【送料無料】★大人も乗れる 女性にも人気 ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-21

7歳の誕生日に
娘(小1)の誕生日に贈りました。
お友達が使ってる小さなタイヤのキックボードより乗りやすいと喜んでいます。
購入して良かったです。

5 2016-07-11

旦那用です。
車に乗せて出先で使おうと購入しました。
他のを知らないので何とも言えませんが
安定感があり段差もまず問題なく通過出来るので
このタイヤのサイズで良かったと思います。
組み立ては簡単ですが折りたたむ時ちょっとコツがいる感じ。
でも総合的に大満足です。
初乗りで調子にのり10キロ位移動しました^^

5 2016-02-29

小1の娘に
大きめですがこの先長く使えるようにとこちらに決めました。
作りもしっかりしてて、タイヤが大きい為スイスイ進みます☆
ホワイトとオレンジも可愛いくて買ってよかったです☆

5 2015-12-12

届きました!
小1の息子のクリスマスプレゼントにブラック×オレンジを購入しました!
初めてのキックボードはタイヤが大きいものがいい+大人も使えるという事が決め手でした。
サンタさんからのプレゼントなので押入れに隠してあるのですが、息子の反応にワクワクしながらクリスマスを楽しみたいと思います!!

5 2016-05-09

しっかりしています
キックボードが盗難にあい、新たに購入する為検索していたところ
こちらの商品を見つけました。
タイヤも大きく安定感があり、デザインも可愛いです。
折りたためるので持ち運びにも便利だと思います。
11歳の娘も大変気に入った様です。
ただ、使い方が荒かったのか初日にストラップの根元の部分を
折ってしまい残念ながら使えなくなりました。
ストラップだけの別売りがあれば良いのにと思いました。
受注番号 265931-20160426-0882690226

4 2016-03-21

大きなタイヤが魅力
配色などのデザインも気に入って、この価格で8インチタイヤは他に比較対象がありませんでした。
キックボードの購入はこちらが初めてで、事前に見聞きする情報では、走行中に前輪が小石などの障害物を踏むと、前輪の向きが急に変わって(ハンドルがとられる)転倒しやすいからタイヤは大きいほうがいい、ということだったのでこのキックボードを購入しました。
実際に走行してみると安定感があって、子供と遊べて楽しいですね。
ブレーキで少し気になった事は、後輪と接する金属面がブレーキをかけたときの摩擦で摩耗していました。4日間の使用で、見て触ってわかる程度に摩耗していたので、時々摩耗の部分をチェックする必要があります。
トータル的には満足度は高く、子供が友達とも楽しく遊べそうで良かったと思います。

• aki1033さん
  • aki1033さん

4 2016-01-11

満足しています
息子(小2)のクリスマスプレゼントに購入しました。
とても喜んでいます。
本人はカードゲームを希望していたのですが、こちらにしちゃいました。
希望と違う物だったので、どう反応するのかちょっと心配したのですが
そんな心配は無用でした。
「カードゲームよりもずっといい!」と喜んでいました。
小学校5年のお兄ちゃんには自転車をプレゼント。
お兄ちゃんと同じシリーズのキックボードで、満足そうです。
毎日の様に乗っています。
大人にも対応するので、公園に一緒に行ったときに
母の私も時々乗っています。気分いいです。

5 2016-01-07

コスパ高し
以前使っていた、駐車場からチョイ乗り用の車載キックボードが全損したため購入。
条件として折りたたみとデザイン性を上げて探していたところ、当商品を見つけました。
まず、それなりに重量はありますが作りがしっかりしていて、粗い舗装路でもビビりなどは一切ありませんでした。
また、タイヤ径の大きさでこうも段差に違いが出るかと驚きました。楽に継ぎ目が越えられます。
折りたたみ機能としては、スイッチ一つで済むのでかなり簡単ですが、少し引っ掛かりがあり(スカスカなのも困りますが)たたむにはコツが要るようです。
しかし車には簡単に積み込めますので何も問題ありません。
たたんだ後も勝手に開くことはないので安心でした。
デザイン性は、マットな塗装で高級感があり、ちゃっちい感じはありません。
配色もいいと思います。
折りたたんでしまえばハンドルを持って持ち運ぶこともできますが、ストラップで両手が空くのは助かります。
キックボードにはチューブタイヤなどもっと高級でしっかりした作りのものもありますが、1〜2km圏内の移動で街中であればこれほどいいものはないと思います。

4 2016-07-21

キックスケーター
早速商品届きました。
息子が使用するために購入しました。
前のキックスクーターが壊れて、新たにタイヤの大きいタイプを購入しました。
今日から喜んで使用しています。
長く使えたら嬉しいです。

4 2016-07-05

娘の誕生日に
4インチのキックボードで遊んでいましたが、大きいのが欲しいとせがまれ、5インチのものを探していました。
ところが、こちらのキックボードを見つけて即カートに入れました。
週末、誕生日プレゼントとして渡す予定ですが、娘同様、私も開けるのを楽しみにしてます。
発送も早く、すぐに到着しました。
まだ乗り心地は試していないので、星4つ。

5 2016-06-28

安定感&スピード感
タイヤが大きいので、一般的な小さいタイヤのものと比べてスピード感が違います。もちろん安定感抜群です。また、ブレーキがついていて、小学校高学年の息子が、いい感じで操作しながら楽しく乗っています。一方で、幼稚園年長の娘も上手に乗れるし、このキックスケーターにして本当によかったです。大人の自分も楽しいです。

5 2016-06-22

かっこいいです!
5歳の息子が誕生日にキックボードが欲しいとの事で購入しようと探していたら、父親の自分も大人用で一緒に乗りたい願望が膨らみ、ちょうど自分の誕生日が近かった事もあって、色々探して自分様に購入しました。ホイールも大きく、色もよく走破性は抜群で大満足です。
息子の誕生日まであと少しありますが、誕生日には一緒に乗り回したいと思います!

• KINGKOHさん
  • KINGKOHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,308

5 2016-05-30

8インチホイラー
スリーターを含み、複数所有しているキックボードコレクターです。
白を購入しました。大変気に入ってます。ラージウィールは貴重です。
買うなら今でしょ。
注文番号:265931-20160411-0709370202

5 2016-05-29

アジア赴任中で、、、
海外赴任中の夫が現地で自転車代わりに気軽に使えるようにとキックボードをプレゼント購入しました。自転車は盗難などが心配ですが、これは現地で室内にも持ち運べて便利です。タイヤも大きいので進みも良いようです。大人が乗っても安定しています。日本ではもはやあまり乗っている人のいないキックボードですが、海外赴任ではお出かけやスーパーへのお買い物に大活躍です!

5 2016-05-27

ノリノリ乗り換えました。
タイヤの小さいキックボードを持っていましたが、もう少し大きいものが欲しくて買い換えました。タイヤが大きいので安定した走行ができます。操縦はタイヤが大きい分、小回りは小さいタイヤの方に分がありますが、トータルでみたら断然こちらの方が良いです。大人の男女でも全然大丈夫です。
これから夏に向けてヘビロテです。