【最大500円クーポン】ビルケンシュトック ...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-15
  • DARK BROWN smooth と BASALT Nubuk
  • DARK BROWN smooth leather サイズ:42 を購入しました。開封時にアッパーが潰れていましたので、シューキーパーで成形しました。皮なのでヘタレてくるのは仕様なので仕方ありませんが、履く前から伸ばすことになるとは…モノについてですが、やはり実物を見てから購入すべきでした。smooth leatherは失敗だったかもしれません。スムーズ過ぎてプラスチック製に見え、ソールと同色なのも相まって遠目では所謂 ・・・(続きを読む
  • むにゅ♂さん
  • 3 2016-04-30
  • 裸足ならよいのだが。。。
  • 初ビルケンです。 ヨガなどで履物を着脱する回数が多いので、かかとのあいているBOSTONを選びました。 直営店などに試し履きにいくことができず、サイズを37と38で迷いました。厚手の靴下をはくので38にしたところ、履いた時のフィット感がいまひとつで、奥まで足が入っている感じがしませんでした。 裸足で履く方がフィット感はあります。ただし、歩くと甲より端の部分がひっかかり、下に折り込まれてしまい ・・・(続きを読む

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
気に入りました
届いた時はちょっぴり小傷はありましたが、ちょっと爪が当たっただけでもすぐに白い筋がいくので、あまり気にならない程度でした。
汚れはありませんでした。すごく繊細なスキンなので、家にあるニベアハンドクリームを柔らかい布(旦那の古いTシャツ)につけ、優しくマッサージするように擦り付けました。2、3回繰り返すと、傷なんて全く見えなくなり、良い艶が出て、色もワントーン濃くなりました。
自分の肌だと思い、牛さんに感謝して大切に履きたいと思います。今後もニベアハンドクリームでお手入れしていこうと思います(自己責任で)。
良い品をお安くゲットできました。ありがとうございます

4 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まずまず
服や靴に合わせやすいのでマットの黒を購入。普段24cmですが37でちょうどでした。デザインも歩き心地も悪くありません。
思ったより靴底が硬いので若干違和感を感じますが、そのうち慣れると思います。革も硬めですがしばらくしたら馴染みそうです。革の色が靴下につきますので注意。

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前他店で同じ形の同じサイズ、しかも同じスウェードのものを購入したことがあります。
それはアッパーの形に左右差があり、フィット感もあまりなくてがっかりでしたが、今回はそのようなことはなくて、抜群にはき心地がいいです。
なんでか??
今回はモカを購入。
あったかそうな雰囲気の、素敵な佇まいです。
パンプスは23.0、コンバースはゆったり目で23.5、サンダルはほぼSサイズか22.5の甲薄で幅狭な足です。
正規店舗で計測してもらってみたら、中指が長いギリシャ型のため、37が適正サイズとのことでした。
今回37で、とってもしっくりきました。
本当にはき心地がいいです。
同じように正規店舗よりも安値で販売されているお店も多いですが、こんなに違うとは。
驚きました。

4 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これでよし。お得です。
先日7年愛用している本革エナメルのボストンを正規店で修理に出し、コルク底まで磨り減っていたため修理費9,000円強。(お気に入りなので直しました)
かたやこちらは新品でほぼ変わらない価格。
日替わり用にアンティークブラウンを買ってみましたが、確かに革は乾燥していますね。そのため小傷がかなり目立ちましたが、すぐにラナパーでケアしたので何も問題なし。今はツヤツヤです。
個体差はあると思いますが、片方を裏返すとアッパーが一部3ミリ位外にはみ出して底に接着されていたので、そこはアウトレットクオリティだと思いました。
正規店購入だったらクレームを言っていたと思いますが、なんせこの良心的な価格で購入させていただいたので、何の文句もありません。ガンガン履くので全く気にしません。
ちなみに普段はパンプスは23.5、スニーカーは24で、ビルケンは38です。
コルクソールに対してぴったりよりも、指一本分余るくらいが適当なサイズだそうです。
気になる方は一度正規店でフィッティングをオススメします。
こちらのお店は深夜に購入後、当日午後に発送、翌日には届きました。
メール通知も速く、充分満足なお買い物でした。ありがとうございました。

5 2016-06-01

二回目
前回40を注文しましたが大きく感じたので39を注文。直営の店員には靴下履くなら40と言われましたが、靴下履いてもはかなくても自分の足型とピッタリフィットする39が快適です。40は親指がリムに乗ってたのと、かかとがやけに余ってる感じがしました。幅広甲高で普段革靴25.5 スニーカー26.0 キツキツのオニツカタイガーは26.5。パトリックは41です。
商品について、これはアウトレットと考えるのが良いです。どこがどう悪いのか届くまでわかりません。そして、前回傷も何も無く最高の靴が届いたと感じておりましたが、二足目が届いてびっくり。二足目は線傷がうっすらはいっていたんですが、それも味と考えて特に気にしていません、しかし、一足目と比べて明らかに違うところが、革そのものです。二足目に届いたものは、それは綺麗なアンティークブラウンで品があります。問題ないと感じていた一足目を見ると、革がくすんで汚いです。黒ずんでるとこも多数。最初はこういうものなんだと思って満足してましたが、二足目の綺麗な色を見ると、一足目は革に問題があったことがわかります。まぁ、それもこれも含めて半額です。半額というのは本当にすごいと思います。なんの不備も無い新品が欲しければ倍の金額を出していいと思います。それも十分ありだと思いますが自分は、物にはいずれ傷がつくし、革は経年変化するという観点から、今後もこちらのお店を利用させていただくと思います。

