【送料無料】子供用自転車 16インチ キッズ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-27
  • 【デザイン】 白ベースにピンクのポイントが多く、5才の娘が「可愛い〜」と気に入っています。【乗り心地】 身長105cmの娘でもサドルを一番下げれば両足が踵まで届きます。【操作性】 ハンドルを一番下げても少し高いようですが慣れれば問題なさそうです。【耐久性】 価格に対し確りした造りと感じました。【重さ】 今まで乗っていた12インチ自転車よりは重くなっていますので、少しふらつきますが、慣れれば問題なさそうです【その他】 実用的な子供自転車がこ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-21
  • 説明書がわかりにくい
  • 自転車はとても可愛いのですが、組み立てるのに説明書が非常にわかりにくいです。どこに付けるのかわからない物もたくさん入ってました。かごを付けるネジがなかなか取れず本当に苦労しました。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
6歳の子(110センチ)に購入しました。レビューを見ると、4歳さんに購入されている方が多かったので小さいかなー?と思いましたが、届いてみるとちょうどいいくらいでした。でも、補助輪がスタンド代わりになっていて外すと倒れてしまうのでお古の自転車のスタンドを取ってつけましたwあと、鍵とライトがついていません。ホームセンターで下見をしましたが、小さい子用のはどれもついてなかったのでそういうもんなんですね。
Black×Blueを購入しました。デザインはとても可愛く、ホームセンターの物より値段が安かったので良かったです。子供も喜んでいました♪

5 2016-04-06

娘の4歳の誕生日
プレゼント用に購入しました。
娘の身長は約105センチ。
一番低くしてちょうどの高さでした。
箱から出して組み立て、箱やごみを処理するまでトータルで1時間かからない位でしょうか。
取説が分からず戸惑う事はなかったですが、一部完成品の写真があった方が分かりやすいと思うところもありました。(デザイン的な星の位置やシートの下につける筒のようなものとか)
子供はこれまでバランスバイク専門に乗っていましたが、初日から自分で漕いで乗れるようになりました。
慣れたら補助なしでいこうと思います。
スタンドの取り付けは上の子の時にやりましたが、割と簡単にできますよ。
作りもしっかりしており、トータル的に満足できる商品でした。

5 2016-01-27

• 耐久性:5
【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
【耐久性】
価格に対し確りした造りと感じました。
【重さ】
【その他】
実用的な子供自転車がこの値段で購入できるのは助かります。
半完成品ですので組み立ては必要でしたが、工具があれば問題ないです。ただし、付属の工具では少しやりづらいかもしれません。
欲を言えば完成品で納車ならもっと良かったです。
総合的には大満足です。

4 2016-01-19

• 重さ:3
【デザイン】ピンクの自転車を欲しがっていたので満足です。リボンや星の飾りなど3歳の娘は 喜んでいました。
【乗り心地】まだうまく乗れないのでわかりません。
【操作性】3歳で自転車に慣れていないのでわかりませんがブレーキやベルなど楽しく触ってい ます。
【耐久性】まだ転んでいないので・・・
【重さ】かなり重たい。私のマウンテンバイクより重たいです。
【その他】組み立ては旦那がしました。ボルト&ナットがかなり固くて締めにくい。
前タイヤの泥よけ&カゴは多少曲がっています。
タイヤや補助輪は問題なさそうなのでそのまま使うことにしたそうです。

4 2016-01-14

• 重さ:4
4歳の娘に★大喜び!
自転車が欲しくてしょうがなかった娘は
これを買ってあげる!と言うと大喜びでした。
デザインもかわいいし、値段もお得。
送料無料で文句なしなんですが、
90%組み立て済みなので、残りの10%を組み立てるのが
不器用な私にはなかなか難しかったです。
説明書もあったのですが、
ほかの自転車についての説明もついているものだったので、
該当箇所を探すのが大変というか。
かごも、補助輪もついてるし、とってもよかったです。
スタンドがついてないことに購入後に気が付きましたが、
それは残念でした・・・
レビューを書くとプレゼントということで、アナ雪の文具が来ました。
ありがとうございます。

