2023/07/02
    ジェームスディーン30さん
    今回、小学生の頃から50年以上自転車に乗って無くて、中学の孫の自転車も怖くて乗れない自分が情けなくて、ママチャリを買って乗れる様になりたい!と購入しました。早急かつ丁寧な梱包で届きました。軽いので自分で箱から出して、QRコードから動画で組み立て方を丁寧に教えてくれるので助かりましたが、時々分からない時は旦那に見てもらい完成しました。後は練習して乗れる様になれば、4歳の孫と一緒に練習して一緒に遊べそうです。楽しみです。
    注文日:2023/06/17
    2024/03/30
    カラー:ブラックオレンジ
    色が鮮やかで、気持ちよく乗ることが出来ます!カゴが少し浅いので、もう少し深いと安心感があるなと感じましたが概ね満足です!
    注文日:2024/03/04
    2022/06/17
    saya15さん
    すごく気に入りました。
    今回初めて90%完成の組み立て必要自転車を購入しましたが、特に組み立てに問題もなく、変則やブレーキ等の調整もなく快適に使用してます。
    注文日:2022/06/04
    2023/04/05
    -HIROMI-さん
    目立つ(笑)
    可愛いです♫カゴが少し小さかったので、カゴは別に購入して取り付けようて思ってます。
    注文日:2023/03/03
    2023/04/09
    moon2475さん
    1人では大変でしたが、動画をみながら組み立てられました。問題なく乗ることができました。
    注文日:2023/04/05
    2021/05/29
    猫バカさん1013さん
    大事にします。
    デザインはカッコ良くて満足。 折り畳みで26インチはすごいと思った。ただ、一度組むと簡単には畳めないので、潤滑剤をスプレーしたところ、わたし1人でも簡単に畳んだり組んだり出来る様になりました。 重さはそれなりにあるのでマンションのエレベーターに載せるなら一度組んでから載せないと折り畳んだままでは持ち歩きは出来ません。 全体的にネジは緩めでした。見た目にはしっかり締まってる感じでしたが、自転車屋さんに行き点検をしてもらう事は必須だと思う。 わたしの場合、前輪の左右が逆に取り付けてありました。タイヤにインチの数字が書いてあるのですが、それが本来左側にあるのが正だそうです。発見時右に来てました。そんな事も見た目には全く気がつかないので、点検に行ってください。 そのまま乗り続けると歪みが出てくるそうです。 乗り心地は大変良いです。 変速機もあり、ちょっとした坂道でもスイスイ走れました。
    注文日:2021/05/19
    2015/07/17
    折りたたみにしては・・・。
    折りたたみにしては頑丈です。ギアチェンジはガタガタいいますがギアがないよりはいいのではないでしょうか。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/10
    2021/04/22
    いっしー6481さん
    折りたたみ??
    マンションの駐輪場スペースが満車で自宅のバルコニーもしくは玄関先に置けそうと思い、購入。 梱包を開け、組み立て。付属の工具を使って大体40分くらいで完成。 乗り味は車体の重さがありながらもかなり軽快で結構満足。デザインは最初派手かと思っていましたが、慣れてくるとむしろ個性的で被りにくいので気に入りました。 折りたためると思って購入しましたが、一回広げると可動部に足を掛けて力づくでやっても折り畳めず…とりあえず広げたままバルコニーに置いてます。折りたたみと思わず、普通の自転車と思って購入される場合は良いですが、折りたたみ出来ると思わない方が良いです。
    注文日:2021/04/09
    2022/03/27
    ps2505212さん
    タイヤの色が違う
    届いた自転車のタイヤがオレンジではなくブラックと全く違いました。 あれは何故だろうと疑問に思います。 あとはクレーム対応など早くて満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/13
    2022/04/08
    つる7788さん
    マンションの玄関内に置かなければならず、かといって車輪の小さい折りたたみ自転車は安定性が不安でこちらを購入しました。 サドルも毎回緩めて畳まないとコンパクトにはならないようで、そこに気付くまでは困りましたが、たまに使う分には使いやすく満足しています。 何より道路の段差なども普通の自転車と同じ程度の気配りで乗れるので、安全性からいって◎だと思います。 また、車輪の軸のボルトに被せるキャップが同梱のものではサイズが合わなかったのですが、連絡したところ即時丁寧な対応をして頂けて助かりました。
    注文日:2021/11/08
    2018/11/04
    テツおさん
