【送料無料】★大人も乗れる 女性にも人気 ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-21

7歳の誕生日に
娘(小1)の誕生日に贈りました。
お友達が使ってる小さなタイヤのキックボードより乗りやすいと喜んでいます。
購入して良かったです。

5 2016-07-11

旦那用です。
車に乗せて出先で使おうと購入しました。
他のを知らないので何とも言えませんが
安定感があり段差もまず問題なく通過出来るので
このタイヤのサイズで良かったと思います。
組み立ては簡単ですが折りたたむ時ちょっとコツがいる感じ。
でも総合的に大満足です。
初乗りで調子にのり10キロ位移動しました^^

5 2016-10-11

想像以上に遊べます
当方、50代、65kgですが、近所の買い物に使ってみました。
多少視線を感じますが、快適に走行できます。
作りも、一部のプラスチック部品の取扱に注意すれば、かなりしっかりしていますので長く愛用できると思います。
いい買い物ができました。

5 2016-07-14

キックスケーター
小学校1年生の息子購入しました。
キックボード経験がないのに 乗りやすいようで
すぐに満喫していました。
なんと幼稚園 年少(4歳)の娘もすぐ使いこなしてます。
大満足です。
タイヤが大きいのでスピードが出てしまうと思うので
その点だけが少し心配です。

• durさん
  • durさん

5 2017-02-02

子どもへ
前回まで使っていたキックボードが盗まれた代わりに購入しました。
子どもも3年生となり、その中でも身長が高いので、以前の子供用のキックボードでは腰が痛くなっていたこと、また家は自転車の代わりにキックボードと考えているため、遠くの習い事へ通うのが苦にならない程度の、もう少しタイヤが大きく、高身長向けのものをと探しておりました。
この商品は、タイヤが大きいため、それなりの速さがあります。全体的に大きく安定性があります。でもさほど重みもなく、これなら階段をもって上がれます。また、足場もスケボーのような滑り止め材が使用されており、安心感があります。
キックボードが届き、デザインが格好よく、他の子が持っていない、と子どもは大喜びです。

4 2016-11-25

すぐに届きました。
自宅と駐車場の往復に利用しようと思い購入。
それまでは折り畳み自転車を使用していましたが、パンクしてしまったのでこちらの商品を試してみることに。
当たり前ですが、田舎で大人がキックボードで疾走するのはかなり気恥ずかしいものがあります。
路面状態によりかなり操作も影響を受けますが、きれいに舗装された都会ならスムーズに動けるのではないでしょうか。
ガタガタ道はそれなりにきついです。
でもコンパクトさは折り畳み自転車の比ではありません。
軽自動車にも楽々載せられるのでそれは良かったです。
あとは耐久性がどれ程のものか気になるところです。

5 2016-10-27

娘にバイクやキックスケーターを上達してもらいたくて、一緒に楽しもうと思い購入しました。いつもは10分ほどしかやらないバイクも一時間以上しっかりと練習してくれ、本人も上達していくのが嬉しそうでした。舗装された公園で乗りましたが、タイルのようなところだと、ぼこぼこしたり少しすべったりします。でもそれほどスピードも出さないので大丈夫そうです。こういうのは数十年ぶりに乗ったので最初は怖々でしたが、すぐに乗りこなせて風を感じてとても気持ちよく乗ることができました。組み立ても特に問題ありませんし、主人が使っても大丈夫そうでした。

5 2016-10-20

走りが滑らか
以前使っていたこどものキックボードが壊れたため安くて新しい物を探していました。
前のキックボードからしたら値段も高かったのですが、レビューを読み、乗り心地の良さも高く、大人も乗れるとの事で購入してみました。
タイヤが他の物よりも大きい事、素材もゴムの硬いような素材で、初めて乗った時はあまりの走りの滑らかさにビックリしました。
こども達も届いてから毎日のように取り合って乗っています。大人の私でも楽しいです。
ただ、あまりにもスピードが出やすいので後ろのブレーキを使いこなせないと止まるのが危険です。
(走ったまま降りようとすると足がもつれて転倒しそうです)
でも、一度止まり方を覚えてしまえばとても快適な乗り物になりました。
グリップも肉厚で握りやすいし、足を置く幅も広め、デザイン、高級感すべてにおいて文句なしです!

