【送料無料】★楽天ランキング15週連続1位...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-12
  • 最高のコスパです
  • 色々なメーカーのものを見て、Graphisって見たことあるし評価もいいのでこちらにしました。届いてみたらマイパラスの説明書が入っていて、マイパラスのものも選択肢にあって非常に悩んだ自分が馬鹿らしくなりました。ちょっとネーミングの関係がよくわかりませんが、コスパは最高だと思います。まずは組み立てからですが、本当に少しの作業が残されているだけです。が、非常に時間がかかりました。わかってし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-11
  • コスパの良い自転車
  • 近距離使用には全く問題のないコスパのよい自転車だと思いますが、組立てからギア調整・防犯登録まで自分でやらなければならないのは、通販なのでやむをえないとはいえ、やはり少々面倒でした。説明書を見てドライバー片手に格闘していますが、すべてのギアチェンジがスムーズに行えるような調整は未だできずにいます。後、長時間乗るとお尻が痛くなります。まあそれでも、使用に問題のないギア付自転車が1万 ・・・(続きを読む

4 2017-01-19

大きな問題なし
9割程度完成した状態で届くので、女性の私でも20分程度で組み立てられました。ライト、鍵も問題なくセットできました。サドルが少し硬く長時間乗ると腰やお尻が負担に感じますが、近距離での使用ならそれほど気にならないと思います。
また、乗っていると後輪に何か当たる音がするのが気になりますが、その点は近くの自転車屋さんにでも見てもらえればいいかなと思っています。
防犯登録の書類でわからないところがあり問い合わせしたところ、大変丁寧に説明して下さり、なおかつ更に手続きがスムーズに行くよう手配して下さいました。ただひとつ残念だったのが、防犯登録に行く際はこの自転車屋さんをオススメしてるのでぜひ!と言われて、その自転車専門店へ行ったのですが、「うちでは盗難の確認ができないので、うちで買った商品でないと防犯登録できないんですよ。」と断られてしまいました。幸い近くに警察署があったのでその足で行けたのでよかったですが、ネットで買った物ははじめから警察署で登録する方が確実ですね。
違った情報もありましたが、それ以外の対応がとても快く感じたので充分です。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-09-19

簡単組み立て
簡単に組み立てできました。届いて箱を空けた瞬間は「自分で本当に組み立てられるかな?」
と思いましたが、梱包材をとりのぞき、ハンドル、サドル、折りたたみ部分の解除をしたあと
ペダル1個をつけるのみで組み立て時間は15分くらいでした。
その後「試乗した後ブレーキ調整をしよう」と考えましたが、調整する必要も私の購入した
個体では必要ありませんでした。
デザインも良く、大変良い買い物をする事ができました。

4 2016-04-03

• 持ち運びやすさ:3
ネット購入初めてなのですが、、、
予算上あまりいい自転車を買えなかったため、ここの折りたたみ自転車を購入するさせて頂きました。
比較的組立も簡単だったのですが、ブレーキが上手く調節できず自転車屋に行ってしてもらいました。
その時に全体的に整備されていない状態なので、整備する事をお勧めします。とのこと。。
本当かどうか定かではないためとりあえずブレーキのみの整備をしてもらいましたが、少し不安になりました。。

• ノブ2387さん
  • ノブ2387さん

5 2017-01-18

黒を購入
この自転車は買いですね‼アパートなので室内で組み立てしましたが安い自転車のイヤーな臭いが全くなくかなりビックリしました!組み立ても簡単なのですが多少重いです。乗ってみた感じは20インチにしてはスムーズな走りで安っぽさは余り感じませんね。とても良い買い物をした!っと感じる商品です。おまけに付いてる鍵は太く丈夫な物になってていいのですがライトは今回持ってるライトを使ってるので明るさは解りませんがサイズは丁度いいかも。また近い内に26インチも買う予定なのでこちらのショップで買いたいと思います!

• 佐武王さん
  • 佐武王さん

5 2016-04-02

• 持ち運びやすさ:4
いい商品です。
安くするために削ったんだろなというところはありましたが、安くても全く問題なく快適に乗れたのでいい商品だと思います。
見た目もシンプルでいいと思います。
商品の発送も早かったです。

5 2016-09-15

• 持ち運びやすさ:4
格安で購入ができました。商品の組み立ても無事終えました。早速買い物など近場の足として活用します。フルームが重いので頑丈ですが、持ち運びが厳しいです。

