★豪華レビュープレゼント!【送料無料】 ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-27
  • 【デザイン】 白ベースにピンクのポイントが多く、5才の娘が「可愛い〜」と気に入っています。【乗り心地】 身長105cmの娘でもサドルを一番下げれば両足が踵まで届きます。【操作性】 ハンドルを一番下げても少し高いようですが慣れれば問題なさそうです。【耐久性】 価格に対し確りした造りと感じました。【重さ】 今まで乗っていた12インチ自転車よりは重くなっていますので、少しふらつきますが、慣れれば問題なさそうです【その他】 実用的な子供自転車がこ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-21
  • 説明書がわかりにくい
  • 自転車はとても可愛いのですが、組み立てるのに説明書が非常にわかりにくいです。どこに付けるのかわからない物もたくさん入ってました。かごを付けるネジがなかなか取れず本当に苦労しました。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
6歳の子(110センチ)に購入しました。レビューを見ると、4歳さんに購入されている方が多かったので小さいかなー?と思いましたが、届いてみるとちょうどいいくらいでした。でも、補助輪がスタンド代わりになっていて外すと倒れてしまうのでお古の自転車のスタンドを取ってつけましたwあと、鍵とライトがついていません。ホームセンターで下見をしましたが、小さい子用のはどれもついてなかったのでそういうもんなんですね。
Black×Blueを購入しました。デザインはとても可愛く、ホームセンターの物より値段が安かったので良かったです。子供も喜んでいました♪

5 2016-04-06

娘の4歳の誕生日
プレゼント用に購入しました。
娘の身長は約105センチ。
一番低くしてちょうどの高さでした。
箱から出して組み立て、箱やごみを処理するまでトータルで1時間かからない位でしょうか。
取説が分からず戸惑う事はなかったですが、一部完成品の写真があった方が分かりやすいと思うところもありました。(デザイン的な星の位置やシートの下につける筒のようなものとか)
子供はこれまでバランスバイク専門に乗っていましたが、初日から自分で漕いで乗れるようになりました。
慣れたら補助なしでいこうと思います。
スタンドの取り付けは上の子の時にやりましたが、割と簡単にできますよ。
作りもしっかりしており、トータル的に満足できる商品でした。

5 2016-01-27

• 耐久性:5
【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
【耐久性】
価格に対し確りした造りと感じました。
【重さ】
【その他】
実用的な子供自転車がこの値段で購入できるのは助かります。
半完成品ですので組み立ては必要でしたが、工具があれば問題ないです。ただし、付属の工具では少しやりづらいかもしれません。
欲を言えば完成品で納車ならもっと良かったです。
総合的には大満足です。

4 2016-01-19

• 重さ:3
【デザイン】ピンクの自転車を欲しがっていたので満足です。リボンや星の飾りなど3歳の娘は 喜んでいました。
【乗り心地】まだうまく乗れないのでわかりません。
【操作性】3歳で自転車に慣れていないのでわかりませんがブレーキやベルなど楽しく触ってい ます。
【耐久性】まだ転んでいないので・・・
【重さ】かなり重たい。私のマウンテンバイクより重たいです。
【その他】組み立ては旦那がしました。ボルト&ナットがかなり固くて締めにくい。
前タイヤの泥よけ&カゴは多少曲がっています。
タイヤや補助輪は問題なさそうなのでそのまま使うことにしたそうです。

• ユン0226さん
  • ユン0226さん

5 2016-08-04

欲しかった自転車
この商品BK/ピンク見つけた時ちょうどGWで売り切れで再入荷をずっと待っていました!組み立ては私が仕事行ってる間に弟がやってくれており『解りづらい』とだけ聞きました。夜は基本乗せませんが100均で売ってる自転車に取り付けられるライト(BK/ピンク)を買って付けてみました!乗ってる時娘はすごくニコニコで本当に買えて良かったと思います。安くて可愛いデザインで大満足です。

5 2016-07-02

• 耐久性:3
自転車デビュー
子供用に購入しました。
ピンクの可愛い絵柄が気に入って大変喜んで乗っています。

4 2016-06-26

• 重さ:3
配達速かったです。
3歳4カ月の娘'(101センチ)に買いました。友達が載ってるのを見て乗りたがりそうだったので、本人もお気に入ってくれてます。

4 2016-01-14

• 重さ:4
4歳の娘に★大喜び!
自転車が欲しくてしょうがなかった娘は
これを買ってあげる!と言うと大喜びでした。
デザインもかわいいし、値段もお得。
送料無料で文句なしなんですが、
90%組み立て済みなので、残りの10%を組み立てるのが
不器用な私にはなかなか難しかったです。
説明書もあったのですが、
ほかの自転車についての説明もついているものだったので、
該当箇所を探すのが大変というか。
かごも、補助輪もついてるし、とってもよかったです。
スタンドがついてないことに購入後に気が付きましたが、
それは残念でした・・・
レビューを書くとプレゼントということで、アナ雪の文具が来ました。
ありがとうございます。

4 2015-12-31

クリスマスプレゼントです
4歳の娘にサンタさんからのプレゼントでした。
デザインは画像どうりでなかなか可愛らしいです。
身長はちょうど100センチになったくらいですが、爪先がギリギリ着くくらい。ペダルにはちょうどよいのですが、怖がりな為浮かせた補助輪が少し怖い様です。
この数日はハンドルの間のバーを私が持って引いてます。もう少ししたら漕げる様になるかな~

5 2016-08-04

かわいい
娘の4歳の誕生日に購入
可愛くて気に入ってます
今は暑いのでもう少し涼しくなったらもっと乗る機会が増えると思います

5 2016-08-02

孫へのプレゼント
5歳の孫にホワイトピンクを購入。組み立ても思っていたより簡単で、可愛いデザインに孫も大喜びでした。

5 2016-07-23

• 重さ:4
水色リボンを購入しました!
5歳の娘に16インチを購入しました!自転車に乗れるようになって間もないので大きめではなくちょうどいいサイズにしました。乗り心地がいいようです。組み立ては簡単で1時間くらいで私一人でできました。価格、デザインとも満足です!

4 2016-07-16

• 乗り心地:
  • 重さ:2
概ね満足
商品が届いて、1日なので細かい感想はないです。
組み立ては簡単。娘は喜んで練習してます。
商品購入ページが若干分かりづらいので☆4です。

• wasigataさん
  • wasigataさん

5 2016-07-15

• 乗り心地:
  • 重さ:5
孫の4歳の誕生日のプレゼント。可愛いと、喜んでくれました。

4 2016-07-05

とても可愛い
4歳の娘にホワイトピンクを購入。価格も安く、とても可愛く、娘も大満足!組み立ての際にカゴの取付けに少し苦戦したが、それ以外は簡単に組み立てられた。