★楽天スーパーSALE★ 【送料無料】女の子...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2015-04-24
  • かわいい。調整は、過敏になり過ぎずで。
  • 軽くて、小2の娘にも扱いやすいようです。小回りや変速操作も易しく行っていました。付属の星形の飾りをスポークへ友達と付けて、楽しんでもいました。カゴの取り付けでは、ネジがキツ目の固定位置となり少々手間取りましたが、ブレーキや変速機自体は、到着時のままで使えています。レビューではサドルの高さが話題にもなっているようですが、サドルの構造の違いに因る点も有りそうです。本体へ差し込む棒の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-24
  • デザインは可愛いです
  • 小1女子。本人のチョイスで白&ブルーを購入。自転車のデザインはとても可愛かったです。しかし、他メーカーの自転車で20インチに試乗してみてから、こちらのSHOPで同20インチを購入したのですが、こちらの自転車は少し大きいかと思います。自転車のインチはタイヤの大きさで統一されていると聞きますが、それでも大きく感じるのはサドルの高さのせいかもしれません。最低の低さに設定しても、他メーカー ・・・(続きを読む

4 2016-07-28

• 重さ:2
かわいいです
商品が届き、組み立てるのに一人でもできました。
一番はかごを取り付けるのにねじが固く苦労しました。
デザインはかわいく、
身長125cmの娘で、20インチを購入。
足は届きましたが、乗ってからサドルとハンドルの距離があったように感じました(ちょっと大きかった)。
気に入って乗ってくれているので良かったです。

• jinhuさん
  • jinhuさん

4 2016-05-15

• 重さ:4
9歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入。
自転車は段ボール1ケースにすべて入って届きました。(幅164センチ長さ83センチ)
新潟県から送られて来るため心配していましたが、破損等はありませんでした。
工具と説明書があったので比較的簡単に組み立てることができました。
組立はサドル、ペダル、ハンドル、かごの4点です。ただ、かごを取り付けるときは別で調整が必要した。
付属品(ナットにつける保護カバー)が入っていましたが、どこにどのカバーをつければいいかわからなかったので適当に付けました(2個余りました)。
組立が終わって自転車屋に防犯登録をしに行きました。

5 2015-09-20

• 重さ:3
小2の娘がとても喜んでいます☆
【デザイン】写真では正直『こどもっぽいな』と思っていたのですが、実物はとても素敵で気に入りました。
【乗り心地】問題なく、乗っています
【操作性】問題ないと思います。
【耐久性】購入して間もないのでわかりませんが、鉄フレームなので丈夫だと思います。
【重さ】鉄フレームなので、決して軽くはありません。小2の娘なので、倒れた時は私が起こしています。
【その他】本人が気に入って選びました。7歳・127cmで、22インチにしました。 大満足のようで、私も嬉しいです。組み立ても簡単でした!

4 2016-08-23

• 重さ:4
可愛い、けどちょっと大きい
6才になる娘に、誕生日プレゼントで購入させていただきました。近所のお店も探しましたが、いまいち気に入るデザインがなく、こちらのショップで見つけたホワイト×ブルーの自転車に決めました。ちょっと大きいかなと思ってはいましたが、けっこう大きめでした。20インチで112センチの娘は、やっとつま先がつく程度。サドルとハンドルの調節でなんとか乗れます。デザインは可愛らしく、娘はとても気に入っています。

4 2016-07-29

シンプルでいい
連休中に注文しましたが、休み明けすぐに連絡をいただきすぐに発送していただけました。
色々ごてごてと子供っぽいペイントがあるということもなく、長く使えそうでいいですね。
組み立ても簡単でした。
ショップの対応は☆MAX。
商品についてはシールが歪んでいたり、ベルの位置が曲がっていたりしたので☆マイナス1。使用には全く問題なしです。良いお買い物でした。

• nao7506さん
  • nao7506さん

5 2016-01-12

満足
小1の娘の誕生日プレゼントに購入。22インチのホワイト&ブルーですが、身長120センチ
弱の娘はサドルを一番低くしてギリギリつま先が地面に着く程度です。乗れるまでには、少し時間がかかりそうですが、可愛いデザインの自転車に娘は大変喜んでいるので、良かったです。

4 2016-06-19

• 重さ:3
商品届きました。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

• mabodonさん
  • mabodonさん

5 2015-10-17

• 耐久性:5
子供は大喜び
ギアも付いているし安かったし、デザインも自転車自体も納得のいくものでした。文句なしです。
ただ、ペダルとハンドルは組み立てが必要なのを判りやすく記載しておいて欲しかった。完成品が届くと思っていたので箱を開けて中を見て子供とビックリ。
工具も入っていて簡単な組み立てなのですぐに完成しましたが。

4 2015-09-14

• 重さ:3
早く届きました。ハンドルをつけるところが少し手間取りましたが、後は大丈夫でした。デザインが可愛く気に入ってもらえました。少し 身長が足りなく 足が地面に届かないので、乗るのは少し先になりそうですが、その時を楽しみにしています。

4 2015-09-12

満足
小学2年の娘に幼児自転車から乗り換えで購入しました。
身長116センチで22インチを購入したのですが、一番低くしてつま先でギリギリ乗れています。
大好きな色で、娘は気に入っているようです。

5 2015-08-31

小2の娘の誕生日プレゼントに☆
小柄な小2の娘の誕生日プレゼントに水色20インチを購入しました♪
組み立ては簡単で15分位で完成!!リボンつけてプレゼントして喜んでくれました‼
上の娘が羨ましがっていましたぁw
イイ買い物ができて良かったです。私も娘も嬉しい品です(^-^)/

4 2015-12-12

• 重さ:4
子供が、数ある子供用自転車から一番可愛い自転車がこちらの商品で購入を決めました。
実物もリボン柄の色味もとても可愛くて、親子で大満足です。
ただ、組み立ては女一人では少し大変でした。カゴの取り付けがやりにくかったですが、
とても良い買い物ができました。

• co14658さん
  • co14658さん

5 2015-07-06

• 耐久性:5
やっと届きました
本日納品されました。売り切れ入荷待ちで末娘がずっと心待ちにしており、すぐに組立し夜の公園で喜んで乗りました。この価格で切替付きは絶対買えないと思います。LEDライトがすごい明るくてびっくりしました。組立は慣れていない方は大変かもしれませんが、工具も一式入っており私は10分ほどで組立できました。大変いい買い物ができました。絶対おすすめですよ。

5 2015-04-24

• 重さ:5
かわいい。調整は、過敏になり過ぎずで。
レビューではサドルの高さが話題にもなっているようですが、サドルの構造の違いに因る点も有りそうです。本体へ差し込む棒の上端と座面裏側との間隔が本品では長めでした。兄の古い自転車のサドルを現在は流用していますが、そちらのは3センチほど間隔が短くて、座面の地上高が低くなる造りに思えました。

4 2015-08-04

• 乗り心地:2
ちょっとサイズが・・・
近所の自転車屋さんでサイズを確認しましたが、じゃっかんサイズ大きめみたいでした。
ちょっと大きくて子供がびびって乗ってません。
もう少し身長が伸びるまで、寝かしておきます。
ただ商品自体はかわいくて、すごく気に入っていますので、子供はしょんぼり。
ちょっと大きくても乗りこなせるように、今の小さい自転車で特訓します。