1件~15件 (全 1,323件)次のページへ

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
問題ありませんでした!と、いうより…
アンティークブラウンを購入しました。
レビューでは酷評の嵐ですね…笑
履きジワがある、なども散見されますがそれは流石に論外だと思います。
アウトレット品、と明記すべきです。
で、悪評の中で最も多いのは表面の傷…
これについてはお店さんを擁護するつもりではありませんが、
恐らく酷評されているのはアンティークブラウンが多いのだと思います。
実は以前取扱店に在籍していたことがあるのですが、
同社のアンティーク加工レザー(アンティークブラウン、タバコ等)は、
正直、こういうもんなんです。笑
パサパサで油分がなく擦れ傷が多い、というかそういう加工なんです。
これは国内価格のプロパー品などでも同じで非常に個体差の激しい色なんです。
製品を初めて見たとき僕も正直驚きました。
これをB品ではなく元々の仕様だと言って売るのか…と、
なのでどこで買っても、当たりハズレのある色だということです。
今回私の元に届いたものも擦れ傷だらけでしたが、極端なダメージはなく主観にはなりますが上述したことを踏まえれば、当たり個体であったと思います。
オイルを塗り保革して使おうと思います。
また利用させていただきます。

• JsPGさん
  • JsPGさん

4 2012-09-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
DARK BROWN smooth と BASALT Nubuk
DARK BROWN smooth leather サイズ:42 を購入しました。
開封時にアッパーが潰れていましたので、シューキーパーで成形しました。
皮なのでヘタレてくるのは仕様なので仕方ありませんが、履く前から伸ばすことになるとは…
モノについてですが、やはり実物を見てから購入すべきでした。
smooth leatherは失敗だったかもしれません。スムーズ過ぎてプラスチック製に見え、ソールと同色なのも相まって遠目では所謂便所サンダルにも見えました。
BIRKENSTOCKらしさを求めるなら表革を細かく毛羽立たせたNubukや傷は目立つけどそれが味になるNaturalをオススメします。
丁度、同型のBASALTが期間限定セールになってたので追加購入し、こちらは室内用に。
高い試着代金になってしまいましたが、甲高の27cmでサイズ42は素足にはジャストサイズ、
アウトドア用の厚手の靴下を履いた時には小さく感じたのでサイズ43を購入することにしました。便所スリッパ…【★1つ】
※9/20追記-------------------------
タイムセールのBASALT Nubuk leather サイズ43が届いたので追記。甲高27cmの足で、素足だとガボガボ。厚手のアウトドア靴下だと丁度でした。
こちらのBostonも開封時にやはりアッパーが潰れていました。これは商品の仕様ということで諦めるしかありませんね。こちらも要シューキーパー。
地革から濃い色で染色されているため、鍵で目立たないところにキズをいれてみましたがほとんど目立ちません。手触りもスウェードほど荒くなくNubukの細かい起毛でとても気持ち良いです。起毛なので巡目と逆目で若干色が変わります。こちらの掲載写真でいうと巡目でBASALT程度、逆目でBLACK oiled leather程度(質感は無視。閲覧環境によって個人差あります)。いい商品に出会えたと思います。【★4】
総評:商品によってアタリハズレはあると思いますが、上記注意点等踏まえれば、良い品ですしお買い得です。プラスチックのエアーシューキーパーでもサービスでついてたら満点なんですけどね。【★4】 長々と失礼しました。

4 2012-10-07

思ったより固い
職場履き用に購入。つま先、こうが隠れている履き物が推奨されているので。同僚にはクロックスが多いのですが、ボストンにしました。通常NBのスニーカーは28cmを履きますが、ほかのビルケンは42、27cmでジャスト。サイズはほかのと同じで問題なしでした。ただ、つま先が硬い。だんだんなじんでくるのかもしれませんが、しばらく歩くと、指先が痛んできます。もうワンサイズ大きくても良かったかなと思います。靴下も少し色が移りますが、ごく軽度。洗濯でとれました。甲の部分にひっかき傷がありましたが、店頭の商品にもあるような傷なのでやむを得ないかなと。我慢できる範囲です。

5 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
香菜子さんの書籍で紹介がきっかけで
モデルの香菜子さんのスタイルブックの中で紹介されていたのがきっかけで購入しました。ビルケンシュトックは、サイズが難しいので時間を見つけて実際店舗で試着してから購入しました。細かいことを気にするならHPの金具のところには「BIRKEN STOOK」とフルに刻印されていますが私のもとに届いたものは「BIRKEN」としか刻印がされておりませんでした。ちょっと残念です。私は、サイズ23cmをふだん履いていて23cmの36を購入してぴったりでした。普段サイズでこの商品は、良いと思いました。

