【送料無料】★大人も乗れる 女性にも人気 ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-21

7歳の誕生日に
娘(小1)の誕生日に贈りました。
お友達が使ってる小さなタイヤのキックボードより乗りやすいと喜んでいます。
購入して良かったです。

5 2016-07-11

旦那用です。
車に乗せて出先で使おうと購入しました。
他のを知らないので何とも言えませんが
安定感があり段差もまず問題なく通過出来るので
このタイヤのサイズで良かったと思います。
組み立ては簡単ですが折りたたむ時ちょっとコツがいる感じ。
でも総合的に大満足です。
初乗りで調子にのり10キロ位移動しました^^

5 2016-10-11

想像以上に遊べます
当方、50代、65kgですが、近所の買い物に使ってみました。
多少視線を感じますが、快適に走行できます。
作りも、一部のプラスチック部品の取扱に注意すれば、かなりしっかりしていますので長く愛用できると思います。
いい買い物ができました。

5 2016-02-29

小1の娘に
大きめですがこの先長く使えるようにとこちらに決めました。
作りもしっかりしてて、タイヤが大きい為スイスイ進みます☆
ホワイトとオレンジも可愛いくて買ってよかったです☆

5 2015-12-12

届きました!
小1の息子のクリスマスプレゼントにブラック×オレンジを購入しました!
初めてのキックボードはタイヤが大きいものがいい+大人も使えるという事が決め手でした。
サンタさんからのプレゼントなので押入れに隠してあるのですが、息子の反応にワクワクしながらクリスマスを楽しみたいと思います!!

4 2016-11-25

すぐに届きました。
自宅と駐車場の往復に利用しようと思い購入。
それまでは折り畳み自転車を使用していましたが、パンクしてしまったのでこちらの商品を試してみることに。
当たり前ですが、田舎で大人がキックボードで疾走するのはかなり気恥ずかしいものがあります。
路面状態によりかなり操作も影響を受けますが、きれいに舗装された都会ならスムーズに動けるのではないでしょうか。
ガタガタ道はそれなりにきついです。
でもコンパクトさは折り畳み自転車の比ではありません。
軽自動車にも楽々載せられるのでそれは良かったです。
あとは耐久性がどれ程のものか気になるところです。

• aki1033さん
  • aki1033さん

4 2016-01-11

満足しています
息子(小2)のクリスマスプレゼントに購入しました。
とても喜んでいます。
本人はカードゲームを希望していたのですが、こちらにしちゃいました。
希望と違う物だったので、どう反応するのかちょっと心配したのですが
そんな心配は無用でした。
「カードゲームよりもずっといい!」と喜んでいました。
小学校5年のお兄ちゃんには自転車をプレゼント。
お兄ちゃんと同じシリーズのキックボードで、満足そうです。
毎日の様に乗っています。
大人にも対応するので、公園に一緒に行ったときに
母の私も時々乗っています。気分いいです。

5 2016-11-08

なめらかに走ります
身長135cm、小二の娘用です。
スイスイ乗れて楽しそうです。なめらかに走るのがとても気持ちいいようです。
たたむのは確かに「これ無理なんじゃないか」と思いましたが、レビューを見て、少し前方に倒しながらボタンを押したら難なく出来ました。
モデルさん写真より、畳み方の1文載せてくれた方が助かるかもしれません。

5 2016-10-27

娘にバイクやキックスケーターを上達してもらいたくて、一緒に楽しもうと思い購入しました。いつもは10分ほどしかやらないバイクも一時間以上しっかりと練習してくれ、本人も上達していくのが嬉しそうでした。舗装された公園で乗りましたが、タイルのようなところだと、ぼこぼこしたり少しすべったりします。でもそれほどスピードも出さないので大丈夫そうです。こういうのは数十年ぶりに乗ったので最初は怖々でしたが、すぐに乗りこなせて風を感じてとても気持ちよく乗ることができました。組み立ても特に問題ありませんし、主人が使っても大丈夫そうでした。