    注文後、取り寄せということもあり約半月で到着。大き目のダンボールに梱包されてきました。 自転車としての機能やデザインは想定通りです。大きな期待はありませんでしたが、特別不満なく満足しています。組み立ても約30分で問題なく完了しました。ハンドルをまっすぐに固定する他は苦労もなかったです。ただ、ギヤを下げる際、うまく噛み合わないのか異音がします。一旦1まで下げて上げると問題なく入ります。説明書を見ながら調整しようと思っていますが...。 折り畳み機能を重視するならお勧めできません。折り畳みもできるママチャリとしてならコストを考えるとお買い得と思います。耐久性はわかりませんが、ちょい乗りなら何ら不満なく機能してくれています。
    注文日:2018/10/14
    2017/11/11
    通勤用にブラック購入★
    【デザイン】 地元の自転車屋さんやネットでも探して決めました。 このデザインでこの価格は大満足です! 【1】シンプルなデザインの黒 【2】26インチの折りたたみ 【3】6段変速ギア 【4】ママチャリタイプのハンドル 【5】乗り降りしやすいフレーム 【6】レビュー が、購入の決め手でした。 【乗り心地】 以前、ネットで20インチの折りたたみ自転車を購入し乗っていましたが、断然26インチの乗り心地がいいです。 【操作性】 ギア付きなのでとっても楽チンです。 【重さ】 女性1人での組み立てや折りたたみ状態で車に乗せるのは苦労します。大人2人での組み立てがおすすめ。段ボールが大きいのでガレージの中で組み立てました。 【その他】 折りたたみ自転車は広げた時にロックがあるように、折りたたんだ状態がキープできるロックがあればいいですね~
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/10/29
    2021/07/02
    小学六年生の息子に買いました。 まだ少し大きかったみたいなので、中学生くらいになったら乗れるかな?と楽しみにしています。 デザインはとても可愛いです!
    注文日:2021/04/11
    2015/08/25
    低価格でいいのでは。
    低価格でデザインもいいし、折りたためるのでいざという時に車にも乗せれるので便利かも。 ただハンドルへ伝わる微妙な衝撃感はタイヤが固いのか?ハンドルに慣れないせいなのか?
    注文日:2015/08/18
    2015/08/02
    セイントの矢さん
    良いぞ!
    変速機の調整に手間取ったけど、乗りやすいね。 カゴも付いているので、ちょっとした買い物にも便利だし、6段変速なので、坂道も楽々上るし、通勤・通学にも良いぞ。 サドルが、ちょっと小さくて堅いかな。?
    注文日:2015/06/17
    2018/09/03
    lovehir0miさん
    ☆☆ホワイト×オレンジ購入☆☆
    初めて自転車自体を購入しましたが、 迅速な対応で即届きました。 丁寧な包装で、逆にダンボールからの取り出しに手こずりましたが、その分頑丈だったということで、破損なく届きました。 防犯登録は、ホームセンターでやってもらったところ、スムーズで全然難しくなかったです。 私の場合は、500円でした♪ 組み立ては、自転車屋さんによると、「プロに任せてもらった方が確実」とのことで、ある程度は自分でできますが、最終チェックは専門の方に見てもらうと良さげだそうです♪♪ 空気入れや組み立ては、無料点検みたい感じなので、気軽に行けて安心しました☆ カギもしっかりしてますが、折り畳み且つデザインがかわいいので、盗難の確率が高めだそうで、別売りのワイヤーダイアル式のカギも購入しました! ギアチェンジも5速まであるので、場面で変えられて、いいと思います。 お洋服もなんでも似合いそうなので、これから、じゃんじゃんサイクリングしたいと思います♪♪
    注文日:2018/08/25
    2018/07/21
    あおいつきマミーさん
    大満足です
    151cmの小4の娘の自転車がパンクしてしまい、これを機会に大人用の自転車に替えることにしました。 近くの自転車屋では気に入ったものがなく、なんとなく抵抗のあったネットでの購入も検討しようと思い、こちらの自転車に出会いました。 ほぼ娘の一目惚れで思いきって購入。 神奈川の我が家には注文してから4日目に到着しました。 梱包を解くのが大変でしたが組み立ては説明書がなくても女性の私でもできました! 組み立てて早速試乗させましたが乗り心地も良いとのこと。 何より見た目を気に入った自転車なので大事に乗ってくれそうです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/17
    2017/12/15
    かおりんままチャンさん
    良い買い物できました^_^
    中学生になる娘のクリスマスプレゼントに購入しました。組み立ての説明書が分かりにくいというレビューをみていたので覚悟していましたが、組み立てっていうほどのものではなく、簡単でした。説明書はさっとしか見なくてもできます。雪国なのでまだ乗ってはいないので、乗り心地はわかりませんが、なんといってもデザインがかわいい!娘も気に入ってくれそうです。 ただ、やっぱり26インチなので重いし、おおきいので、コンパクトサイズを選びたい人には20インチの方がいいと思います。 発送も早くて助かりました^_^ また、機会があったら購入したいです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/11
    2017/11/21
    楽々Sさん
    デザイン良し・コスパ満足!!