• leo%さん
  • leo%さん

5 2016-09-30

8歳の誕生日プレゼント
使っていたキックボードが小さめで乗りにくいと言っていたので大き目のこちらの商品にしました。サイズはわかっていたつもりでしたが実物を見てやっぱり大きいと思いました。そして重い。でも乗って見るとすごーく安定感もあるしタイヤが大きいのでグングン進みます!ブレーキもあるしすごく良かったです。子供も前のより乗りやすい!と大満足でした。。何よりも小さめのキックボードより音が静かなのが気に入りました。スタンドもあるし、かっこいいですよ!大人も十分乗れるサイズなので家族で長ーく愛用したいと思います。

4 2016-09-13

近場への移動が楽になりそうです。
初めてなので比較するものはありませんが、乗り心地は良いと思います。
イメージしていた物よりしっかりしており、振動もあまりないですし安定していると思います。
あと折り畳みですが、他の方も書かれている通りコツがいります。
前方(進行方向)にハンドルを少し引きながら押すとできました。

また折りたたんだ際にロックを自分でかける必要がなく勝手にかかるので便利だなと思いました。
スタンドも地味にうれしいですね。
ただ梱包は袋にも入っておらず緩衝剤もなく無造作に箱に入れられているだけで
説明書もA4サイズ両面2枚が折りたたんで底に落ちている感じでした。
運搬時に傷がついても仕方ないといった感じで、運搬時の物か分かりませんが
実際に少し傷がついてました。

ですが商品としては十分満足しています。

5 2016-08-23

都心で電車やバスを利用しなくても、ちょっと移動したい時に、足がわりにできるものがあればと思っていました。
大人向けのキックボードなら、運動にもなるし、のんびり乗るのも楽しそうかと
思い購入しました。
期待以上、と書かれている方が少なからずいらっしゃいますが同意見です。
何というか、ネットの写真では、もっとチープな感じな印象を持っていたのですが、(プラスチックっぽくて細い感じ??)実物はしっかりしてて、もっと自転車っぽく見えます。
車輪のオレンジの部分を、上部と同じメタルオレンジにするかシルバーだったら、尚良し、ですが、7980円なら十分と思います。
乗りこなして色々散策に行きたいと思います。

4 2017-01-23

なかなかです
アシスト自転車が壊れ、修理する為に臨時移動手段として購入。
届いてすぐ利用したかったのですが、天候不良の為なかなか使用できませんでした。晴れ間をみて試運転してみたところ、初めてでもそこそこ乗る事ができました。慣れていないからか軸足が結構疲れますが、近場の移動には重宝しそうです。夏頃に職場が移転でバス通勤になりそうなのですが、バス停が遠いのでそこまでの移動に使えます。折りたたみにしておいて良かった(*^▽^*)

4 2016-12-27

小学3年生用に
クリスマスプレゼントに購入しました。製品自体はしっかりしていて本人も気に入って毎日乗っています。大人でも問題なく乗ることができますしデザインも良いと思います。今後購入する方のために改善点として期待することは、足の滑り止めがシールなので初日から端の方がめくれてきたので強力なものに変えたらどうかということ、プレゼント用なのに伝票が商品の箱に直に貼られてて綺麗に剥がせないのでダンボールなどに入れて欲しかったのと、緩衝材などが入ってないので箱の中で商品が擦れて少しキズがついてしまってたことです。

• 颯612さん
  • 颯612さん

4 2016-12-25

実際見た方がいい!かっこ可愛い♪
記載通り女性でも充分取りまわせます。
年長の息子でもハンドルの位置を一番下であれば
全く問題なく乗れます。
玄関に置くと、映えてインテリアにも♪
買って満足の商品です!
ただ折り畳んだ時に使用するショルダーの部品
(プラスチック)の片方が開けた時点で欠けていました。
始めはあまり気にしていませんでしたが、可能であれば
ショルダーの部分だけでも取り替えて
頂ければ完璧な満点です。

5 2016-12-03

快適
折り畳み、組み立て?がボタンひとつで簡単にできた。
スタンドも付いているので、そのまま置いておけるのがかなり便利です。
走行は、綺麗に舗装されたところは、小学校一年生が乗る自転車より早く進めるし、キックも少なくて長い距離進めました。
サスペンションは無いので、粗い舗装のところは、多少振動があるけど、問題なく進めるし、大満足です。