【送料無料】★大人も乗れる 女性にも人気 ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-21

7歳の誕生日に
娘(小1)の誕生日に贈りました。
お友達が使ってる小さなタイヤのキックボードより乗りやすいと喜んでいます。
購入して良かったです。

5 2016-07-11

旦那用です。
車に乗せて出先で使おうと購入しました。
他のを知らないので何とも言えませんが
安定感があり段差もまず問題なく通過出来るので
このタイヤのサイズで良かったと思います。
組み立ては簡単ですが折りたたむ時ちょっとコツがいる感じ。
でも総合的に大満足です。
初乗りで調子にのり10キロ位移動しました^^

5 2016-02-29

小1の娘に
大きめですがこの先長く使えるようにとこちらに決めました。
作りもしっかりしてて、タイヤが大きい為スイスイ進みます☆
ホワイトとオレンジも可愛いくて買ってよかったです☆

5 2015-12-12

届きました!
小1の息子のクリスマスプレゼントにブラック×オレンジを購入しました!
初めてのキックボードはタイヤが大きいものがいい+大人も使えるという事が決め手でした。
サンタさんからのプレゼントなので押入れに隠してあるのですが、息子の反応にワクワクしながらクリスマスを楽しみたいと思います!!

4 2016-09-13

近場への移動が楽になりそうです。
初めてなので比較するものはありませんが、乗り心地は良いと思います。
イメージしていた物よりしっかりしており、振動もあまりないですし安定していると思います。
あと折り畳みですが、他の方も書かれている通りコツがいります。
前方(進行方向)にハンドルを少し引きながら押すとできました。

また折りたたんだ際にロックを自分でかける必要がなく勝手にかかるので便利だなと思いました。
スタンドも地味にうれしいですね。
ただ梱包は袋にも入っておらず緩衝剤もなく無造作に箱に入れられているだけで
説明書もA4サイズ両面2枚が折りたたんで底に落ちている感じでした。
運搬時に傷がついても仕方ないといった感じで、運搬時の物か分かりませんが
実際に少し傷がついてました。

ですが商品としては十分満足しています。

5 2016-08-23

都心で電車やバスを利用しなくても、ちょっと移動したい時に、足がわりにできるものがあればと思っていました。
大人向けのキックボードなら、運動にもなるし、のんびり乗るのも楽しそうかと
思い購入しました。
期待以上、と書かれている方が少なからずいらっしゃいますが同意見です。
何というか、ネットの写真では、もっとチープな感じな印象を持っていたのですが、(プラスチックっぽくて細い感じ??)実物はしっかりしてて、もっと自転車っぽく見えます。
車輪のオレンジの部分を、上部と同じメタルオレンジにするかシルバーだったら、尚良し、ですが、7980円なら十分と思います。
乗りこなして色々散策に行きたいと思います。

5 2016-05-09

しっかりしています
キックボードが盗難にあい、新たに購入する為検索していたところ
こちらの商品を見つけました。
タイヤも大きく安定感があり、デザインも可愛いです。
折りたためるので持ち運びにも便利だと思います。
11歳の娘も大変気に入った様です。
ただ、使い方が荒かったのか初日にストラップの根元の部分を
折ってしまい残念ながら使えなくなりました。
ストラップだけの別売りがあれば良いのにと思いました。
受注番号 265931-20160426-0882690226

4 2016-03-21

大きなタイヤが魅力
配色などのデザインも気に入って、この価格で8インチタイヤは他に比較対象がありませんでした。
キックボードの購入はこちらが初めてで、事前に見聞きする情報では、走行中に前輪が小石などの障害物を踏むと、前輪の向きが急に変わって(ハンドルがとられる)転倒しやすいからタイヤは大きいほうがいい、ということだったのでこのキックボードを購入しました。
実際に走行してみると安定感があって、子供と遊べて楽しいですね。
ブレーキで少し気になった事は、後輪と接する金属面がブレーキをかけたときの摩擦で摩耗していました。4日間の使用で、見て触ってわかる程度に摩耗していたので、時々摩耗の部分をチェックする必要があります。
トータル的には満足度は高く、子供が友達とも楽しく遊べそうで良かったと思います。