4 2015-12-31

クリスマスプレゼントです
4歳の娘にサンタさんからのプレゼントでした。
デザインは画像どうりでなかなか可愛らしいです。
身長はちょうど100センチになったくらいですが、爪先がギリギリ着くくらい。ペダルにはちょうどよいのですが、怖がりな為浮かせた補助輪が少し怖い様です。
この数日はハンドルの間のバーを私が持って引いてます。もう少ししたら漕げる様になるかな~

5 2015-11-08

かわいいです
ホワイトブルーを頼みました!
水色はキレイな色合いでとてもかわいいです。
あえていうならリボンが少し昭和風でした。
車輪に付ける星は娘が楽しく付けてました。
説明書を見れば簡単に組み立てられましたが、補助輪については詳しくはありませんでしたが、なんとなくで付けました。
タイヤに空気がしっかり入っていなかったのですぐに乗れませんでした。空気入れを買っておくことをオススメします!

• dd1029さん
  • dd1029さん

5 2015-06-05

• 重さ:4
リボンブルー購入!
娘の4歳の誕生日に自転車が欲しがってたので 色々考えてこちらのショップで購入しました。
娘が首を長くして到着待ってたので喜ぶ事でしょう。
大変可愛いらしく 値段の割にしっかりしてて大変満足しました。在庫あるうちに買えて良かったです!また自転車買う時お世話になります。敏速発送助かりました。ありがとうございます。

5 2016-04-11

• 乗り心地:
  • 重さ:5
届きました。
発送が早くてびっくり。
孫の4歳のお誕生日プレゼントに買いました。
主人が30分ほどで組み立てましたが、説明書は役に立たなかったそうです。
色も可愛く、孫の喜ぶ顔が楽しみです。

• miuko12さん
  • miuko12さん

4 2016-03-01

• 耐久性:3
  • 重さ:4
おふるの自転車のペダルが
割れてしまったので4歳の子に購入しました。
色も自分で選んだのでお気に入りのようです。
乗りやすいみたいで外遊びに行く時は必ず乗っています。
ハンドルカバーが付いているものだと勝手に思っていたのですが、付いていなかったのでそこが少し残念です。
評価は耐久性がまだ分からないので☆1つ減らしています

5 2016-02-27

• 重さ:
娘の4歳誕生日プレゼント用に購入しました。色は、BLACK/BLUEを自分で選びました。すごく喜んでいます。保育園では、三輪車に慣れているのですぐ馴染めました!

4 2016-02-11

• 重さ:5
孫の4才の誕生日に購入しました。かわいいと大変喜ばれました。
265931-20160121-0232572227

5 2016-02-06

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
組み立ては少し時間が掛かった様です。孫から御礼の電話を貰いました。自分で色を決めたのでとても喜んでくれました。受注番号265931-20160202-0304687305

4 2016-01-28

• 耐久性:3
値段相応
泥よけフェンダーがもっと長いと良かったですが、デザインが気に入ったので購入。
コンパクトに段ボールに入っていました。
4歳児に購入しました‼

4 2016-01-17

• 耐久性:5
少し重いかな
もうすぐ5歳になる娘に誕生日プレゼントとして買いました。
白にピンクが映えてリボンが女の子らしく、本人も喜んでいました。
旦那が一人で組み立てましたが30分くらいかかりました。
補助輪の付け方とベルが鳴るようにするやり方が説明書になかったから手間取ったーと言ってました。
少し本体自体が重いのか、お友達の自転車はこげる娘ですが、こちらではなかなかペダルを踏み込めずに、一日目の練習では乗りこなせずでした。
頑張って練習したらこげるようになるよと励ましてますが、既に諦めモードの娘です。
物自体はしっかりしてそうなので、下の子もしっかり使えそうです。
お安く購入でき総合的に満足です。