5 2016-10-20

走りが滑らか
以前使っていたこどものキックボードが壊れたため安くて新しい物を探していました。
前のキックボードからしたら値段も高かったのですが、レビューを読み、乗り心地の良さも高く、大人も乗れるとの事で購入してみました。
タイヤが他の物よりも大きい事、素材もゴムの硬いような素材で、初めて乗った時はあまりの走りの滑らかさにビックリしました。
こども達も届いてから毎日のように取り合って乗っています。大人の私でも楽しいです。
ただ、あまりにもスピードが出やすいので後ろのブレーキを使いこなせないと止まるのが危険です。
(走ったまま降りようとすると足がもつれて転倒しそうです)
でも、一度止まり方を覚えてしまえばとても快適な乗り物になりました。
グリップも肉厚で握りやすいし、足を置く幅も広め、デザイン、高級感すべてにおいて文句なしです!

4 2016-09-13

近場への移動が楽になりそうです。
初めてなので比較するものはありませんが、乗り心地は良いと思います。
イメージしていた物よりしっかりしており、振動もあまりないですし安定していると思います。
あと折り畳みですが、他の方も書かれている通りコツがいります。
前方(進行方向)にハンドルを少し引きながら押すとできました。

また折りたたんだ際にロックを自分でかける必要がなく勝手にかかるので便利だなと思いました。
スタンドも地味にうれしいですね。
ただ梱包は袋にも入っておらず緩衝剤もなく無造作に箱に入れられているだけで
説明書もA4サイズ両面2枚が折りたたんで底に落ちている感じでした。
運搬時に傷がついても仕方ないといった感じで、運搬時の物か分かりませんが
実際に少し傷がついてました。

ですが商品としては十分満足しています。

5 2016-09-07

期待以上っ!
購入し1ヵ月ぐらい経ちます。自転車代わりに遊びに行く時や買い物の時に乗っています。ボタンで簡単に折りたたみが出来るのでスーパー内では折りたたみ、カートの下へ積んで店内もウロウロしています。行動範囲も広がり、とても楽しく乗り回しています!
タイヤが大きい事も道の段差に強く、女性でも乗りやすいと思います。

5 2016-08-23

都心で電車やバスを利用しなくても、ちょっと移動したい時に、足がわりにできるものがあればと思っていました。
大人向けのキックボードなら、運動にもなるし、のんびり乗るのも楽しそうかと
思い購入しました。
期待以上、と書かれている方が少なからずいらっしゃいますが同意見です。
何というか、ネットの写真では、もっとチープな感じな印象を持っていたのですが、(プラスチックっぽくて細い感じ??)実物はしっかりしてて、もっと自転車っぽく見えます。
車輪のオレンジの部分を、上部と同じメタルオレンジにするかシルバーだったら、尚良し、ですが、7980円なら十分と思います。
乗りこなして色々散策に行きたいと思います。

5 2016-05-09

しっかりしています
キックボードが盗難にあい、新たに購入する為検索していたところ
こちらの商品を見つけました。
タイヤも大きく安定感があり、デザインも可愛いです。
折りたためるので持ち運びにも便利だと思います。
11歳の娘も大変気に入った様です。
ただ、使い方が荒かったのか初日にストラップの根元の部分を
折ってしまい残念ながら使えなくなりました。
ストラップだけの別売りがあれば良いのにと思いました。
受注番号 265931-20160426-0882690226

4 2016-03-21

大きなタイヤが魅力
配色などのデザインも気に入って、この価格で8インチタイヤは他に比較対象がありませんでした。
キックボードの購入はこちらが初めてで、事前に見聞きする情報では、走行中に前輪が小石などの障害物を踏むと、前輪の向きが急に変わって(ハンドルがとられる)転倒しやすいからタイヤは大きいほうがいい、ということだったのでこのキックボードを購入しました。
実際に走行してみると安定感があって、子供と遊べて楽しいですね。
ブレーキで少し気になった事は、後輪と接する金属面がブレーキをかけたときの摩擦で摩耗していました。4日間の使用で、見て触ってわかる程度に摩耗していたので、時々摩耗の部分をチェックする必要があります。
トータル的には満足度は高く、子供が友達とも楽しく遊べそうで良かったと思います。