【期間限定★クーポンでさらに500円off】【...(Yellow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-15
  • DARK BROWN smooth と BASALT Nubuk
  • DARK BROWN smooth leather サイズ:42 を購入しました。開封時にアッパーが潰れていましたので、シューキーパーで成形しました。皮なのでヘタレてくるのは仕様なので仕方ありませんが、履く前から伸ばすことになるとは…モノについてですが、やはり実物を見てから購入すべきでした。smooth leatherは失敗だったかもしれません。スムーズ過ぎてプラスチック製に見え、ソールと同色なのも相まって遠目では所謂 ・・・(続きを読む
  • むにゅ♂さん
  • 3 2016-04-30
  • 裸足ならよいのだが。。。
  • 初ビルケンです。 ヨガなどで履物を着脱する回数が多いので、かかとのあいているBOSTONを選びました。 直営店などに試し履きにいくことができず、サイズを37と38で迷いました。厚手の靴下をはくので38にしたところ、履いた時のフィット感がいまひとつで、奥まで足が入っている感じがしませんでした。 裸足で履く方がフィット感はあります。ただし、歩くと甲より端の部分がひっかかり、下に折り込まれてしまい ・・・(続きを読む

4 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まずまず
服や靴に合わせやすいのでマットの黒を購入。普段24cmですが37でちょうどでした。デザインも歩き心地も悪くありません。
思ったより靴底が硬いので若干違和感を感じますが、そのうち慣れると思います。革も硬めですがしばらくしたら馴染みそうです。革の色が靴下につきますので注意。

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
気に入りました
届いた時はちょっぴり小傷はありましたが、ちょっと爪が当たっただけでもすぐに白い筋がいくので、あまり気にならない程度でした。
汚れはありませんでした。すごく繊細なスキンなので、家にあるニベアハンドクリームを柔らかい布(旦那の古いTシャツ)につけ、優しくマッサージするように擦り付けました。2、3回繰り返すと、傷なんて全く見えなくなり、良い艶が出て、色もワントーン濃くなりました。
自分の肌だと思い、牛さんに感謝して大切に履きたいと思います。今後もニベアハンドクリームでお手入れしていこうと思います(自己責任で)。
良い品をお安くゲットできました。ありがとうございます

• achisさん
  • achisさん

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
主人へプレゼントしたくて探していました。定価より大幅に安かった上、値引きになっていたので、こちらに決めました。
キズが目立つようなレビューもあり心配でしたが、そのれビューを見ていたせいか、多少の摩擦感もありましたが許容範囲でした。
taupeにしたのですが、ベージュかと思っていましたが、どちらかと言えばグレーという感じでした。

5 2016-10-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいかんじです!
久々のボストン購入に向けて、ショップに出向き、サイズを測ってもらいました。
足のサイズは24,5で、左足の方がやや大きめ。ショップで試着したところ、幅狭の39がいいだろうという話でした。
なので、ここで購入するときにサイズを悩みました。
(39からは普通幅だったので)
ですが、厚手の靴下をはいてこの冬過ごしたい!という気持ちで探していたので、思いきって39にしました。
やはり右足のかかとは少し余り気味ですが、歩いて回るのに問題ありませんでした。足指のあたりもゆとりがあるので圧迫感もなし!
主人からは「大足に見える」と笑われましたが(笑)
色はハバナにしました。味のあるこのブラウン♪たまりません。
レビューを見て心配していたのですが、全然問題なし!箱もとてもきれいでした。
なんといっても、このポッテリとした形と風合いのある色♪長く愛用していこうと思います。
この値段でゲットできたので、ほんとにとても満足しています。

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
問題ありませんでした!と、いうより…
アンティークブラウンを購入しました。
レビューでは酷評の嵐ですね…笑
履きジワがある、なども散見されますがそれは流石に論外だと思います。
アウトレット品、と明記すべきです。
で、悪評の中で最も多いのは表面の傷…
これについてはお店さんを擁護するつもりではありませんが、
恐らく酷評されているのはアンティークブラウンが多いのだと思います。
実は以前取扱店に在籍していたことがあるのですが、
同社のアンティーク加工レザー(アンティークブラウン、タバコ等)は、
正直、こういうもんなんです。笑
パサパサで油分がなく擦れ傷が多い、というかそういう加工なんです。
これは国内価格のプロパー品などでも同じで非常に個体差の激しい色なんです。
製品を初めて見たとき僕も正直驚きました。
これをB品ではなく元々の仕様だと言って売るのか…と、
なのでどこで買っても、当たりハズレのある色だということです。
今回私の元に届いたものも擦れ傷だらけでしたが、極端なダメージはなく主観にはなりますが上述したことを踏まえれば、当たり個体であったと思います。
オイルを塗り保革して使おうと思います。
また利用させていただきます。

