【送料無料】★楽天ランキング15週連続1位...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-12
  • 最高のコスパです
  • 色々なメーカーのものを見て、Graphisって見たことあるし評価もいいのでこちらにしました。届いてみたらマイパラスの説明書が入っていて、マイパラスのものも選択肢にあって非常に悩んだ自分が馬鹿らしくなりました。ちょっとネーミングの関係がよくわかりませんが、コスパは最高だと思います。まずは組み立てからですが、本当に少しの作業が残されているだけです。が、非常に時間がかかりました。わかってし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-11
  • コスパの良い自転車
  • 近距離使用には全く問題のないコスパのよい自転車だと思いますが、組立てからギア調整・防犯登録まで自分でやらなければならないのは、通販なのでやむをえないとはいえ、やはり少々面倒でした。説明書を見てドライバー片手に格闘していますが、すべてのギアチェンジがスムーズに行えるような調整は未だできずにいます。後、長時間乗るとお尻が痛くなります。まあそれでも、使用に問題のないギア付自転車が1万 ・・・(続きを読む

4 2017-01-19

• デザイン:4
大きな問題なし
9割程度完成した状態で届くので、女性の私でも20分程度で組み立てられました。ライト、鍵も問題なくセットできました。サドルが少し硬く長時間乗ると腰やお尻が負担に感じますが、近距離での使用ならそれほど気にならないと思います。
また、乗っていると後輪に何か当たる音がするのが気になりますが、その点は近くの自転車屋さんにでも見てもらえればいいかなと思っています。
防犯登録の書類でわからないところがあり問い合わせしたところ、大変丁寧に説明して下さり、なおかつ更に手続きがスムーズに行くよう手配して下さいました。ただひとつ残念だったのが、防犯登録に行く際はこの自転車屋さんをオススメしてるのでぜひ!と言われて、その自転車専門店へ行ったのですが、「うちでは盗難の確認ができないので、うちで買った商品でないと防犯登録できないんですよ。」と断られてしまいました。幸い近くに警察署があったのでその足で行けたのでよかったですが、ネットで買った物ははじめから警察署で登録する方が確実ですね。
違った情報もありましたが、それ以外の対応がとても快く感じたので充分です。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2017-03-12

• デザイン:4
最高のコスパです
まずは組み立てからですが、本当に少しの作業が残されているだけです。が、非常に時間がかかりました。わかってしまえばすぐできますが、何かと向きとかがわからず迷いました。手も汚れました。ただ肝心のブレーキやギアは何の問題もなく調整されていたので、コスパが最高だと思います。
乗り心地も問題なく、まあまあ丈夫そうです。ライトも鍵もついて、変速ギア付き。サドルも本格的な尻の痛くなるものではなく、素人向きの無難なものです。これだけついて1万円を切るとは、コスパが最高です。
ネットで調べるといろいろおすすめ自転車がありますが、安物買いの銭失いにならないかがみんな心配です。ちなみに住んでいるマンションの駐輪場を見ても、ほこりのかぶった折り畳み自転車、めちゃくちゃあります。興味本位で買おうという人、2〜3倍以上出すのもありですが、多くの素人にとって数か月後ほこりをかぶっている可能性が高いと思います。使ったことないけど結構使うような気がする人、一度手ごろな価格で試すのはありだと思います。一台乗り潰してから次を考えればよく、最初のお試しの一台に最高の自転車だと思います。

5 2016-09-19

簡単組み立て
簡単に組み立てできました。届いて箱を空けた瞬間は「自分で本当に組み立てられるかな?」
と思いましたが、梱包材をとりのぞき、ハンドル、サドル、折りたたみ部分の解除をしたあと
ペダル1個をつけるのみで組み立て時間は15分くらいでした。
その後「試乗した後ブレーキ調整をしよう」と考えましたが、調整する必要も私の購入した
個体では必要ありませんでした。
デザインも良く、大変良い買い物をする事ができました。

• km0626さん
  • km0626さん

5 2017-06-10

• 持ち運びやすさ:5
体重は75キロぐらいまでだったかな
この自電車は体重は75キロぐらいまでだったかな。
当方、余裕で80キロ超えていますが、とりあえず問題なさそうです。
折りたためば軽自動車の荷台部分にすっぽり収まりました。
防犯登録は600円でしてもらいましたが、別に盗まれても気にならない値段です。
町の自転車屋の話ですと乗るたびに空気を毎回入れて乗ればパンクはしないだろうとのことでした。
逆に言えば毎回空気を入れて乗らなければならないという形になりますので、営業用に乗る方は
車に空気入れ持参は必須です。
スピードは6段でもあまりでませんが、とりあえず問題ないレベルです。

5 2016-09-15

• 持ち運びやすさ:4
格安で購入ができました。商品の組み立ても無事終えました。早速買い物など近場の足として活用します。フルームが重いので頑丈ですが、持ち運びが厳しいです。

5 2017-05-27

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
組み立て簡単。使いやすい自転車です。
発注後、2〜3日で届きました。取扱説明書は少々分かりにくかったけれども、組み立て自体は思っていたよりも簡単ですぐに乗ることができました。ブレーキや変速機の調整が必要かと思っていたのですが、その必要はありませんでした。(但し、それは配達される自転車個々に違うのだろうと思います。)タイヤももちろん新品で空気も適正に充填されていたので、煩わしいことは殆どありませんでした。一つ難点を挙げるとすれば、添付のフロント用LEDライトがうまく装着できず、とりあえず無しで使うことにしました。(フロント部にリフレクターが付いていたので、暗い夜道でなければLEDライトは特に必要ないのだろうと思います。)息子の嫁にも「かっこいい自転車」と言われ、大変気分を良くしました。
ということで、現在のところ評価は満点です。あとは、耐久性について未知数ですが、末永く使えるよう願うばかりです。

