レザー グローブ レディース 革 皮 手袋 フ...(スコーププロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-26
  • ホントに「M」が届いたのかな?(^_^;
  • 指が短めの手です。中指は7cm。でも手のひら自体は横わたり8cmで普通サイズだと思うので、他の方のレビューを参考にしてSではなくMをチョイスしました。自転車を運転するときに使うため、ゆったりめのほうが指を曲げやすいかなと思ったというのもあります。結果、ぴっっっったりぴたぴたでした。短いはずの中指もぴったりで、ちょっと指が曲げにくいくらい。(まあ、これは、革がのびてくれば楽になると思 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-14
  • 20日以上掛かりましたが無事
  • 返品対応いただけましたので評価変更させていただく事にしました。経緯は、注文後即発送いただき手元に到着後1〜2時間使用した段階で一部ミシン縫い目から革が破れていた事に翌日使用しようとして気付きました。破れ自体は片手のみでしたが、もう片手のミシン目の具合が気になったので画像UPしています。その件でメール&メールフォーム&電話にて問い合わせさせていただきましたが、タイミングが悪かったのか ・・・(続きを読む
  • luck_luckさん

4 2015-12-25

• フィット感:3
  • グリップ:3
見た目はお値段以上
他の方のレビューを参考にして購入。箱はしっかりとしていて、中身も見た感じは2000円以下には見えない作りでした。ニオイは許容範囲。ただ想像以上にラビットファーの抜け毛がすごかったです。見た目はゴージャスだけどなくてもいいかも。はめてみると、パリパリと粘着テープが剥がれるような音がして、いきなり穴が空いたんじゃないかとヒヤヒヤしましたが、多分大丈夫でした。革の質感は柔らかくて良かったです。手が大きめなのでLサイズでもすこしきつめですが、革が馴染んでくれることを期待します。それまでにほつれてこないといいですが。着脱の際、気を付けないと裏地がはがれそうです。

4 2015-11-26

• 着脱のしやすさ:4
ホントに「M」が届いたのかな?(^_^;
結果、ぴっっっったりぴたぴたでした。
短いはずの中指もぴったりで、ちょっと指が曲げにくいくらい。(まあ、これは、革がのびてくれば楽になると思います。) 本当にMが届いたのかな?と笑っちゃいました。タグには「サイズ」の欄がありますが、空欄なので確認しようがない。化粧箱にも表記がない。
商品ページの手袋サイズ(実寸)は、おそらく外から測ったものでしょうから、内側のサイズはそれよりもちょっと短くなるのは当然ですね。注文の際は注意が必要です。
でも、商品自体はステキですよ。革もやわらかく、革製品に独特のニオイは最小限。私は嗅覚が鋭いほうですが、気になりません。このお値段でこの品質。これから自転車に乗るのが楽しみになりそうです。

4 2016-01-22

• 着脱のしやすさ:4
コスパは良いかと。
一見した時は、ちょっと安っぽいかな〜と思ったけど、はめてみるとしっかりフィットするし、惜しげなく使いたいので、値段を考えると満足。革の質感は、デパートで売ってる1万円くらいの革手袋には劣ります。でも、ファーもボリュームあるし、縫製もしっかりしてました。あとは耐久性かな。大事に長く使いたい人には、物足りないかとおもいます。

4 2015-11-06

コスパの良い手袋
シンプルで、でもちょっとフェミニンな革手袋を探してこちらを見つけました。
真冬雨の日の自転車でも着用する予定なので、あまり高い手袋は。。。と思っていたので2000円は手頃間もあり、あまり期待せず購入。
たしかに厚みは少し薄いような感じはありますが、2000円以上のクオリティはあると思いますしデザインもシンプルで気に入りました。
ただし、Lサイズを購入しましたがちょっと小さい感じが。(身長164cm手は大きめです)
もう少し大きかったらパーフェクトでした。なので星4つです。

5 2016-02-26

• フィット感:2
  • グリップ:3
  • 動きやすさ:2
届きました
私は手が小さいのでSサイズでも指が余りましたが、
この位の値段でSサイズがなかなか無かったので大変満足です。
中国製で革特有のにおいがありますが私は気になりませんでした。
本物の皮で、ファーもラビットファーですので安心してください。
無くしたらまた買います。

5 2016-02-17

可愛くて暖かい
商品到着後すぐ利用し始めましたが暖かくて可愛いので手放せません。
手が大きいのでなかなか合うサイズがないのですが、こちらのLサイズがピッタリでした。
白を購入しましたが、黒も購入を検討中です。

• フフラさん
  • フフラさん

4 2016-01-27

• 着脱のしやすさ:2
ありがとうございます
直ぐに商品が届きました。Sを頼みましたがピッタリです。気に入っています。

5 2016-01-20

• 着脱のしやすさ:5
革が柔らかく、手袋の内側がボアになっているので暖かく
この価格でこの品質は凄いです。
私の手が大きいので手袋のサイズが選べてよかったです。

5 2015-11-14

自分用
リーズナブルですが、お洒落です、気に入っています。

5 2015-01-15

いい感じ
【デザイン】手がきれいに見える裁断と縫製
【フィット感】さすが洋皮、いい感じ
【グリップ】これもいい
【動きやすさ 大丈夫♪
【着脱のしやすさ】良い!
女性にしては指が長く、この手のグローブは指の股がミズカキ状態が当たり前でしたが、今回Lサイズを購入して吸い付くらいのフィット感でとても手の形も女性らしく見せてくれます。
手首が冷えるのを防ぎたいためにファーつきのレザー手袋を探していました。
このフィット感本当に嬉しいです。
もうひとつ買っちゃおうかな・・・

5 2015-03-11

• デザイン:
  • フィット感:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
ブラック&ブラックにしました。私の手は中指8センチ、甲の幅8センチのごくごく普通のサイズだと思います。大きいと安っぽく見えるかなと思いSを購入しました。入りますし、問題なく使えますが、Mにしたほうが苦しくなくてよかったかなと思います。
でも革もファーも全然安っぽくなくて、とても気に入っています。
メール便を選択しましたが、8日の夜中に注文して11日にはポストに入っていました。^ - ^

4 2015-01-14

• デザイン:
  • フィット感:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
ブラック&ホワイト
手が小さいのでSサイズありがたいですが
やはり大きかった。いつものことなので気にしませんが。
革の手袋は持っているのですが以外に手が冷たいんですよね。
これは中に裏地がついているので暖かそうです。
ただ、左の内側にSサイズのタグが付いていてあたると痛いです。
付けないか付けても外側の見えないところにあると良かったですね。
切り取ろうと思います。
安くてお買い得でした。明日から使いまくろうと思います。
注文番号:265938-20150111-0723033214

5 2015-06-14

• 着脱のしやすさ:4
自転車通勤で冬は指先がジンジン😢 以前使用していた皮の手袋を片方紛失してしまいこちらを見つけて、値段がお手頃だったため購入しました。おしゃれで暖かく寒い冬を乗り越えることができました。

4 2015-02-14

• グリップ:2
  • 着脱のしやすさ:3
Sサイズが嬉しいです。
手が小さいのでSサイズを購入しました、それでも薬指は余ってます、それ以外が大丈夫。ぴったりのサイズはなかなかないので満足です。

5 2015-02-10

満足です
まだ使っていませんが、はめた感じはいい感じでした!