5 2022-10-06

買って大正解
コレ、写真では古びた感じなので、どうしようか最後まで悩んだのですが、買って大正解でした(笑)。ピカピカの新品で届きますし、うちではコレがなかったら大変でした。

2022-10-18
貴重なコメントをいただきましたので、ページ修正いたします。実は、ローラーなどは、気になる浮いた壁紙やシールにコロコロするだけで落ち着いたりするので、ちょいちょい使えます。ご購入いただきましてありがとうございます。

5 2023-04-09

これがあれば、襖の張り替えがうまくいくと信じて購入。

5 2022-09-18

やはり、必需品でした。
貼り換え初心者なので、何も道具を持っておりませんでした。
何回も使うものではないからもったいないなとも思いましたが、素人はちゃんとした道具を使ったほうがきれいに仕上げられるなあと思い、購入しました。
使ってみて、買う前はいらないかもと思っていた刷毛が、とてもいい仕事をするんだなと気が付きました。
買ってよかったです。

2022-09-21
こちらの道具は、単品で買い揃えるよりずっとお得で、しっかりした商品が入っています。刷毛は、力の入れ具合も均等にふすま紙をしっかりと抑えてくれます。他のものは、障子の貼り替えにも使える優れものです。ご購入ありがとうございます。

4 2022-08-10

必需品
襖の張替えに初挑戦するために購入しましたが、これがなかったら無理でした。購入しておいて助かりました。マスキングテープが足りなくなるので、2枚以上張り替える場合は買い足しておいたほうがいいです。

2022-08-11
確かに、マスキングテープが足りなくなる表記が必要でした。すぐに商品ページに追記いたします。ご指摘いただきまして感謝いたします。ご購入、ありがとうございました。

5 2023-04-16

襖貼りにちょうど良いセットがあったので購入しました。このセットがあったおかげでキチンと襖貼りができました。購入して正解でした。ローラーの幅がもう少し広いほうが良かったかな。

2023-04-19
こちらの商品は、入れ替えのためDO-85という同じ内容で販売を開始しました。ローラーの幅は、小回りはききますが、大きいサイズもあると便利かもしれませんね。ローラーは一般的なもので、価格と、ケースに入る大きさ、セットでお得になっています。ぜひ、シールのふすま紙などにも使いこなしてみてください。ご購入いただきましてありがとうございます。

5 2023-04-13

ふすまの張り替えの時に、どの道具も役立ちました。
購入して良かったです。

2023-04-15
ふすまだけでなく、壁紙や粘着シートなどさまざまな貼るものにご利用いただけます。ご購入いただきましてありがとうございます。

5 2023-01-21

ふすま紙を購入して両面テープではる為に購入。
ふすま6点セットのお蔭で12枚のふすまを簡単に張り替えることが出来ました。購入して良かったです。

• toko1973さん
  • toko1973さん

5 2022-04-30

やはり専用道具を買って正解!
初めて襖の貼り替えをしましたが、この道具のお陰できれいに仕上がりました。どれも使いやすく、便利だと思いました。

2022-05-07
ご購入いただきましてありがとうございます。こちらは、どれをとっても女性でも扱いやすいような大きさと重さになっております。また、ケースに収まっているのもポイント。買っていただいて大正解ですね。

4 2018-09-24

いい感じ
一式がそろっている感じでいいのですが、引手の釘をはずす道具があれば完璧です。

4 2018-06-22

使わないものもあったり、家にあったりするものも混ざっていたので、半分も使わなかったけど
あると便利ですね

5 2020-06-02

初ふすまシール貼りなので、こちらの道具セットを購入。
なるほど。刷毛、へら、ローラーは必需品です。他の3点も何かしらの時に使えるので無駄ではありません。

5 2016-10-17

このセットのおかげで、初心者でも襖の張り替えが出来ました。引き手はがしと、引き手釘打ちも合わせて購入しました。セットになっていれば、なお良かったです。

4 2022-02-08

やっぱり、あった方がやり易いですね、買って正解でした。

2022-02-08
ご購入いただきましてありがとうございます。実は、単品で揃えるより断然お得なんです。ふすま貼りとはなっておりますが、壁紙でもとても重宝します。ローラーは、両面テープでの障子貼りでは、欠かせません!!

4 2021-09-03

セットは便利でとても助かりました。カッターは歯が薄くて、シールを切るので最後の頃は歯が切れなくなったので折って使おうとしたのですが歯が柔らかくて折りにくかったです。普通のカッターを使ったらシールがくっついてぐちゃぐちゃになるのでやっぱり専用のカッターがセットで入ってて良かったです。マスキングテープは襖3枚分くらいでなくなるので買い足しました。

2021-09-03
ご購入いただきましてありがとうございます。カッターの刃は、シールののりが付着しやすいので、ご指摘の通りかと思います。アドバイスいただき感謝いたします。

5 2019-10-09

必需品です。
粘着ふすま貼り6点セットのお陰様で何とか1人で張り替える事が出来ました。特にハケは優れもの。これさえあれば、また張り替える事が出来るので安心です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具工具セット