【送料無料】★大人も乗れる 女性にも人気 ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k93y443さん
  • k93y443さん

5 2015-06-07

安定性は抜群です。
本日、商品が到着しました。
思っていたより、安定感があります。
しかし、5分程走り続けると操舵棒のストッパーのネジが数回外れました。
振動により、ネジが外れやすい様なので、明日スプリングワッシャーなどを購入し、手を加えようと思います。
あと、他の方のレビューにもありますが、ロック解除が行いづらいです。組立・折畳時のロック解除を行う部分が、凹となっていますが凸になっている方が良いかなと思いました。
その他は、値段以上の商品だと思っています。

5 2016-02-29

小1の娘に
大きめですがこの先長く使えるようにとこちらに決めました。
作りもしっかりしてて、タイヤが大きい為スイスイ進みます☆
ホワイトとオレンジも可愛いくて買ってよかったです☆

5 2015-12-12

届きました!
小1の息子のクリスマスプレゼントにブラック×オレンジを購入しました!
初めてのキックボードはタイヤが大きいものがいい+大人も使えるという事が決め手でした。
サンタさんからのプレゼントなので押入れに隠してあるのですが、息子の反応にワクワクしながらクリスマスを楽しみたいと思います!!

4 2015-06-20

良いです☆
見た目もスタイリッシュで折りたたみも簡単♪
ただ、持ち運ぶのには、成人女性でもちょっぴり重いかも?
星4つです!

• NO9179さん
  • NO9179さん

5 2015-06-19

大喜び♪
小1の子供に プレゼント♪
大きいタイヤのキックボードを探していました。
子供も大喜びです。友達は 大きいタイヤのキックボードは 持ってないので 自慢できると言ってまぁす。
私も ちょい乗りしまぁす。

5 2015-06-17

大満足♫
簡単だし子供達も喜んでいます(^^)数日で届き、組み立ても特になくスムーズです!ありがとうございます(^^)

• Ailieyさん
  • Ailieyさん

5 2015-06-13

かっこいい
長く乗れるようにと大きめのタイヤのこちらの商品を購入しました。
注文から配送まで2日で届き子供も大喜びです。
色も黒とオレンジでかっこいいです。

5 2016-05-09

しっかりしています
キックボードが盗難にあい、新たに購入する為検索していたところ
こちらの商品を見つけました。
タイヤも大きく安定感があり、デザインも可愛いです。
折りたためるので持ち運びにも便利だと思います。
11歳の娘も大変気に入った様です。
ただ、使い方が荒かったのか初日にストラップの根元の部分を
折ってしまい残念ながら使えなくなりました。
ストラップだけの別売りがあれば良いのにと思いました。
受注番号 265931-20160426-0882690226

• TOM_CATさん
  • TOM_CATさん

5 2016-04-18

初めての乗りやすさ
8インチホイールタイヤに関して、あまり期待してませんでしたが、
乗ってみて、滑らかな走りに感動しました。
娘がキックボード大好きで、最近若干大きめの2台目(JDBUG)購入し、
自力で走るのが辛かったのが購入のきっかけでしたが、
実際2人で走ってみると、GR-Kの方が、速すぎて娘が、待って〜っと
遠のくほど。
数キロの買い物などにも使えそうです。
大変満足してます。

4 2016-03-21

大きなタイヤが魅力
配色などのデザインも気に入って、この価格で8インチタイヤは他に比較対象がありませんでした。
キックボードの購入はこちらが初めてで、事前に見聞きする情報では、走行中に前輪が小石などの障害物を踏むと、前輪の向きが急に変わって(ハンドルがとられる)転倒しやすいからタイヤは大きいほうがいい、ということだったのでこのキックボードを購入しました。
実際に走行してみると安定感があって、子供と遊べて楽しいですね。
ブレーキで少し気になった事は、後輪と接する金属面がブレーキをかけたときの摩擦で摩耗していました。4日間の使用で、見て触ってわかる程度に摩耗していたので、時々摩耗の部分をチェックする必要があります。
トータル的には満足度は高く、子供が友達とも楽しく遊べそうで良かったと思います。

• aki1033さん
  • aki1033さん

4 2016-01-11

満足しています
息子(小2)のクリスマスプレゼントに購入しました。
とても喜んでいます。
本人はカードゲームを希望していたのですが、こちらにしちゃいました。
希望と違う物だったので、どう反応するのかちょっと心配したのですが
そんな心配は無用でした。
「カードゲームよりもずっといい!」と喜んでいました。
小学校5年のお兄ちゃんには自転車をプレゼント。
お兄ちゃんと同じシリーズのキックボードで、満足そうです。
毎日の様に乗っています。
大人にも対応するので、公園に一緒に行ったときに
母の私も時々乗っています。気分いいです。

5 2016-01-07

コスパ高し
以前使っていた、駐車場からチョイ乗り用の車載キックボードが全損したため購入。
条件として折りたたみとデザイン性を上げて探していたところ、当商品を見つけました。
まず、それなりに重量はありますが作りがしっかりしていて、粗い舗装路でもビビりなどは一切ありませんでした。
また、タイヤ径の大きさでこうも段差に違いが出るかと驚きました。楽に継ぎ目が越えられます。
折りたたみ機能としては、スイッチ一つで済むのでかなり簡単ですが、少し引っ掛かりがあり(スカスカなのも困りますが)たたむにはコツが要るようです。
しかし車には簡単に積み込めますので何も問題ありません。
たたんだ後も勝手に開くことはないので安心でした。
デザイン性は、マットな塗装で高級感があり、ちゃっちい感じはありません。
配色もいいと思います。
折りたたんでしまえばハンドルを持って持ち運ぶこともできますが、ストラップで両手が空くのは助かります。
キックボードにはチューブタイヤなどもっと高級でしっかりした作りのものもありますが、1〜2km圏内の移動で街中であればこれほどいいものはないと思います。

• KINGKOHさん
  • KINGKOHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,307

5 2016-05-30

8インチホイラー
スリーターを含み、複数所有しているキックボードコレクターです。
白を購入しました。大変気に入ってます。ラージウィールは貴重です。
買うなら今でしょ。
注文番号:265931-20160411-0709370202

5 2016-05-29

アジア赴任中で、、、
海外赴任中の夫が現地で自転車代わりに気軽に使えるようにとキックボードをプレゼント購入しました。自転車は盗難などが心配ですが、これは現地で室内にも持ち運べて便利です。タイヤも大きいので進みも良いようです。大人が乗っても安定しています。日本ではもはやあまり乗っている人のいないキックボードですが、海外赴任ではお出かけやスーパーへのお買い物に大活躍です!

5 2016-05-27

ノリノリ乗り換えました。
タイヤの小さいキックボードを持っていましたが、もう少し大きいものが欲しくて買い換えました。タイヤが大きいので安定した走行ができます。操縦はタイヤが大きい分、小回りは小さいタイヤの方に分がありますが、トータルでみたら断然こちらの方が良いです。大人の男女でも全然大丈夫です。
これから夏に向けてヘビロテです。