【送料無料】★新色登場!シティサイクル ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • まだ家の前を走っただけだけどいい感じかも
  • 家族3人。子乗せ付きママチャリ(電動)、子どもの自転車でやってきましたが、3人でちょっと遠出したくなって来て、なお且つ、置き場所を取らない大人用の自転車が欲しいと考えるようになりました。でも、折りたたみ自転車にありがちの20インチはこぐのが大変。それでランキング上位に来ていたこの自転車を発見。でも自転車をネットで買うのは抵抗があり、しばらく悩んでいたのですが、自転車屋さんを覗い ・・・(続きを読む
  • くるっくぅさん
  • 3 2016-01-09
  • 26インチ折りたたみうれしいです!
  • 【デザイン】白フレーム赤タイヤのものを購入しました。タイヤのゴムに色混ぜるとか、絶対耐久落ちるやんなあと思いましたが、外観のかわいさに耐え切れませんでした。楽しく乗っていますが、やっぱりかわいいです。もうかわいいからいいや()【乗り心地】普通のママチャリです。サドルがちょっと硬いので、100円ショップかどこかでサドルパッドを購入した方がいいと思います。【操作性】この価格で折りたたみ+ ・・・(続きを読む

4 2015-08-25

• 乗り心地:2
  • 積載性:2
低価格でいいのでは。
低価格でデザインもいいし、折りたためるのでいざという時に車にも乗せれるので便利かも。 ただハンドルへ伝わる微妙な衝撃感はタイヤが固いのか?ハンドルに慣れないせいなのか?

4 2015-08-02

良いぞ!
変速機の調整に手間取ったけど、乗りやすいね。
カゴも付いているので、ちょっとした買い物にも便利だし、6段変速なので、坂道も楽々上るし、通勤・通学にも良いぞ。
サドルが、ちょっと小さくて堅いかな。?

5 2015-07-17

• 積載性:1
折りたたみにしては・・・。
折りたたみにしては頑丈です。ギアチェンジはガタガタいいますがギアがないよりはいいのではないでしょうか。

• steadywillさん
  • steadywillさん

5 2015-11-18

• 操作性:
お洒落^_^オススメ
【デザイン】ホワイト/レッド購入カラータイヤがキレイ。
【乗り心地】少しサドルが硬く感じたがサドルもお洒落。
【操作性】まだ組み立てて乗っていません。
【重さ】まあ重くもなくしっかりしてます。
【積載性】カゴも大きくもないがスタイリッシュでgood。
【その他】総合的に安くてお洒落で愛着が早くも湧きそう。
組み立ても工具も入っているので簡単だし組み立てる時間よりも梱包がしっかりとしている為、プチプチ等はがす方が時間かかるのでは(笑)
これで子供達と一緒にサイクリング出来ます。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-10-11

• 重さ:1
  • 積載性:
実用的でかわいい自転車です。
【デザイン】おしゃれで可愛く文句なし。
【乗り心地】サドルは硬いです。別にクッションサドルが必要です。
【操作性】変速ギアも簡単、ブレーキ音も響かず良好。
【重さ】重い。一人で車には載せられない。
【積載性】??
【その他】組み立て時、折り曲がった状態から伸ばすのに相当な力を要します。
また、逆に折りたたむのにも相当な力を要します。
油はさしてみましたが、この作業に慣れることがまず第一でしょう。

【総体】 この値段にしてよい品だとおもいます。
金木犀の香る季節にサイクリングができて、幸せでした。

• ern.fさん
  • ern.fさん

4 2015-09-23

• 重さ:2
  • 積載性:2
商品はとても満足です♪
手元に届くのにかなり時間がかかったのと、途中問い合わせをしたけど返事が返ってこなかった点がマイナスです。
でも商品はとても満足しました!
折り畳みも最初はうまくできなかったけど何度がしてると簡単にできるようになりました。
他の方も書いてたように重さはけっこうありますね…気軽に持てるかどうかはちょっとわからない感じです。
変速とかはとても操作が楽で使いやすいです!
他の小さめな折り畳みとなやんだんですが折り畳みなのに26インチというところが気に入って購入し、これを買ってよかったと思います。
彼氏と兼用で使うつもりでいたんですが、彼氏も同じのを購入しようかな、と言うほど気に入ってました。

5 2015-09-20

• 積載性:3
コスパでおしゃれなサイクルです
ママチャリにしては大変おしゃれなシティサイクルです。車体がホワイトータイヤがオレンジで見た目少々派手目にと思っていましたが届いたものはとても都会感覚で町並みに溶け込み気に入っております。ママチャリのイメージはありません。折りたたみ式のもかかわらず、ボデイががっちりしていて丈夫です。6段変速器もスムーズに機能してくれて快適に走ってくれますのでストレスを感じないで通勤出来そうです。とてもコスパでおしゃれなサイクルで気に入っております。折りたたんで車に乗せたいのですが、もうちょっと軽いといいんですがね・・・ 26インチ車だからしょうがないのかな

4 2015-07-23

とっても可愛い
受注番号:265931-20150706-0934371208
注文してからの発送がとても早く嬉しかったです。私の都合で組み立てが到着してから1週間後になってしまいましたが、無事組み立てられました!
工具が小さな段ボールに入れられ、一緒に同封されていたのですが、工具入れの表示がなかったので全く気づかず、組立に苦労しました(笑)
無事組立てたあと、自転車ショップで点検を受けました!
きちんと調整してもらえたので快適に乗ることができました。
ホワイトレッド!
写真でみるより可愛いです!
大きいインチの折り畳みを探していたので本当に良いものに出逢えてよかったです!
これからたくさん乗ります!

