5 2023-10-31

リピートしました!
以前、お試しで購入して良かったので、まだまだ置きたい場所があるので追加です。
私のおすすめの使い方ですが、不繊布タイプのネット。
キッチンで生ゴミを入れたりするようなネットに入れて、輪ゴムかホッチキスなどでとめて、置きたい場所に置いてます。
そのまま買い替えのときに捨てれるので、楽ちん。
押入れの匂いや靴箱はもちろんですが、我が家は湿気も多く、古い家なので、匂いが気になるのであまり開け閉めしない棚、キッチンの棚、トイレの汚物入れのゴミ箱の下など、いろんなところに置いてます。
おかげで開けたときの、カビ臭い匂いなどないので気に入ってます。いろいろ試した中で1番効果がありました。

2023-10-31
リピートありがとうございます。
お役に立てたようで良かったです。

5 2024-02-03

剣道防具保管用に
娘の剣道の防具、用品一式ををクローゼットにの棚に収納しようと思い購入しました。
本当に、臭いが気になりません。
びっくりしています。
自身が剣道をするわけではないので、あの防具の臭いが気になるタイプなのですが…
リピート確定です。
また、トイレにも置いておきましたが
変な芳香剤置くより絶対に効果があると思います。

2024-02-05
消臭効果を感じていただけて良かったです。
剣道用もありますので是非ご活用ください。

5 2023-07-02

天然木の消臭剤
家族が大病後、嗅覚過敏と味覚障害がでて
特にあらゆる香りに敏感になり、食べ物のみならず様々な物の匂いや生活空間の場の匂いなどに強く反応するようになり、消臭できるものを探していました。
天然木なら素材も優しく感じられ、更にいろいろな詰め合わせが入った、見ていて楽しくなるようなお品です。
匂いの出やすいキッチンやトイレを中心に、家族の部屋や玄関にも置き、かなり匂いが軽減されたと思います。
お気に入りのお品になりました。
また購入したいと思います。

2023-07-03
お役に立てて良かったです。
是非ご活用ください。

5 2024-01-26

良い香りです。
今日受け取り、早速リビングルームや玄関、キッチンに置いたら、木の良い香りが漂って
気分がいいです。夫の加齢臭対策もしたいので、スプレーも買いたいと思っています。木の有効利用につながる、という点も気に入ってます。

2024-01-29
気に入っていただけてうれしいです。
早速スプレーもご購入いただきありがとうございます。

5 2023-10-12

小かごは靴箱に、巾着2つはちょうど6畳ほどの猫部屋に配置して参りました。消臭効果だけでなく本当に良い香りで癒されます。車でも使ってみます。

2023-10-12
気に入っていただけてうれしいです。

5 2012-06-25

トイレが快適に。夫婦で喜んでいます。
予想以上にたくさんの消臭木が入っているセットでした。
トイレに、靴箱に、生ゴミ入れにと、到着後すぐに不織布に入った消臭木を置きました。
特にトイレの消臭効果が抜群でした。トイレの嫌な臭いが気になりません。大変喜んでいます。
合成香料の消臭剤を置くと気持ち悪くなってしまう妻、トイレの臭いに敏感な私、二人の意見が食い違いちょっとしたストレスを感じていましたが、消臭木は自然な木の香りで妻も気に入っています。また、以前から使用しているポプリの香りがより楽しめるようになりました。(ポプリの香りではごまかしきれないアンモニア臭がなんとも嫌な感じでした。)
生ゴミ箱の蓋の裏には小さな不織布の消臭木を貼りました。こちらも効果を感じています。
説明には2ヶ月間の効果があるとあり、お得感がありました。2ヶ月後に大袋から入れ替えようと思っています。
とてもお得なセットでしたので、一年間はゆうに使えると思っています。
全部使ったら必ずリピートしたいです。
素晴らしい商品を開発していただき、感謝しています。

5 2020-10-10

築40年近い家で湿気も多く生活臭が気になっていました。届いて開封して香ばしくて甘い良い香りだと思いました。人工的な香りが苦手なので消臭木の香りはお気に入りになりました。すぐ気になる場所に置きました。詰め替え用はお茶パックに小分けして所々置きました。消臭効果は感じます。空気もきれいになった気がします。ちなみに古い家具、衣類が入っている古いタンスに昨日40グラム置きました。今日確認したところタンス臭は弱くなってたんですが、まだ少しタンス臭がするので置く量は多めの方が良いんだと実感しました。消臭木を置きたい場所がまだまだあるのと量は多めに置きたいので、またお買い物をします。環境に優しい素晴らしい商品をありがとうございます。リピ決定です!

