• *chicotto*さん
  • *chicotto*さん

5 2024-04-20

内容:ふすま紙1枚入×1本 | セット:なし

買ってよかった!
6畳と8畳の間の襖と押入れの6枚分購入しました。もとは古典的な和柄で家を建てたときから張り替えたことがなかったので黄色く変色したり破れたりしていましたが、張り替え動画を参考にしたらわたしでもなんとかできました。
最初は1枚につき1時間ちかくかかりましたがだんだんと要領をえて最後の方は30分で張り替えられました。
色柄はほぼ写真のとおりでパール感が高級さをだしてくれてよいです。部屋が暗めなのですが明るい印象になりました。
余った半端分は取っておいて、もしもの時用の応急処置に使おうと思います。

• junko3158さん
  • junko3158さん

5 2024-02-29

張り替えが簡単にできました。
不器用な私にでも30分くらいでできました。

2024-03-05
不器用なんてことは、ありません。大きい紙なので、扱いに苦労されたことと思います。仕上がりも愛着がわきますよね。ご購入いただきましてありがとうございます。

4 2023-06-11

雨の日、襖紙の上から貼る事で張りやすかったのですが、縁を切る時が失敗します。何とかならないものでしょうか?

2023-06-14
カッターの刃は、できる限り使いまわしの状態を避けて、切れやすい状態にしていただきたく存じます。あとは、カッターを必要以上に動かさず、ガイドを動かしてから、沿ったかたちで、カッター動かしていただきますと、切込みが複雑にならず、直線で切れていきます。ご購入いただきましてありがとうございます。

5 2023-08-28

簡単なものは無いかと探し、こちらを見つけて張り替えました。シール式なので、とても簡単に張り替えできました。満足です。

2023-09-05
紬柄は、とても人気がございます。シールなんてと、お思いの方でも貼ってしまうと、シールと思えない仕上がりになったことと思います。簡単でおすすめの商品。ご満足いただけて良かったです。ご購入いただきましてありがとうございます。

5 2024-02-22

古くなったフスマを貼り替えるのに業者に頼もうか迷いましたが、やってみてダメならその時に考えてみたらいいかと気楽な気持ちで頼みました。
シールタイプで失敗してもゆっくりはがすとやり直しもできたので時間はかかってしまいましたが女一人で張り替えできました。シワを伸ばすのには30センチの物差しで伸ばしながらゆっくり貼るとうまくできました。11月に購入して今は翌年2月ですがほとんどシワも出ずに白くてきれいなフスマ紙のまま保ってくれています。自分で張り替えして正解でした。

2024-03-05
気楽なお気持ちでされたのが、良かったのでしょう。決して安価でないので、失敗できないところですが、ご指摘のようにへらなどでゆっくり圧着するように貼り付けていただくのがおすすめですね。ご購入いただきましてありがとうございます。

5 2024-01-06

満足!
業者に頼もうと思っていたが、古い家で客間でもないのでまずは2枚だけ購入しチャレンジしてみた。貼る前に大きな穴は障子紙で補修。道具はダイソーの壁紙リメイクコーナーで入手。大人2人、こども1人でワイワイと楽しくできた。細かいところを気にしなければ、簡単に思ったより早くできる。満足したので残りの枚数も購入予定。

2024-01-09
楽しくワイワイ、お子さまにとって貴重な体験ですね。お部屋に集まる時間が増えそう〜(^^♪ご購入いただきましてありがとうございます。次回は、レビュークーポンをご利用ください。ご来店、お待ちしております。

5 2023-12-14

初めてふすまの貼り替えに挑戦しました。
こちらのシール付きふすま紙は貼りやすいです。
大人二人での作業なら慣れてくれば1日か2日で和室2部屋分のふすまの貼り替えができると思います。
わからないことも問い合わせから丁寧にお答えいただけますし、対応も素晴らしいと思います。
また貼り替えを検討するときがありましたら、こちらの商品を購入しようと思います。
素敵な商品ありがとうございました。

5 2023-11-06

初めての張替え作業
和室の襖張替えに紬を選びました。
初めての作業なので videoで確認し 2人でしました。
作業道具はあった方が便利です。
有り合わせの道具で間に合わせましたが、カッティングメジャーはあった方が綺麗にカットできそうです。
レビュー読んで 製菓用のスキッパーで代用しました。
素人の出来映えですが、見た目は明るく綺麗になり満足です。

2023-11-07
製菓用のスケッパーとは、すごーい(^^♪楽しいはりかえ作業になりましたね。明るく綺麗なることが、大事!ご購入いただきましてありがとうございます。

5 2024-03-12

内容:ふすま紙1枚入×1本 | セット:なし

押入れの襖にシミが出てきたので、失敗覚悟で貼り替えてみましたが、シールタイプで簡単にでき、少しシワができましたが、襖が見違えるほど白くなったので大変満足しています。
そうなると、天袋の黄ばみが目立って、、追加で購入。張り替えるのが楽しみです。

2024-03-12
ふすまは、月日とともに黄ばみが生じてなんとなく暗く感じます。取り換え時ですね。貼り替えると、お部屋全体が明るくなると皆さん感じて下さるようです。ご購入いただきましてありがとうございます。

5 2024-02-07

ワンランクグレードアップ
部屋の襖を5枚張り替えました。部屋が上品な印象にグレードアップしました。もっと早く変えれば良かったと思うくらい気に入ってます。
最初空気を入れずに貼るコツを掴むのに手間取りましたが、慣れれば早く、手軽にできました。
こんな便利で素敵な品を販売して下さってありがとうございます。

5 2023-11-21

貼り方動画がとても分かりやすかったです。初めてでも貼ることができました!

4 2022-12-03

綺麗でした。
シンプルですが高級感がありました。
慣れると綺麗に張れますが、最初の接着面がズレない様に注意が必要です。

2022-12-11
そこが、まさに重要ですね!銀色の薄っすらとした模様が派手過ぎず、主張しすぎないのが上品さを際立たせております。当店の人気柄。ご購入ありがとうございます。

5 2023-02-20

気に入りました(^^)
洋間に続く和室側に3枚貼りました。個人的な意見ですが、和洋どちらにもなじむ柄のシールなので貼りやすく家族にも好評でした。
ただ私だけかも知れませんが、最初に広げようとした時に指を切ってしまったので、気をつけてください。次回も貼り替えるならこの商品を購入したいと思っています(^^)

2023-02-23
指のお怪我は、大丈夫でしたでしょうか。しっかりした紙質で大きな商品なので、取り扱いにはご注意いただく必要がございます。恐縮ではございますが、ご家族様にもお気に召していただけて良かったです。次回も、ぜひご来店お待ちしております。お大事になさってください。

5 2022-12-30

貼りやすく出来栄えのいい商品です。また利用します。

• abel5711さん
  • abel5711さん

5 2022-09-16

綺麗に貼れました
ひとりできれいに張り替えらました!マスキングテープは、必須ですね。一緒に買えてよかったです!大満足です!

2022-09-21
当店では、道具や引手など一緒にご購入できるように品揃えしております。ホームセンターよりも多くを心がけております。ご購入ありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま紙