5 2016-05-27

満足
いやーこれは、びっくりです。ボストンが欲しいと思って直営で足のサイズなんかを計測していただいて、すっかり直営で買う気でいましたがサンダルに2万円という点で少し悩んでおりました。それでも近いうち購入予定でしたが、楽天で検索したところ、なんとこちらのお店で半額・・・。レビューを一通り見て、アウトレット品が来ると覚悟しておりました。まぁ、半額だし革なので、自分の手入れとコスパの良さで十分カバーできるとの判断で注文しました。いざ届いてみて、どこがダメなのだろうとドキドキしながら箱を開けましたが、直営にあるのと同じでしたどこも悪いとこが無く、これで半額。倍の値段で買わなくて良かった。。。このお店は素晴らしいです。今後何か買いたい時はここのお店はチェックします。
ちなみに40を購入しました。靴下前提ですが、素足では39でジャスト。ビルケンの威力を発揮します。アリゾナなんかは39です。完璧にフィットしませんが、ボストンは形状の関係で40が無難です。
足は幅広甲高、革靴で25.5、スニーカーで26.0です。

5 2016-04-01

全く問題なし
楽天セール期間中の3/30夜に注文し、4/1に、もう届きました。早くてびっくりです。
ビルケンボストンは持っておらず、サイズ感がわからなかったけど、近くに試着できるお店がなかったので色々調べて足長や足幅をメジャーで測って、37に決めました。普段は23.5か24を買いますが、改めて足長を測ってみたら23ちょいあり、足幅は10くらいあったので、36はやめて、37にしました。
24はほとんどスニーカーでしか履きませんが、23.5では少しきついことがあったり、靴選びには本当に苦労するので、届くまで心配でしたが、値下がりしてるうえに300円オフも使えて大満足です。
傷も全然なく美品です。ただ直営店のものを見たりはいたりしたことないので、違いもわかりませんが、とりあえず私は十分です。
まだ固いので、ガンガン履いてなじませて、お気に入りになったらまたこちらで色違いを買いたいです。
ビルケンの詳しいサイズ表がこちらのサイトには見当たらなかったので、足長、足幅など記載してあると選びやすいかなと思います。迷ったら、面倒でも足長や足幅をメジャーで測ってみることをお勧めします。

4 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
トマト可愛いです(´V`)♪
ボストンは10年前ぐらいにブラウンを正規の実店舗で購入して気に入ってましたが、さすがに劣化が気になりまして、今回は赤いトマトを購入しました!
履いた感じは可愛いです!履き心地も悪くはないので、これから馴染んでくると思うので楽しみです。
気になる点は…海外並行輸入ってことで箱が切られてました、ソールが反ってる事も気になります。
こんなにソールが反ってなかったと思うのですが。。
でもまぁ〜お安く買えたので細かい事は気にしません(笑)
私は幅広甲高ですが、今回のトマトは幅狭ですがいつも通りのサイズで問題なかったです!
ブラウンを履いてた時は幅広だったので、やや狭いかなって感じはありますが、窮屈感はありません。

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高・幅広・指に厚みがある足です。
サンダルはタタミの幅狭39を愛用していますが、alproは同じ幅狭39では窮屈に感じたため、今回はノーマル幅の40を注文しました。
結果、薄手の靴下を着用してもかかとが浮いており、少し大きいです。素足での着用は厳しいので、次回はノーマル幅39を試してみようと思います。

5 2016-07-17

秋冬用に
既に履いているので色違いを購入しました。丈夫で履きやすいので秋冬用に活躍してくれそうです

4 2016-05-10

概ね満足です
両足、甲部分の傷が目立ち、開けた瞬間中古かと思いました。けれど汚れはないですし新品の革の匂いに納得。私自身ぴかぴかの靴は好きじゃないので、いい味が出ているということかと思いなおしました。これで半額で購入できるのなら、全く問題ありません。
普段から24.5を履いていますが、まだ硬いからか少しきつい気がします。これから伸びていくのかな?素足でぴったりといった感じです。
まだ少し履いただけですが、歩きやすいです。

4 2016-04-07

冷えとり用に
本当のサイズは23.5ですが、冷えとりをしていて靴下を4〜6枚はくので39を注文しました。以前、これより安いベチュラのものを履いていたのですが、ベルトが切れたりヒビが入ってきてボロボロになったので、こちらを選びましたが、ベチュラよりだいぶしっかりしていて長く履けそうです。お安く買えて良かったです。他の方のレビューでキズなどが気になるという方もいましたが、私は気になりませんでした。

• has20170さん
  • has20170さん

5 2016-04-06

歩きやすい。
37、カラーTaupeを選びました。
さっと履きやすいので助かります。
厚手の靴下に合わせたかったので38と迷いましたが、37で丁度良かったです。癖のないサンドベージュでどんな色にでも合わせやすい。
こちらでお買い得だったので、初めてのビルケンシュトックに挑戦できて良かったです。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
トープ購入
欲しい色とサイズのが買えて良かったです。
足と同じ23cm買いましたがぴったりでした。
可愛いし買って良かったです。

• joanniさん
  • joanniさん

4 2016-04-02

ミンクオイルで
到着した商品の色があまりにも薄すぎて間違っているのかと
思ってしまいましたがミンクオイルを丁寧に塗り込んでみると
綺麗に発色し、ライトブラウンから
画像のダークグレーになってくれました。
在庫期間が長かったのでしょうか?冬だから乾燥していたのかな?
オイルやクリームでのメンテナンスは必須のようです。
ちなみに小さい傷はこの作業ですべて消えました。ただ両側に一つずつあった
皮の表面の小さな穴?は隠せませんでした。
お値段からすれば大満足です。