【送料無料】★大人も乗れる 女性にも人気 ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-21

7歳の誕生日に
娘(小1)の誕生日に贈りました。
お友達が使ってる小さなタイヤのキックボードより乗りやすいと喜んでいます。
購入して良かったです。

5 2016-07-11

旦那用です。
車に乗せて出先で使おうと購入しました。
他のを知らないので何とも言えませんが
安定感があり段差もまず問題なく通過出来るので
このタイヤのサイズで良かったと思います。
組み立ては簡単ですが折りたたむ時ちょっとコツがいる感じ。
でも総合的に大満足です。
初乗りで調子にのり10キロ位移動しました^^

5 2016-10-11

想像以上に遊べます
当方、50代、65kgですが、近所の買い物に使ってみました。
多少視線を感じますが、快適に走行できます。
作りも、一部のプラスチック部品の取扱に注意すれば、かなりしっかりしていますので長く愛用できると思います。
いい買い物ができました。

• New TJさん
  • New TJさん

4 2017-04-23

なかなかしっかりとした造りです!
車での旅行先で使うことを想定して購入。折畳み自転車と迷いましたが、大きな車ではないので、とりあえずこちらで。
商品はすぐに届きました。箱の中には梱包材などはなく、本体がそのまま入っていましたが、特に問題ありませんでした。
説明書を見ながら組立てをしましたが、非常に簡単なので女性でも問題ないでしょう。
重さは想定していたよりは少し重いですが、持ち歩けなくはないですが、女性には少し厳しいかも。。
早速 いつもは車で行くドラッグストアに行ってみました。
エアータイヤではないので、地面の凹凸がダイレクトに伝わってきますね。
しかし、キックしながら進むのは 結構疲れる。。。後半は慣れてきたのでコツも掴めてスムーズに乗れました。当たり前ですが、登り坂はダメですね。
緩い下り坂は、なかなか快適でした。
170cm 63kgですが、問題なく乗れましたよ。

5 2016-07-14

キックスケーター
小学校1年生の息子購入しました。
キックボード経験がないのに 乗りやすいようで
すぐに満喫していました。
なんと幼稚園 年少(4歳)の娘もすぐ使いこなしてます。
大満足です。
タイヤが大きいのでスピードが出てしまうと思うので
その点だけが少し心配です。

• durさん
  • durさん

5 2017-02-02

子どもへ
前回まで使っていたキックボードが盗まれた代わりに購入しました。
子どもも3年生となり、その中でも身長が高いので、以前の子供用のキックボードでは腰が痛くなっていたこと、また家は自転車の代わりにキックボードと考えているため、遠くの習い事へ通うのが苦にならない程度の、もう少しタイヤが大きく、高身長向けのものをと探しておりました。
この商品は、タイヤが大きいため、それなりの速さがあります。全体的に大きく安定性があります。でもさほど重みもなく、これなら階段をもって上がれます。また、足場もスケボーのような滑り止め材が使用されており、安心感があります。
キックボードが届き、デザインが格好よく、他の子が持っていない、と子どもは大喜びです。

• みき9588さん
  • みき9588さん

5 2017-04-27

オススメです。
注文後、大型商品にも関わらず早めの発送をしていただき、とても嬉しかったです。他の方のレビューもあるように梱包に関しては、剥き出しで、商品箱にそのまま入っており、伝票もそこについておりましたが、箱も潰れておらず商品も今のところ不具合は見つかってないので私は特に気にならなかったので満足してます。
商品は車輪も大きく、いままで子供用のものを使っていたのでハンドルの高さを大人用に高くできるのでとてもいいです。ストラップもついていて、持ちてもあるのもいいです。今持ってるものは折りたたみがやりにくい難点がありましたので、肝心の折りたたみも比較的簡単に行えて大変満足です。さらにレビューでバッグもついてくるとのことで、大人の方がキックボードを探しているのならこちらをおすすめします。家の中でしか乗ってませんが、タイヤが大きいのは疲労も軽減してくれるので、こちらで購入して大変満足しました。

4 2017-04-10

誕生日プレゼントに
旦那の希望でプレゼントとして贈りました。カラーはブラックオレンジですが、大人が使っても落ち着いているけれどお洒落なカラーでいいなと思いました。
高さの調節がきくので、女性男性、子供問わず使えそうなので子供も乗れるようになったら遊べそうだなと感じます。
乗り心地としてはタイヤにクッション性がないので、衝撃が直できますし電動ではないキックボードなのでガタついた道では基本難しいと思った方がいいです、、、。私自身女ですが力が足りないのか割と整ったコンクリートの道でも結構踏み込まないと進まないのは仕方ないですね、体力ないとわりと疲れるのはキックボードの難点ですが、自転車と違って持ち運びができるのは嬉しいところです。

5 2017-04-05

最高!
タイヤが大きいので振動も少なくてスイスイ進みます。通勤に4キロの距離があり、運動がてら歩きたいのですが仕事終わりに疲れて中50分程歩く元気もなく。。
こちらに乗ると20分くらいで移動出来ます。行きは折りたたんでバスで行き(田舎なのでバスはガラガラなので邪魔にもなりません)帰りは人通りもないのでこちらでスイスイ帰ってます。
右足で漕ぐ時に軸の左足を少し曲げるので筋トレにもなるし、バランスよく筋肉つけるために反対の足でも漕ぐようにしてます。楽しいだけでなく、有酸素運動と筋トレも兼ねれて購入して本当ーーーによかったです!