    デザインと価格の安さに惹かれて購入しました。 以前同じような価格帯で他のショップで購入したものは、後輪もディスクブレーキではなくタイヤを両サイドからゴムで挟むタイプだったからか、ブレーキング時にキーキー煩かったですが、これは後輪ディスクブレーキですしそんなことはありませんでした。 また、各部ネジやボルト部もキャップやデザインがしっかりしていて、サビにくいんじゃないかと思います。 ハンドルとサドルとペダルのみ自分で組み立てなくてはならないものの、すぐにできます。強いて言うなら、説明書が全タイプに対応するように書かれているため、購入したものにあった記載じゃないところや、どの程度まで高さを出していいのガイドがないので迷う部分もありますが、まぁなんとかなります。 あと、タイヤの空気が入っておらず、入れて出荷するのも難しいとは思うのですが、1回使い入りタイプの簡易空気入れとかがあると尚良しだったような気がします。 が、総じて一言でいうなら、満足の一言です。
    注文日:2017/11/13
    2017/06/28
    karasu30さん
    まあまあ満足
    【デザイン】ブラック×オレンジにしました。男女問わずの色で、気に入りました。 【乗り心地】しっかりしています。 【操作性】普通。可もなく、不可もなし。 【重さ】普通の26インチ自転車の重さです。車に積む時は、気合を入れて積まないといけません。 【積載性】カゴは折りたたみじゃない自転車と比べれば小さいです。が、乗る時はリュックにするつもりなので、困っていません。 【その他】注文から到着まで早かったです。ダンボールでしっかり梱包してありました。説明書を見ながら組み立てたのですが、最初に結束バンドを全部切ってから始めれば良かったです。私の手順が悪かった。 組み立ては、フレームの固定と、サドル、ハンドル、ペダル(右)をはめるだけでした。カラーボックスの組立経験のある自分で、30分もかかっていません。 組み立てよりも、折りたたむ方が大変でした。ロックが上手く外せなくて。結構力も必要です。 でも、しょっ中折りたたむわけではないので、問題ありません。 車はフィットですが、後部座席を倒して自転車を積み込みました。
    注文日:2017/06/25
    2017/02/13
    画像で見た通り、鮮やかな色でした。 似たようなデザインはあまり見ないので、公共の駐輪場に止めても自分の自転車がすぐに見つかります。 届いた時は、梱包から出すのに一苦労しました。ダンボールをコンパクトにまとめるのも大変でした。 自転車の梱包なので量が多いのは仕方ないのですか、我が家ではダンボールのゴミの日は月に1回しかないので、そのタイミングを考えて注文すれば良かったと後悔しております。何故かダンボールに臭い匂いがついていて、室内に置いてると部屋中に漂うのでベランダに出していますが、雨の日は室内に入れなきゃと思うと憂鬱です。 組み立て自体はすぐに完了しましたが、空気が全然入っていないのと、カゴが歪んでいたので、防犯登録がてら近所の自転車屋さんに持ち込んで一通り点検して頂きました。あらゆる箇所のネジを締め直してもらいました。
    注文日:2017/02/06
    2016/12/27
    素敵です!
    身長145センチの小学生へのプレゼント用に購入しました。 26インチでは大きすぎるかと心配でしたが、全く問題ありませんでした。しっかりした作りで長く乗れそうです。ホワイトレッドを購入しましたが、赤が可愛く子供もとても喜んでいます。 後日談です。 プレゼントが送られてきましたが、住所もなく、単に株式会社スマートとなっていましたので、こちらの会社と気が付かず、受け取り拒絶にしてしまいました。本日メールで権利放棄とみなす、とありようやくこちらのプレゼントと気づきました。残念です。わかりやすく会社の名称住所を記載し、レビュープレゼント同封の旨封筒に記載すべきだと思います。内容物もわからず送りつけ商法かと思ってしまいます。権利放棄をしたつもりはなかったのですが。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/21
    2016/10/25
    注文3日後に届きました。組立は簡単ですぐにできました。ブレーキ等の調整はそのままにしています。ブレーキのワイヤーのゴムが切れてめくれかかっていましたが、中の鉄までは問題なかったので、接着剤でくっつけました。それと鈴に小さな傷がありましたが、黒マジックで塗ってごまかしました。その2点が気になりましたが、あとはとても綺麗で問題ありませんでした。 乗り心地は軽くて普通の自転車です。でも、折りたためるのが重宝しそうです。自転車の重量がもっと軽くなればさらに良いですね。 大事に乗りたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/21
    2016/09/18
    osyarena zitennsya
    todoitatokini omotaito kannzimasita 20Kgha omoku motiagerunoni sukosi kiaiga hituyoudesu sorewo nozokeba dezainn mo osyarede kiniittemasu orotatamutokimo tikaraga irimasu tetuno hure-mu ga omosugimasu saikurusyoppu de oritatamisiki 26innti ha toriyosehinn ninari kakaku5mannenn kara toiukotode kotirade oneuti ni kounyuu dekimasita hiragana nyuuryoku ga umaku dekizu yominikuku mousiwakearimasenn