5 2015-07-14

• 積載性:
26インチのサイズを購入して正解でした
折り畳み自転車のタイヤのサイズは、他のショップなどを見ると20インチのものが多く選ぶのに迷いましたが、当ショップの26インチにしてみました。
20インチだと漕ぐのに疲れるかと思ったからですが、実際に組み立て後に試し乗りを兼ねて少し遠出をしたところ、普通の自転車と同じように疲れ知らずで楽々と走行できました。
変速ギアも問題なく稼働し、前カゴもあるので帰りがけにスーパーの買い物で利用しましたが、充分使える大きさでした。
重さは折り畳んで持つとそれなりに重量があります。女性の力では少しずっしりきましたが、それでもマンションの小さなエレベーターに積んで運べて、自宅のポーチまで持ってきて置くということは出来ました。省スペースで保管できるので、これからは重宝しそうです。

4 2015-07-11

• 積載性:4
まだ家の前を走っただけだけどいい感じかも
家族3人。
それでランキング上位に来ていたこの自転車を発見。
でも自転車をネットで買うのは抵抗があり、しばらく悩んでいたのですが、自転車屋さんを覗いてもピンと来るものが無かったので、えいやでポチリました。
主人が休みの週末に開けて、組み立ててもらったら、特に問題無く出来たようです。
後輪のフレームが曲がっていてこぐと変な音が鳴っていたのですが、手で曲げを直せて音が出なくなりました。
タイヤはオレンジも目立ちそうでいいかなと思ったのですが、うちは舗装道路ばかり走らないだろうと思い、汚れが目立たぬよう黒をチョイス。
(自転車本体の色は白)
タイヤを交換する時が来ても黒なら近所の自転車屋さんに常備してあるだろうとも考えました。
見た目もいい感じです。
これから長距離走ったり、耐久性も見ていきたいと思います。
大型商品なので、受取日を指定できるともっと良かったな。
平日に届いたので週末まで数日外で段ボールのまま置いておくことしかできませんでした。(雨もかかっちゃったし、ちょっと邪魔だった)

5 2016-01-22

• デザイン:3
  • 積載性:4
お得な商品でした
オートライト、変速付きでお値打ちな商品を探していましたが、こちらの商品は他店と比較してもかなりお値打ちでした。
折りたたみもできる商品なので車での移動も楽々で満足しています。

4 2015-12-29

• 重さ:5
迅速対応!
折りたたみだけどタイヤの大きな自転車さがしてました!
迅速に商品到着して、年末年始のお休みから使うのを楽しみにしてます。カラーもオシャレでギアもついてよい物を買わせてもらいました(^-^)
説明書はシャーシにについてるので、組み立てのながら途中できずきました。
ただカゴはかなり小さいです。またカゴを止めるビスの一つが穴が不良でしたので、ビスだけ交換の依頼したいと思います。
またのりはじめたらレビュー更新します。

4 2015-10-02

• 重さ:5
  • 積載性:5
見た目がきれいで、爽やかな感じ!
思ったより商品がすごく早く届きました。色はホワイトオレンジを選択しました。女性向け色ですごくおしゃれだと思います。出勤する時、こんなにかわいい自転車に乗れるので、毎朝が楽しいです。
問題点としては、ハンドルが少し遠く感じます。慣れたら大丈夫ですが、他の形の自転車より確かにハンドルが遠いです。左側のブレーキがきつかったので、自転車屋さんで、緩めでもらいました。
全体的には満足しています。この価額で、こんなかわいいギア入れ自転車に乗れるなんて、夢みたいですね。

5 2015-09-28

• 積載性:3
パパにたのんでもらいました
昨日、自転車が届きました。
わたしは、中学1年生の女子です。パパにたのんで、注文してもらいました。
商品が届いて、実物をみたら、写真どうりでよかったです。すごく気に入りました。色もよかったし、ハンドルもこんなハンドルをさがしていたので、おまけに、ギアつきで、この価格だったのでお得な買い物をしたと思います。
また機会があればよろしくお願いします。

• nanana0723さん
  • nanana0723さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2015-08-31

おしゃれ★
注文後4日ほどで到着したのですごくスムーズな対応でした!
また、組み立ても女性一人で30分ほどで完成いたしました!
一番感動したのはドライバーなどの工具がきちんと入っており、良心的だなとおもいました。
ただ一つサドルが多少硬かったのでこの評価とさせていただきましたが、とてもかわいくいい買い物ができました!