4 2023-11-12

本襖に貼りました。道具も一緒に購入したので、動画みながら初めてでもなんとか形になりました。角や端の方がガタガタになりました。
マスキングテープは動画ではよくわからなかったのですが、襖ギリギリまではるといいんだなとおもったので、もう一枚購入してやってみようと思います。

2023-11-13
マスキングテープは、枠に粘着ふすま紙がついてはがれにくくならないようにすることが目的なので、ご指摘の通りふすま紙と枠のぎりぎりのところに貼るのがベストです。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。ご購入ありがとうございました。

5 2023-11-06

大変よい
座敷の襖紙貼り替えのため、追加分として2枚購入。動画を参考にして枠をはずさずに簡単に貼り替えられました。

2023-11-07
追加のご購入いただきましてありがとうございます。動画が参考になったようですね。優しい桜の模様は、気持ちも穏やかになりますね。

5 2023-10-12

DIYで座敷の襖紙を貼り替えようと思い、枠をはずさず簡単にできるシールタイプ襖紙を選びました。とてもデザインや材質もよく、貼替動画を参考に簡単に貼り替えできました。最初に10枚購入し、今回は追加で4枚購入しました。全て貼り替え終えて、座敷が明るくなりました。

5 2023-09-27

気に入りました
はじめてDIYで14枚ある座敷の襖紙を貼り替えようと思い、枠をはずさず簡単にできるシールタイプ襖紙を選びました。とてもデザインや材質もよく、貼替動画を参考に簡単に貼り替えできました。まだ、10枚残っていますので、休みの日に座敷が明るくなるのを楽しみに、ぼちぼち貼り替えようと思っています。

5 2023-02-18

少しシワになりましたが許容の範囲です。綺麗に貼れました。

2023-02-20
大きい紙なのでテクニックが必要ですが、許容範囲とのことで何よりです。お部屋は明るくなりましたか。ご購入ありがとうございます。

5 2023-03-19

一枚目を上と下を貼り間違えてしまい、桜を上にくるように全部貼りました。ミスしてしまいましたが、そこまでおかしくなくて良かったです

2023-03-24
見慣れてしまうと、アリな気がします。本来、桜は見上げた位置にありますし、爽やかな印象になりますね。発想の転換、素晴らしいと思います。ご購入、ありがとうございます。

4 2023-03-09

新鮮
初めての襖張り替え、想像より簡単でした。とはいえ、シワなく貼ることは難しい、縁を切る事も、失敗に終わりました。
ただ、想像より簡単でした。

2023-03-10
縁を切る際は、カッターの刃をふすま紙に対して垂直にするよりも、ほんの少し刃先が枠の方に向くように片向けて、枠ぎりぎりをカットしていただくと良いと思います。その際、ガイドなどをご使用いただき、ガイドをずらしながらカッターをずらしてカットしていくと安定します。ご購入ありがとうございます。

5 2022-09-23

扉タイプの襖に貼りましたが、思ってた以上に綺麗に貼れました。

2022-10-06
ふすまの貼り替えは、ハードルが高くきれいに貼れるのか心配かと思います。時間もかからず、きれいに貼れるとプロにお願いするよりずっとお得です。ご購入いただきましてありがとうございます。

4 2020-05-23

粘着力が多少強過ぎる気がします。もう少し弱くてもいいような。。中心部は上手く貼れましたが、枠周辺は両側の枠にくっついて貼る際注意が必要でした。勿論マスキングテープはしています。最初は失敗しましたが、段々慣れては来ます。
注意点として、剥がしながら中心部、左右の順で貼って行きますが、左右の際は刷毛でまっすぐ横にくっつけて行く方が空気が入り難いでした。斜め下だと空気が入ってしまいました。また左右は枠にくっついた部分を持ち上げ枠近くまで刷毛でくっつける方が上手く貼れました。もう1つ、一度くっついたら空気が入っていても剥がさず最後にローラ等で伸ばす方が上手くいきました。多少の歪さは諦めです。ご参考まで。

5 2017-03-22

きれいに貼れました
タイムセールの時買うことができました。裏がシールになっていますので、丁寧に作業すれば上手に貼ることができます。6枚貼りました。1枚目の時はまだ慣れていなくて、少ししわになりましたが、タオルで伸ばしていくと目立たなくなりました。HPに「貼り方」の動画がありますのでそれを見ながら貼りました。四隅をローラーで強く押さえました。我ながら上手!!と感動しました。便利な商品です。また、必要なと気になったら購入したいと思います。

5 2018-12-14

• 商品を使う人:親戚へ
早くて簡単
こども達が義父母の家の襖を傷つけてしまい困っていたのですが、すぐに送って頂き助かりますした。
もっと白い色合いで、古い襖紙と比較すると浮いてしまうのではと心配していましたが、落ち着いた色で、悪目立ちせずに他の襖とも馴染んで安心しました。
ずっと糊でやってきた義父母達もシール状でやりやすかったと話してくれたので、良かったです。

4 2020-02-12

4枚張り替えで3時間
もともとの襖が古かったせいもありますが
所々浮いてしまいました…埃や汚れ等の下処理はちゃんとしておいた方がやはり良いですね。
とはいえ思っていたより簡単に張り替えが出来たので有難かったです!

4 2019-05-11

みちがえるほど綺麗
築35年の我が家。義母の思い入れのある家です。若い頃は、何1つ自由にならずに襖紙もそのまま。さすがに茶色く古ぼけみっともないので、張り替えようと。しかし、高いので自分達で出来ないかと友人に話したらこんなに便利な襖紙を教えてくれました。本当は、壁紙を貼りたいのですが、義母の手前そうも出来ずに襖紙の上からウォールステッカーを貼ろうと思い問い合わせましたら、剥離の可能性があるのでとサンプルを送っていただきました。古い襖紙にピッタリ密着して剥がれないし、ウォールステッカーも剥がれませんでした。襖の幅が狭いので裾柄が切れない様に左右で調整しました。

5 2018-08-19

全部一人でやって作業時間1枚2時間くらい。
色々ベタベタ貼ってたから剥がすのに1時間くらい。なので貼る作業だけなら1時間くらい。
剥がす予定なら先に剥がしておいた方がいいかも。
(板襖。ベニヤむき出しにしてから貼るしかなかったからこちらの商品くらいしかどうにかできるものがなかった。有り難い。)
動画見ながら手順通りにきっちりやれば綺麗に貼れる。
5枚中最後の2枚は集中力が切れて適当にやったら結構よれた…。
十分な時間と作業スペース必須。適当にやるとかえってイライラする。
結構難しかったから人にやってもらえるなら頼んだ方が良かったかも。
我ながらカッティングもクソ下手だし「こんな職人は嫌だ」と思ってしまった。
柄、質感がちょっと安っぽい。水タイプのようにもっと充実してくるといい。
木枠の印象が大事。木枠も綺麗にできたらいいな。

• FALKON358さん
  • FALKON358さん

5 2022-03-01

初めてでも簡単でした。
取っ手を外す以外は
ふすまを分解する事が無く貼れます。
商品ページにYouTubeリンクがあるので
それを見て貼れば間違いないです。
まず
ふすま紙を当てて、
ふすまの外枠に沿ってカット。
ふすまに貼り付けてフチに沿ってカット。
取っ手付ける。
終わり。
簡単です^^

2022-03-03
ご購入いただきましてありがとうございます。出際の良さがぎゅっと詰まったコメント、まさにその通りでございます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま紙