5 2017-03-12

最高のコスパです
まずは組み立てからですが、本当に少しの作業が残されているだけです。が、非常に時間がかかりました。わかってしまえばすぐできますが、何かと向きとかがわからず迷いました。手も汚れました。ただ肝心のブレーキやギアは何の問題もなく調整されていたので、コスパが最高だと思います。
乗り心地も問題なく、まあまあ丈夫そうです。ライトも鍵もついて、変速ギア付き。サドルも本格的な尻の痛くなるものではなく、素人向きの無難なものです。これだけついて1万円を切るとは、コスパが最高です。
ネットで調べるといろいろおすすめ自転車がありますが、安物買いの銭失いにならないかがみんな心配です。ちなみに住んでいるマンションの駐輪場を見ても、ほこりのかぶった折り畳み自転車、めちゃくちゃあります。興味本位で買おうという人、2〜3倍以上出すのもありですが、多くの素人にとって数か月後ほこりをかぶっている可能性が高いと思います。使ったことないけど結構使うような気がする人、一度手ごろな価格で試すのはありだと思います。一台乗り潰してから次を考えればよく、最初のお試しの一台に最高の自転車だと思います。

5 2016-04-14

• 持ち運びやすさ:5
とても乗り心地がいいです。
折りたたみの方法がわかりづらかったですが、とてもコンパクトにまとめられ使い勝手がいいと感じました。
値段の割にしっかりした作りだと思います。

5 2017-02-09

良いらしい!
集合駐輪場で盗難が多く
うちまで持ってこれるのが良くて
購入。
ライトと鍵が着いてきたので
すぐ乗れて助かりました。
組み立ては割りと簡単だったようです。
折り畳みもしやすく
毎日うちの中に入れてます。
たまたま鍵がかかりが悪かったのですが
数日使ったらかからなくなりました。
連絡したらすぐに対応してくださいました。
おかげで助かりました。
ありがとうございました!

5 2017-01-27

大満足
前の自転車は最寄りのあさひ自転車で購入したにもかかわらず、BBの初期不良につき1週間で修理となったため、もう何処で買ってもリスクあるなら安い方がいいとことでこの自転車を購入しましたが、送料込みでこの値段、初期不良もなく普通に乗れて問題なし、付属のライトもそんなに安っぽいモノでなく安心、同じく付属の鍵も100円均一とかのモノでなく、ディンプルキー仕様でサドル下部に固定取り外しが可能なタイプで驚きました。子供の小さい自転車が乗れなくなったら、これを
もう一台購入するのをすすめるつもりです。小学生後半から大人まで幅広く使えていいと思います。

5 2016-10-21

良き買い物!!
地元の自転車屋、ホームセンターなりになかなか一万で折り畳み自転車がなく楽天で探していた中、送料込で一万以下の自転車が二台あり、レビューをどちらも見てスマートファクトリーさんのレビューが買って満足している方が大変多かったので、購入しました。
安い、鍵付き、ライト付き、クーポンもあり、自転車も最高に良い物で、購入して大正解でした。
鍵、ライトのセットを買っても二千円弱位するのに!
びっくりです。大切に乗りたいと思います。

4 2016-08-27

• デザイン:3
  • 操作性:3
立派です
到着して直ぐに組み立て試乗してみました
通販で自転車を買うのがかなり不安でした…問題が生じてスムーズに乗れなかったらどうしようかとか、返品も重いしでかいし、めんどくさそうと思ってましたが。
全然、大丈夫でした!
このお値段で立派な自転車だと思います!
折り畳みは初めてなので、畳んだ状態から戻す作業がちょっと手間取りましたが直ぐ分かって出来ました。
箱から出すときに結構重いけど私的には大丈夫でした、傷がつかないように念入りに保護シートがあちこちに巻き付けてあったので、外すのがめんどうだったけど。
サドルを取り付ける時はサドルをグルグルまわしながら押し込まないと下に下がりませんでした、
後はスムーズにだいたい出来たので○
ライトははめ込んで緩くて下にスルッと向いてしまうので何か間に挟む必要ありますね。
ブレーキはきゅっときいてるしギアもちゃっちい気がしましたが、ちゃんと変速しました。
乗り心地も爽快だったので良かったと思います。
でも長距離はお尻が痛くなりそうだなぁ
後はどれくらいの耐久があるかですね、その辺はずっと乗ってみないと分からないので☆1つマイナスで。
自転車としては十分、機能してるので買って損はないと思います。このお値段で買えるのは通販だけですしね。

5 2016-05-27

満足です
車に積めるのが第一条件。1万円以下でこれならOK

5 2017-02-26

• 持ち運びやすさ:5
折りたたみ自転車助かってます。
自転車を初めて通販で買いました。自転車購入は2回目なんですが、1回目も、やはり折りたたみ自転車。気に入っていましたが、盗まれてしまいました。
鍵をつけていても盗られてしまう、この時代が悪いのか??自分が悪いのか、なので、今度は白い自転車にしました。軽くて、部屋の前まで持って来れるので大変助かっています。今度は盗られないように注意して保管しむす。

• key33030333さん
  • key33030333さん

5 2017-02-20

• 操作性:3
いい
ものすごくいい
値段が安い
壊れたらまた買うと思います。。