4 2016-11-25

すぐに届きました。
自宅と駐車場の往復に利用しようと思い購入。
それまでは折り畳み自転車を使用していましたが、パンクしてしまったのでこちらの商品を試してみることに。
当たり前ですが、田舎で大人がキックボードで疾走するのはかなり気恥ずかしいものがあります。
路面状態によりかなり操作も影響を受けますが、きれいに舗装された都会ならスムーズに動けるのではないでしょうか。
ガタガタ道はそれなりにきついです。
でもコンパクトさは折り畳み自転車の比ではありません。
軽自動車にも楽々載せられるのでそれは良かったです。
あとは耐久性がどれ程のものか気になるところです。

5 2016-10-27

娘にバイクやキックスケーターを上達してもらいたくて、一緒に楽しもうと思い購入しました。いつもは10分ほどしかやらないバイクも一時間以上しっかりと練習してくれ、本人も上達していくのが嬉しそうでした。舗装された公園で乗りましたが、タイルのようなところだと、ぼこぼこしたり少しすべったりします。でもそれほどスピードも出さないので大丈夫そうです。こういうのは数十年ぶりに乗ったので最初は怖々でしたが、すぐに乗りこなせて風を感じてとても気持ちよく乗ることができました。組み立ても特に問題ありませんし、主人が使っても大丈夫そうでした。

5 2016-10-20

走りが滑らか
以前使っていたこどものキックボードが壊れたため安くて新しい物を探していました。
前のキックボードからしたら値段も高かったのですが、レビューを読み、乗り心地の良さも高く、大人も乗れるとの事で購入してみました。
タイヤが他の物よりも大きい事、素材もゴムの硬いような素材で、初めて乗った時はあまりの走りの滑らかさにビックリしました。
こども達も届いてから毎日のように取り合って乗っています。大人の私でも楽しいです。
ただ、あまりにもスピードが出やすいので後ろのブレーキを使いこなせないと止まるのが危険です。
(走ったまま降りようとすると足がもつれて転倒しそうです)
でも、一度止まり方を覚えてしまえばとても快適な乗り物になりました。
グリップも肉厚で握りやすいし、足を置く幅も広め、デザイン、高級感すべてにおいて文句なしです!

• leo%さん
  • leo%さん

5 2016-09-30

8歳の誕生日プレゼント
使っていたキックボードが小さめで乗りにくいと言っていたので大き目のこちらの商品にしました。サイズはわかっていたつもりでしたが実物を見てやっぱり大きいと思いました。そして重い。でも乗って見るとすごーく安定感もあるしタイヤが大きいのでグングン進みます!ブレーキもあるしすごく良かったです。子供も前のより乗りやすい!と大満足でした。。何よりも小さめのキックボードより音が静かなのが気に入りました。スタンドもあるし、かっこいいですよ!大人も十分乗れるサイズなので家族で長ーく愛用したいと思います。

4 2016-09-13

近場への移動が楽になりそうです。
初めてなので比較するものはありませんが、乗り心地は良いと思います。
イメージしていた物よりしっかりしており、振動もあまりないですし安定していると思います。
あと折り畳みですが、他の方も書かれている通りコツがいります。
前方(進行方向)にハンドルを少し引きながら押すとできました。

また折りたたんだ際にロックを自分でかける必要がなく勝手にかかるので便利だなと思いました。
スタンドも地味にうれしいですね。
ただ梱包は袋にも入っておらず緩衝剤もなく無造作に箱に入れられているだけで
説明書もA4サイズ両面2枚が折りたたんで底に落ちている感じでした。
運搬時に傷がついても仕方ないといった感じで、運搬時の物か分かりませんが
実際に少し傷がついてました。

ですが商品としては十分満足しています。

5 2016-08-23

都心で電車やバスを利用しなくても、ちょっと移動したい時に、足がわりにできるものがあればと思っていました。
大人向けのキックボードなら、運動にもなるし、のんびり乗るのも楽しそうかと
思い購入しました。
期待以上、と書かれている方が少なからずいらっしゃいますが同意見です。
何というか、ネットの写真では、もっとチープな感じな印象を持っていたのですが、(プラスチックっぽくて細い感じ??)実物はしっかりしてて、もっと自転車っぽく見えます。
車輪のオレンジの部分を、上部と同じメタルオレンジにするかシルバーだったら、尚良し、ですが、7980円なら十分と思います。
乗りこなして色々散策に行きたいと思います。