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前他店で同じ形の同じサイズ、しかも同じスウェードのものを購入したことがあります。
それはアッパーの形に左右差があり、フィット感もあまりなくてがっかりでしたが、今回はそのようなことはなくて、抜群にはき心地がいいです。
なんでか??
今回はモカを購入。
あったかそうな雰囲気の、素敵な佇まいです。
パンプスは23.0、コンバースはゆったり目で23.5、サンダルはほぼSサイズか22.5の甲薄で幅狭な足です。
正規店舗で計測してもらってみたら、中指が長いギリシャ型のため、37が適正サイズとのことでした。
今回37で、とってもしっくりきました。
本当にはき心地がいいです。
同じように正規店舗よりも安値で販売されているお店も多いですが、こんなに違うとは。
驚きました。

4 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これでよし。お得です。
先日7年愛用している本革エナメルのボストンを正規店で修理に出し、コルク底まで磨り減っていたため修理費9,000円強。(お気に入りなので直しました)
かたやこちらは新品でほぼ変わらない価格。
日替わり用にアンティークブラウンを買ってみましたが、確かに革は乾燥していますね。そのため小傷がかなり目立ちましたが、すぐにラナパーでケアしたので何も問題なし。今はツヤツヤです。
個体差はあると思いますが、片方を裏返すとアッパーが一部3ミリ位外にはみ出して底に接着されていたので、そこはアウトレットクオリティだと思いました。
正規店購入だったらクレームを言っていたと思いますが、なんせこの良心的な価格で購入させていただいたので、何の文句もありません。ガンガン履くので全く気にしません。
ちなみに普段はパンプスは23.5、スニーカーは24で、ビルケンは38です。
コルクソールに対してぴったりよりも、指一本分余るくらいが適当なサイズだそうです。
気になる方は一度正規店でフィッティングをオススメします。
こちらのお店は深夜に購入後、当日午後に発送、翌日には届きました。
メール通知も速く、充分満足なお買い物でした。ありがとうございました。

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
二回目
前回40を注文しましたが大きく感じたので39を注文。直営の店員には靴下履くなら40と言われましたが、靴下履いてもはかなくても自分の足型とピッタリフィットする39が快適です。40は親指がリムに乗ってたのと、かかとがやけに余ってる感じがしました。幅広甲高で普段革靴25.5 スニーカー26.0 キツキツのオニツカタイガーは26.5。パトリックは41です。
商品について、これはアウトレットと考えるのが良いです。どこがどう悪いのか届くまでわかりません。そして、前回傷も何も無く最高の靴が届いたと感じておりましたが、二足目が届いてびっくり。二足目は線傷がうっすらはいっていたんですが、それも味と考えて特に気にしていません、しかし、一足目と比べて明らかに違うところが、革そのものです。二足目に届いたものは、それは綺麗なアンティークブラウンで品があります。問題ないと感じていた一足目を見ると、革がくすんで汚いです。黒ずんでるとこも多数。最初はこういうものなんだと思って満足してましたが、二足目の綺麗な色を見ると、一足目は革に問題があったことがわかります。まぁ、それもこれも含めて半額です。半額というのは本当にすごいと思います。なんの不備も無い新品が欲しければ倍の金額を出していいと思います。それも十分ありだと思いますが自分は、物にはいずれ傷がつくし、革は経年変化するという観点から、今後もこちらのお店を利用させていただくと思います。

5 2016-05-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
満足
いやーこれは、びっくりです。ボストンが欲しいと思って直営で足のサイズなんかを計測していただいて、すっかり直営で買う気でいましたがサンダルに2万円という点で少し悩んでおりました。それでも近いうち購入予定でしたが、楽天で検索したところ、なんとこちらのお店で半額・・・。レビューを一通り見て、アウトレット品が来ると覚悟しておりました。まぁ、半額だし革なので、自分の手入れとコスパの良さで十分カバーできるとの判断で注文しました。いざ届いてみて、どこがダメなのだろうとドキドキしながら箱を開けましたが、直営にあるのと同じでしたどこも悪いとこが無く、これで半額。倍の値段で買わなくて良かった。。。このお店は素晴らしいです。今後何か買いたい時はここのお店はチェックします。
ちなみに40を購入しました。靴下前提ですが、素足では39でジャスト。ビルケンの威力を発揮します。アリゾナなんかは39です。完璧にフィットしませんが、ボストンは形状の関係で40が無難です。
足は幅広甲高、革靴で25.5、スニーカーで26.0です。

5 2016-04-01

全く問題なし
楽天セール期間中の3/30夜に注文し、4/1に、もう届きました。早くてびっくりです。
ビルケンボストンは持っておらず、サイズ感がわからなかったけど、近くに試着できるお店がなかったので色々調べて足長や足幅をメジャーで測って、37に決めました。普段は23.5か24を買いますが、改めて足長を測ってみたら23ちょいあり、足幅は10くらいあったので、36はやめて、37にしました。
24はほとんどスニーカーでしか履きませんが、23.5では少しきついことがあったり、靴選びには本当に苦労するので、届くまで心配でしたが、値下がりしてるうえに300円オフも使えて大満足です。
傷も全然なく美品です。ただ直営店のものを見たりはいたりしたことないので、違いもわかりませんが、とりあえず私は十分です。
まだ固いので、ガンガン履いてなじませて、お気に入りになったらまたこちらで色違いを買いたいです。
ビルケンの詳しいサイズ表がこちらのサイトには見当たらなかったので、足長、足幅など記載してあると選びやすいかなと思います。迷ったら、面倒でも足長や足幅をメジャーで測ってみることをお勧めします。

4 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
トマト可愛いです(´V`)♪
ボストンは10年前ぐらいにブラウンを正規の実店舗で購入して気に入ってましたが、さすがに劣化が気になりまして、今回は赤いトマトを購入しました!
履いた感じは可愛いです!履き心地も悪くはないので、これから馴染んでくると思うので楽しみです。
気になる点は…海外並行輸入ってことで箱が切られてました、ソールが反ってる事も気になります。
こんなにソールが反ってなかったと思うのですが。。
でもまぁ〜お安く買えたので細かい事は気にしません(笑)
私は幅広甲高ですが、今回のトマトは幅狭ですがいつも通りのサイズで問題なかったです!
ブラウンを履いてた時は幅広だったので、やや狭いかなって感じはありますが、窮屈感はありません。

5 2016-11-12

darkbrown
私の足は幅広甲高です。型がnarrowfitと言う事もあり普段は23.5cmを履いていますが1サイズ大きめ37(24cm)を購入。素足で履くとピッタリサイズです。靴下を履くときついかも。皮が馴染んでくれば足に当たる面積も少なくなるかな?皆さんのレビューに色々と書かれていて商品が到着するまでドキドキしていましたがカラーにもよるのかもしれませんが状態はとても良かったですよ。納品までの時間も早く満足しています。気に入った品物があればまた購入したいです。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
アンティークブラウン
アンティークブラウンを購入。ビルケンの実店舗のスタッフの方に、このタイプは傷がつきやすいことやもともと傷があるものもある、ということを聞いていたので驚きはなかったですが、何も知らずに買った場合はやはり傷に驚くかもしれません。他の方のレビューをみて、私もニベアを塗ってみました。いい感じに深みのでた色合いになりました!私も自己責任ですが、これから様子見で色の変化を楽しみたいと思っています。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買い替え
今までのが古くなったので新しくハバナを購入。
前のはスエードで結構伸びてきてガポガポだったので。
サイズはそのまま37にしましたが少し小さかった。
早く馴染んでくれるといいんですが、
分厚い靴下も履くし38にしとけばよかった。
でもお安く購入出来て目立った傷もなくて良かったです。
妊婦なのでこのタイプが一番履きやすいです。
これからたくさん履きます。

• mioka25さん
  • mioka25さん

5 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
よかったです。
アンティークブラウンを持っていました。
今回、ハバナにしてみました。
とても、いい感じです。気に入りました。