4 2018-11-22

ハバナ購入
足のサイズは、24.5の幅広タイプ。通常は24.5~25を履いています。ビルケンシュトックのローリーは39なので、39を注文したら、大きすぎて交換をお願いしました。38はちょうどでした。最初に届いたハバナは色目が思った通りだったのですが、交換で到着したハバナの色があまりに明るくて。その為、星を−1にしました。お値段自体はとてもお買い得だと思います。

• mdiepihyさん
  • mdiepihyさん

5 2014-06-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ビルケンシュトックは2足目ですが、
足の裏をしっかりと支えてくれて、体がまっすぐになる感覚が最高です。
ロンドンは、店舗で履いてみましたが、
土踏まずが高くなっていて、がっちりしている感じです。
サイズも店舗で測っていたので、迷わず39を注文しました。
近くに店舗がある方は、実際に行って何足か試してみる方が良いと思います。
しかし、その靴がこの値段で買えるなんて、ホントびっくりです。
良い買い物をさせてもらいました。

5 2012-10-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大きい
サンダルなので、大きくてもいいかなと、ワンサイズ大きい商品を購入しましたがかなり大きいです。

• 練Horseさん
  • 練Horseさん

5 2012-07-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ビルケンのこのデザインが非常に安く購入できて満足です。
フィット感は抜群で、歩き易くて丈夫なのも最高!
カラーリングも風合いも非常に良くて、気に入っています。
サイズはジャズトを選びましたが、甲が高い・広いなど、
心配な方はビルケンショップ等でサイズを測ってもらうと安心です。

5 2017-03-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラック購入
ずっと欲しかったものだったので嬉しい!
普段24〜24.5で、サイズ38で丁度でした!

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
夫が使っていたものがボロボロになってしまったので色を変えて購入。
皮の感じがいいし、やっぱり履きやすく重宝している様子。
送料込でお手頃に手に入りよかったです。

5 2014-08-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
安い!!
同じものを正規店で買っていますが古くなっていたので探していました。
全く同じだし値段は半額!大満足です。また利用したいです。

5 2014-04-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
早くてきれいでした。
注文番号265970-20140331-0876728331です。
午前中に注文し、中一日で到着しました。
箱も潰れず、靴もきれいでしたよ。
靴のサイズは24.5で冷えとりをしています。
トープの40購入です。
ロンドンの同サイズを愛用していますが、簡単に履ける靴が
ほしくなり、購入しました。クチコミを見ていてワンサイズ
小さいものにするか迷いましたが、結果40でよかったです。
少し大きい気もしますが、冬にも靴下の枚数を増やして
履くつもりでいたので。
増税前の駆け込み購入でしたが、買ってよかったです。

5 2012-04-11

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
初ビルケン☆彡42を購入。
普段は27.5cmを履いています。サイズ確認をしたくて近くのビルケンの店舗に足を運びました。大きさ的には26cmでOKでしたが、数年前に足指を骨折してからかばって歩くため扁平足になってしまい…結果、足幅が広がり結局はいつも履いているサイズの27cmが相方的には若干キツめではあるが歩き易そうとの事でした。
踵が1cmくらい余っているのでこれがナロー幅で、ワンサイズ上げるとなると購入には至らなかったと思います。
ちなみにビルケン店舗ではナロー幅は置いていないそうです。
靴の形によってサイズも違ってくるのでビルケン店舗で確認→ネットで購入がベストかと☆でも、ネットで普通幅はなかなか売ってないんですよね。今回、購入できてラッキーでした!

4 2015-01-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
室内履き用にHabanaの40を購入。
厚手の靴下で使用することを想定し少し大きいサイズにしましたが、すこし余裕がありました。長時間履く方は事前のサイズ確認は必須です。
遠目には気になりませんが、近くで見ると皮革の『色むら』や『スレ』があります。アンティークな感じに仕上がっているので気になる方は実物を見てからの購入がおすすめです。
土踏まずの辺りが盛り上がっていて、慣れればとても履きやすそうです。
キズが付きやすそうな製品なので、大事にしていこうと思います。

5 2014-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
10年愛用してきたボストンのトープがだいぶくたびれてきたので買い替えです。
色はアンティークブラウン、サイズは同じ37にしました。
とてもいい色です。多少の色むらや擦りキズも味があっていい感じです。
素足でジャストサイズですが、靴下を履いても窮屈な感じはしません。
トープに比べアンティークブラウンは革が固めですが、履き込むうちになじんでくると思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル