5 2023-06-30

27年ぶりに新しいキッチンになったような気がします。とても綺麗に貼れました。暗いブラウンからこの商品にして、とても明るくなりました。扉の幅が広いので、幅92cm必要でした。良い商品です。ありかとうごさいました。

5 2017-02-04

日本製なのがうれしい
レンガ柄を購入。接着剤のにおいがしますが貼ってみると気にならない程度です
陰影があるので少ししわが寄っても気にならないし、位置合わせでうっかり張り付いてもはがしてちゃんと貼りなおせます
一人で作業してもあまり苦労しませんでした
今までマステ+両面テープで普通の壁紙を貼っていましたが、壁紙が重いので一人作業がかなり大変でしたし、壁紙が膨張して少し緩み、両面テープのところがくっきりしてきました
いろんな壁紙が選べるところはよいのですが…
また、韓国製の似たようなシートを使用したこともあるのですが、固めで折れじわがついたり、すぐに端がはがれてきました
この商品は、本当に作業がしやすかったですし、見た目もきれいに仕上げられました
膨張は夏になってみないとわかりませんが、不織布ですし大丈夫な気がします
柄や色が増えることを期待しています

5 2017-02-21

ウッドを購入
賃貸住宅のトイレのドア(合板)をリメイク。
古い(木目模様が人の顔に見える古い&変な)合板のドアが明るい木目になって、満足しています。
賃貸の壁のリメイクといえば「養生テープ+両面テープ+壁紙を貼る」という技が取り上げられていますが、面倒&壁紙がたわむ&いずれ剥がれるだろうなぁ、どうしよう・・・と思っていました。
近くのホームセンターにこの商品のサンプル(切れ端)があったので試し貼りをして、剥がさない間は剥がれない&剥がすときには問題なく剥がせることを確認したので買おうと思っていました。
ところが、サンプルを置いていたホームセンターでは取り扱いをやめてしまい、どうしようと思っていた矢先に、たまたま楽天でタイムセールをしているのを見かけて即買いしました。
ぶきっちょな私が貼ったらちょっとしわが寄ってしまいましたが、よーく見ないと気になりません。
壁紙を貼るのは初めてだったのですが、何だか楽しくなってしまい、尺の長いものを買えば良かった(今回は片面の扉分を購入。長いのを買えば両面貼れたなー)と、別の意味で後悔しています。
匂いがちょっと気になりますが、日々薄くなっているので、時間が解決してくれると信じて星5つ。

5 2017-02-05

扱いやすい壁紙です。
壁紙の上から貼れるので、扱いやすいです。
カットする時とコンセント部分は、気を使いました。
既存の壁紙がデコボコすぎると、付きが良くないかもしれません。
少し空気が入ってしまいましたが、ピンをさして空気を抜けば良いみたいです。

5 2017-02-18

台所の汚れやすい壁の一部分に貼りました。
全面張替はコストがかかりますがこれなら自分で何回でも張り替えられます!
防炎だとなお良いのですが(笑)
白クロス→レンガを貼ったら雰囲気が変わって温かみのある感じになりました。
表面に凸凹感があって本物っぽいです。

5 2017-01-23

綺麗に貼れました
廊下にある和室にはいるための襖を洋風に変えたかったので色々迷った結果こちらを選びました。幅が90cmのふすまなので2枚目縦に貼ることに。シールなので刷毛で撫でながらゆっくりはりました。初めてですが綺麗に貼れました。引き手を戻すと襖であることは隠せませんが、雰囲気はガラッと変わりいい感じです。

5 2016-10-12

簡単にはれました。
実家のリビングの板壁に貼りました。
一人で5時間ぐらいかかりましたが貼り直しもできとても満足です。

5 2016-04-13

なかなかいいですね
扱いやすいです。長さが長いものよりも、短いものの方が貼りやすいようです。綺麗な壁紙で、家族も大いに気に入ってくれました!

5 2017-01-19

良かった
短時間で一人で貼れました。
白い壁がインパクトのある壁に変身。リビングに貼ってみました。また機会あれば他のとこも貼ろうかなー。

5 2017-08-09

これはいい!
相当簡単に貼れます!柄合わせがあるタイプでしたが楽勝でした(笑)

5 2017-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
今回、初めて購入したんですが、のりがついていて、何度も張り替えが可能で、レンガ調だったんですが、凄くいい感じに仕上がりました。
私は、糊をつけてするタイプを何度もした事があるんですが、こちらのは、糊をつける手間もなく、後ろに、サイズの線も書いてあるので、とても便利に使えました。
また、利用したいと思ってます。

5 2017-05-22

ステキ
キッチンの汚れた壁紙を隠したく、上から貼りました。
貼ってから数ヵ月たちますが剥がれる気配もなくとても綺麗な仕上がりに満足です。

4 2017-03-17

簡単
簡単に貼れました!
すこしボコボコした壁紙の上に張ったためが時間が経つと浮いてきて空気を含んでボコボコになったり自然に剥がれてきたりします。
ただデザインはかわいいです。
剥がれるところには両目テープで補強しました。

• ajiajikoさん
  • ajiajikoさん

4 2017-02-28

慣れると大丈夫
裏紙を剥がしながらの作業は慣れる迄大変でした。
コツを覚えるとシワも無く貼れました。

• R88Nさん
  • R88Nさん

5 2017-08-27

1人でも出来ました!かなり簡単でした!時間が経っても剥がれ落ちて来ないのに、試しに角を少し剥がしてみましたが跡が残らず本当に楽ですね。一枚だけでお部屋の雰囲気もガラリと変わりました。リピートするかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