    注文日:2016/09/03
    2015/11/18
    steadywillさん
    お洒落^_^オススメ
    【デザイン】ホワイト/レッド購入カラータイヤがキレイ。 【乗り心地】少しサドルが硬く感じたがサドルもお洒落。 【操作性】まだ組み立てて乗っていません。 【重さ】まあ重くもなくしっかりしてます。 【積載性】カゴも大きくもないがスタイリッシュでgood。 【その他】総合的に安くてお洒落で愛着が早くも湧きそう。 組み立ても工具も入っているので簡単だし組み立てる時間よりも梱包がしっかりとしている為、プチプチ等はがす方が時間かかるのでは(笑) これで子供達と一緒にサイクリング出来ます。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2015/11/13
    2015/10/11
    アーキー1141さん
    実用的でかわいい自転車です。
    【デザイン】おしゃれで可愛く文句なし。 【乗り心地】サドルは硬いです。別にクッションサドルが必要です。 【操作性】変速ギアも簡単、ブレーキ音も響かず良好。 【重さ】重い。一人で車には載せられない。 【積載性】?? 【その他】組み立て時、折り曲がった状態から伸ばすのに相当な力を要します。 また、逆に折りたたむのにも相当な力を要します。 油はさしてみましたが、この作業に慣れることがまず第一でしょう。 【総体】 この値段にしてよい品だとおもいます。 金木犀の香る季節にサイクリングができて、幸せでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/02
    2015/09/23
    ern.fさん
    商品はとても満足です♪
    手元に届くのにかなり時間がかかったのと、途中問い合わせをしたけど返事が返ってこなかった点がマイナスです。 でも商品はとても満足しました! 折り畳みも最初はうまくできなかったけど何度がしてると簡単にできるようになりました。 他の方も書いてたように重さはけっこうありますね…気軽に持てるかどうかはちょっとわからない感じです。 変速とかはとても操作が楽で使いやすいです! 他の小さめな折り畳みとなやんだんですが折り畳みなのに26インチというところが気に入って購入し、これを買ってよかったと思います。 彼氏と兼用で使うつもりでいたんですが、彼氏も同じのを購入しようかな、と言うほど気に入ってました。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/20
    コスパでおしゃれなサイクルです
    ママチャリにしては大変おしゃれなシティサイクルです。車体がホワイトータイヤがオレンジで見た目少々派手目にと思っていましたが届いたものはとても都会感覚で町並みに溶け込み気に入っております。ママチャリのイメージはありません。折りたたみ式のもかかわらず、ボデイががっちりしていて丈夫です。6段変速器もスムーズに機能してくれて快適に走ってくれますのでストレスを感じないで通勤出来そうです。とてもコスパでおしゃれなサイクルで気に入っております。折りたたんで車に乗せたいのですが、もうちょっと軽いといいんですがね・・・ 26インチ車だからしょうがないのかな
    注文日:2015/09/06
    2015/07/23
    とっても可愛い
    受注番号:265931-20150706-0934371208 注文してからの発送がとても早く嬉しかったです。私の都合で組み立てが到着してから1週間後になってしまいましたが、無事組み立てられました! 工具が小さな段ボールに入れられ、一緒に同封されていたのですが、工具入れの表示がなかったので全く気づかず、組立に苦労しました(笑) 無事組立てたあと、自転車ショップで点検を受けました! きちんと調整してもらえたので快適に乗ることができました。 ホワイトレッド! 写真でみるより可愛いです! 大きいインチの折り畳みを探していたので本当に良いものに出逢えてよかったです! これからたくさん乗ります!
    注文日:2015/07/06
    2015/07/14
    なめこ主婦さん
    26インチのサイズを購入して正解でした
    折り畳み自転車のタイヤのサイズは、他のショップなどを見ると20インチのものが多く選ぶのに迷いましたが、当ショップの26インチにしてみました。 20インチだと漕ぐのに疲れるかと思ったからですが、実際に組み立て後に試し乗りを兼ねて少し遠出をしたところ、普通の自転車と同じように疲れ知らずで楽々と走行できました。 変速ギアも問題なく稼働し、前カゴもあるので帰りがけにスーパーの買い物で利用しましたが、充分使える大きさでした。 重さは折り畳んで持つとそれなりに重量があります。女性の力では少しずっしりきましたが、それでもマンションの小さなエレベーターに積んで運べて、自宅のポーチまで持ってきて置くということは出来ました。省スペースで保管できるので、これからは重宝しそうです。
    注文日:2015/07/04
...