4 2015-11-08

小学一年生120センチで16インチにしました。一番下にしてギリギリ足がとどく感じです。長く乗れそうです。タイヤに空気が入ってないのですぐには乗れません。ヘルメットはLサイズとありますが、全く入りませんでした。膝当てと肘当てはしっかりしていて何度転んでも壊れず、痛みもないようで恐怖心なく練習できます。送料込みでとても良いお買い物でした。

5 2016-11-02

乗れるようになりました!
クラスの一部で一輪車がブームになり、うちの子も毎日練習。
膝を何度も擦りむいて練習をがんばっていましたので、家用に買うことにしました。
スタンド、ヘルメット、膝当てなどなど…他にはない充実のセットに、母娘で大満足しております。
オレンジ×ホワイト。スタイリッシュでいい感じです!
今ではスッカリ上手に乗りこなしています。
小2女子、16インチを購入しました。
乗れてしまえば18インチでもいいんでしょうが、初めての一輪車だったので16インチが良かったんだと思います!
大事に乗りまくります!!
ありがとうございました!!

5 2015-05-10

ありがとうございます
デザイン、色合い、とてもいいです。5歳の娘のプレゼントに購入。

5 2015-11-02

本当に良い商品!満足していますよ〜!!
誕生日プレゼントにて姉は1輪車、妹はペダル無し自転車を合わせて購入しました。
休みの日は毎日、姉妹で公園で遊んでおり、大変満足のいく商品でした。
1輪車にはヘルメット、防具も付属していて本当に助かりました。

5 2015-10-31

満足!
他の一輪車を実店舗でみて、またがってみたところ身長110cmの子供にはちょうど16インチサイズがいいな!ということで、いろいろなサイトをチェック!
一輪車となると、やはりこけたりということも多そうだったので、膝のプロテクターとヘルメットも買おうと思っていたら、意外に高くて。
そんな中、これは、全部ついてて、めっちゃ安い!
あまりに安かったから、届くまで、すぐ壊れるとか心配だったんですが、
実際1週間ほどたって、毎日のように練習しているが、特に問題なく使えています。
子供は男 女といるので、オレンジと白の カラーなのも、ありがたい!
ただ、ひとつサドルの下の高さ調整ができるパイプに 蛇腹状のカバー?がないので、もしかしてその部分がさびやすい?とかあるのかな?という気がしました。
でも、買ってよかった!満足です!

4 2016-12-29

ちょっと大きめ?
118センチ、7歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。いつも学校の一輪車で16インチを使用しているので16インチにしたのですが、サドルを一番低くしてもペダルがいちばん下にきたときに爪先立ち状態になってしまいうまく漕げませんでした。もう少し身長が伸びてから練習させようと思います。デザインや、いろいろな付属品がついているところなどは大変満足しております。

5 2016-12-26

お買い得な一品
小学校で一輪車を練習し始めた小1の息子へのクリスマスプレゼントで購入。
色々なショップサイトで一輪車を検討していましたが、どこも女の子向けのデザインの物ばかり。なかなか男の子向けの物が見つからなかったところ、この商品を見つけ「これだ!」と即決で購入を決めました。
お買い得な価格なうえに送料無料。しかも、ヘルメット、プロテクター、スタンドまで。至れり尽くせりでした。
本体もしっかりしており、サドルガードも装備していますので、乗れるように幾度の練習にも壊れることなく耐えてくれそうです。

4 2016-12-25

いいです^_^
学校で流行っていて、125センチの娘に誕生日プレゼントで絶対欲しいというので購入しました。乗りやすくて、とても喜んでいます。ヘルメットやプロテクターまでついていて、凄くお得な感じです。満足しています。タイヤに空気が入ってなくて、空気入れをもっていなかったので、自転車屋さんに行って入れてもらい使用したので星四つです。

5 2016-09-05

娘も大喜びです
小学校2年生の娘に購入しました。身長120cmですがサドルを一番下まで下げて丁度よかったです。他店には無い色でかっこよく下の息子も使えそうです。また、プロテクターやヘルメット、スタンドが付いていたので別途購入する必要がなく助かりました。ネットでの購入に多少不安でしたがこの一輪車を購入して良かったです。

4 2016-07-30

値段の割には、しっかりしている。
安かったのでオモチャみたいなものかなと思っていたのですが、しっかりしていました。長く使えそうです。ただ、耐荷重が60kgなので、私は乗れない・・・。(子供用として購入なので問題ないですが)あとは、サドルの固定するレバーが固いかな。乗ってみた感じは、普通(子どもの感想)。値段を考えるとお得かなと思いました。

• misa6883さん
  • misa6883さん

5 2016-07-02

子供が大喜び!
プロテクター付いているのですぐに遊ぶことができ子供も大変喜んでいました。

5 2016-06-26

娘の誕生日プレゼントで買いました。
誕生日数日前に購入したので、誕生日に間に合うかヒヤヒヤしましたが、当日に無事届いたので、早速組み立てて練習してきました。
組み立ても簡単で、すぐに遊ぶことができました。
小柄なので、足が届くか心配でしたが、乗る時は足は届かないけど、手すりにつかまってから始めると、ペダルには足が届いたのでよかったです。
学校で少し練習しているようで、恐怖は全くないようで、オレンジのヘルメットをかぶって何度も練習しました。

5 2016-05-23

小1子供の誕生日プレゼント様に買いました。
他の方のレビューを見て、覚悟していましたが、
ペダルにギリギリ足が届く大きさなので、もう少し大きくなってから、本格的に練習しようと思います。
しかし本人乗りたくて、大人が、手で支えつつ練習中。この時大人のスネにペダル強打するので、プロテクター使ってます。
160センチ弱の私が乗って、ちょうど良いです。
耐久性とかはわかりませんが、色も性別関係なく、使いやすい商品だと思います。

5 2016-05-10

小2の息子用に
小3の体育で一輪車をするらしいから、一輪車の練習がしたいと言い出したので購入しました。
何ヵ所かお店を見てまわったけど、ブルーやパープルでも女の子なデザインで購入に至らず・・・
ネットで男の子でも乗れそうなデザインのものをと検索していたら、こちらにたどり着きました。
ホワイトオレンジを購入。
かっこよくてお気に入りです。
ヘルメットやプロテクター、スタンドまで付いてこの値段で買えて、送料込で大満足です。

5 2016-03-19

6歳の娘の誕生日に
幼稚園で一輪車を練習しているらしく、誕生日プレゼントとして購入しました。
気持ち大きめではあったものの、すぐに身長も伸びると思うので、これでよかったと思います。
弟にも使ってもらえるようにブラックにしました!
デザインもよく、ヘルメットやプロテクターも付いていてこのお値段はかなりお得です!
来年は自転車購入を検討しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング一輪車