• 蔭宇さん
  • 蔭宇さん

5 2017-05-03

よかった!
レビュー通りコスパ最高だと思います
梱包の箱も専用のしっかりした箱で安心感があります
自転車本体の保護もしっかりとされていてビックリするほどです
組み立ては備品のセットも含め30分で完了しました
すべての備品の取り付けも問題なく完了しました
走ってシフトチェンジも1速〜6速へも6速〜1速へもスムーズに
変速し調整は全く必要ありませんでした
タイヤの空気圧も調整不要でした
ブレーキも前後輪とも問題なし
乗り心地は想像をはるかに上回るものでした
6段変速なので坂が比較的多いい自宅近辺の走行ではとても快適に
走行できました
パーフェクトすぎると思います
この自転車の製造国は知りませんが全般に徹底管理がされているのが
想像できます
近いうちリピートしたいと思います !

5 2017-01-27

大満足
前の自転車は最寄りのあさひ自転車で購入したにもかかわらず、BBの初期不良につき1週間で修理となったため、もう何処で買ってもリスクあるなら安い方がいいとことでこの自転車を購入しましたが、送料込みでこの値段、初期不良もなく普通に乗れて問題なし、付属のライトもそんなに安っぽいモノでなく安心、同じく付属の鍵も100円均一とかのモノでなく、ディンプルキー仕様でサドル下部に固定取り外しが可能なタイプで驚きました。子供の小さい自転車が乗れなくなったら、これを
もう一台購入するのをすすめるつもりです。小学生後半から大人まで幅広く使えていいと思います。

5 2016-10-26

• 持ち運びやすさ:3
色々見比べてこの店、この商品に‼
沢山悩んで、こちらの自転車に決めました!
評価が良かったのが1番の決め手です。
組立というほどの手間はいらずほんの10分くらいで出来ました。
すぐに試乗してみましたが乗り心地良いです。
最初のギアチェンジは違和感がありましたが乗ってるうちにどのギアに入れてもスムーズに変速できるようになりました。
車体は少々重い気がしますが、1万円以下とは思えないオシャレさで気に入りました!
強度の評価はまだわからないので☆3。

4 2016-08-27

• デザイン:3
  • 操作性:3
立派です
到着して直ぐに組み立て試乗してみました
通販で自転車を買うのがかなり不安でした…問題が生じてスムーズに乗れなかったらどうしようかとか、返品も重いしでかいし、めんどくさそうと思ってましたが。
全然、大丈夫でした!
このお値段で立派な自転車だと思います!
折り畳みは初めてなので、畳んだ状態から戻す作業がちょっと手間取りましたが直ぐ分かって出来ました。
箱から出すときに結構重いけど私的には大丈夫でした、傷がつかないように念入りに保護シートがあちこちに巻き付けてあったので、外すのがめんどうだったけど。
サドルを取り付ける時はサドルをグルグルまわしながら押し込まないと下に下がりませんでした、
後はスムーズにだいたい出来たので○
ライトははめ込んで緩くて下にスルッと向いてしまうので何か間に挟む必要ありますね。
ブレーキはきゅっときいてるしギアもちゃっちい気がしましたが、ちゃんと変速しました。
乗り心地も爽快だったので良かったと思います。
でも長距離はお尻が痛くなりそうだなぁ
後はどれくらいの耐久があるかですね、その辺はずっと乗ってみないと分からないので☆1つマイナスで。
自転車としては十分、機能してるので買って損はないと思います。このお値段で買えるのは通販だけですしね。

5 2017-06-18

• 持ち運びやすさ:4
一人暮らしを始めた子供に
今年から首都圏の大学に通い始めた長男。学校まで歩ける距離ですが、自転車が欲しいということでしたので、楽天でよく売れている本品を選択しました。先日子供のところに訪れてびっくり。お隣さん(同じ大学)も色違いの同じ自転車ではないですか。さすがよく売れているだけあります。実物は写真と同じレベルの良いクオリティーで、見た目に1万円とは思われないでしょう。良い買い物でした。

5 2017-06-14

通勤用に♪
組み立て苦手な方ですが、私でもひとりで出来たので
安いし、文句なしです(*^^*)
1つ気になる点があるとすれば、説明書入ってますが
この自転車用の説明書じゃないので
見てもあんまり役に立たないです(笑)
だけど、値段も安いし乗り始めて3ヵ月ですが
特に不満な点はありません。
ありがとうございました!

4 2017-05-30

• 持ち運びやすさ:2
黒を購入しました
見た目カッコイイです、乗りごごちも◎
持ち運ぶのには重たく感じますが、値段を考えれば妥当だと思います
満足してます

• iomiya0119さん
  • iomiya0119さん

5 2017-05-26

とてもよい商品です
安いのにしっかりした商品でとても満足です。

• kaisei4220さん
  • kaisei4220さん

5 2017-05-26

満足です
自転車が箱に丁寧に梱包されていて気分的に良かったです。簡単に組み立てられました。説明書を見ながら組み立てれば、誰でも簡単に組み立てられると思います。ライトも鍵も問題なく使用できました。試乗してみましたが、ギアやブレーキの不具合はなかったです。買って良かったです。