• aki1033さん
  • aki1033さん

4 2016-01-11

満足しています
息子(小2)のクリスマスプレゼントに購入しました。
とても喜んでいます。
本人はカードゲームを希望していたのですが、こちらにしちゃいました。
希望と違う物だったので、どう反応するのかちょっと心配したのですが
そんな心配は無用でした。
「カードゲームよりもずっといい!」と喜んでいました。
小学校5年のお兄ちゃんには自転車をプレゼント。
お兄ちゃんと同じシリーズのキックボードで、満足そうです。
毎日の様に乗っています。
大人にも対応するので、公園に一緒に行ったときに
母の私も時々乗っています。気分いいです。

5 2016-01-07

コスパ高し
以前使っていた、駐車場からチョイ乗り用の車載キックボードが全損したため購入。
条件として折りたたみとデザイン性を上げて探していたところ、当商品を見つけました。
まず、それなりに重量はありますが作りがしっかりしていて、粗い舗装路でもビビりなどは一切ありませんでした。
また、タイヤ径の大きさでこうも段差に違いが出るかと驚きました。楽に継ぎ目が越えられます。
折りたたみ機能としては、スイッチ一つで済むのでかなり簡単ですが、少し引っ掛かりがあり(スカスカなのも困りますが)たたむにはコツが要るようです。
しかし車には簡単に積み込めますので何も問題ありません。
たたんだ後も勝手に開くことはないので安心でした。
デザイン性は、マットな塗装で高級感があり、ちゃっちい感じはありません。
配色もいいと思います。
折りたたんでしまえばハンドルを持って持ち運ぶこともできますが、ストラップで両手が空くのは助かります。
キックボードにはチューブタイヤなどもっと高級でしっかりした作りのものもありますが、1〜2km圏内の移動で街中であればこれほどいいものはないと思います。

5 2016-09-22

ポケモンGO用に購入
畳むときのボタン操作がレビュー見るまで四苦八苦しましたが、その他は概ね女性の力でも操作しやすかったです。
背負った重さもさほど重く感じず、これなら折りたたんだ状態でバスや電車も乗ることが出来そうです。
折りたたんだ状態で立てておくことも出来ますが、此方は少々不安定で少し触れるだけで倒れるかも?
雨が続いてまだ試乗は出来てないので、これから乗るのが楽しみです!

• hAl1978さん
  • hAl1978さん

5 2016-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
受注番号 265931-20160911-0652355188
子供希望で白購入。9歳男児への誕生日プレゼントです。
運動神経ない子ですがスイスイ乗れました。
弟の5歳男児でもそのうち乗れそうです。
おもちゃはいづれゴミになるがこれは長くみんなで乗れそう!
自転車で行くほどでもない距離の友達の家に行ったり、習い事に行ったりにベストかも!
子供もすごく喜んでいます。

5 2016-09-13

子供の誕生日プレゼントに、スケーターが欲しいと言われ、タイヤの大きく、長く使えそうな物を探してこちらに決めました。
届いたときは、思った以上にタイヤも大きく子供には乗りにくいかな?と思いましたが、そんな事もなく、見た目の格好良さと乗りやすさでとても喜んで乗ってくれてます。
よく見かけるキックボードと悩みましたが、造りもしっかりしてるのでこちらにして本当に良かったです。

4 2016-09-09

女性にはちょっと重い
公共交通機関での移動、その先での利用目的で購入しました。
組み立ては楽ですが、肩に掛けて駅構内を歩くとちょっと人の邪魔。満員電車は難しい。タイヤが高い位置に来るのでエキナカも歩きづらい。
重量も結構あるのでベルトが肩に食い込んで結構痛くなる。
といった問題(?)がありました。
乗り心地は満足なので、人の邪魔にならない範囲で楽しみたいところです。

5 2016-09-07

期待以上っ!
購入し1ヵ月ぐらい経ちます。自転車代わりに遊びに行く時や買い物の時に乗っています。ボタンで簡単に折りたたみが出来るのでスーパー内では折りたたみ、カートの下へ積んで店内もウロウロしています。行動範囲も広がり、とても楽しく乗り回しています!
タイヤが大きい事も道の段差に強く、女性でも乗りやすいと思います。