入しました。 普段は直営店で購入していますが、 時間もないので、こちらで購入しました。 中身確認で開けてみると、色はまばら、 革はかなり傷だらけでした。 残念ですが、プレゼントできそうにもないです。 プレゼントすると、中古品と間違えられそうです。 直営店では、こう言う事が絶対ないので、 やはり値段相応です。 傷だらけで履けそうにもないので、恥ずかしいぐらいの傷ですので、もったいないですが、捨てます。 できれば、返品したいです!
    注文日:2014/07/27
    2019/07/10
    PUNKO...PUNKOさん
    こんなもんだよね
    安いなりに訳があるよ。 正規じゃ売れないB級品、気にしない人は別にいいんじゃない。
    注文日:2019/07/06
    2019/06/12
    すぐに対応いただきました
    送料無料でセール期間であったために忙しそうだから時間もかかるかなーと気長にみていましたが、すぐに対応していただき大満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/28
    2019/06/11
    セールだからといって‥
    ボストンは2回目の購入なので、サイズや履き心地などは分かった上での購入。 今日届きましたが、なんだか擦れたような傷がたくさん付いていて、開けてからすぐの目立つ所にもあり、検品されていたのか疑ってしまいました。 スーパーセールで買ったからなのか、前回同じ物を他店で購入した時はそんな事はなかったので、残念で仕方ないです。
    注文日:2019/06/04
...