2020-10-12
ご感想いただきありがとうございます。
気に入っていただけてとてもうれしいです。

5 2019-10-01

夏休みで1週間不在し、帰宅後の部屋の臭いがあまりにも気になり購入しました。ただの生活臭なのかカビ臭さなのか、日頃生活していると全く気づかないものですがこれでは家に人を呼べない…と思いました。
ウッドチップは爽やか…と言うより燻製のような香りがしていて、初めは臭いがキツイ?と思いましたが、慣れてしまえば何てことありませんでした。
スタッフさんの手書きのメッセージとサンプル品も同封して下さり嬉しかったです!
効果を実感したいので、試しにまた数日留守にしてみます(笑)

4 2015-09-05

なかなかです。
封を開けた瞬間、『煙たい!』とビックリしました。リラックス効果のあるヒノキのにおい…と書いてあったのですが、どちらかというと木酢液のにおいです。けっこうしっかりと匂ったので、恐る恐るトイレと下駄箱に置いてみたところ…気になっていたトイレや下駄箱の臭いはほぼ消えていました。木酢液臭もいざ空間で使ってみるとあまり気にならず、人工的香りよりずっと良いです。
もうちょっと、柔らかなヒノキのにおいを想像していましたので、星を四つにしました。

5 2014-08-10

商品が届き、消臭木の量の多さと 充実したセット内容に驚きました。トイレのにおいが気になっていましたので、さっそく置いてみました。翌日トイレに行くと、アンモニアのようなにおいが まったくしません。これには驚きました。ここまで消臭効果があるとは思いませんでした。消臭効果は2ヶ月位という事ですので、いろいろな所で使おうと思っています。

5 2013-11-06

おすすめです
愛知県の道の駅で購入してとても良かったので、早速こちらに注文しました。届いた商品の量が思っていたよりも多かったので、びっくりしました。
台所の流しの下の臭いが、いろいろな消臭剤でなかなか取れなかったのが、この消臭木で消えたのには感激でした。
いろいろな所に使用してみます。

5 2013-09-22

良かったです。
お試し感覚で注文したのですが、届いてビックリ!結構な量が入ってました。受け取った時に思ったより重たかったんでビックリしました。
開けると他の方がおっしゃられてる通り、燻製みたいな煙ぽい臭いが。でも、私は全然嫌な臭いじゃあないので、大丈夫です。置いてすぐは少し香りますが、しばらくすると消えていきます。
部屋や玄関に置いて2~3日して気づいたら、部屋や玄関の嫌な臭いが無くなってました。
ゴミ箱にも使ったら良かったです。
量もタップリあるので、惜しみ無く使えていいですよ。

4 2013-09-12

よい商品です
早速使わせていただきました。
嫌な臭いは消えました。無臭ではなく、木の匂いというか燻製作っているときのような香りとなりました。
値段も安く、大変良い商品でした。今回はレビュー割で送料なしで安かったですが、価格に対して送料が大きいので、近くのお店で買えると便利だと思いました。(愛知県の道の駅では見かけたことがあります)

4 2013-08-27

たっぷりお試しできます
注文後とても早く届きました。
設置して、4日程経ちましたので使用感など。
ペットが居る部屋での消臭効果は微妙な感じです。
消臭木の匂いと相まって複雑な臭いに大変身しています。
お手洗い、キッチンでの消臭効果は良い感じです。
※消臭木の匂いに消されてるだけ?
独特な匂いがあるのは、説明で分かっていたのですが、馴れないときついです。
もう暫く待って、匂いが落ち着いたら本当の効果が分かるかもしれません。

4 2013-04-18

消臭効果抜群です
靴箱、冷蔵庫、食器棚色々置いてみました。はじめは?と、よくわかりませんでしたが、3〜4日目頃から、すっかり匂いが消えていることを実感しました。
小鳥カゴの、敷き砂の代わりにも使用しました。こちらも大変有効でした。
汚れたら、洗濯ネットに入れて浸け置き洗いして、天日干しできました!!
これから、梅雨に向けて大活躍してくれると嬉しいです。